Околопокерный дневник околопокерного разгильдяя

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2884
  • Постов
    36
  • Просмотров
    5,100
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +29
1 2
  • Есть друзья и знакомые, что играют в покер. Их не так много, так как много друзей – самообман, а масса знакомых игроков сложится только с опытом. Как бы там ни было, буду слегонца учиться. Зачем? Для удовольствия. Так что покер для меня нечто вроде хобби для приятного отдыха в приятном же кругу. Потому интересна игра живая. С чего же начать?

Само собой сложилось: правила знаю. Осознаю себя, как игрока, абсолютным валенком. Фишки отобрать так же легко, как липу ободрать. А какого дьявола пишу сюда, перечисляю сразу. Растопырить пальцев и по гуслям, выиграв рубль, хлебом не корми. Проегорю три, будет, где биться в истерике. Не волнуйтесь, это не помешает считать себя самым умным. Заодно считаю место удобным, где достаточно сделать жалобные глаза, как накостыляют полезными советами. Одни плюсы.

Не поверите, вчера уже купил чемоданчик с фишками! Всего пятьсот, но пока донес до дома, руки стали как у орангутанга. Зато сча-астья! Можно сразу в рай, но масса поводов отложить переезд.

Мысль бесхитростна: игра для удовольствия, нуль причин лишаться его и в освоении. А завтра или после него поделюсь, как учился считать ауты, ковыряясь в носу. И что? Дам поблизости не наблюдалось. Немаловажный фактор. Он позволяет чесаться там, где другие тоже чешутся и, как собаки на сене, другим не разрешают. Облико моралес блюдут. Чаще чужой, чем свой. Меня тому же научили.

О чем я? Ах, да. Ауты. Конечно, не сам догадался. Было откровение свыше. С плеча барского. Так и ткнули носом: "Считай, - говорят, - и будет тебе счастье". Проверю…

Если можно, то пусть дневник висит здесь. Я именно околопокерный, и дневник такой же. То бишь, осознаю и "горжусь энурезом". Так что буду в стороне строчить без фанатизма, но с энтузиазмом. Ну, какой чайник мечтает стать самоваром? Не про меня. И еще. Вздумаете пугать покерными словечками, не пройдет номер. С тем же успехом можете использовать суахили. Я и в нём ни в зуб ногой.
    Ответить Цитировать
    1/26
    + 0
  • Начитался до похмелья. Сначала по ссылкам Макса Каца про психолога, что не впечатлил. Он не практик в психологии, с грехом пополам играет на микролимитах. Не профессионал в области психологии, плох в покере. Журналист приазовских степей. Не доверяю.

Много удовольствия получил, проглотив первый том Дэна Харрингтона и Билла Роберти "Как выигрывать в безлимитной кэш игре". Простой, доступный язык. Много упражнений. Остается пролистать вдумчивей с картами в руках, тетрадь, ручка. Мне нравится. За какое время осилю, прежде чем перейти ко второму тому, не важно...
    Ответить Цитировать
    2/26
    + 0
  • такими темпами превратишься в регуляра
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Отличный стиль изложения :)
    Удачи в изучении азов этой весёлой игры!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Так я стал околопокерным сыном полка.

Разложу-ка кресло-кровать и Бакса, - брат уехал на Бали, оставив боксера приглядеть... за мной, - прогоню в другую комнату. Он имеет привычку ложиться брюхом на книги, чтобы им занимался. А тут целая история с картами, фишками, писаниной. Еще на голову залезет. Усядусь по-турецки в тишине и покое. Вдруг, правда, научусь чему-либо.
    Ответить Цитировать
    3/26
    + 0
  • Первый том "Как выигрывать в безлимитной кэш игре", страница тридцатая. Тема "Ожидание и ожидаемый доход". Пример авторов: моя рука , у соперника трипс или две пары, на столе

Раздал себе для обкатки урока , оппоненту выделил пару семёрок. В общем, организавал схожую ситуацию, играя против тройни с флэш-дро. Тасовал колоду и докладывал ривер. Видали, как крут? Знаю название улиц. Гений просто. Результат сорока попыток переехать соперника: всего 6 побед, когда добегала бубновая масть. Теперь покажите мне того человека, что убедит играть в схожих ситуациях коллами и рейзами. 34 подзатыльника, которые получил, ему отвешаю. Ничего, что шансы перевожу в иную систему исчисления? Мне так наглядней.

