Обучение МТТ по безлимитному холдему и омахе хай-лоу (пот-лимит и безлимитной)

Последний пост:08.07.2011
3
  • Всем привет!
    Играю в покер 2 года, около года достаточно плотно (профит в онлайне - более $50к), с ноября 2010 года делаю это профессионально (ушел с поста главреда «Чемпионат.ру» и стал зарабатывать покером) Общие результаты ПО ХОЛДЕМУ, показанные за эти «профессиональные» полгода, являются такими (доездов больше, чем на 4к, там нет):



    В омаху хай-лоу играю нестандартно (в более лузово-агрессивном стиле, чем регуляры), но уверен, что имею преимущество над полем. Статы за все время по ОМАХЕ ХАЙ-ЛОУ:



    В целом же, чтобы понять, как я играю и в холдем, и в омаху хай-лоу и решить интересно вам это, подходит ли - рекомендую посмотреть мои ВОДы:

    ВОД по холдему $33-2r-1a

    ВОД по Омахе хай-лоу

    В обоих турнирах показал не худшую, но и не лучшую мою игру. Также ход моих мыслей можно понять, послушав комментарии к турнирам ЕПТ, которые мы озвучиваем вместе с Илюшаном.

    Я долго думал и обсуждал с коллегами, какие варианты обучения предложить. Решил остановиться на следующем.

    Стандартный курс
    1. Час разбора в реплеере рук из сыгранного вами турнира (одного из крайних, чтобы вы помнили примерно ваши статы, статы соперников, динамику, турнирную стадию и т.д). Во время этого разбора мы вместе принимаем решение о целесообразности обучения. Если кто-то из нас двоих ее по тем или иным причинам не видит, то на этом процесс и заканчиваем. Соответственно, если мы прерываем сотрудничество, по сути, его и не начав, то оцениваем этот час в половину его себестоимости, то есть $50.
    2. Моё наблюдение за вашей игровой сессией на двух столах (больше столов играть и обсуждать – нецелесообразно и достаточно сложно) через тимвьюер. При этом все решения принимаете вы (после чего или в процессе мы их обсуждаем). Я задаю вопросы, высказываю свое мнение о сделанном или не сделанном муве. Длительность сессии - по обстоятельствам. Ориентировочно 3-4 часа. Как вариант, вы можете записать ВОД со своими комментариями (без моего вмешательства), который мы потом вместе разберем.
    3. Разбор сыгранного мной турнира в реплеере и/или наблюдение за моей игрой через тимвьюер. Тут уже больше вы задаете вопросы, я объясняю логику своих действий.
    4. Опять же разбор в реплеере сыгранного вами турнира.

    Продолжительность курса – около 10 часов (не меньше). Стоимость = $1000 по холдему и $1500 по Омахе хай-лоу (дороже – в силу определенной эксклюзивности предложения и перспектив уплотнения немногочисленных, по сравнению с холдемом, полей). При полной оплате курса после первого занятия – скидка 10% (соответственно курсы будут стоить 900$ и 1350$).

    Занятия будем проводить по скайпу. В Москве возможен вариант и очной ставки. Длительность: от 4х дней (не менее) до месяца. В том плане, что за 1 день все 4 пункта или даже 2 мы с вами проходить не будем – это перегруз информацией. И, опять же, после занятия требуется и вам время, чтобы внести коррективы в игру, и нам вместе посмотреть, что работает, а что нет. Дольше месяца растягивать этот курс тоже нет смысла. Оптимальный срок – неделя – две. Ну а потом и через 2 месяца можем разобрать, что получается, что нет.

    Возможны и другие варианты, которые интересны вам: как и по учебному процессу, так и по оплате), в частности, 50% стоимости можно заменить процентом от профита с определенного количества турниров. Все это готов обсуждать.
    Советы, пожелания, конструктивная критика приветствуются.
    Если у вас появилась заинтересованность, пишите в личку.
    Сообщение отредактировал Msemin - 4.5.2011, 0:31
    1/5
    Ответить Цитировать
    12
  • какие требования к ученику по омахе, т.е. его игровые навыки какие должны быть ???
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (ZVER2 @ 3.5.2011)
    какие требования к ученику по омахе, т.е. его игровые навыки какие должны быть ???


