Всем привет! Это мой первый блог. В покер более-менее нормально играю около 3 месяцев, не буду описывать банальную историю игры во фрироллах, слитых 50$, барахтанье на микролимитах и т.п., думаю это мало кому интересно. На данный момент я играю в сети Ipoker nl20 вот с такими результатами:
Сейчас мой БР ~1k, чего вполне достаточно для игры на nl20, но за последние 3 дня я проиграл около 300$ (было очень много переездов, моих ошибок и как следствие игра в тильте) и это печально для меня. Чувствую что тильтую после первого же переезда, теряю концентрацию и не играю в свою игру, дело доходит до "берсерк мода" уже в самом начале неудачной сессии ("этот тупой рег 4бетит мой рестил второй раз подряд, получай пуш с A9s!"). Именно для борьбы с проклятым аггро-тильтом, для самоконтроля, анализа и улучшения качества собственной игры я решил создать этот блог. Для восстановления уверенности в своей игре я временно спускаюсь на nl10 и начинаю блог с мини марафона: "выиграть 300$ на nl10 за минимальный срок". Буду играть как играл максимально просто и эффективно, около 3к рук в день на 6-8 столах, стараться не делать откровенной ерунды типа блеф пушей и ловли блефов на ривере , отчеты/графики и спорные раздачи буду постить сюда по мере поступления. Надеюсь это будет интересно кому-нибудь кроме меня, буду рад комментариям!
привет, бро! Я бы все-таки с твоим БР не спускался на NL10. Уменьш количество столов и диапазон открытия - увидишь, как это поможет. Там других твоих статов нет, но если можно, то выложи по позициям с показателем колдколлов и выигрышей при видимом флопе, конбетом флопа и терна. Я за последний месяц добил-таки свой БР до NL50. Но переходить буду только в августе. Сейчас подушку безопасности немного подобью;) Иду последние 15К рук 17бб/100 c 19/17 c 5.5 трибетом . Все пошло нормально с уменьшением столов и ПФР. Ну и почувствоал, что чтение стало намного лучше. До этого два месяца график был фактически как у тебя.
Pronoban, Привет! А какой у тебя БРМ? У меня 50+БИ на лимит, иначе не могу комфортно играть. Я и так играю 7 столов довольно таки лузово. Если уменьшить буду играть еще лузовее и больше мувить. Уменьшать диапазон открытия не хочу. Статы такие:
Сегодня отыграл очень мало, настроение не покерное, да и имеют все кому не лень. Ничего не заходило, постоянно чек/рейзили когда я не мог продолжать. Хорошо хоть под конец немного поправил положение.
Раздачи которые вызвали вопросы: 1. Опп агрессивная рыба, статы что-то около 35/30/15. Думаю тут вэлью в пуше точно есть, вколлит по любому доперу, может туза не скинуть. Забыл поставить галочку "show results".
2. Опп с 3бетом 30, до этого коллил и играл с ним в позиции, рейзил контбет на флопе, он упал. На этот раз на флопе сразу ставить на его чек я не стал чтобы не нарваться на ч/р. Невнятную ставку на терне заколлил с планом выбивать на любом ривере в случае его чека. Думаю на терне готовые руки и Ахай он бы так не ставил.
