nl30 QQ 3бет пот, К терн, ривер пуш от рега

0
nick_nicks
I ♥ baseball
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2543
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,722
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +234
  • Опп 22/19, фолд на сбет 49, 3бет 10, 4бет+ 8, бет ривер 28%, втсд 29, 4к рук. Очень странная линия от него-колд кол 3бета ООР и чек-кол такого флопа. Особой истории с ним не было. Что делаем на ривере?

OnGame - $0.30 NL (5 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: $47.83
    SB: $30.15
    BB: $29.12
    UTG: $101.57
    Hero (CO): $30.00

SB posts SB $0.15, BB posts BB $0.30

Pre Flop: ($0.45) Hero has

UTG raises to $0.90, Hero raises to $3.00, fold, SB calls $2.85, fold, fold

Flop: ($7.20, 2 players)
    SB checks, Hero bets $5.40, SB calls $5.40

Turn: ($18.00, 2 players)
    SB checks, Hero checks

River: ($18.00, 2 players)
    SB bets $21.75 and is all-in, Hero
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • раз никакой истории нет, скорее пас... бьем только блеф, типо ВВ
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • скорее пас, похоже на АК, я бы лучше ставил терн что-то типа 10$, и падал на донк на ривере. но блин и при такой линии на терне банк 18+10+10=38, и при его оллине на ривере банк 50 и у нас 11, тоже гавно получаеться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Раздача просто выносит мозг. Без слоуплея натсев (АА, КК) кол вроде проходит:

Board: 2d 5s 5c Kh 5h
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 40.323% 38.71% 01.61% 72 3.00 { QQ-99, AKs, AKo }
    Hand 1: 59.677% 58.06% 01.61% 108 3.00 { QQ }

А если добавить АА КК, то как то не очень:
    Board: 2d 5s 5c Kh 5h
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 53.750% 52.50% 01.25% 126 3.00 { 99+, AKs, AKo }
    Hand 1: 46.250% 45.00% 01.25% 108 3.00 { QQ }

Но какой диапазон ему положить хз, подскажите плз
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Регуляр то плюсовый или нет?

Опираясь на его статистику, я думаю, что там редко будут AK, QQ - он будет их играть через 4бет колл. TT, JJ - низ его диапазона, и тут необходимо все таки иметь предысторию на оппонента о подобной линии на префлопе. Поэтому я чаще буду класть оппоненту КК и АА.

Вэлью пуш на ривере мне от него нравится, потому что с любой неготовой руки, AQ, AJ он никогда не доберет ставкой по риверу, а готовую руку поставит перед сложным решение ну и всегда 100% доберет с АК.

Поэтому на ривере для меня легкий пас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • против нам не известного лучше сыграть пас в данной ситуации.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Такие кадры с которыми можно тут вколить встречаются очень редко. Тут пас против любого и известного и неизвестного.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Зачем ты 3 бетаешь утг рейзера? Начинать надо с этого. По раздаче пуш терна, либо кол ривера - раз мы решили, что наши QQ бьют диапазон кола оппонента в 3бет поте и король ничего не изменил. Мы как проигрывали АА,КК, так и проигрываем.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0

• По раздаче пуш терна, либо кол ривера - раз мы решили, что наши QQ бьют диапазон кола оппонента в 3бет поте и король ничего не изменил. Мы как проигрывали АА,КК, так и проигрываем.

а если появились подозрения, что там как раз АА, КК, то зачем кол ривера, если не бьем?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Но мы ведь создали большой пот, хотя знали, что диапазон кола оппонента будет порой нас бить. И потому у нас тяжелое решение. "Подозрения","возможно","порой","наверное" - следствие нашего 3 бета, которое нас поставило в эту ситуацию. И потому наше решение будет возможно, порой, иногда, скорее всего нулевым - если не минусовым.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Кол ривера (а так бет-терна). Диапазон его кола - AK, прочие флоаты (если он поиграть любит и ты повод даешь), AA-99.
    Запушить ривер он мог со всем этим диапазоном (кроме JJ наверное). С одними руками для вэлью, с другими - выбивая твои TT-QQ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • juentae @ 6.5.2011
    Зачем ты 3 бетаешь утг рейзера? Начинать надо с этого. По раздаче пуш терна, либо кол ривера - раз мы решили, что наши QQ бьют диапазон кола оппонента в 3бет поте и король ничего не изменил. Мы как проигрывали АА,КК, так и проигрываем.

Статов утг нет под рукой, но там явно не 5/3, чтобы колить дам на сет, поэтому 3 бетил для велью. Проблема не в утг, который выбросил на 3бет, а в реге на СБ, который вхолодную заколил мой 3бет. Какой смысл в пуше терна? Все руки хуже выкинут.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Но ведь в целом люди из УТГ редко открываются лузово и после его кола, ты попал бы в аналогичную ситуацию. Смысл не в том, чтобы колить дам на сет велью, а разыграть их в позиции оставив его диапазон максимально широким. Чтобы он не выкинул весь бродвей, коннекторы, карманки которые ты доминируешь. Стал бы ты так же 3 бетать JJ,TT? Что ты будешь делать на 4 бет от неизвестного? А если он играет 4 бет широко, а ты этого не знаешь? Или его 4 бет 1%, но ты этого тоже не знаешь.