Думаю, своими руками проходить уроки, когда тут же раскладываешь, продуктивней, чем интеллектуально кивать, словно кто-то нуждается в моём согласии. Разложу-ка еще раз восемьдесят. Утрою количество плюх. По пути детали крепче заварятся в памяти.
    Ответить Цитировать
    4/26
    + 0
  • lol. с плюхами это праздник, а не кропотливый труд. попробуй без них ))))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Не послушался мудрого совета Лиграфа кропотливо изнурять себя трудом! Двигался по намеченному плану. Десять раз клал ривер, раз перечитывал главу; десять – ривер, раз – глава. Итого восемь заходов, как у чебурашки из анекдота: "Гена, на. Гена, на…"

Как говаривала моя мамочка, иногда важно не то, что вижу, а то, чего не замечаю. Оказывается, пропустил несколько важных моментов. Один из них лежал на входном коврике, так как вовремя не выгулял Бакса. Второй момент касается аутов.

У меня , у соперника пара семёрок, на столе Оппонент с длинным стеком ставит 20 кровных в банк размером 50. И, уравнивая ставку, иду в оллин… если уравниваю.

Мне требуется трефовый ривер. Две из тринадцати карт у меня, две на столе, девять в колоде (46 карт). Жестокая несправедливость! Нет у меня 9-ти концов. Из треф можно смело исключить четверку и семерку. Они дают сопернику фулл-хауз и каре. Итого у меня 7/46 или 0.15 на победу.

Тогда в случае выигрыша получаю (шанс на победу перемножаю с банком) в среднем 0.15 х 70 = 10.5 А когда проигрываю, убыток рассчитываю из умножения шансов против на размер колла: 0.85 х 20 = -17. Отсюда итоговое ожидание на дистанции -17 + 10.5 = - 6.5 Это в три с гаком раза хуже, чем предлагали Дэн с Билли, когда ориентировались на 9 аутов, которых оказалось меньше. Фо-олд!!!

Потому встал перед трельяжем в трусах и гордо демонстрировал бицепс левый, трицепс правый. Имею право! После носился по снегу с Баксом, хотя он уже успел сходить…

P.S. Ух ты. У меня цифры рейтинга с чего-то выросли! Надо псу показать, чтоб тоже зауважал.
    Ответить Цитировать
    5/26
    + 0
  • Vaal @ 21.2.2010, 2:13
    Оказывается, пропустил несколько важных моментов. Один из них лежал на входном коврике, так как вовремя не выгулял Бакса

жжешь
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • хахаахахахах.... эх, плюхи, вы, плюхи )))))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Valvlag @ 21.2.2010, 2:38
    жжешь

Клянусь, не я. Бакс жжёт!

Ну, что? 53 минуты занятия в удовольствие. Так по часу-полтора в день могу себе позволить. Ни шатко, ни валко. Пока на ус намотал, что следует следить за аутами и взять в привычку прикидывать EV. Надеюсь, калькуляция с опытом перестанет отбирать много времени.
    Ответить Цитировать
    6/26
    + 0
  • Vaal @ 21.2.2010, 3:08
    Клянусь, не я. Бакс жжёт!

Ну, что? 53 минуты занятия в удовольствие. Так по часу-полтора в день могу себе позволить. Ни шатко, ни валко. Пока на ус намотал, что следует следить за аутами и взять в привычку прикидывать EV. Надеюсь, калькуляция с опытом перестанет отбирать много времени.

Пожалуй стоит все-таки свои теоретические изыскания разбавлять собственно игрой.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • дневник в "колодцы игроков - вопросы профессионалам"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Valvlag @ 21.2.2010, 12:00
    Пожалуй стоит все-таки свои теоретические изыскания разбавлять собственно игрой.

Ещё и играть?! Выдумаешь тоже. Главное, что в своих глазах велик и могуч. Игра всё впечатление испортит. Не готов к таким жертвам.

faria @ 21.2.2010, 12:11
    дневник в "колодцы игроков - вопросы профессионалам"

Одобряю. Найдите другого такого про, что над одной раздачей час думает. Я чемпион!

