нл50. Плюсовый розыгрыш оверпары на низком борде.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    14
  • Просмотров
    2,457
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +17,575
  • MP: $47.75
    CO: $55.90
    BTN: $78.80
    SB: $50.00
    Hero (BB): $50.00
    UTG: $59.10

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with T T
    2 folds, CO raises to $1.50, 2 folds, Hero calls $1

Flop: ($3.25) 3 3 9 (2 players)
    Hero checks, CO bets $2, Hero calls $2

Turn: ($7.25) 6 (2 players)
    Hero checks, CO checks

River: ($7.25) Q (2 players)
    Hero checks, CO checks

Сегодня сыграл вот такую раздачу против неизвестного рега. На ривере мы вскрылись и он забрал банк по доехавшей даме.

И тогда у меня возник вопрос, а как можно было бы сыграть лучше.

Возьмем некоего усредненного рега, с рейзом с CO около 30% и контбетом в 70 (может даже выше из-за сухого борда). На флопе мы далеко впереди диапазона его контбета, приблизительно 70 на 30.
    Если мы колим флоп, то на торне оказываемся в странной ситуации:
    - Если выходит , или у оппа резко повышаются шансы на победу (исходя из префлоп диапазона). Теперь мы стоим 60 на 40. Допустим, что опп способен прочекать средние готовые руки и будет ставить полярно. В этом случае, по любой карте ривере, на любую ставку мы должны падать, если у нас нету каких-то нотсов на оппа.
    - Если на торне выходит бланк и опп ставит, мы скорее должны колировать, чем фолдить. Но при этом на ривере на большинство ставок нам нужно отваливаться. Ведб после двух чек-колов наша рука прозрачная, ситуация никак не изменилась и в нас летит ставка. Скорее всего ставка является доборной.
    - Если на торне выходит бланк, опп чекает, а на ривере приходит , или и опп ставит. Опять же против диапазона его открывания мы стоим 60 на 40, и по шансам банка колим (обычно ставка будет от 1/2 до 2/3 банка). Но вот только будет ли адекватный опп тут блефовать, понимая, что у нас минимум ТП и нам по шансам колить всего его ставки до банка ??

Как лучше играть такие руки на сухих бордах ?
    Возможно стоит донкать торн на бланковых бордах для защиты от блефа и добора с оверкарт, всех ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Трибетил бы префлоп, а по тому как сыграно, то наверное донкал бы флоп и терн, на экшн бы отваливался, ривер чек/фолд
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • S1nner_1nS1de @ 2.4.2011
    Трибетил бы префлоп, а по тому как сыграно, то наверное донкал бы флоп и терн, на экшн бы отваливался, ривер чек/фолд

Для чего 3бетить префлоп, для вэлью ?

П.С. Кстати, только что подумал, что ставка 3 улицы на таких бордах против рега с wtsd <25 должна быть плюсовой.
    Сообщение отредактировал bzik17 - 2.4.2011, 18:27
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Для чего 3бетить префлоп, для вэлью ?

Не хочу играть с такой рукой без позы против рега. Если рег не нит, то думаю, что его спектр открытия с катоффа достаточно широк, поэтому да, трибечу десятки для вэлью. Плюс, если он кольнет, то у нас будет инициатива, в такой борд буду донкать
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
    Не хочу играть с такой рукой без позы против рега. Если рег не нит, то думаю, что его спектр открытия с катоффа достаточно широк, поэтому да, трибечу десятки для вэлью. Плюс, если он кольнет, то у нас будет инициатива, в такой борд буду донкать

То есть, делая 3бет на вэлью ты готов выставляться префлоп, если получишь от рега 4бет, да ? :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

Допустил, что опп открывается первым 22% с СО.

Самый его примерный диапазон выглядит так
    22+,A5s+,K9s+,Q9s+,J9s+,T9s,98s,87s,76s,65s,54s,ATo+,KTo+,QTo+,JTo

После нашего трибета, почти очевидно последует 4бет (допускаем что он не слоуплеит эти руки) 2.1%, а это
    KK+,AKs,AKo

Если он вколит, то в типичном случае это представляется как 5.4%
    QQ-99,AQs-AJs,KQs,AQo-AJo,KQo

Таким образом наш рег получается примерно с такими статами
    Raise First CO - 22%
    4bet - 2.1%
    Call 3 bet - 24%
    Fold 2 3bet - 66%

Что вполне типично для данного лимита. Конечно разные оппы будут играть чуток по разному, но в целом думаю норм.

Таким образом, 3бетя TT для велью мы вынуждены играть постфлоп без позы с инициативой (если он вколил) имея примерно 51.5% против его диапазон кола.
    В итоге, на самом деле, особенно велью в таком 3бете я не нахожу.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • трибет, очевидно, ни о чем, если получив 4бет, мы выкинем.
    тем более ,если в таких спотах трибетить десятки, то у нас трибет с ББ будет под 15% с учетом всяких блефов и получать лайт-4бет мы будем достаточно часто. И никогда я не поверю, что трибет/пуш тут ты сыграешь против стандартного рега без истории.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bzik17 @ 2.4.2011
    То есть, делая 3бет на вэлью ты готов выставляться префлоп, если получишь от рега 4бет, да ? :)

Против некоторых готов) Против неизвестного, нет конечно.