3. Тут думаю не надо было фолдить на минрейз от неизвестного нита, кстати в самом начале этот идиот сыграл со мной 4бет/колл АИ с 66 первой же рукой, BTN vs SB. У меня были АК, я проиграл. Думаю что сет или туз будут ставить вторую почти всегда (или рейзить нормальным сайзингом), так что надо было коллить, меня скорее всего заблефовали с ФД. После этого он нарисовал смайлик в чате
Я БРМом управвляюсь так - 35БИ следующего лимита - ухожу на него. Становится 30 - спускаюсь. С NL50 решил, что до 1 августа доигрываю NL20, и там хоть 35, хоть 45 Би - иду на таран. Надоело уже на NL20 почти 4 месяца барахтаться, тем более сейчас, когда чувствую, что бью его очень даже хорошо. По статам - WsWSF низковат. Я на 100% уверен, что из-за широкого диапазона открытия - ты просто с некоторыми маргинальными руками, даже в позиции, не знаешь что делать на постфлопе. Нужно постепенно расширять и меньше попадать в сложные ситуации
Привет Slayer. Насчет статов - по тем скринам, которые ты выложил, мне кажется у тебя маловат контбет флопа (на NL10-NL25 можно поливать 80% флопов при такой же эффективности контбета) и, разумеется, проблема с коллами на ривере. Судя по твоей маленькой ривер агрессии, ты ставишь три барреля или рейзишь/чек-рейзишь риверы исключительно с монстрами, видимо предпочитая со средними руками играть чек-колл, вместо чек/фолд. Поработай над чек-коллами на ривере и результаты не заставят себя ждать :)
После небольшой паузы связанной с заменой компьютера возвращаюсь к игре и блогу.
RomeoBoy, Спасибо!
Pronoban, 35БИ для меня маловато, минимум 50. Удачи тебе на nl50!
PertiyM0r0n, Спасибо, буду работать.
Отыграл немного. Решил убрать из фильтров фунтовые и евро столы, на них меня постоянно переезжают , буду играть только на $. Результаты неутешительные, пока что буду работать над игрой на nl10 и продолжать марафон 300$.
Две раздачи, чисто поржать.
1. Опп - моральный урод 13/11/2. Ну как тут по-другому сыграть? Думал собираю вэлью с TT, 9x. Кстати, отличный ч/к ривера с его стороны.
Hero had , (one pair, Jacks). MP had , (one pair, Kings). Outcome: MP won $10.78
2. Все-таки решил помувить, обезьянья натура взяла верх. До этого много ч/р этого оппа, он охотно выкидывал. После его колла на терне решил что пойду до конца, потому что по-другому тут не выиграть, а этот банк забрать мне очень хотелось.
Отыграл сессию 1к рук в 0, а шел +3БИ после 200 рук, может надо было закончить на этом и не заливать все обратно.
1. Мы нашли друг друга. Опп супер аггро, поэтому коллил префлоп без позиции в надежде попасть и стекнуть его, а вот что получилось. Ну он нормально закрывал, по шансам.
Ужас какой-то, вообще ничего не получается, играю как последнее днище, еще и тильтую. Как же хорошо что это происходит на nl10, а не на nl20. В ближайших планах записать VOD своей игры с говноаналитикой. Осталось только скачать Camtasia и разобраться в ней.
Results: BB had , (two pair, nines and sevens). Hero had , (two pair, nines and eights). Outcome: Hero won $3.50
2. Опп неизвестный, предположительно рыба, статы 55/40, я только подсел за стол. Внутренний голос подсказывал мне "не делай 4бет, уебок заколлит по беспределу", но я проигнорировал и сыграл стандартно, когда надо было просто запушить. Как же меня бесят эти раковый мрази, колящие 4бет OOP:wall:, слов нет, ну и я тоже хорош, блеать.
Все достаточно печально, хорошо что БР 100БИ+ для nl10. Может на меня так погода влияет, жара эта конченая, +30 в Питере, а у нас кондиционера нет, только вентилятор, сижу потею как сука.
А донкбет сколько? Если большой - то имхо рейз, с оесд и оверкартой. Эквити если вколят нас - достаточно, а донк от фиша - часто чушь, и если заберем на флопе с неготовой рукой - то и чудненько.
AcidMind, Он неизвестный, 50 рук всего сыграли, это был первый его донк в меня. Рейз тоже неплохая опция.
Сегодня наконец-то сыграл нормальное кол-во рук. С тильтом бороться не очень получается, как видно из графика.
