• Привет всем! Оппонент - неизвестный. Хотелось бы услышать ваши мысли по поводу спектра фиша и вариантов игры на флопе. Заранее спасибо за ответы!

$1/$2 No Limit Holdem
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG leon.x.c ($162.35)
    UTG+1 NTT123 ($191.90)
    MP1 javitor91 ($99.05)
    MP2 thomas41on1 ($200)
    MP3 golovorez777 ($210)
    CO o_omx ($411.90)
    BTN vanilica ($235)
    SB vacuummix ($202.75)
    BB Mightypro ($210.95)

Pre-Flop: ($3, 9 players) vacuummix is SB
    leon.x.c calls $2, 1 fold, javitor91 raises to $10, 4 folds, vacuummix raises to $25, 1 fold, leon.x.c calls $23, javitor91 folds

Flop: ($62, 2 players)
    vacuummix ($137.35)?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • бет пол банка если хорошо сдаётся на сбеты. а так и чек фолд не большая ошибка будет флеш дро он бует тащить, позиции у тебя нет. а с какой картой фиш так играет-бог его знает, средние пары, два бродвея, может и КК или АА типа заслоуплеил. короче я бы сильно не заморачивался бы. смтори на фолд ту сбет флопа. есть 50 и больше ставь, нет -не ставь
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Silikaat @ 9.6.2011
    бет пол банка если хорошо сдаётся на сбеты. а так и чек фолд не большая ошибка будет флеш дро он бует тащить, позиции у тебя нет. а с какой картой фиш так играет-бог его знает, средние пары, два бродвея, может и КК или АА типа заслоуплеил. короче я бы сильно не заморачивался бы. смтори на фолд ту сбет флопа. есть 50 и больше ставь, нет -не ставь

Оппонент - неизвестный. Это была вторая моя рука за столом, поэтому информации о его частоте фолда на продолженные ставки у меня нет. Очень вероятно, что показатель fold to CB flop будет очень разниться в регулярных потах и в потах, где опп сыграл по такому варианту на префлопе, поэтому и при наличии такой информации особо выводы из нее не сделаешь (в ХМ же нет показателя fold to CB flop after limp / c 3b preflop). Собственно и запостил руку, с целью хоть как-то обозначить спектр. Может у кого-то есть опыт игры в подобных ситуациях?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Сейчас рассмотрел вариант продолженной ставки $38. При ставке меньшего размера возрастет вероятность получить флоат от рук слабее, поэтому такой размер считаю предпочтительным. Нужно иметь 38% ФЭ, чтобы бет был нулевым. Необходимо определиться со спектром оппонента, хотя бы "на глазок". Очень вероятно наличие карманных пар, потому как большинству слабых игроков нравится вписываться в крупные поты с такими руками, не имея необходимых оснований. Таким образом, предположим, что часть спектра оппонента содержит руки 22+. Учитывая, наличие туза и короля у нас и по одной десятке, шестерке и двойке на борде, получается 63 возможные комбинации этой части спектра. Предположим, что на продолженную ставку он выбросит из этого спектра 55-33 - 18 комбинаций. Получаем, что из спектра 22+ оппонент сбросит 18 комбинаций, 45 - не сбросит. Предположим полное отсутствие рук типа T8, A6, 64 и подобных, потому как их наличие маловероятно при таком развитии событий на префлопе. При такой ситуации получается, что общее число комбинаций, которые оппонент не сбросит, равно 45, естественно при условии, что он всегда будет падать с руками, которые не попали во флоп. Это немного неправильное предположение, потому как если оппонент сыграл так на префлопе с AcQc+, KcQc (эти руки в большей степени вероятны), то он их не сбросит, поэтому представим общее число комбинаций, с которыми оппонент продолжит равным 48. Получается 48 комбинаций это (100-38)% рук, которые оппонент не сбросит, и X комбинаций это 38% рук, которые он сбросит. Пропорцией получаем X~30 комбинаций. Таким образом, при всех заданных условиях, необходимо, чтобы спектр оппонента сожержал минимум 30 комбинаций, чтобы бет был прибылен. 55-33 - это уже 18 комбинаций. При наличии рук AQ+, KQ (30 комбинаций), бет становится плюсовым. Тут тяжело сказать точно, потому как приведенная математика была основана на мноих идеализированных предположениях, которые не у каждого игрока будут выполняться. Например, при тех же условиях, если оппонент не будет сбрасыать 55-33, и его спектр также состоит из 22+, AQ+, KQ, то бет уже становится минусовым. Также стоит учесть, что не был сделан учет некоторых моментов - того, что в ~13% мы будем усиливаться на терне, если он уравняет, и что он не всегда будет падать без готовой руки. Немного поразбиравшись с возможными спектрами решение о продолженной ставке мне сейчас видится менее выгодным чем игра через чек. При розыгрыше, кстати, так и сыграл, оппонент поставил уверенную ставку, что-то около $42 и забрал пот.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • у меня покертракер. там есть такая стата колл сбета в 3бет банке. меньше 35 мне счастье ставлю. если больше уже играю тайтовее. что касается данной ситуации, то игра лимп и колл 3бета или полная глупость от фиша или рег так АА/КК иногда играет. в любом случае тебе хреновато. позиции нет. доска не распологает к фолду на сбет-низкая и флешдро есть. мелкие пары и дро будут тащиться. так что чек фолд и играй дальше
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.