Всем привет. тема пойдет о "рыбе" как вы смогли догадаться из названия.
Вчера позвонил знакомый, позвал на рыбалку(подледный лов конечно же, зимой-то), собрались, поехали 30 минут и уазик увез нас на середину реки Л. там нас ждал "шатер" сделанный из железного каркаса оббитого двп(дабы спасение от верта). приехав, перетащив вещи из машины в данное "помещение" затопили печку. поключили лампы через аккумулятор, и принялись ловить рыбу. Дело было часов в 7-8. Все были в курсе что клев начинается примерно с 21 и до 24. не теряя времени попив чайку мы продолжали рыбачить. 21-00 тишина, один только из нас троих поймал одного ерша размером....ну см с 5-10. Затишье. 9-30 тот же человек с ником В поймал еще парочку, но уже достаточно крупных
сорожек. у меня же пару раз была поклевка, и 1 рыба сорвалась, когда начал ее вытягивать из лунки.Наступило 10 вечера, ну как бы уже "давай, ты где. вот тебе кальмар вкусный, вот тесто, на тебе и прикормки в виде комбикорма с семечками", нет же тишина. там мы были не одни(кстати когда пирезжали на свое место там все вокрук было просто окупированно машин 10-12). В то время к нам заглянул некий мужик ,постучав в дверь, зашел, со всеми поздоровавшись сказал "ну что, тоже ноль".......после пяти минутной беседы, мы продолжили пристально вглядывать на удочки, меняя их чуть ли не каждые 10 минут. время подходило к 22-30. Тот же В. поймал еще штук 5-7 экземпляров той же рыбы. У нас же даже никто не съел наживку. Сразу хочется отметиться, что по всей видимости я попался с двумя тайтерами как минимум. Один из них (тот В кто хоть что-то поймал) практически все время молчал, другой(тоже кстати В) старался не входить в тильт и пытался обнадежить себя и окружающих
что щас зайдет АА, тьфу, что щас что-то да зайдет. Учитывая что они оба курили, а помещение было закрытое, мне сразу же это чем-то напомнило обычный покерный клуб. Так же накурено, да и тайтовость, выдержанность и самоконтроль поможет принести доход(в данном случае рыбу). Так вот, продолжая пристально пытаться
затрибетить обмануть рыбу, В1(который ловил) применял нехитрые маневры игры. После своей стратегии он поймал еще штук 5, после рассказав нам что и как он делает.В итоге его секрет был не из простых: он опускал 2 крючка(на зимней рыбалка это называется мармышки-крючки с маленькими грузилами покрашенными в разные цвета) на самое дно, и поулчалось так, что у него они оба лежали на дне, а рыба брала только на 1 верхний крючёк.....Время подходило к 23-00 и В1(самый тайтовый) все же сдал свои позиции и с фразой "хватит анонировать, поехали домой" мы начали собираться. В заключении можно сказать, охота на рыбу не столь легкое увлечение(особенно если не "клевный" день), и что даже стратегия, место и тайтовость бессильны против судьбы(долго искал слово, надеюсь оно подошло верно).
Так что дорогие читатели, даже тот факт что вы играете там где нужно, в то время, когда нужно, с тем кем нужно,и имеете стартовыую руку АА не дадут вам 100% гарантии что вы выйграете у той или иной рыбы, данный факт подтвержден вчерашним переездом моих АА против АКо, и неудавшейся поездкой за провизией. Но! важно одно, что я точно знаю что на дистанции я буду впереди, и поймаю много рыбы!
Спасибо, пока!
Вчера позвонил знакомый, позвал на рыбалку(подледный лов конечно же, зимой-то), собрались, поехали 30 минут и уазик увез нас на середину реки Л. там нас ждал "шатер" сделанный из железного каркаса оббитого двп(дабы спасение от верта). приехав, перетащив вещи из машины в данное "помещение" затопили печку. поключили лампы через аккумулятор, и принялись ловить рыбу. Дело было часов в 7-8. Все были в курсе что клев начинается примерно с 21 и до 24. не теряя времени попив чайку мы продолжали рыбачить. 21-00 тишина, один только из нас троих поймал одного ерша размером....ну см с 5-10. Затишье. 9-30 тот же человек с ником В поймал еще парочку, но уже достаточно крупных сорожек. у меня же пару раз была поклевка, и 1 рыба сорвалась, когда начал ее вытягивать из лунки.Наступило 10 вечера, ну как бы уже "давай, ты где. вот тебе кальмар вкусный, вот тесто, на тебе и прикормки в виде комбикорма с семечками", нет же тишина. там мы были не одни(кстати когда пирезжали на свое место там все вокрук было просто окупированно машин 10-12). В то время к нам заглянул некий мужик ,постучав в дверь, зашел, со всеми поздоровавшись сказал "ну что, тоже ноль".......после пяти минутной беседы, мы продолжили пристально вглядывать на удочки, меняя их чуть ли не каждые 10 минут. время подходило к 22-30. Тот же В. поймал еще штук 5-7 экземпляров той же рыбы. У нас же даже никто не съел наживку. Сразу хочется отметиться, что по всей видимости я попался с двумя тайтерами как минимум. Один из них (тот В кто хоть что-то поймал) практически все время молчал, другой(тоже кстати В) старался не входить в тильт и пытался обнадежить себя и окружающих
что щас зайдет АА, тьфу, что щас что-то да зайдет. Учитывая что они оба курили, а помещение было закрытое, мне сразу же это чем-то напомнило обычный покерный клуб. Так же накурено, да и тайтовость, выдержанность и самоконтроль поможет принести доход(в данном случае рыбу). Так вот, продолжая пристально пытатьсязатрибетитьобмануть рыбу, В1(который ловил) применял нехитрые маневры игры. После своей стратегии он поймал еще штук 5, после рассказав нам что и как он делает.В итоге его секрет был не из простых: он опускал 2 крючка(на зимней рыбалка это называется мармышки-крючки с маленькими грузилами покрашенными в разные цвета) на самое дно, и поулчалось так, что у него они оба лежали на дне, а рыба брала только на 1 верхний крючёк.....Время подходило к 23-00 и В1(самый тайтовый) все же сдал свои позиции и с фразой "хватит анонировать, поехали домой" мы начали собираться. В заключении можно сказать, охота на рыбу не столь легкое увлечение(особенно если не "клевный" день), и что даже стратегия, место и тайтовость бессильны против судьбы(долго искал слово, надеюсь оно подошло верно).Так что дорогие читатели, даже тот факт что вы играете там где нужно, в то время, когда нужно, с тем кем нужно,и имеете стартовыую руку АА не дадут вам 100% гарантии что вы выйграете у той или иной рыбы, данный факт подтвержден вчерашним переездом моих АА против АКо, и неудавшейся поездкой за провизией. Но! важно одно, что я точно знаю что на дистанции я буду впереди, и поймаю много рыбы!
Спасибо, пока!