Say Karamba! [nl200+]

1
InsideUrHead
karamba
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3310
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,979
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +3,790
  • Всем привет, меня зовут Андрей "Karamba", мне 21 год, живу в Минске, и это моя первая попытка вести свой дневник
    В покер играю, с 2009 года, начал игру с депозита в $50, и "плотненько" катал снг 9-макс на ПС, вдохновленный водами хинта
    Постепенно перешел в мтт, и не буду больше утомлять "интересными" рассказами о прошлом.

insideurheadmttsummarya.jpg

два раза ездил на РПТ в Киев, один раз доехал до 14 места в гранд ивэнте, и на этом устал от оффлайн мтт, да и в целом от них.
    постепенно, во времи игры мтт на фтп, миксовал с кэшем, нл50-нл200, и в последствии, с февраля 2011 решил перейти на пс, чтобы набить супернову, а мб и чего-нить побольше (переход, в основном был вызван аффилейтом, который перестал выплачить рб и пропал).

ПС радужно меня встретил, и все было замечательно (играл без селекта), однако потом он меня поставил на место, заставив углубиться в анализ своей игры... а там было куча ликов, которые я до сих пор пытаюсь устранить, надеюсь этот блог поможет мне в этом.

Общий график игры на ФТП (http://www.pokertableratings.com/fulltilt-player-search/inside+ur+head) и ПС (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/say+karamba) (в последнее время, играю на 95% на ПС)

saykarambanl200graphapr.jpg

Summary по nl200
    saykarambanl200summarya.jpg

На данный момент, есть пару целей:
    1)Анализить игру при помощи свежекупленного Leak Buster'а + водов
    2)Систематизировать игру на 9 столах
    3)Получить Supernova + иметь 100би нл400 к этому моменту (на данных момент имеется 100би нл200)
    4)Мотивировать себя к А-игре
    5)Постить раздачи в блог
    6)Придумать еще +ев целей

Резалты текущего месяца:
    saykarambanl20006042011.jpg

Ну что, поехали, постараюсь сделать блог интересным
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 3
  • Удачи! Буду следить!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • что-то я филонил и ничего не написал, есть простая причина для этого: я в диком тильте, доктор сказал - не играть!
    на самом деле, уверенности в своих силах нет вообще, мне кажется, что каждая моя линия выглядит убого, что мой сайзинг и тайминг убог настолько, чтобы на 100% знают, когда я пустой и когда у меня натс. Все это бред, конечно, но в ближайшее время буду заниматься анализом своих рук и постить на обсуждения раздачи сюда. Первый раз за 2 года игры происходит такая ситуация.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • пятничная сессия прошла довольно хорошо: в плане профита и в плане игры, которой я был доволен. перед сессией настроился на анализ каждого действия более систематически, без лишних преувеличений динамики и лайтовых колов, начал активно юзать приемы чек-рейза в трибет потах на хороших досках, а также рейза к-бета на определенных флопах или тернах после флоата, вместо лайтовых колов, которые серьезно убивали винрейт.

также стал более обдуманно подходить к лайтовым 4-бетам, нашел пару типов людей, к которым имеется свой диапазон 4-бета (с учетом динамики делаю поправки)

сузил спектр кола 3-бета на бтн

и, одна из главных плюсов пятничной игры, абсолюнтое абстрагирование от результатов, главное правильная игра, за сессию в 4 часа ни разу не возник тильт в каком-либо проявление, пытался переводить это в положительные эмоции :)

постараюсь сохранить этот подход (настроение и абстрагирование от неудач/бэдбитов) к каждой сессии, для себя нашел главные причины тильта:
    - ориентирование на результат (долго борюсь с этим)
    - эго (в роде: я такой ох%енный - все фиши)
    - лайтовые колы перетекающие в пох%йколы = я в тильте; избегать перехода в этот режим во время сессии и прекращать ее до становления в режим здравомыслящего человека :)

п.с. забавный момент спора двух фишей и резюме рега :)

funti.jpg

есть небольшой вопрос: какой приблизительно должен быть процент 4-бета на бтн вс сб/бб, чтобы можно было плюсово запихивать AQs/AQo, без учета динамики, у кого какие мысли? какие еще статы можно учитывать, например, фолд на 3-бет?

