Вопрос морали

0
OlegKh
Think Twice Team
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1490
  • Постов
    25
  • Просмотров
    2,856
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +18,554
1 2
Как бы Вы поступили?
  • Объяснил "инвалиду", что так не стоит делать путем применения силы.
    8%
    6
  • Сделал бы замечание
    24%
    17
  • Позвал бы милицию
    4%
    3
  • Никак не отреагировал
    55%
    39
  • Свой вариант
    8%
    6
  • Сегодня приключилась такая ситуация.

Стоял у двери в метро (которая по бокам меж вагонами) читал Спорт Экспресс и слушал плеер.
    Заходит попрошайка, парень без рук. Подходит ко мне и че-то прямо мне в лицо своим утыкается и что-то говорит, ну я сперва не обратил внимания (мало ли может толкнули его) + что-то мне говорит, я на такое не обращаю внимание никогда, тем более я его не слышал из-за музыки.
    В общем смотрю за его дальнейшими действиями, он начал подходить к людям, орать им (это видно было по мимике) с не самым приятным лицом, отвлекать их от газет/журналов (путем толкания их головой), но блин,что меня вывело, это было когда он к девушке подошел и взял ее нормально так толкнул оставшимся куском руки. Она никак особо не отреагировала ( не считая, что ей было неприятно, а это было заметно).

В общем как-то я был ошарашен таким поведением. Вроде инвалид, но извините, кроме как ***лей дать такому "инвалиду", больше ничего не хочется. Но с другой стороны, это ж люди, которые нууу... ограничены в жизни.
    Ваше мнение по данной ситуации?

Добавил опрос небольшой, мое мнение по вариантам:
    1) Объяснил "инвалиду", что так не стоит делать путем применения силы. - ну тут все понятно.
    2) Сделал бы замечание - мне кажется, оно бы никак не повлияло в положительную сторону, а вызвало бы агрессию в ответ.
    3) Позвал бы милицию - обсуждали с однокурсниками, они это посоветовали. Ну типа ж запрещено попрошайничество. Но все мы знаем, что они с одной кормушки едят по сути.
    4) Никак не отреагировал - в общем, у меня так и произошло. Так как я до сих пор не могу понять, а как стоило поступить.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • замечание, а на агрессию в ответ - выкинул бы из вагона
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • Не понял, так он попрошайничал или просто ходил до*бывался до всех?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• 4) Никак не отреагировал - в общем, у меня так и произошло. Так как я до сих пор не могу понять, а как стоило поступить.

По моему самый адекватный вариант. Человеку без рук не сладко живётся , фиг его знает что он там пережил , и что у него с психикой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • alexoxol @ 19.5.2011
    Не понял, так он попрошайничал или просто ходил до*бывался до всех?

ну...и то и то.
    Он ходил с пакетом, типа для денег и доебывался при этом.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Денег бы дал, из вагона бы не стал выкидыать, ибо где он руки потерял, мы не знаем, да и дохуя ума не надо, беззащитного человека из вагона выкинуть...наверное утащил бы в тамбур и попытался побеседовать, вразумить нормальными словами, узнать что с ним и как случилось, мог бы наверное и водки с ним выпить, если ему уж очень плохо, не с кем поговорить, и он ненавидит весь мир, но...это я пишу сидя дома у компа, а как именно там в метро я хз....ибо ситуацию я смоделировать в мозгу могу, а вот эмоции Олега - нет...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • А ты не спрашивал случайно,где он руки потерял? Может также до кого то доебался сильно в метро вот его и наказали. Сам бы сделал бы замечание и поговорил пожестче без рукоприкладства,но с блефовыми угрозами. Он ведь поэтому так себя и ведет наверно, потомучто никто ниче инвалиду не сделает,а как наткнется на какого нить отморозка-фашиста то сразу изменится.Человек должен оставаться человеком и без рук...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 2CatcherLuck
    согласен, мы не знаем где он потерял руки (и вряд-ли кто-то будет узнавать это, беседовать и т.д. если по честному самим с собой) а вот как он ведет себя здесь и сейчас, по мне, важнее... или без рук можно вести себя как последний м...к? нет, нельзя... а вот чтобы выбросить его из вагона согласен ума дохуя иметь не надо, просто восстановить баланс охуевшего вещества в вагоне до нуля и ехать дальше. да это не политкоректно, но не надо мне говорить что я плохо отношусь к нуждающимся, нифига, я всегда даю деньги если меня просят, даже если видно что чел реально их сразу же пробухает... но если он ведет себя как сука, то и получит как сука... и пить я с ним не стану.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • gogogo @ 19.5.2011
    2CatcherLuck
    согласен, мы не знаем где он потерял руки (и вряд-ли кто-то будет узнавать это, беседовать и т.д. если по честному самим с собой) а вот как он ведет себя здесь и сейчас, по мне, важнее... или без рук можно вести себя как последний м...к? нет, нельзя... а вот чтобы выбросить его из вагона согласен ума дохуя иметь не надо, просто восстановить баланс охуевшего вещества в вагоне до нуля и ехать дальше. да это не политкоректно, но не надо мне говорить что я плохо отношусь к нуждающимся, нифига, я всегда даю деньги если меня просят, даже если видно что чел реально их сразу же пробухает... но если он ведет себя как сука, то и получит как сука... и пить я с ним не стану.

