Посоветуйте по отдыху в Латвии.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1808
  • Постов
    49
  • Просмотров
    5,091
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +291
1 2 3
  • На несколько дней уезжаю в Латвию (Рига, Юрмала). Вот хочу поинтересоваться у местных, если такие имеются, что необходимо посетить в этих городах в первую очередь.

Предпочтение отдается архитектурным объектам, интересным памятникам и прочим красивым и колоритным местам (музеи не очень люблю). Ну и конечно же барам, пабам и стриптиз-клубам

Заранее спасибо!)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • старый город посмотри
    и будет тебе счастье
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • freezout402 @ 9.6.2011
    старый город посмотри
    и будет тебе счастье

Ага, про старый город я в курсе, спасибо Но на этот район, как я понял, хватит и нескольких часов.

Хотелось бы инсайдерской информации, узнать про то, чего нет в путеводителях..)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • jiamo @ 9.6.2011
    Ага, про старый город я в курсе, спасибо Но на этот район, как я понял, хватит и нескольких часов.

Хотелось бы инсайдерской информации, узнать про то, чего нет в путеводителях..)

я 4 дня в Старом городе гулял
    там тебе и и
    и памятники архитектуры
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • jiamo, напиши в личку - https://www.gipsyteam.ru/profile/Spring :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В такие моменты понимаешь что знаешь о зарубежных городах больше чем о родных )

Касательно того, что ты спрашивал все есть в буклетиках.

Самый пабный паб это Падди вэлленс в старушке. Но есть еще один, более солидный бар/pub, только вот название вспомнить нужно, отпишу позже )

Если любишь восточную пищу - на Йомас (в юрмале, майори) есть классный индийский ресторан, очень рекомендую. Так же в лиелупе есть интересное место покушать, прям в дюной зоне - http://www.lauris-restaurant.lv/ . Сам признаюсь не кушал, но отзывы от друзей хорошие, когда темнеет, там очень красиво.

Так же довольно круто в Межапарке, если есть желание погулять по свежему воздуху, может сходить в зоопарк или искупаться в озере.

Стриптиз клубы нафиг не нужны, тут на улице и так как стриптиз клуб.

Эдит: Более конкретно написал бы, что тебя интересует. В наши +30 памятники расхочется смотреть уже через минут 40 ходьбы.

Как мне видется, ходить и щелкать на фотик корнизы зданий не особо весело, тут нужно просто наслаждаться природой и лайфстайлэм. Аля проснулся, позавтракал вкусно, погулял по городу, пошел на море, позагорал, покупался, пошел поспал, сьездил в ресторан, сходил в клуб. Рипит )
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 1
  • Старая Рига и центр, город у нас маленький. Все в одном месте.
    А бары и п.т., это смотря кому что нравится. Хороший в гостинице Латвия на 26 этаже, сейчас вот открыли приятную открытую террасу в Галереи Рига (это торговый центр, в центре :)) Есть Лидо на улице Краста, это наша небольшая ресторан - достопримечательность. Если интересуют клубы, то это Студия 69, Пуш и в летний сезон самый популярный - First Дача.
    В Юрмале - улица Йомас, там все что надо. И покушать много хороших ресторанов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну да, скай лайн бар это само собой, в нем можно разогреться перед клубом, опять же очень красиво ночью смотреть на ригу с высока. Коктейли там 10/10.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • freezout402 @ 9.6.2011
    я 4 дня в Старом городе гулял
    там тебе и и
    и памятники архитектуры

Вообще конечно может и у меня также получится, запью и кроме старого города ничего не увижу, подобное бывало

RV-- @ 9.6.2011
    В такие моменты понимаешь что знаешь о зарубежных городах больше чем о родных )

Пэдди Вэланс советовали уже несколько людей, судя по всему действительно лучший паб в Риге! Да и цены на Гиннесс после московских очень заманчивые

За наводку на индийский рест спасибо, актуально!)

Лаурис сейчас изучу.

Межапарк это в Риге?

