Помогите с независимой оценкой себя

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2760
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,879
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1
  • Всем привет!
    Вот о чем хочу поделиться с активными участниками данного форума.

Столкнулся с проблемой независимого адекватного анализа собственной игры.

Пару слов о себе: играю не так давно - около 5 месяцев, в основном СНГ и МТТ на ФТП. Начальный БР был 130 долл. Достаточно быстро начал играть в плюс - БР вырос до 600 долл. РОИ в районе 70%. ИТМ больше 20%. При этом играю в основном турниры 3-10 долл СНГ 27-180 человек. МТТ до 300 человек. А также HU SO 4-8 человек. Большие поля не играю так как столько времени нет.

Однако в последнее время не очень складывается. Даунстрик так сказать. Рои снизился до 20%.

Надо отметить что никаким софтом я пока не пользуюсь (все-таки играю не профессионально, покер для меня скорее как тренажер для мозга, а не способ зарабатывания денег). Много столов не играю принципиально - опять таки по вышеозвученным причинам.

Теперь собственно вопросы:

1. Какая дистанция необходима для адекватной оценки уровня игры?

2. Где, как и каким образом нужно анализировать собственные раздачи? Какие программы посоветуете, где и как правильно выкладывать, как писать и т.д.

3. Вписывается ли моя статистика в нормальный цикл развития плюсового МТТ игрока?

4. Как оценить собственный уровень агрессии? (никак не могу найти нужный баланс на каждой стадии турнира)

Заранее спасибо за ответы!

Простите если какие то вопросы покажутся банальными - пишу на форуме в первый раз!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Привет,

1. Ну для начальной оценки хватило бы дистанции в 300-500 турниров... для более детальной до нескольких тысяч...
    2. Анализировать раздачи можно и просто в текстовом формате в котором они сохраняются (если сохраняются), но это не очень удобно, поэтому можно загонять свои ХХ в какой-либо реплеер.
    3. О статистике говорить сложно, учитывая что ты ее не привел... ни количества сыграных турниров, ни количетсва рук...
    4. Ну если тебе самому по каким-то причинам сложно оценить свой уровень агрессии, то для таких целей тебе пригодился бы софт который ты не используешь... ХМ или ПТрэкер... там четко был бы показан твой уровень агрессии и множество другой полезной информаци...

Так что я думаю, если ты хочешь анализировать свою игру то софт тебе просто необходим... можно и без него конечно, но дольше и сложнее... )
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1. Для более менее точной статистики нужно минимум 1к турниров. Для МТТ и того больше.
    2. Pokertracker3 или Holdemmanager . Для выкладывания раздач на форум нужно использовать конвертер. Все подробнее есть в разделе Софт https://forum.gipsyteam.ru/index.php?showforum=27
    3. Да
    4. Holdemmanager тебе поможет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UPDATE!

Сыграно 244 турнира

Сколько сыграно рук - неизвестно ...

Правильно ли я понял, что система следующая - устанавливаем HM и анализируем показатели на дистанции в 500 - 1000 турниров?

Нормальным ли является тот фактор, что я играю только один стол, чтобы лучше "чувствовать" динамику? Почитав различные ветки, складывается ощущение, что я один такой "динозавр" :))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Увеличить кол-во столов придется - дистанция, мать ее! Когда-то тоже один стол играл. МТТ же по-прежниму.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Нормальным ли является тот фактор, что я играю только один стол, чтобы лучше "чувствовать" динамику? Почитав различные ветки, складывается ощущение, что я один такой "динозавр" :))

То что ты не один такой это 100%, нас как минимум двое ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Skillla @ 30.8.2009, 17:25
    UPDATE!

Сыграно 244 турнира

Сколько сыграно рук - неизвестно ...

Правильно ли я понял, что система следующая - устанавливаем HM и анализируем показатели на дистанции в 500 - 1000 турниров?

Нормальным ли является тот фактор, что я играю только один стол, чтобы лучше "чувствовать" динамику? Почитав различные ветки, складывается ощущение, что я один такой "динозавр" :))

Ну пока все-таки малова-то...
    А количество рук важно когда речь идет о кэше...

Ну да ХМ или ПТ проанализируют всю твою статистику если она у тебя сохраняется и выведут тебе графики и прочую полезную информацию... так же сможешь проанализировать свои проигранные раздачи прямо там во встроенно реплеере...

Играть один стол нормально для начинающего игрока и даже правильно... потому как надо внимательнее следить за оппонентами и происходящим... на самом деле играть много турниров одновременно (хорошо играть) без статистики очень сложно...

Со временем количество столов можно будет увеличить, мультитейблинг в целом, направлен на снижениее дисперсии...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • У меня всего один вопрос, зачем оно тебе все надо, если покер рассматривается как "тренажер для мозга", а не как способ заработка денег? Тем более если у тебя нет возможности уделять ему много времени, чтобы добиться успеха в покере нужно уделять ему ооочень много времени, и не факт что результат будет, так что забей на все, играй один стол, и не парься о результатах))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Абсолютно согласен с мистером Готти.

1.Играя один стол ты за год может быть наберёшь дистанцию в 300-400 мтт турниров. А это вообще не дистанция для мтт. Играя 6-8 или 10 столов ты наберёшь ту же дистанцию за 2 недели.
    Действительно, трудно поверить но есть игроки которые при проффесиональном отношении к игре могли бы добится необыкновенных результатов.
    Иногда встречаю на ПС игрока по имени gpfs7 . Гениальный игрок в монстровыми статами. У человека +$9К профит за 3 года, рой уже 3 года стабильно +50-70%. А играет все 3 года в $4.40 -180мтт по максимально 20 турниров в месяц. Играл бы побольше и подняся бы по лимитам мог бы сейчас запросто играть в турнирах -$100 ,$200.

2. Софт поможет тебе найти для себя более выгодные игры, статистикой на оппов при пограничных решениях итд.

GL.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • :)
    Спасибо всем большое за ответы!

То митсер готти - так в жизни сложилось, что покер пришел ко мне позже, чем бизнес :) Но пришел плотно и надолго!
    Я по жизни очень амбициозный человек и хочу во всем, чем занимаюсь, стремиться к максимуму : )

Также и в покере - ставлю перед собой задачу максимально подняться по лимитам - в первую очередь, наверное, из-за чистолюбия ) Именно поэтому начал с самых низких лимитов, хотя в принципе мог стартовать и с более высоких (правда, смотря с кем сравнивать, особенно после интервью Дикея : ))

Проблема отсутствия времени - основная. Причем в бизнесе она не менее актуальна, чем в покере ... )

В этом смысле пытаюсь быть похожим на Илюшана (3-4 часа сна в сутки по слухам) : )) Однако это также трудно достижимо, как и РОИ 500% )))

ПО теме ветки - установил ХМ, постараюсь выложить первые статы, как только наберу дистанцию в 500 турниров (с момента установки). Очень хотелось бы услышать комментарии по уровню игры!

Как я понял в принципе результаты по РОИ в 70% должны вселять оптимизм ... ) (согласно посту мистера Хулигана). Или нет?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • самое главное сохраняй хистори турниров. А потом сможешь и ХМ обработать их.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Skillla @ 30.8.2009, 22:41
    Как я понял в принципе результаты по РОИ в 70% должны вселять оптимизм ... ) (согласно посту мистера Хулигана). Или нет?

Да, если он будет держаться на дистанции, это вполне хороший показатель...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.