чаще стал использовать такую линию в таком споте, какие мысли?
    1:
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $2(BB) Replayer
    SB ($223)
    Hero ($273)
    UTG ($234)
    CO ($181)
    BTN ($148)

Dealt to Hero

UTG raises to $6, fold, fold, fold, Hero calls $4

FLOP ($13)

Hero checks, UTG bets $8, Hero raises to $25, UTG calls $17

TURN ($63)

Hero bets $45, UTG calls $45

RIVER ($153)

Hero bets $197 (AI), UTG folds

Hero shows

Hero wins $151

2: в таком духе против меня играют околонулевые мультитэйблеры,
    мне страшно подумать о том, что против некоторых людей, нужно повышать спектр кола 5-бет алл-ина. если брать в расчет динамику игры, до какого диапазона стоит расширять кол 5-бет алл-иа против ребята, типа этого:
    SB ($201)
    BB ($247)
    UTG ($204)
    UTG+1 ($200)
    Hero ($227)
    BTN ($89.35)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $6, BTN calls $6, SB raises to $26, fold, Hero raises to $68, fold, SB raises to $201 (AI), Hero calls $133

FLOP ($410)

TURN ($410)

RIVER ($410)

Hero shows
    (Pre 65%, Flop 85.5%, Turn 83.0%)

SB shows
    (Pre 35%, Flop 14.5%, Turn 17.0%)

Hero wins $407

3:Как разыгрывать АКс на бб вс бтн при стэках ~200бб? (ставка на ривере плохая, вопросы по флопу и терну) опп хорогий рег, кол 3-бета в районе 15, 4-бет 18
    SB ($210)
    Hero ($445)
    UTG ($203)
    UTG+1 ($214)
    CO ($62)
    BTN ($401)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, BTN raises to $5, fold, Hero raises to $18, BTN raises to $45, Hero calls $27

FLOP ($91)

Hero checks, BTN checks

TURN ($91)

Hero bets $33, BTN calls $33

RIVER ($157)

Hero bets $77, BTN calls $77

Hero shows
    (Pre 46%, Flop 22.2%, Turn 13.6%)

BTN shows
    (Pre 54%, Flop 77.8%, Turn 86.4%)

BTN wins $308

4: Шедевральная раздача в исполнении фиша :)
    SB ($853)
    Hero ($200)
    UTG ($247)
    CO ($254)
    BTN ($200)

Dealt to Hero

fold, CO raises to $6, fold, SB calls $5, Hero calls $4

FLOP ($18)

SB checks, Hero checks, CO checks

TURN ($18)

SB checks, Hero bets $14, CO folds, SB calls $14

RIVER ($46)

SB checks, Hero bets $35, SB raises to $80, Hero calls $45

SB shows
    (Pre 32%, Flop 22.3%, Turn 9.1%)

Hero shows
    (Pre 68%, Flop 77.7%, Turn 90.9%)

SB wins $204

5: Не помню мыслей по поводу раздачи, которую нашел, интересно ваше мнение
    Hero ($354)
    BB ($434)
    UTG ($285)
    UTG+1 ($248)
    CO ($228)
    BTN ($212)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $6, fold, fold, Hero raises to $20, fold, UTG+1 calls $14

FLOP ($42)

Hero bets $22, UTG+1 calls $22

TURN ($86)

Hero bets $44, UTG+1 calls $44

RIVER ($174)

Hero checks, UTG+1 bets $41, Hero folds

UTG+1 wins $171
    Сообщение отредактировал InsideUrHead - 10.4.2011, 6:57
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • 1. Не уверен, что колить утг рейз на ББ с 9Тс хорошая идея.
    Впринципе стандартная линия против пугливого оппа, который выкинет оверпару.
    3. ВОобще 3бет без позы с двойными стеками наверно побольше надо делать 22-24$ гдето. На таком флопе я не представляю, что может выкинуть опп. Поэтмоу просто чек-фолд. Тёрн тоже чек-фолд. ты ничего не показываешь.
    5. ДУмаю хороший фолд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • eredar @ 10.4.2011
    1. Не уверен, что колить утг рейз на ББ с 9Тс хорошая идея.
    Впринципе стандартная линия против пугливого оппа, который выкинет оверпару.
    3. ВОобще 3бет без позы с двойными стеками наверно побольше надо делать 22-24$ гдето. На таком флопе я не представляю, что может выкинуть опп. Поэтмоу просто чек-фолд. Тёрн тоже чек-фолд. ты ничего не показываешь.
    5. ДУмаю хороший фолд.

c 3 согласен,
    возникает вопрос, почему ты считаешь, что коллить на бб с руками такого типа плохо? почему именно утг рейз? диапазоны оупэна с утг на старзах у большинства околонулевых тире хороших регов, колеблется в порядке 14-19% + если мы можем использовать различные линии, типо чек-рейза или донка в разные доски?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • а вот еще вопрос, который забыл спросить: хочу попробывать в ближайшем будущем играть 12, а мб и 12+ столов, на данный момент имеется монитор 25.5" с 1920х1200 разрешением, на котором мне комфортно играть максимум 9 столов, какие варианты? покупать такой же второй (что считаю не очень удобным, но более оптимальным в плане денег), либо менять на один 30" монитор с разрешением 2560x1600?
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Я не говорю, что плохо - я даже не знаю, что это за опп=) Против некоторых слабых, понятных нам регов, это нормально.

