Soul @ 29.8.2009, 16:10
Смотря что значит короткий стек. Если мы скоро потеряем фе, то надо пушить, а так в 1ом случае можно и выкинуть. Другой вопрос, что как ты посчитаешь ЕВ пуша при 100 ппл?=)
короткий? ну пусть будет 10-15ББ. И предположим, что ФЕ нет вовсе. А ЕВ при сотне оппонентов до призов считаю по фишкам.
Т.е я знаю диапазон на котором меня примут и знаю сколько мои карты против этого диапазона имеют. Ну и возникает вопрос, оправдан ли при коротком стеке пуш с нулевым ожиданием по фишкам (и тогда видимо отрицательным по ICM) в случае, если до призов много человеков и если до призов рукой подать ))
Как я понимаю два самых распространенных подхода к игре в мтт это
А. мы играем на первое место (и тогда при нулевом ожидании по фишкам мы склоняемся к пушу короткого стека)
Б. мы играем +ЕВ ситуации
Если мы руководствуемся подходом Б, то в первом случае мы должны выкинуть. Тогда возникает вопрос, а не будет ли ошибкой отказаться от такого подхода при игре с коротким стеком? Т.е. наш стек мал, мы знаем, что мув будет нулевым, но мы идем на него, т.к. найти много +ЕВ ситуаций со стеком в 10ББ не хватит времени.
Как поступать в ситуации, когда у нас короткий стек и мы оцениваем наш пуш с учетом уже имеющихся денег в банке как нулевой? Например, у нас короткий стек, до призов 10 человек, ЕВ пуша нулевое. Или у нас короткий стек, до призов 100 человек, ЕВ пуша нулевое. Правильно ли будет в обоих случаях пушить? Или имеет смысл пушить только во втором случае, а в первом играть фолд?