быстрый подсчет доорной ставки

2
Grek
I love myself
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1968
  • Постов
    30
  • Просмотров
    3,717
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +2,095
1 2
  • Почитал одну околопокерную статью, решил задаться вопросом - как быстро можно посчитать расчет доборной ставки, если, к примеру, мы коллируем флоп с ФД не по шансам. Сколько надо добрать на след. улицах, чтобы колл был нулевым?

Я считаю через пень-колоду и приблизительно и как-то особо не заморачивался, но знаю, что можно считать очень просто.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Ну тут всё легко. Допустим на флопе ты колируешь Х фишек в банк У фишек. шансы на победу у тебя 9к47, то есть примерно 1к5.
    соответственно на тёрне и ривере тебе нужно выиграть (4Х-У) фишек чтобы кол оказался нулевым
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• У фишек. шансы на победу у тебя 9к47
    ну только не 9 к 47, а 9 к 38. 9 карт помогают, 38 нет, а всего их 47 осталось.

(4Х-У)
    почему именно 4Х?
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • Зашел специально глянуть, что за доорная ставка такая.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Именно 9 к 47, только не на победу, а на то что на терне закроется флеш
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • ну так оддсы же будут 9 к 38. Если флеш закроется, мы побеждаем. Из 47 карт помогают 9, а 38 нет.
    9/47 - это будет процентное соотношение на победу, т.е. 19,1%. Чтобы убедиться в этом, посчитаем через оддсы: 9 к 38 или 1 к 4,2. Т.е., на дистанции 1 раз нам поможет карта, а 4,2 раза не поможет, всего же исходов 1+4.2 = 5.2, ну или 1/5,2 (т.е. благоприятный исход к общему кол-ву исходов) = 19.2%

Если брать 9 к 47, то это 1 к 5,2. Вроде цифры пока похожи, но рассуждение не верно, т.к. количество исходов получается не 5.2, а 6.2.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Grek, ты когда кость игральную бросаешь, какая вероятность будет, что выпадет еденица, 1/6 или 1/5?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • вероятность будет 1/6 (17%), но благоприятный исход будет 1 к 5. Не путай вероятность выпадения благоприятного исхода и соотношения благоприятных исходов к неблагоприятным. Это одно и тоже, но выражено по разному.

Т.е., если сказать буквами, то это будет одна шестая или один к пяти.
    Сообщение отредактировал Grek - 20.6.2011, 7:50
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • banana @ 19.6.2011
    Зашел специально глянуть, что за доорная ставка такая.

ну это когда бээк-доорный флааш доезжает - надо же знать, сколько ставить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Grek, 1к5 означает что ты 5 раз ставишь по "Х" фишек и 1 раз выигрываешь весь банк, который после флопа равен "У+Х". значит чтобы кол был нулевым на терне и ривере тебе нужно выграть 5Х-(Х+У) что равняется 4Х-У.

P.S. посчитай статьи для начинающих на покерстратеджи, там подробно описывается почему 1к5 а не 1к4
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Господи, народ, ну какие статьи? Это же не тервер, неужели даже арифметика дается с таким трудом?

И вообще, добирать надо в каждой ситуации ровно столько, чтобы соотношение "ставка"*"вероятность кола" было максимальным. Ситуация и оппонент здесь в мильон раз важнее математики. Если, например, ты знаешь, что опп платит полбанка всегда, а 2\3 никогда, то ты никогда не поставишь 2\3, даже если это необходимо для плюсового розыгыша (другое дело, что сам виноват, что загнал себя в заведомо минусовую ситуацию).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• 1к5 означает что ты 5 раз ставишь по "Х" фишек и 1 раз выигрываешь весь банк
    это значит что 5 раз ты проигрываешь и 1 раз выигрываешь из 6-и исходов, а не из 5.

