Психология, Дисциплина

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1764
  • Постов
    8
  • Просмотров
    1,202
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +21
  • Всем привет! Помогите с таким качеством как Дисциплина, как его развить в покере (книги, видео, статьи, просто советы). Буду рад любой помощи в этом направлении. Проблема в кратце лудомания , как неудивительно.Играю средние лимиты (11-50). Пример у меня я рейз меня переставляют , я алл ин там - выигрывают 7 9, в следущей руке с Королями прооигрываю JJ, с АQ<A6 . И потом уже начинаю плыть( коллить три беты на , из ранних). Как бы обьективно я понимаю, что делаю бред, но это когда уже не играю, а так после переездов тянет исполнять. Очень прошу помогите, мб кто то выходил как то по особенному из такой ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • У меня бывало такое часто, раньше также начинал исполнять.
    Играй много столов, играй с безразличием.
    Я стал играть без эмоций, мне плевать на переезды. Когда переезжают даже не улыбаюсь, просто думаю что так и должно быть.
    От меня ничего не зависит, я сыграл правильно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Много столов, тогда получается дефицит внимания и игра сводиться к подстраиванию под бота? мб я не прав конечно, но если будешь играть допустим 8 столов ты не поймешь человек блефует и стоит его вскрыть по 2 руке или он добирает. да и много столов не получается тех же 5+ или 11 они раз в 4-6 часов идут
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Конечно большинство хороших игроков, даже если зайдут в тему посмотрят ТС ноунейм без рейтинга, я автоматом закроют, но не все родились профессионалами, а ответиить даже в 2 слова очень ценно будет для меня.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • "Психология покера" Алан Скунмейкер
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • спасибо прочту завтра
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Нечего добавить. В посте SalavatFanа уже все обрисовали. То что ты называешь "исполнением" называется тильт и если чувствуешь, что тильтуешь закрывай клиент. Отдохни часик. Лучше садиться играть с отличным настроением. Просто играй правильно, а дистнация сделает своей дело.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Статья от Watera. Гайд по самоконтролю.

Theory CraFull Tilt : Self Control

Я читал много статей, где говорится про то, что тильтовать плохо, что вы всегда должны подходить к игре в оптимальной форме и где идет сравнение в игре в адекватном и «поломанном» состоянии.

Да что, мы без них что ли не знаем, что играть замазанным плохо и что если мы уже успели выпить 3 рюмки водки, то вместо того, чтобы сесть за стол, лучше выпить еще 3 и забить на покер в этот день?
    В данной статье я хочу рассмотреть психологические аспекты игры с точки зрения игрока, который и сам с этим сталкивался ни раз.

Начнем по порядку. Все начинается с того, что мы садимся играть уже заранее не в оптимальной психологической форме.
    А вернее, все начинается даже еще раньше, когда произошли какие то вещи, которые выбили нас из нормы.
    Причины тут могут быть самые разные, самые обычные, про которые все говорят.

Например: Голод, усталость-сонливость, просто сильная загруженность, алкоголь и т.д.
    И другие, о которых не часто говорят ввиду их порой кажущегося идиотизма:
    - Я поругался с родителями, с женой или даже с человеком на улице, вследствие чего завелся и в покер играл плохо…
    - Просто погода сегодня идиотская…
    - какие то му чудаки не туда попадали по телефону раз 6 подряд…
    - Вообще уже весь месяц складывается плохо, поэтому изначально тяжело (об этом позже)
    - встретился с девушкой а она порола такую ерунду… (из жизни автора )

В общем, как видите, причины могут быть самые разные, и у каждого они индивидуальны.

Что тут можно посоветовать ?
    Перед началом сессии честно признаться себе в каком состоянии вы находитесь, и либо вообще не играть, либо если и играть, то, по крайней мере, быть к готовым выйти из за столов при первых признаках раздражения, которые начинают влиять на игру (например, слишком частые изолейты с трешем или более лузовая, чем обычно, префлоп игра и тд)

Кстати, сразу хочу сказать о том, что такое хорошее состоянии в моем понимании.
    Это когда игрок полностью сконцентрирован на игре, он играет на свой максимум и внешние раздражители никак его не отвлекают, а так же что важно, всяческие неожиданные вещи во время игры, как-то страшные бед биты и т.п. воспринимаются спокойно и на игру никак не влияют.

