Вопрос по СНГ-визарду.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,443
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,812
  • Друзья-товарищи, подскажите - играю мснг в онгейме на 30 человек и думаю, стоит ли мне покупать визард? Можно в нем высчитывать плюсовость пушбота по ицм, когда например, осталось 15 человек? Можно там изменять структуру под 6 призовых мест? Триал закончился ((:
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Можно в нем высчитывать плюсовость пушбота по ицм, когда например, осталось 15 человек?

Сомневаюсь.

Можно там изменять структуру под 6 призовых мест?

Структуру можно создавать самому какую угодно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • четкие расчеты для >= ~13 человек используя ICM пока не возможны в принципе .. слишком долго считать( при добавлении новых людей счет начинает быстро идти на дни и годы)
    Помимо того для адекватного анализа необходимо иметь возможность для начала как то изобразить все >10 стеков, а такой возможности там нет.
    В целом, я бы ответил, что для твоих задач wizard дороговат.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • СНГ-визард считает по ИСМ только один стол, который он считает финальным. По МТТ столам не финальным они рекомендуют считать пушбот в фишках, что не правильно, но им ничего не остается - см выше ответ Q.
    ИМХО можно попробовать по предфинальному (1 из 2) своему столу ввести искуственную структуру призов, 3 из реальных 6. Стандартные 20-30-50 или 15-30-55 или через один из реальных призов. Это будет не вполне верно, но все лучше, чем считать в фишках. Появится примерный учет баббл-фактора.
    Естественно, как только останется один стол, нужно переходить на реальную структуру призов.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • что в фишках, что с вариант который ты предлагаешь не несут особой пользы, так как ошибка может быть очень значительной, после внесения подобных допущений.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Q,
    Модель есть модель. Лучше модель, чем ничего. Считаю, моя модель лучше, чем просто фишки. У тебя есть строгие доказательства обратного? :) Если есть - делись, с удовольствием почитал бы.
    Главное, понимать ограниченность любой модели.
    Напомню, что в рекомендуемой тобой книге "Kill everyone", куча моделей, в том числе много расчетов сделано в предположении равных стеков. Тоже ведь можно сказать:

ошибка может быть очень значительной после внесения подобных допущений.

banana,
    Кстати, в реальной игре есть смысл открыть второй стол и посматривать, что там происходит. В частности наличие и количество шорт-стеков там влияют на принимаемые нами решения на нашем столе.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • лучше не считать вообще и играть по мнению чем считать примерно правильно и стремится с такой примерной правильности
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за ответы, сберегли мне 100$ баксов. Наткнулся тут на ICM NASH calculator, там как раз можно задавать структуру призов и он высчитывает диапазоны пуша и приема. Можно ли им пользоваться при разборе пушботных раздач финалки? Мб, есть альтернатива? Условно-бесплатный софт, вроде SnG Power tools я не смог приладить для своих задач.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Anykey @ 19.7.2011
    banana,
    Кстати, в реальной игре есть смысл открыть второй стол и посматривать, что там происходит. В частности наличие и количество шорт-стеков там влияют на принимаемые нами решения на нашем столе.

Я гринжу 10-12 столов, так что отпадает. Делаю так только на предфиналках обычных МТТ.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Anykey @ 19.7.2011
    Q,
    Модель есть модель. Лучше модель, чем ничего. Считаю, моя модель лучше, чем просто фишки. У тебя есть строгие доказательства обратного? :) Если есть - делись, с удовольствием почитал бы.
    Главное, понимать ограниченность любой модели.
    Напомню, что в рекомендуемой тобой книге "Kill everyone", куча моделей, в том числе много расчетов сделано в предположении равных стеков. Тоже ведь можно сказать:

в рекомендуемой книге поясняется - почему и как рекомендуется та или иная модель=) Там нет моделей столь же отдаленно напоминающих реальную ситуацию, как взять один стол, расставить какие то выплаты и смотреть, думая что полученные результаты имеют применимость к 2х столовой ситуации. Как минимум нужно учесть шортстеков за вторым, это очень важно. А твой подход эту область в целом игнорирует. Поэтому и применимость такого подхода для каких то выводов, тем более для начинающего игрока имхо никакая.

Вообще модель имеет некое определение, например ICM держится на том, что первое место игрок получает на основе имеющихся у него фишек, остальные места вычисляются на основе этого. Явно говорится что в расчет берутся лишь фишки, и игроки находятся в равных условиях. Слабо или никак не учитываются бб. Доказывает, что в HU ICM работает без ошибок при равном скилле. Это называется модель.

Расставить выплаты и смотреть что получилось называется эксперимент, а для новичка сомнительный эксперимент.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Это похоже на спор математика с физиком
    Математик - задача не имеет точного решения, поэтому ничего сделать нельзя.
    Физик - ну построим приближенную модель, лучше с ней, чем вообще без.
    Ты больше про теорию, а я про жизнь.
    Ты же не предлагаешь ничего начинающему взамен, на чем он должен наработать некоторой чувство игры в данной ситуации.
    Такая модель работает тем лучше, чем ближе распределение стеков между двумя столами. У меня сложилось впечатление, что при объединении трех столов в два их именно по этому принципу и рассаживают.
    Я не говорю, что такая модель правильно будут показывать небольшие дифы.
    Опять таки, в жизни информация по второму столу часто недоступна онлайн (см. выше) и отсутствует потом, поскольку в НН не попадает.

И я про Визард, а не про ICM как таковую.
    Создатели Визарда, например, сделали для фифти50 модель фиксированных выплат 60-10-10-10-10. Все пользуются на ура.
    И никто не кричит на всех углах, что так нельзя. ИМХО это ничуть не ближе к жизни, чем мое предложение.
    Заметь, я начинал фразу своего первого поста с "можно попробовать"
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • верно подмечено, я действительно в таком контексте спора всегда на стороне математика, а не физика.

Насчет sngwizarda - там дофига применено 1)странных 2) неточных 3) необъясненных моделей согласен. И считает он поэтому неверно с большой ошибкой, а все пользуются да. Ну не от хорошей жизни наверное?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.