Конкретно про интересующие вещи. Вообще сам я люблю города смотреть так: выяснил, где ориентировочно скопление основных достопримечательностей и пошел туда Все посмотрел - идешь пешком в том направлении которое понравилось)) Попутно заходя выпить/перекусить)

Сейчас я хочу собрать информацию по типу: "Если будешь в Риге/Юрмале, то обязательно посмотри *** " или "Зайди обязательно в ***, лучшее место в Риге/Юрмале, девочки там супер, и передай привет ***, если она там еще работает"

Кстати, если в Риге примерно понятно, что все сосредоточено в районе старого города, то в Юрмале я так понимаю смотреть особо не на что? Просто гулять и наслаждаться природой?) Еще знаю что аквапарк неплохой имеется, но это под настроение))
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Spring @ 9.6.2011
    Старая Рига и центр, город у нас маленький. Все в одном месте.
    А бары и п.т., это смотря кому что нравится. Хороший в гостинице Латвия на 26 этаже, сейчас вот открыли приятную открытую террасу в Галереи Рига (это торговый центр, в центре :)) Есть Лидо на улице Краста, это наша небольшая ресторан - достопримечательность. Если интересуют клубы, то это Студия 69, Пуш и в летний сезон самый популярный - First Дача.

Спасибо за ответ Про Скайлайн тоже читал, фото понравились! Еще советовали http://www.alberthotel.lv/dining-ru.html, там тоже бар на последнем этаже, вот выбираю что посетить:)

Судя по всему, вывод можно сделать такой: не заморачиваться и гулять по центру в Риге и по улице Йомас в Юрмале
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Приветов передавать много придется, ни в одном из европейских городов не видел столько красоток).

В юрмале, майори, улица йомас это стандарт, начинаешь от станции Майори и идешь до глобуса (конец йомас) и там сворачиваешь налево в сторону моря, прийдешь к знаменитому концертному залу дзинтари. А там уже и позагорать/искупаться 50 шагов. Индийский ресторан прям по центру йомас. (будешь там, закажи обязательно чай, я забыл название, но он вроде с корицей, молоком и... чаем? Вообщем он дико вкусный. Гарнир с рисом, яйцом и криветками тож обязательно, его приносят с 3мя соусами, а мясо уже на вкус выбирай :) )

Межапарк это район в Риге, самый дорогой. Это же пожалуй единственный район где есть природа и который не урбанизирован до усрачки. Там же находится зоопарк, классное озеро и еще какие то атракционы или парк с качелями, в этом не уверен, еще не успел побывать этим летом.

Я бы порекомендовал взять в аренду машину или мотоцикл и просто покататься по юрмале, это однозначно круто, потому что сможете доехать до любого водоема быстро и посмотреть Лиелупе, Булдури там красивые дома и аквапарк.

Имо Скайлайн, у него вид намного лучше.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • RV-- @ 9.6.2011
    Приветов передавать много придется, ни в одном из европейских городов не видел столько красоток).

В юрмале, майори, улица йомас это стандарт, начинаешь от станции Майори и идешь до глобуса (конец йомас) и там сворачиваешь налево в сторону моря, прийдешь к знаменитому концертному залу дзинтари. А там уже и позагорать/искупаться 50 шагов. Индийский ресторан прям по центру йомас. (будешь там, закажи обязательно чай, я забыл название, но он вроде с корицей, молоком и... чаем? Вообщем он дико вкусный. Гарнир с рисом, яйцом и криветками тож обязательно, его приносят с 3мя соусами, а мясо уже на вкус выбирай :) )

Межапарк это район в Риге, самый дорогой. Это же пожалуй единственный район где есть природа и который не урбанизирован до усрачки. Там же находится зоопарк, классное озеро и еще какие то атракционы или парк с качелями, в этом не уверен, еще не успел побывать этим летом.

Я бы порекомендовал взять в аренду машину или мотоцикл и просто покататься по юрмале, это однозначно круто, потому что сможете доехать до любого водоема быстро и посмотреть Лиелупе, Булдури там красивые дома и аквапарк.

Имо Скайлайн, у него вид намного лучше.