В этой части статьи отдельно хочу затронуть тему, когда игрок находится в даунстрике…
    и последние дней 10-15 (иногда даже месяцы) складываются просто ужасно. Считаю это ключевой темой, т.к. мне кажется, если вы можете справляться с собой в такие «критические дни», то с остальным проблем у вас явно не будет

Не знаю как вам, а мне на 12-13 день тяжелого даун-стрика сесть играть в хорошем состоянии кажется нереально…
    А если и реально, то после 3-4 бед битов становится тяжко (когда как в обычных условиях от нас не дождались бы и просто тяжелого вздоха :))
    Я сам, да и многие мои другие друзья-профессионалы с хай-лимитов в такие периоды обычно начинают играть больше обычного в попытке побыстрее покончить с этим .
    При этом частенько некоторые становятся замкнутыми и уходят в себя, не желая никого слушать и общаться с людьми (я сам такой).
    Другие, наоборот, могут стать агрессивными и сорваться без особых поводов.
    Вы спросите: "А какое отношение это имеет к покеру?"
    Ну так дело в том, что если это отражается на их реальном общении, можете себе представить, что творится в игре? Даже если она по-прежнему хороша, то явно не оптимальна, как минимум.

Я не поверю, если вы скажете, что не узнали самого себя в одном из этих примеров…

Что делать в такие минуты?

а) Отдохнуть

Кучу раз слышал предложение отдохнуть.
    И очень часто уверял себя, что я в абсолютной норме и по прежнему способен контролировать себя и вообще я в порядке…
    Это тотальный самообман!
    Почему Когда футболист получает травму, врач запрещает ему играть какое-то время?
    Волейболист, который получил вывих руки, ждет пока он придет в норму…

Так чем игрок в покер лучше? У спортсменов физическая травма, у нас психологическая… так какого черта мы рвемся в бой?

Многие мои друзья не раз мне говорили спасибо, за то что я уговаривал их отдохнуть :)
    Кажется, такое легкое правило и как плохо оно исполняется на деле .

В общем, если вы сейчас в таком состоянии -- то самое время отдохнуть пару дней …

б) Стоп-лосс

Далее вот, допустим, отдохнули и пришли играть снова…
    Установите себе Stop-Loss! Сам лично это использую и поверьте, эта штука работает!
    А особенно когда нам изначально тяжеловато психологически переваривать сотый бед-бит.
    Скажем, поставили себе стоп-лосс 4 бай-ина, но сессия сложилась так, что первые два стека отдали сет в сет потом получили КК в АА, и в завершении не доехали с комбо-дро уйдя в ва-банк на флопе (или наоборот, наши 2 пары слили против комбо-дро, не так важно).
    Вроде и сыграли всего 350 рук и уже такой ужас… если вы сделали себе стоп-лосс 4 би, НЕ НАДО играть дальше (вы действительно такой крепкий орешек, что готовы стерпеть подобные начала сессии 10-15 дней подряд и это не влияет на вашу игру? Я не верю!)… ну не повезло нам сегодня и что? Посмотрите лучше Воды или почитайте форум… потратьте свое покерное время на дополнительное обучение… игра никуда не денется.
    Сколько раз я это себе говорил и, получая подобное за 150 рук, думал: "Ну это не серьезно заканчивать после 20 минут игры так что поиграю еще", что бывает дальше вы и без меня знаете.

в) Просмотр хенд хистори

Вот залили мы вчера без стоп-лосса 6 би и загружая трекер (PT), грустно смотрим на красные цифры в трекере (или в HM, кому-как :))
    Лично мне крайне тяжело добротно сесть и отработать каждую раздачу заново…
    Хотя делать это нужно и никуда от этого не деться.
    Вообще парни, придется и вам себя пересилить (если вам вообще это тяжело) и тоже разбирать, т.к. за множеством кулеров и бед-битов можно найти ошибочку на треть или пол-стека и устранить ее из своей игры…

г) Просмотр форума

Зайдите и посмотрите 2-3 темы на форуме в качестве разминки перед началом сессии.
    Это тоже является вполне полезной штукой. Обычно попадаются нестандартные раздачи и мозг сразу настраивается на рабочий лад.

Вообщем на этом и буду заканчивать эту часть…

В заключение, в этой части хочу еще раз вам напомнить, что покер состоит не только из того, как больше выиграть за конкретную раздачу или время, но и как меньше проиграть, оказавшись с худшой рукой. Собственно, два этих компонента в сумме и определяют классного игрока.
    Так же надеюсь, что если вы сейчас в состоянии, описаном выше, то примите меры прямо сейчас… (что я зря старался что ли ?)
    Или чтобы когда мерзкие руки даун-стрика решат погладить вас по голове, вы уже знали, как правильно его отшить.

Всем удачи, надеюсь вам понравилось!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Статья интересная, ситуации реальные, но как знать когда ты в идеальном состоянии?? ведь кроме сна, усталости, раздраженности, есть еще и подсознание которое может быть вечно не довольным. И встать походить после переезда не помогает)))), голову не освободишь от мыслей.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.