P.S. посчитай статьи для начинающих на покерстратеджи, там подробно описывается почему 1к5 а не 1к4
    статьи сейчас погляжу, но надо же понимать, что 1 к 5 имеет совершенно другое процентное выражение, чем 1 к 4.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • ну че насчитали-то?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • специально для автора http://www.pokersovet.com/poker-tactics/pot-odds.html

Вероятность того, что вам выпадет нужный аут (т.е. ваши оддсы) высчитывается так: из общего количества карт в колоде (52) вычитаются уже вышедшие на флоп карты + те, что у вас есть в кармане (3+2=5). Итого 47. Количество подходящих аутов – 8. Из 47 вычитаем 8 и получаем 39 – количество аутов, которые НЕ помогут вам. Соответственно, ваши оддсы – 8 на 39, т.е. примерно 1 к 5.

это значит что 5 раз ты проигрываешь и 1 раз выигрываешь из 6-и исходов, а не из 5.

и ещё на будущее, включи логику. ты ставишь Х фишек даже когда выигрываешь банк.
    Сообщение отредактировал BuCKaC - 21.6.2011, 17:22
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Вискас, ты ничего не путаешь? я тоже самое писал:

ну так оддсы же будут 9 к 38. Если флеш закроется, мы побеждаем. Из 47 карт помогают 9, а 38 нет.
    9/47 - это будет процентное соотношение на победу, т.е. 19,1%. Чтобы убедиться в этом, посчитаем через оддсы: 9 к 38 или 1 к 4,2. Т.е., на дистанции 1 раз нам поможет карта, а 4,2 раза не поможет, всего же исходов 1+4.2 = 5.2, ну или 1/5,2 (т.е. благоприятный исход к общему кол-ву исходов) = 19.2%

ты ставишь Х фишек даже когда выигрываешь банк.
    ну так это необходимо учитывать при оценке эквити руки. Т.е., тебе надо знать свое эквити, чтобы понять плюсов колл или нет, и это высчитывается как Х/(Х+У)*100%, где Х - ставка, которую надо заколлировать, а У - банк. Получая этот процент, мы сравниваем его с эквити руки и принмаем решение.
    А как раз под оддсы обозначаются как ставка : банк. Т.е., в банке 10, опп ставит 4, пот оддсы будут 4 к 14.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • Я немного могу не в тему Сказать! Но если я все правильно понял то для быстрого подсчета можно ичспользовать правило 4х(на пост флопе) и правило 2х после терна....... И просто посчитать шансы на банк так как по мне гораздо быстрее мождно прикинуть приблизительные шансы .......

Есл иконечно я вас софорумчане првильн опонял........
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jedi130986 @ 21.6.2011
    Я немного могу не в тему Сказать! Но если я все правильно понял то для быстрого подсчета можно ичспользовать правило 4х(на пост флопе) и правило 2х после терна....... И просто посчитать шансы на банк так как по мне гораздо быстрее мождно прикинуть приблизительные шансы .......

Есл иконечно я вас софорумчане првильн опонял........

ну если конкретный пример брать. В банке на флопе 20, у меня натс ФД, т.е. чистых 9 аутов, что дает к терну оддсы 38 к 9 или 1 к 4,2, или 19,2% (1/(1+4.2)) на победу. Опп ставит 14, т.е., пот оддсы составляют 14 к (20+14) или 1 к 2,4. Чтобы мой колл был нулевым, эквити руки должно составлять 14/(20+14+14)= 29%, значит колл не по шансам. Но я делаю колл, зная, что опп мне проплатит, если я соберу флеш. Вопрос, сколько надо добрать?
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • Grek @ 21.6.2011
    ну если конкретный пример брать. В банке на флопе 20, у меня натс ФД, т.е. чистых 9 аутов, что дает к терну оддсы 38 к 9 или 1 к 4,2, или 19,2% (1/(1+4.2)) на победу. Опп ставит 14, т.е., пот оддсы составляют 14 к (20+14) или 1 к 2,4. Чтобы мой колл был нулевым, эквити руки должно составлять 14/(20+14+14)= 29%, значит колл не по шансам. Но я делаю колл, зная, что опп мне проплатит, если я соберу флеш. Вопрос, сколько надо добрать?

добрать надо минимум 25 шашек
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Ну так я знаю, что 25)) но как это быстро посчитать?) Я считаю как разницу между необходимым банком и фактическим. Т.е., у нас оддсы 4,2 и банк должен быть для плюсового колла 4,2*14=59.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • попробуй посчитать так: 5,2*14=73; 73-48=25.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.