    Я могу и с нуля объяснить все человеку... и продвинутому игроку помочь. Я в Омаху Хай-Лоу сам играл, учился методом проб и ошибок... Набрал приличный опыт, хотя иногда, как шутит Илюшарк, "не знаю, какая комбинация старше". Как раз парадокс в том, что начинающему игроку или вообще не знающему правил я за курс дам столько, сколько он за полгода в лучшем случае сам методом профессионального тыка и чтения правил узнает.
    Был у нас недавно опыт занятий с одним форумчанином, который довольно много играет в Омаху Х-Л. Он считает, что я много интересного поведал и многому научил. Я надеюсь, что тоже. Но тут дистанция может только показать все.
    2/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Надеюсь, что Миша одумается и не станет брать учеников по Omaha H/L, дабы не плодить регуляров в столь узкой нише, а тем кто успеет записаться можно только позавидовать)
    1/3
    Ответить Цитировать
    3
  • Не претендуя на истину выскажусь по поводу ценообразования на коучинг.
    возьмем как пример предложение Михаила по безлимитному холдему = 1000$ за 8 часов = 125$ в час.

    интересно как определяется "справедливая" цена этой услуги?

    вариант 1. я бы оценивал например через упущенные выгоды (Миша тратит время обучая людей, которое мог бы потратить на игру в покер и зарабатывание денег):
    ставка должна быть
    33К профита за пол года/ 180 дней = 183$ в день. тут вопрос сколько это в часах но вряд ли Михаил играл 24 часа в сутки. все-таки на сон и еду надо иногда прерываться :-). ну допустим даже 12 часов в день покер. это в час = 15$ зарабатывает Миша игрой в покер в он-лайн. конечно все условно и Миша за эти полгода мог рвать оф-лайн и это не учтено в статистике. ну тут какие есть данные такие есть. даже если заложить что Мише приятнее играть в покер, чем учить людей то 125$ кажется высоким тарифом :-).

    вариант 2.
    переложите на "жизнь" и на консалтинговые услуги.
    консультант получающий 125$ за час * 8 (часов в день)*21 раб день = будет зарабатывать 21 тыс. в месяц. это уровень топ-менеджера топовой компании. :-)

    Ладно, это коненчо не очень серьезные расчеты. Есть предложение и есть рынок. Если Миша и его потенциальные ученики считают это хорошим предложением, то это здорово! Удачи Михаилу на новом поприще!
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (kolo @ 6.5.2011)
    Не претендуя на истину выскажусь по поводу ценообразования на коучинг.
    возьмем как пример предложение Михаила по безлимитному холдему = 1000$ за 8 часов = 125$ в час.


    Цитата (Msemin @ 3.5.2011)
    Продолжительность курса – около 10 часов (не меньше). Стоимость = $1000 по холдему и $1500 по Омахе хай-лоу (дороже – в силу определенной эксклюзивности предложения и перспектив уплотнения немногочисленных, по сравнению с холдемом, полей). При полной оплате курса после первого занятия – скидка 10% (соответственно курсы будут стоить 900$ и 1350$).



    kolo Тебе сначала репетитора по математике для третьего класса надо нанять)
    2/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • kolo,
    Спасибо за аналитику и за пожелания!

    Про свою упущенную выгоду я бы подробно рассуждать не хотел, но, поверьте, что я стою дороже, чем 15$ в час И зачастую дороже и чем "консультант получающий 125$ за час". С этой позиции, на мой взгляд, не совсем правильно вести расчет. Вернее, это не должно интересовать потенциального покупателя - он не мне оплачивает издержки, а оценивает, насколько это выгодно для него.

    Подходим с позиции будущего ученика. Самому хорошо научиться играть в покер можно за полгода - год (ну это все расплывчато очень, но будем исходить из того, что 4-5 часов в день человек покеру уделяет). При этом, первое время человек будет играть в минус. В зависимости от бай-инов и полей он потратит... ну тут разброс огромный. Так что смотрим дальше: какие у него задачи? Ну даже, если он рассматривает покер как хобби, то все равно он хочет, чтобы хобби, по крайней мере, не было минусовым.
    Начинающему игроку я за 2 недели объясню то, на что ему самому потребуется около полугода. Соответственно, он сэкономит и времени прилично...и денег. Более того, вполне реально ему начать через месяц уже играть в плюс.
    Игроку с определенным опытом, но с ликами в игре я помогу многие недостатки устранить. Допустим человек играет турниры с АБИ $20 и играет их 150 в месяц (5 в день, что совсем не много для регуляра). Соответственно, он вкладывает в них $3к в месяц. Допустим, я помогу помочь ему увеличить его РОИ на 20%, что более, чем реально, если они у него в районе 10-20%, а то и меньше. Получается, что даже на этом лимите его профит составит дополнительные 600$ в месяц. А если думать дальше о подъеме по лимитам, увеличении игрового времени и т.д., то $900 - $1000 окупаются очень быстро. Разумеется, тут многое зависит и от самого игрока, его дисциплины, старательности и т.п.
    Берем теперь Омаху Хай-лоу. Тут, я думаю, предложение интересно для регуляров средних-высоких лимитов холдема. Для них $1,5к - это 15-20 бай-инов. Они как раз очень ценят свое время. И, если у кого-то появится желание выучить новую игру, то для них это предложение - отличное. За неделю-две я смогу дать ту информацию, на освоение и понимание которой у них уйдет минимум 2-3 месяца...а вместе с ними и примерно та же сумма, потраченная на бай-ины.
    Сообщение отредактировал Msemin - 6.5.2011, 15:06
    3/5
    Ответить Цитировать
    1
  • Ответ понятен! Спасибо за развернутые размышления и за позитив!

