повторю своё вызсказывание, вот именно поэтому ты и не играешь 400. и это не схоластика, а констация факта.
Это снова схоластика и ничего более. Твоя позиция понятна, зачем лишний раз повторять одно и то же? Я тоже повторю, что не играю нл400 в первую очередь потому, что не имею на лимит денег. А подниматься сейчас, как ты сам знаешь, - по крайней мере дело не быстрое. И закончим на этом, твои голословные утверждения ничего нового ни несут.
По поводу раздачи скажу только вот еще: не зря попросил полные статы оппа. Фиши бывают разные. В нашей ситуации мы никогда не будем ставить в телефонистого фиша, пытаясь выбить его из пота. НО! Мы хотим остаться в банке. Идеальный вариант - дочекать до ривера, но очень многие люди с такими статами просто заберут бесхозный пот в ответ на пассивность. И часто с рукой хуже. Поэтому со сверхпассивными постфлоп фишами следует действительно чекать, потому что мы вполне вероятно дойдем до вскрытия. Если фиш - агромакака, то можно чекать и сдаваться на агрессию, иначе рискуем замазаться в неопределенную сверхдисперсионную ситуации с мусорной рукой (зато с сильной рукой мы об него всегда оплатимся). А если фиш с обычной агрессией и сам любит поставить без эквити в ответ на пассивность (а таких очень много, и вполне возможно перед нами один из них), то мы просто никак не можем себе позволить играть с таким человеком мелкие карманки по дефолту только на сет, это минимум НЕ ПРИБЫЛЬНО. Поэтому в некоторые доски мы обязаны ставить сами именно для того, чтобы остаться в розыгрыше и достаточно часто выигрывать банк на вскрытии.
Последнему утверждению можно и не верить на слово, но я слегка напрягся и оценил примерный диапазон фиша. Пускай он колит даже 42% на бб (вряд ли меньше при таком впипе). Выходит флоп 979. На этой доске мы проигрываем где-то 135-140 рукам из его примерного диапазона кола на бб. Еще будет некоторое количество рук, с которыми мы стоим примерно пополам или даже чуть хуже (типа сильных дро, которые в сравнении с нашей рукой превращаются в сильные дро с оверкартами). Ну и все. Остается просто тонна рук, которые мы опережаем в этой раздаче. И даже несчастные 29% его фолда на кбет не обрезают его диапазон достаточно, чтобы мы были хуже 50\50. То есть, даже если заранее предположить, что опп имеет руку, с которой сейчас на кбет не отвалится, то мы все равно имеем неплохие шансы на выигрыш на вскрытии. И если мы сейчас не поставим, то на следующих улицах окажемся в неопределенной ситуации, если опп поставит (а он непременно поставит без руки на терне или ривере, потому что понимает, что иначе не выиграет пот).
И я не вижу аргументов против того, что ИМЕННО В ТАКУЮ ДОСКУ с таким оппом две не особенно большие ставки на флопе и терне не будут приносить на дистанции деньги. Я уже не говорю о том, что многие фиши играют 1-2 стола, и на их действия чаще влияет агродинамика с конкретным оппом, чем на действия нулевых рейк-машин. Фиш увидит, что мы два раза ставили в него с мусором, и в следующий раз радостно проколит потбеты по пятнадцатой паре и вскорет нашу ТП.
п.с. Silikaat, если у тебя есть конкретные мысли, которые показывают прибыльность\минимальную убыточность чек\фолда всех улиц в этой ситуации, то пости и не стесняйся. Поставь себя на мое место: ты публикуешь свои мысли, в ответ получаешь примерно "лол ты не умеешь играть". Разговор не самый продуктивный. Я просто хотел подискутировать, потому что мне эта ситуация показалась интересной. Но если это никому не интересно, то я не против, потому что для себя что-то вынес.
п.с.с сори за длинный пост. пора с такими завязывать.
Holdem $1/$2
The Official ProPokerPro Hand Converter
6 players (stacks):
SB ($140.5)
BB ($86)
UTG ($211.85)
Hero (MP) ($218)
CO ($706.1)
BTN ($200)
Blinds: $1/$2
Pre-flop: ($3, 6 players) Hero is MP: ,
UTG folds, Hero raises to $6, 3 folds, BB calls $4