Grek @ 31.5.2011
sony prs-350, киндл, nook
+стопицот. В принципе лидеров рынка Вадик перечислил.
Если уж брать ридер, то лучше что бы это был ридер а не уменьшенная копия LCD монитора. Хоть немного глаза будут отдыхать от неистово хреначащих в них пучков света :)
Помимо этого, суть устройства айпэд, при наличии скажем айфона или сопоставимого девайса конкурентов, мне совсем не ясна. По сути тот же самый функционал но с железом помощнее и экраном поболее... Жена у меня конечно визжит и пищит в восторге от айпэда, но мне лично айфона хватает за глаза :) А для чтения лучше купить то, что для чтения прежде всего предназначено ) А еще лучше- бумажную книгу :)
ПС. Если планируется к чтению техническая литература, то надо брать киндл с большим экраном, ибо картинки/графики не реально на обычном экране читать.
Обращаюсь к Вам по такому вопросу, потому что сам не определюсь. Я как ярый противник этих букридеров, никогда (я так думаю ) не променяю ощущение книги в руках, на электронную фигнюшку. А вот девушка моя стала все чаще читать с телефона, не могу это видеть, маленький экран - зрение портиться.
Хочу подарить ей это чудо техники - букридер.
Что посоветуете? Не хочется очень дорогой, почитал немного отзывов.
Пока вот об этом думаю
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=6494263&show-uid=405039713067583661
Спасибо, жду Ваших советов.