Блин, если он обычный полноценный человек, то да, а так ты не станешь, никто не станет, и будет он так и злиться на весь мир, грубить и прочее, потому что нахуй никому не нужен, я и не говорю, что ты к нуждающимя плохо относишься, я просто скзал своё...а как бы ты вёл себя, без рук, без денег, и нахуй никому не нужный, улыбался бы всем? Думаю нет..., но речь не о тебе..., просто не дай нам Бог, оказаться в его положении, вот и всё...

Мы для него, такой же раздражитель, как и он для нас, у нас есть руки - у него нет, мы живём полноценной жизнью - он нет, мы не вовевали - а он ( возможно ) руки свои там и потерял, и считает, что защищая таких как мы, нас ждут роители. девушка, друзья, а его никто нигде не ждёт, ты хочешь чтоб он был правильным гражданином своей страны? Неправильно грубить и толкать девушек, но он другой, совсем не такой как мы, просто другой... и может быть, его вины в этом и вовсе нет, вот поэтому с ним можно поговорить, и даже выпить водки!
    Сообщение отредактировал CatcherLuck - 19.5.2011, 22:06
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Применять силу это как-то не по-мужски чтоли... как девушку ударить... Лично я бы попросил отвалить. еслиб уж совсем начал наглеть наверное всё-таки выпроводил из вагона... Но грубить и применять силу не стоит, даже если он ведет себя как пи***ас. Оставайтесь людьми в любой ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вспомнил историю, которая приключилась со мной совсем недавно.
    Ехал с девушкой в электричке, точнее еще не ехал, электричка стояла на вокзале и вот-вот должна была отправляться. Вагон почти пустой , человек 10-15, мы с ней сели в обнимку на свободные места ну и о чем-то разговаривали. И в вагон зашла девка, цыгань. Лет на вид 8-10, мелкая вообщем. И нагло просто заходит в каждый отсек и прям своей рукой тычет чтоб ей дали копеечку. Она шла со спины , так что не видел до тех пор этого. И вот она заходит к нам. Я никогда милостыню в таких местах не подавал и не собираюсь, по этому вежливо отшутился, - типо студенты, нету. После чего получаю фразу типа - "а на эту с*ку есть деньги чтоб ее трахать?". Во мне все закипело, но она злорадно улыбнувшись быстро смотала удочки. Вставать и бежать за ней я не стал. Да и стоило ли связываться? Во-первых, ударив, могли потом из ее табра подойти в пути, ну и покалечить. Во вторых сама, может достанет чего, да и пырнет, шприц какой нить с заразой. Но с другой стороны за такие слова.
    Где наша полиция , милиция, которая должна следить и не давать таким событиям место? Кормится вместе с ними? Можно и жалобу написать, что на такой - такой станции метро попрошайничает изо дня в день одна и таже группа лиц, ведет себя оч. нагло и тп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ребят вы че,люди кооторые прошайничаются,они по сути наглые люди,и замечание им не поможет...да и менты не помогут,мол инвалид и всё такое...
    у меня был случай не с инвалидом а с бомжом...
    короче мне было 14 лет,покупал квас...ну и подходит ко мне бомжара 10лет,и начинает просить деньги,ну я там дал чуток...он уходит,минуты через 2 снова подходит и начинает наглеть дай ещё,ну там приставал и у меня терпение лопнуло так дал ему по груди...он короче убегает и через 5 минут банда мелких бомжей ко мне бегут,короче говоря еле ноги удрал....
    то что я к чему говорю,то что на замечания им пофигу ибо невоспитанны и наглые
    Надо иметь терпение и никак не реагировать!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • sl_stalin
    о какой милиции ты говоришь,если в москве ща кавказцев больше чем славян
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Когда ко мне в тае на пляже доебывался ребенок с целью дать денег и на отказ ударил меня и попытался убежать, я ему подсечку сделал. и его папашка, который рядом ходил и его крышевал, ничего не вякнул. Хотя чувствовал я себя в этот момент и потом не очень, но считаю, что сделал правильно.
    Я унекоторое время назад решил, что не позволю людям себя абьюзить, прикрываясь удобной для них моралью- я слабый, я не того пола и т.д, поэтому мне нельзя ничего сделать. Для тех, кто не хочет играть по правилам нормальной человеческой морали, и моя мораль будет другой, своего рода эджастинг по оппоненту.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я бы наверно не как не отреагировал, у него есть план по деньгам в день, видимо он просто не укладывался и боялся схватить от работодателя, к таким инвалидам неиспытываю большого сострадания , потерял руки так зачем терять чувство собственного достоинства, другой разговор если его принуждают эти заниматся..
    Уверен что пенсия по инвалидности у него больше чем у некоторых зарплата.
    вооще таким недаю не копейки, это бизнес на нашем сострадании
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Вспомнил историю, которая приключилась со мной совсем недавно.Ехал с девушкой в электричке, точнее еще не ехал, электричка стояла на вокзале и вот-вот должна была отправляться. Вагон почти пустой , человек 10-15, мы с ней сели в обнимку на свободные места ну и о чем-то разговаривали. И в вагон зашла девка, цыгань. Лет на вид 8-10, мелкая вообщем. И нагло просто заходит в каждый отсек и прям своей рукой тычет чтоб ей дали копеечку. Она шла со спины , так что не видел до тех пор этого. И вот она заходит к нам. Я никогда милостыню в таких местах не подавал и не собираюсь, по этому вежливо отшутился, - типо студенты, нету. После чего получаю фразу типа - "а на эту с*ку есть деньги чтоб ее трахать?". Во мне все закипело, но она злорадно улыбнувшись быстро смотала удочки. Вставать и бежать за ней я не стал. Да и стоило ли связываться? Во-первых, ударив, могли потом из ее табра подойти в пути, ну и покалечить. Во вторых сама, может достанет чего, да и пырнет, шприц какой нить с заразой. Но с другой стороны за такие слова. Где наша полиция , милиция, которая должна следить и не давать таким событиям место? Кормится вместе с ними? Можно и жалобу написать, что на такой - такой станции метро попрошайничает изо дня в день одна и таже группа лиц, ведет себя оч. нагло и тп.