Еще раз спасибо большое!! Оказалось, что на Джипси можно получить даже больше полезной информации, чем на Винского))

Чай должен масала называться по идее, после Индии полюбил индийскую кухню, стараюсь не пропускать достойных заведений, так что это обязательно оценим
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Хехе, оки, я сам не спец, по мне так если восточное и острое то уже хорошо. Расскажи потом впечатления от кухни. :)
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Сейчас в Юрмале особо делать нечего.
    Нужно ехать через месяц - КВН, артисты приедут. И вода в заливе НАКОНЕЦ-ТО прогреется!
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • http://www.bon-vivant.lv/6-lv.html
    Вспомнил название, вот второе место где можно классно пиво попить )
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 1
  • Spring @ 9.6.2011
    Старая Рига и центр, город у нас маленький. Все в одном месте.

в Лидо кабаре чтоли?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pyjka @ 9.6.2011
    в Лидо кабаре чтоли?)

да какое кабаре!? столовка
    "я тебя свожу в Лидо! только ПОСЛЕ - а не ДО!!!"
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 0
  • 1.я каждый год снимаю дом в Юрмале на два месяца (июль-август)
    страна очень хорошая ... в плане воспитания детей

2.если я не ошибаюсь (знатоки поправьте), в Старой Риге единственный стрип-клуб закрыли - банкротство!
    развлечения, еда и выпивка по сравнению с Москвой недорого стоит - страна бедна?

3.когда читаем названия: Мелужи, Булдури и т.п. кажется, что это какой-то незнакомый, сказочный мир.
    на самом деле, это просто остановки электропоезда, электричка от центрального вокзала до Мелужи доезжает за 32 минуты (?)

4.такси дорогое, но смотря с чем сравнивать. адекватный чел снимает гостиницу - и рядом есть где покушать/побухать

5.пляж в Юрмале - километров 20. есть две разновидности - убирают водоросли или нет. если ближе к Мелуже - будь спок, убирают

6.секс доступен, но не очень. главные специалисты в этом вопросе, как и везде - таксисты

7.шмотки дешевле, чем в Москве (см. п.2)

8.баксы и евро меняют на каждом углу. не всегда курс выгоден (из-за комиссии). об этом только местные знают.

9.если ты будешь расслаблятся так, как привык в Турции, не удивляйся, что вслед тебе будут шипеть: "русская свинья". если будешь вести себя скромнее - улыбок получишь больше.

8.в Юрмале одна центральная улица, и есть вторая, поперёк. если выйдешь из электрички - заходи в каждый пивняк. примерно с середины Морской улицы тебя начнут носить из одного в другой (что с них латышак взять - культура)

9.попадешь в сложную ситуацию - сразу кричи по-русски, что ты из Москвы. и менты, и бандиты начинают после этого к тебе относится с пониманием.

10.и в Риге, и в Юрмале, 99% населения понимает по-русски, и 95% неплохо говорит. используй этот козырь!
    Сообщение отредактировал puzo - 10.6.2011, 4:51
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • puzo @ 10.6.2011
    9.попадешь в сложную ситуацию - сразу кричи по-русски, что ты из Москвы. и менты, и бандиты начинают после этого к тебе относится с пониманием.

Расскажи, за этим пунктом есть какая то история ? )

По поводу обмена, курсы в некоторых маленьких конторах просто ГРАБИТЕЛЬСКИЕ с ГИГАНТСКИМ спредом. Тут главное не лохануться и не полениться пройти метров 50, до следующего обменника.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • puzo @ 9.6.2011
    Сейчас в Юрмале особо делать нечего.
    Нужно ехать через месяц - КВН, артисты приедут. И вода в заливе НАКОНЕЦ-ТО прогреется!

А можно так: чтобы вода теплая, а артистов не было?

Кстати, для меня тоже полезная тема очень - думаю куда с ребенком выбраться без особой экзотики в плане климата и с приличными условиями отдыха в целом. По предварительно собранным данным Прибалтика пока лидирует (сам тоже в тех краях не был еще ни разу).

Спасибо за информацию всем!

У меня такой вопрос - насколько там большой ажиотаж в конце июля-начале августа? За какой минимальный срок до поездки можно билетно-гостиничные вопросы решить?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.