WmfMoon @ 14.6.2011
Научите писать короткие названия, не хочется занимать пол страницы описанием ситуации.
Учись - "Решение на ривере"!
WmfMoon @ 14.6.2011
Я поразмышлял и выкинул посчитав что там либо 55, либо бэкдорный флеш на че-нить вроде QcXc.
Нет флаша на Qcxc, потому как Qc на борде. Флаш может быть на AсJс, и то только у регуляра, который способен равнять флоп и терн, считая что у него есть шоудаунвэлью с этой рукой. На NL100 такие парни встечаются крайне редко. Также возможны 5x флаши, но в среднем они редко окажутся у регуляра в позиции BB, потому как мало кто равняет эти руки префлоп без позиции. Считаю флаш очень маловероятным у оппонента.
Поэтому из вэлью рук можно выделить только TT, 55 и очень редкие QQ. Некоторые регуляры могут так сыграть с QQ на префлопе, чтобы "не выбивать фиша из пота", но учитывая высокий fold to CB у фиша, особо большого смысла в такой игре нет. QT? Опять же, эта рука не у каждого регуляра NL100 окажется без позиции и очень маловероятно, что так сыграет на ривере. Попросту в этом нет смысла, если у вас конечно не богатая история, и он не пытается тебя залевелить. Если QQ и QT не учитывать, то получается всего шесть комбинаций. Что касается блефа. Tc - это карта, в которую ты можешь завершать блеф со многими несросшимися прикупными руками или полными блефами, и продолжать вэльюбетить ТП+. Очень странно, что он решил сам поставить такой ривер, когда мог поиметь больше вэлью, сыграв через чек. Он просто срезал часть твоего вэлью спектра и все потенциальные блефы. После двух улиц чек/колла в голову приходят только комбинации AdJd, KdJd, Jd9d, наверное все, если предполагать, что он не равняет коннекторы на префлопе без позиции. Оппонент мог подумать, что если он сыграет чек/рейз на флопе с одной из этих рук, то в твоих глазах это часто будет дро, потому как с сетом он не стал бы выбивать фиша. По непонятным для себя причинам он мог сыграть через чек на терне (игра через donkbet на NL100 встречается не часто). Чек/рейзом ему сложно что-то изобразить, потому как это только 55, мало кто на NL100 так сыграет Qx. Ну и ривер - бет в надежде выбить некоторые твои средние руки и несросшиеся полублефы. Поэтому полностью исключать эти руки не стал бы. Получается три комбинации. Чтобы колл был нулевым, тебе необходимо, чтобы оппонент примерно в 30% показывал блеф. Предполагая, что он так всегда сыграет с TT, 55, AdJd, KdJd, Jd9d и ни с чем больше, получается околонуевой колл. Если какой-то из частей этого спектра становится больше или меньше, то получаем плюсовое или минусовое решение соответственно. Например, если посчитать, что оппонент будет рейзить 55 на терне, получается, что единственная вэлью рука в его спектре - ТТ, будет плюсово равнять.
Сам бы уравнял, потому как считаю, что 55 будет там редко. TT - это единственная вэлью рука, которая не всегда бы стала так играть. А вот AdJd, KdJd, Jd9d так сыграть могут часто у регуляра NL100, потому как будут считать, что другого выхода забрать пот у них нет. Не стоит обращать внимание на агрессию на ривере, когда на оппонента мало рук. 110 рук, там может быть только одна ситуация.
Full Tilt Poker $100.00 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 1341815
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BB: $198.65
UTG: $94.45
MP: $44.40
Hero (CO): $108.30
BTN: $102.00
SB: $100.00
Pre Flop: ($1.50) Hero is CO with K 2
1 fold, MP calls $1, Hero raises to $5, 2 folds, BB calls $4, MP calls $4
Flop: ($15.50) 2 Q 5 (3 players)
BB checks, MP checks, Hero bets $11.00, BB calls $11, MP folds
Turn: ($37.50) 2 (2 players)
BB checks, Hero bets $23.00, BB calls $23
River: ($83.50) T (2 players)
BB bets $65.00, Hero folds
Final Pot: $83.50
BB wins $80.50
(Rake: $3.00)
Ну в общем вот. MP заливной такой фиш, много лимп фолдит, иногда лимп коллит и в 83% случаев падает на цбет. Разумеется K2s в позе = натс. Но тут в раздачу влазит рег с BB.
Его статы на 110 рук: 26\21, 3бет 3%, колл опен 14%, фолды на цбеты 0% по всем улицам(рук мало), агрессия на ривере 1.5.
Борд для цбета вроде ничего, по терну с трипсом разумеется ставлю ибо надо с дамы собирать и защищаться от всяких дров. И тут ривер в меня донкают почти в пот. Я поразмышлял и выкинул посчитав что там либо 55, либо бэкдорный флеш на че-нить вроде QcXc. Рег ведь не дурак, не будет блефовать бастед бубновое дро таким идиотским способом.
Могу быть не прав. Кто что думает по раздаче?