После нашего трибета, почти очевидно последует 4бет

Ты привел расчет и из него как раз следует, что 4бет последует очень редко, поправь, если я неправильно понял, 2 раза из 3 он упадет на наш 3бет. Т.е. делая 3бет 5 баксов, мы два раза из трех примерно заберем по 2,25, в 10% случаев упадем на 4бет, а в остальных получим колл. По-моему, это в любом случае плюсовее игры коллом на префлопе. Все сказанное выше мое скромное имхо, не претендую на истину, больно не бейте
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
    Против некоторых готов) Против неизвестного, нет конечно.

Ты привел расчет и из него как раз следует, что 4бет последует очень редко, поправь, если я неправильно понял, 2 раза из 3 он упадет на наш 3бет. Т.е. делая 3бет 5 баксов, мы два раза из трех примерно заберем по 2,25, в 10% случаев упадем на 4бет, а в остальных получим колл. По-моему, это в любом случае плюсовее игры коллом на префлопе. Все сказанное выше мое скромное имхо, не претендую на истину, больно не бейте

На самом деле я склоняю к тому, что без трибета мы получаем эквизи своей руки в 60% против его диапазона открытия с СО, что есть хорошо. Но нам прийдётся играть - что есть плохо, но мы сели за стол как раз чтобы играть и искать варианты разыграть свою руку более плюсово - так что получается два хорошо и одно плохо - значит мы впереди ))

Расчитывать ситуации где мы 3бетим ТТ и сколько потенциально денег с этого можем получить/отдать - мне вломы( плюс тут многое начинает зависить от того как мы играем без позиции разогнаные банки.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • bzik17 @ 2.4.2011
    MP: $47.75
    CO: $55.90
    BTN: $78.80
    SB: $50.00
    Hero (BB): $50.00
    UTG: $59.10

Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with T T
    2 folds, CO raises to $1.50, 2 folds, Hero calls $1

Flop: ($3.25) 3 3 9 (2 players)
    Hero checks, CO bets $2, Hero calls $2

Turn: ($7.25) 6 (2 players)
    Hero checks, CO checks

River: ($7.25) Q (2 players)
    Hero checks, CO checks

Сегодня сыграл вот такую раздачу против неизвестного рега. На ривере мы вскрылись и он забрал банк по доехавшей даме.

Как лучше играть такие руки на сухих бордах ?
    Возможно стоит донкать торн на бланковых бордах для защиты от блефа и добора с оверкарт, всех ?

Мне кажется неплохой линия чек-колл флопа и донк терн. Она снимает все описанные проблемы на ривере.
    Смысл ставки - на ценность против довольно большой группы рук. А именно.
    1. имеющих вэлью (9x, 77-88) которые иначе дочекают до ривера, и на ривере могут не заплатить при выходе высокой карты.
    2. флеш-дро, стрит-дро, гатшотов. Точно так же с них можно что-то получить только сейчас.
    Таких рук действительно много, больше, чем бьющих нас. Поэтому это хороший, основательный вэлью-бет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если опп тяжело сдаётся на донки, то я за донк в такую доску.
    Если опп любит продолжать агрессию по тёрну на любом бродвее попробуй чек-рейзить его в этот момент.
    Ещё попробуй сыграть министопнгоу, многих регов вставит в ступор. Чек колл флоп и донк тёрна. Воздух часто зароют. Руки слабее часто проколят по типу маленьких карманок.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Мне кажется неплохой линия чек-колл флопа и донк терн. Она снимает все описанные проблемы на ривере.Смысл ставки - на ценность против довольно большой группы рук. А именно. 1. имеющих вэлью (9x, 77-88) которые иначе дочекают до ривера, и на ривере могут не заплатить при выходе высокой карты.2. флеш-дро, стрит-дро, гатшотов. Точно так же с них можно что-то получить только сейчас.Таких рук действительно много, больше, чем бьющих нас. Поэтому это хороший, основательный вэлью-бет.

Вот да, министопнгоу =) Не увидел сначала.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • shuffling_madness @ 3.4.2011
    Мне кажется неплохой линия чек-колл флопа и донк терн. Она снимает все описанные проблемы на ривере.
    Смысл ставки - на ценность против довольно большой группы рук. А именно.
    1. имеющих вэлью (9x, 77-88) которые иначе дочекают до ривера, и на ривере могут не заплатить при выходе высокой карты.
    2. флеш-дро, стрит-дро, гатшотов. Точно так же с них можно что-то получить только сейчас.
    Таких рук действительно много, больше, чем бьющих нас. Поэтому это хороший, основательный вэлью-бет.

Согласен. Чек-колл флоп, флоат терн, чек-чек ривер. Ну бывает доехало иногда если он не выкинет терн. 3бет я тоже считаю тут не очень хорош, позиции нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kingofspades @ 3.4.2011
    Если опп тяжело сдаётся на донки, то я за донк в такую доску.
    Если опп любит продолжать агрессию по тёрну на любом бродвее попробуй чек-рейзить его в этот момент.
    Ещё попробуй сыграть министопнгоу, многих регов вставит в ступор. Чек колл флоп и донк тёрна. Воздух часто зароют. Руки слабее часто проколят по типу маленьких карманок..

Извиняюсь что поднимаю тему 3х месячной давности, но я не понял смысла в этом действие.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо, что поднял тему =)

Я за чек/колл > донк. Добираем с ФД, с 9х, 78, пар хуже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.