Ситуация с SB ясна - АА, но в этой раздаче есть более глобальная ошибка нежели просто QQ в 3 бет поте после колд кола SB.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • juentae, я так понимаю, что ты против 3бета в таких ситуациях. Но ведь таким образом мы даем возможность перекупить нас рукам, хуже нашей уже на флопе. К тому же на блайндах люди получают возможность засквизить (тогда точно хз что с QQ делать) , или заколить и создать мультипот, в котором относительная сила нашей руки будет абсолютна неясна. На 4бет против неизвестного легкий пас.

Все вышенаписаное прошу расценивать как мои мысли и попытку разобрать игру в подобных потах, а не позицию упертого животного с рогами "я и без тебя играть умею ".
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • nick_nicks @ 7.5.2011
    juentae, я так понимаю, что ты против 3бета в таких ситуациях. Но ведь таким образом мы даем возможность перекупить нас рукам, хуже нашей уже на флопе. К тому же на блайндах люди получают возможность засквизить (тогда точно хз что с QQ делать) , или заколить и создать мультипот, в котором относительная сила нашей руки будет абсолютна неясна. На 4бет против неизвестного легкий пас.

У нас есть позиция и мы можем отлично разыграть свою руку, даже в мультипоте. На сквиз нужно думать, так как мало кто сквизит UTG+CALL без AK+. А вот если ты делаешь 3 бет, то ты точно ставишь в себя позицию, когда сила твоей руки не ясна. Ведь по сути диапазон кола оппонента будет карманки за сетами + слоуплей + АК. Доска сухая ты ставишь кбет, АК ушли, остались JJ+. Что делать на терне абсолютно не ясно.

Что ты имеешь ввиду под "перекупить нас"? Стрит с флопа, сет, 2 пары?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • juentae @ 8.5.2011
    У нас есть позиция и мы можем отлично разыграть свою руку, даже в мультипоте.

Конечно гипотетически сложно говорить как бы я сыграл на таком-то флопе, если бы опп и т.д... Но вот мои мысли:
    1) На сухих - -хай флопах уже после сбета надо будет принимать сложное решение (играем против неизвестного). Вроде и доска подходит для сбета и опп это понимает (по умолчанию). Уже на флопе надо фактически "угадывать"-добрать вряд ли с чего то сможем, но и выкидывать возможно лучшую руку тоже не очень хочется.
    2) На низких флопах от рук хуже мы в лучшем случае получим сбет. В случае чека терна от оппа, рук хуже, которые нам заплатят, остается очень мало-оверпары хуже нашей, редко ТПТК (например, AT на Т-хай доске возможно будет колдаунить). Если же опп ставит второй барель на низком терне-тоже возникают вопросы что нам делать сейчас и какой план на ривер.

3бетом же мы хоть и сужаем диапазон кола дефолтного оппа до карманок 22-QQ (КК-AA мало кто слоуплеит) и AJ-AK, но все же стоим прекрасно против него. К тому же колом 3бета ООР с этим диапазоном, опп зачастую допускает ошибку, что в принципе нам и надо.

juentae @ 8.5.2011
    Что ты имеешь ввиду под "перекупить нас"? Стрит с флопа, сет, 2 пары?

Да. Карманки, коннекторы, ловящие свои флопы за 3бб мне совсем не нравятся. За 10бб пусть ловят сколько угодно
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • 1) На сухих А,К хай досках колим контбет, смотрим терн.
    2) На низких флопах колим 2 барреля легко, думаем ривер. В случае чека ставим собираем тонны велью. АТ на доске Тхх всегда колит до шоудауна, то же самое про Jxx с AJ,KJ,QJ. Люди не выкидывают свою топ пару.

Мне кажется ты пытаешься упростить свою линию игры, пытаясь попасть в ситуацию глубоко впереди, глубоко позади. При этом чаще оказываясь под доминацией.

3бетом же мы хоть и сужаем диапазон кола дефолтного оппа до карманок 22-QQ (КК-AA мало кто слоуплеит) и AJ-AK, но все же стоим прекрасно против него

Что хорошего в том, чтобы стоять прекрасно против этого диапазона, нам ведь велью извлекать надо. Поставь контбет на доске 335 - сколько велью мы здесь можем собрать с карманок младше в 3 бет поте? А после ставки флопа, пот контролить мы уже не можем, так как по терну уже аллин.

Да. Карманки, коннекторы, ловящие свои флопы за 3бб мне совсем не нравятся. За 10бб пусть ловят сколько угодно

Но ведь они могут и не поймать, пытаться блефовать нас, тянуть свои ауты - почему они всегда должны перетягивать тебя?

Основная мысль когда мы флэтим сильные руки, сводиться к тому, что мы редко будем коллировать ривер, так как обычно никто с ТП руками ривер не ставит. И наше велью будет идти с блеф контбетом, блеф 2 баррелей, чек колов оппов.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • juentae @ 8.5.2011
    Основная мысль когда мы флэтим сильные руки, сводиться к тому, что мы редко будем коллировать ривер, так как обычно никто с ТП руками ривер не ставит. И наше велью будет идти с блеф контбетом, блеф 2 баррелей, чек колов оппов.

распечатать и повесить перед компом!)))
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.