ну только не 9 к 47, а 9 к 38. 9 карт помогают, 38 нет, а всего их 47 осталось.
У фишек. шансы на победу у тебя 9к47
почему именно 4Х?
(4Х-У)
это значит что 5 раз ты проигрываешь и 1 раз выигрываешь из 6-и исходов, а не из 5.
1к5 означает что ты 5 раз ставишь по "Х" фишек и 1 раз выигрываешь весь банк
статьи сейчас погляжу, но надо же понимать, что 1 к 5 имеет совершенно другое процентное выражение, чем 1 к 4.
P.S. посчитай статьи для начинающих на покерстратеджи, там подробно описывается почему 1к5 а не 1к4
это значит что 5 раз ты проигрываешь и 1 раз выигрываешь из 6-и исходов, а не из 5.
ну так оддсы же будут 9 к 38. Если флеш закроется, мы побеждаем. Из 47 карт помогают 9, а 38 нет.
9/47 - это будет процентное соотношение на победу, т.е. 19,1%. Чтобы убедиться в этом, посчитаем через оддсы: 9 к 38 или 1 к 4,2. Т.е., на дистанции 1 раз нам поможет карта, а 4,2 раза не поможет, всего же исходов 1+4.2 = 5.2, ну или 1/5,2 (т.е. благоприятный исход к общему кол-ву исходов) = 19.2%
ну так это необходимо учитывать при оценке эквити руки. Т.е., тебе надо знать свое эквити, чтобы понять плюсов колл или нет, и это высчитывается как Х/(Х+У)*100%, где Х - ставка, которую надо заколлировать, а У - банк. Получая этот процент, мы сравниваем его с эквити руки и принмаем решение.
ты ставишь Х фишек даже когда выигрываешь банк.
Jedi130986 @ 21.6.2011
Я немного могу не в тему Сказать! Но если я все правильно понял то для быстрого подсчета можно ичспользовать правило 4х(на пост флопе) и правило 2х после терна....... И просто посчитать шансы на банк так как по мне гораздо быстрее мождно прикинуть приблизительные шансы .......
Есл иконечно я вас софорумчане првильн опонял........
Grek @ 21.6.2011
ну если конкретный пример брать. В банке на флопе 20, у меня натс ФД, т.е. чистых 9 аутов, что дает к терну оддсы 38 к 9 или 1 к 4,2, или 19,2% (1/(1+4.2)) на победу. Опп ставит 14, т.е., пот оддсы составляют 14 к (20+14) или 1 к 2,4. Чтобы мой колл был нулевым, эквити руки должно составлять 14/(20+14+14)= 29%, значит колл не по шансам. Но я делаю колл, зная, что опп мне проплатит, если я соберу флеш. Вопрос, сколько надо добрать?
Я считаю через пень-колоду и приблизительно и как-то особо не заморачивался, но знаю, что можно считать очень просто.