1. Вот такие раздачи немного вымораживают. Просто понимаешь что тебя разводят как ... ну вы поняли. Кстати, есть добор на ривере и если есть, то с чего? Опп на 100 рук 25/15 IPoker Network $10.00 No Limit Hold'em - 6 players DeucesCracked Poker VideosHand History Converter
Закрыл месяц. 3 раза вписался сет в старший сет и немного полудоманил с фишом, который пушил каждую руку, принял сначала на A9 < 49, JQs < A8o (на 20 и 40bb, кстати, под конец общими усилиями стола отфидили его с 20 до 300bb)
1. btn 23/19, bet vs miss cbet 50/38, agrr 1.3 320 hands. Стоило ли коллить ривер или выкидывать на терн? Или ставить самому на чек пфр? IPoker Network $10.00 No Limit Hold'em - 6 players DeucesCracked Poker VideosHand History Converter
Я не понял последнюю раздачу...Статы оупен-рейзера? Почему не 3-бетнуть его? (зачем еще кого-то запускать?)...Как сыграно - что означает твой колл флопа и терна?Ты на что его положил? На флопе переставить надо было и выкинуть на его ре-рейз (опять же статы нужны, но против неизвестного точно зарывать), твой флоат вышел тебе дороже... Мне кажется мы точно младше...(причем уже с флопа)
Pipsen75 @ 3.8.2011 Я не понял последнюю раздачу...Статы оупен-рейзера? Почему не 3-бетнуть его? (зачем еще кого-то запускать?)...
ТАГ с большим фолдом на 3бет, т.е. 3бетом мы превращаем руку в блеф. БТН рыба, его я и хотел запустить.
Pipsen75 @ 3.8.2011 Как сыграно - что означает твой колл флопа и терна?Ты на что его положил?
Ну даю рыбе блефовать/вэльюбетить туза хуже, на флопе/терне думал Ax или блеф и он сдастся на ривере или сыграет ч/к.
Pipsen75 @ 3.8.2011 На флопе переставить надо было и выкинуть на его ре-рейз (опять же статы нужны, но против неизвестного точно зарывать), твой флоат вышел тебе дороже... Мне кажется мы точно младше...(причем уже с флопа)
Рейзом флопа выбьем все блефы, конечно он не скинет Ax, но с этой руки я и так получу баррель на терне и, возможно, ч/к на ривере. Думал старше на флопе/терне, но на его ривер бет уже решил выкинуть т.к. бью только AJ и блеф.
Смотрите какого красавца я встретил сегодня за столом (это 6макс) hands/aggr vpip/pfr/3bet/foldto3bet
А меня тем временем просто грабит Ipoker (ну и я мразь еще та, все тильтую и тильтую), имеют все кому не лень и как только могут. Такими темпами того и гляди на нл5 опустят. Как же хорошо что я терплю все это на нл10, а не нл20.
1. Дебильный какой-то спот, думаю там или валет лучше или Qx так по-дебильному рейзит терн. Опп полурег 27/19 3бет 4 за 100рук, аггро 2.3 IPoker Network $10.00 No Limit Hold'em - 5 players DeucesCracked Poker VideosHand History Converter
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На данный момент я играю в сети Ipoker nl20 вот с такими результатами:
Сейчас мой БР ~1k, чего вполне достаточно для игры на nl20, но за последние 3 дня я проиграл около 300$ (было очень много переездов, моих ошибок и как следствие игра в тильте) и это печально для меня. Чувствую что тильтую после первого же переезда, теряю концентрацию и не играю в свою игру, дело доходит до "берсерк мода" уже в самом начале неудачной сессии ("этот тупой рег 4бетит мой рестил второй раз подряд, получай пуш с A9s!").
Именно для борьбы с проклятым аггро-тильтом, для самоконтроля, анализа и улучшения качества собственной игры я решил создать этот блог.
Для восстановления уверенности в своей игре я временно спускаюсь на nl10 и начинаю блог с мини марафона: "выиграть 300$ на nl10 за минимальный срок". Буду играть
как игралмаксимально просто и эффективно, около 3к рук в день на 6-8 столах, стараться не делать откровенной ерунды типа блеф пушей и ловли блефов на ривере , отчеты/графики и спорные раздачи буду постить сюда по мере поступления.Надеюсь это будет интересно кому-нибудь кроме меня, буду рад комментариям!