Славик не ведись на эти провакации :) что с нее взять, только одни проблеммы.. я иногда езжу в Тульскую область в деревню, в тех краях есть целые деревня цыган они как птицы по теплу в большие города прилетают на заработки
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если бы ко мне пристал такой инвалид, я его наверно как-нибудь отодвинул от себя, но не очень агрессивно. Все таки жалко бывает таких калек, даже понимая что совсем уж терять чувство собственного достоинства нельзя. Я например знал человека потерявшего обе руки еще в молодом возрасте. Бухал он по чёрному, всё пропивал, но вел себя всегда спокойно и даже иногда почти улыбался.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Инвалид не тот, у кого нет ноги: инвалид тот, кто ноет, глядя на свою ранку (физическую или душевную), и ждет, что сейчас его, как пострадавшего, начнут ублажать. Инвалид — это психология, образ жизни. Это отсутствие Духа, а не части тела.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Самыми большими привилегиями у нас пользуются инвалиды по врождённому пороку совести.
    (Стас Янковский)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Бить бы не стал естественно, делать замечание можно только одно - успокойся или получишь по е...лу. Больше такой человек никаких слов не поймет. Человек с жизненной позицией - я инвалид, мне все должны обладает безграничной наглостью по сути. А наглый человек понимает только язык грубой силы.

У меня тоже была история с участием безругого инвалида в метро, но с точностью наоборот.

Было это перед самым новым годом. Мы с другом ехали по домам в метро уже около часа ночи. На одной из станций заходит пьяненький огроменный мужик, какой то клерк по видимому с корпоратива ехал. Приятно и аккуратно одетый, в костюме, с кожаным портфелем, но пьяный. Садится прямо напротив нас.

Через какое то время заходит инвалид без рук, он часто ходит по нашей ветке попрошайничает.

Так вот этот пьяный амбал начинает орать на него матом, типа иди работай тварь и т.д. Когда инвалид проходит мимо нас он хватает его за шкирку и начинает его трясти как котенка. К слову сказть, инвалид был меньше этой пьяноты раза в два, и даже будь у него руки вариантов не получить люлей у него не было бы.

В общем я заступился за этого инвалида и разбил большому дяде лицо. У меня обычно после драк есть какое то угрызение совести. Так вот после такого инциндента его не было и в помине.

И удивляет естественно отношение людей. Все сидят как овцы. Мне кажется если бы он стал его тупо убивать никто бы не заступился.

Может и ни к месту все это рассказал, но все же.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.