    Ну тогда логично цену определять комбинированным способом, что-то типа
    часть цены фикс = ...$ а часть цены в зависимости от изменения РОИ (или профитом от более высоких лимитов) ученика после обучения по сравнению с РОИ (профитом) до обучения.
    2/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (kolo @ 6.5.2011)
    Ответ понятен! Спасибо за развернутые размышления и за позитив!

    Ну тогда логично цену определять комбинированным способом, что-то типа
    часть цены фикс = ...$ а часть цены в зависимости от изменения РОИ (или профитом от более высоких лимитов) ученика после обучения по сравнению с РОИ (профитом) до обучения.


    Все обсуждаемо, и я об этом написал в первом посте. Просто уже небольшой мой опыт (и опыт опытных коллег) показал, что насчет процента от профита не всегда можно договориться. Не все люди ответственно подходят к покеру. Кто-то садится лудоманить, кто-то лезет в килополя, где за те же 500 туриков вполне реально не доехать. Кто-то долго "въезжает" во все. А мне мое время и силы (объяснять все - тоже не так просто и требует затрат нервной, да и физической энергии) тоже дороги. Плюс зачастую те, кто не вкладывают напрямую денег в процесс, не чувствуют ответственности и перед собой, не то, что перед коучем. Плюс потом тебе же сделают антирекламу: "ну че, ну я позанимался, ну сыграл после этого туриков 500... ну там микроплюс вышел - так что шняга".
    Поэтому я считаю, что тот, кто оплачивает обучение, идет на это более осознанно. Хочет по максимуму получить за свои деньги.
    Ну и, как я писал, если пойму, что не смогу человеку помочь в силу тех или иных обстоятельств (начиная с того, что игрок очень сильный... и заканчивая тем, что игроку просто бесполезно что-либо объяснять), - сам браться за обучение не буду.
    4/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (kro @ 6.5.2011)
    kolo Тебе сначала репетитора по математике для третьего класса надо нанять)


    Дружище, не спеши в высказываниях, тем более когда не знаешь человека лично.
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Luckysale @ 6.5.2011)
    Дружище, не спеши в высказываниях, тем более когда не знаешь человека лично.


    kro на правах первого Мишиного ученика по Омахе имеет право

    И если бы не он, то я бы ответила, пожалуй, еще реще... терпеть не могу, когда на Мишу кто-то хвост поднимает даже если это коллега по сборной МГУ
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Lera_M @ 6.5.2011)
    kro на правах первого Мишиного ученика по Омахе имеет право

    И если бы не он, то я бы ответила, пожалуй, еще реще... терпеть не могу, когда на Мишу кто-то хвост поднимает даже если это коллега по сборной МГУ


    a8771f5480f6.jpg


    А что ты сделаешь с таким хвостом?
    1/1
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Glavir @ 6.5.2011)
    А что ты сделаешь с таким хвостом?


    намотаю на палец и уэээууу - ууээээууу-- мээээу..... и нет кошака
    так... не спамим в Мишиной теме
    2/2
    Ответить Цитировать
    -1
  • Как дела на тренерском поприще?
    Или сейчас совсем времени нет?
    3/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Времени нет) Но порой коллеги про меня вспоминают. Надеюсь, кому-то чем-то смог немного помочь...

    И надо вот еще пару небольших должков доделать. А МТТ толком уже месяц не играл. Так только турика 3-4 человек на 50 пробовал за все время)
    5/5
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
14 постов
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.