Но против думающих регов, сложновато будет разыграть 9Тс против сильного диапазона без позиции.
    Вот даже ситуация, которую ты показал. Чтобы изображать такие блефы с 9Тс ты обязан колить 22-33-66 против того же рейза. Плюсово разыграть эти руки уже не получится. По сути ты изображаешь сеты или ФД.
    Так что кол утг рейза с 9Тс это для меня далеко не стандартное решение против всех оппов.

Думаю два монитора это идеальный вариант.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • eredar @ 10.4.2011
    Я не говорю, что плохо - я даже не знаю, что это за опп=) Против некоторых слабых, понятных нам регов, это нормально.

Но против думающих регов, сложновато будет разыграть 9Тс против сильного диапазона без позиции.
    Вот даже ситуация, которую ты показал. Чтобы изображать такие блефы с 9Тс ты обязан колить 22-33-66 против того же рейза. Плюсово разыграть эти руки уже не получится. По сути ты изображаешь сеты или ФД.
    Так что кол утг рейза с 9Тс это для меня далеко не стандартное решение против всех оппов.

отличный аргументированный ответ, призадумаюсь :)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • InsideUrHead @ 10.4.2011
    а вот еще вопрос, который забыл спросить: хочу попробывать в ближайшем будущем играть 12, а мб и 12+ столов, на данный момент имеется монитор 25.5" с 1920х1200 разрешением, на котором мне комфортно играть максимум 9 столов, какие варианты? покупать такой же второй (что считаю не очень удобным, но более оптимальным в плане денег), либо менять на один 30" монитор с разрешением 2560x1600?

Сделай как у меня) это а) понтово б) удобно в) вспомнишь как работать с дрелью...
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?s=&viewtopic=28231&view=findpost&p=811377
    последняя фотка...Но конечно желательно длинный кронштейн..т.к. моник здоровый у тебя..Да и переставить стол в другое место проблематичней) но ведь красиво же!?)) У меня было и так и так просто.. вывод:

EUMTr.png

Хотя не спорю что возможно 1 здоровенный моник на много лучше...Но когда 2 широкоформатных вертикально, то не думаю что на много отличается...будет же 1920х2400 с небольшим зазором между ними...
    Сообщение отредактировал Yasha - 10.4.2011, 19:21
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • спасибо за совет, осталось только найти, где у нас в Минске можно купить кронштейн подходящий
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • что-то старзы совсем угнетают, х3, как с этим бороться
    nl200april11.jpg

реги играют вот таким образом
    http://weaktight.com/3477130
    просто отвращение испытываю к катке, делать перерыв, как кто считает?
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Жесть какая-то :D Думаю перерыв поможет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• реги играют вот таким образом

вот это грязь конечно, я давно такого не видел даже от рыбы) думаю поможет перерыв или просто сокращение времени катки, можно меньше сессии по времени делать и играть после сна.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Андрюх, забей ты на старсы! Поиграй в моем любимом руме (тссс...!) 17/15 и отдохни от этой жести.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • InsideUrHead @ 17.4.2011
    реги играют вот таким образом
    просто отвращение испытываю к катке, делать перерыв, как кто считает?

Не знаю мож глупость морозну, на фолпе опп мож решил флоатнуть, ну а на терне твоя ставка 56 в пот 142 (по моим мировозренческим взглядам) маловата, хотя Хз мож я тож фишара как и рег)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • на данный момент решил сделать небольшой перерыв на ПС, играю в омаху на Бодоге :), а также пытаюсь вывести деньги с ФТП, посмотрим, что будет дальше
    также подумываю о катке на Unibet, поживем-увидим, как говориться, что будет дальше
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Since1716,
    1-ое кол 4-бета без позы
    2-ое флоат в 4-бет поте без позы? хм, интересно
    3-ее стандартный сайзинг для 4-бет пота, достаточно лишь подумать о диапазоне соперника и какие руки меня проколят - это и есть провокация для недорегов + баланс с блефом, по крайней мере на флопе
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • InsideUrHead @ 10.4.2011
    а вот еще вопрос, который забыл спросить: хочу попробывать в ближайшем будущем играть 12, а мб и 12+ столов, на данный момент имеется монитор 25.5" с 1920х1200 разрешением, на котором мне комфортно играть максимум 9 столов, какие варианты? покупать такой же второй (что считаю не очень удобным, но более оптимальным в плане денег), либо менять на один 30" монитор с разрешением 2560x1600?

играю 12 столов у себя на 24 с разрешение 1920х1200...и норм...еще сбоку бук на 17 можно еще 6 столов запихнуть хотя 12 столов с головы)))на айпокере на нЛ200 не особо больше 12 столов игры найти))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.