Наскоро освежил в памяти тридцатую страницу. Навострил лыжи. Кататься поеду. Перед сном законспектирую по памяти, что запомнилось. Может, следующую тему помучаю... Бакс! Гулять!!!
    Ответить Цитировать
    7/26
    + 0
  • Vaal @ 21.2.2010, 2:13
    Как говаривала моя мамочка, иногда важно не то, что вижу, а то, чего не замечаю.

респект маме
    Vaal @ 21.2.2010, 2:13
    P.S. Ух ты. У меня цифры рейтинга с чего-то выросли! Надо псу показать, чтоб тоже зауважал.

Что не уважает пока собака?

Пиши ещё, твои титанические труды заставляют меня загнать самомнение в темный угол.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Самомнение нельзя в антисанитарные условия. Там оно цветёт и пахнет, как рокфор, но только для тебя. Нужно быть щедрым, делиться со всеми: "Первым брошу камень в того, кто скажет, что я не мальчик!"

Заключительный фрагмент конспекта темы: "... Надо вытянуть максимум из примера. До этого клал сопернику тройню. А если у него две пары, одна? Тогда при тех же условиях, обладая натсовым флеш-дро, но у оппонента КJ, имею девять аутов. Ожидаемый доход от колла – минус 2. Если у него 74, то вновь два аута вылетают, и остаётся семь. При двух парах К7, К4 или J7, J4 аутов восемь. Получаем на дистанции 0.17 х 70 - 0.83 х 20 = 11.9 - 16.6 = - 4.7

У оппонента пара (не тузы) без треф. Тогда моих аутов помимо девяти в масть ещё и три туза – 12 концов. Ожидаемый доход от колла 0.26 х 70 – 0.76 х 20 = 18.2 – 14.8 = 3.4

Зарубка: сколько флеш-дро ни корми, фишки в чужой карман смотрят. Но есть приятные исключения..."
    Сообщение отредактировал Vaal - 22.2.2010, 4:09
    Ответить Цитировать
    8/26
    + 0
  • Ничего люди не делают просто так. Тогда какой смысл этой темы?! Думал, думал. А потом решил: мне в удовольствие! Такой эгоист. Зато бесхарактерный, потому что Valvlag из меня верёвки вьет. Сказал: "Брысь на игру!" Душа в пятки, засуетился, сегодня в восемь будет исполнено.
    Ответить Цитировать
    9/26
    + 0
  • тогда гуд лак в восемь ))))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Бакс счастлив. Три гостя – это шесть брючин, об которые можно морду слюнявую подтереть. Он также участвовал в расправе над целлофановой оберткой фишек. Сразу за этим обкатали приобретение партией в ТХ.

К самой игре подготовился тщательно: собаку выгулял, "Как выигрывать в безлимитной кэш-игре" под матрац. Иначе репутация моей гениальности будет подмочена. Напрасные хлопоты, и так был прекрасен: колбасу резал ровно, чай заваривал крепко. Звание сына полка пронёс, как барабан и дудку. Битва злых лузеров в нашу пользу!

Играл всего четыре часа. Встал рано без будильника, выспался. Отметил, что не совсем понял тему о шансах банка (и текущие, и потенциальные). Не в том дело, что она сложная, а в том, что не проникся, чтобы полно осознавать. Не нравится применять что-то, как попугай.

Придумал записывать уроки на диктофон. Аналог "иностранного языка за рулём". Огромная разница погружаться в материал и ненавязчиво погружать его в себя. Прикинул просто, что у меня много неучтённого времени, когда могу воткнуть таблетку в ухо и, занимаясь чем-то, что не требует глубокой вовлечённости, наматывать теорию. Сейчас кажется: это хорошая напоминалка к непосредственным занятиям...
    Ответить Цитировать
    10/26
    + 0
  • Додумался же до бреда аудиокнижного! Убедился, что мои уши не переносят столько слов. Зато на ура прошёл конспект тем. Там же самое главное и понятое. Аудио годится для закрепления пройденного своими глазами, руками и другими частями моего организма, созданного по образу и подобию.

P.S. Пока читал том в первый раз, возникло и на первом занятии закрепилось: покер - игра комбинаций. Надо будет постепенно сводить рассчитанные правила розыгрыша комбинаций в таблицы. Поможет держать творчество в разумных пределах.
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.