"Задачник Дилетанта или как правильно играть в покер"

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2579
  • Постов
    27
  • Просмотров
    3,375
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +511
1 2
  • Вот я и приехал.
    Сегодня в обед решил поиграть немного ХА Кеш, потом дипастак 6 макс НЛ50, и за полтора часа залил 250 бакинских.
    Считаю, что подобное не должно повторить впредь. Надоело заливать все, что наигрывал неделю, за пару часов.
    Поэтому я завожу ДНЕВНИК

Мне 29 лет.
    Зовут Андреем.
    Профессия - юрист.
    Я лудоман.
    Я очень люблю играть покер).

В дневнике принято ставить задачи.
    Вот они:
    1. не играть ХА Кеш с регулярами.
    2. не играть ХА кеш, и вообще не играть кеш.
    3. не играть в рабочее время.
    4. играть Ха СНГ

В этом дневнике Вы не увидите:
    1) интересных графиков,
    2) жалоб на переезды,
    3) разговоров за жизнь,
    4) музыкальных клипов и прочей фигни.

Здесь будут только раздачи, может интересные теоретические вопросы, если такие возникнут в моей голове.
    Вообще этот дневник для того, чтобы грамотные игроки коментили по мере возможности мои раздачи, потому что раньше я постил в ХА СНГ разделе, и мне вежливо намекнули, что моих раздач слишком много).
    Прошу не обижаться, если я буду отправлять ссылку на раздачу Вам в личку.
    Если Вы не ответите, я буду постить в Ха СНГ разделе, пока вы не ответите!

Мой рой мне неизвестен. (покерпролабз глючит, шарк дорогой).
    Я знаю, что я плюсую в ха СНГ, и все что наплюсовал сливаю в ХА Кеш и МТТ.
    Банкрол ... эээ... вроде баксов 40 на счету осталось. Надеюсь депать с карточки не понадобится, ибо я неоднократно раскручивался и с меньших сумм.
    Играю ДИПСТАК СНГ ХА на ФТП.

Надеюсь, завтра утром здесь появится первая раздача.
    В противном случае прошу считать, что меня завязавшим с покером
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • Какой лимит играешь на ФТП в ХА СНГ?
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • Dimych76rus @ 29.3.2011
    Какой лимит играешь на ФТП в ХА СНГ?

Банкрол ... эээ... вроде баксов 40

5$ obv.

Началом недоволен.
    банкрол 46$)

Вот раздачи:

Опп по шарку не читается, очень агрессивный.
    Похож на фиша.
    Трибет 33%.
    Фолд ту трибет 80%

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $40(BB) Full Tilt
    Hero ($4,370)
    ($1,630)

Dealt to Hero

raises to $120, Hero calls $80

FLOP ($240)

Hero checks, bets $180, Hero raises to $600, raises to $1,510 (AI), Hero calls $910

TURN ($3,260)

RIVER ($3,260)

Hero shows
    (Pre 31%, Flop 45.1%, Turn 33.0%)

shows
    (Pre 69%, Flop 54.9%, Turn 67.0%)

wins $3,260

Регспид турнир.
    ОПП - агрессивная макака.
    NL Holdem $20(BB) Full Tilt
    ($1,360)
    Hero ($1,640)

Dealt to Hero

Hero raises to $40, calls $20

FLOP ($80)

checks, Hero bets $40, calls $40

TURN ($160)

checks, Hero bets $60, raises to $120, Hero raises to $340, calls $220

RIVER ($840)

bets $100, Hero raises to $1,220 (AI), folds

Hero shows

Hero wins $1,040

NL Holdem $40(BB) Full Tilt
    Hero ($1,650)
    ($1,350)

Dealt to Hero

raises to $80, Hero calls $40

FLOP ($160)

Hero checks, checks

TURN ($160)

Hero checks, bets $160, Hero calls $160

RIVER ($480)

Hero checks, bets $480, Hero calls $480

Hero shows
    (Pre 43%, Flop 84.9%, Turn 93.2%)

shows
    (Pre 57%, Flop 15.1%, Turn 6.8%)

Hero wins $1,440
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Neveglas, а ник какой? Я этот же лимит на ФТП играю... И какие ХА СНГ играешь? Дип, турбо или обыные?
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • пожалуй ник я не буду раскрывать.
    даже моя жена не знает, что у меня здесь дневник))
    играю Диппы.
    если времени мало - регспид.
    Если хочу помаятся дурью играю супертурбо.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Neveglas, ну возможно встретимся ) Я играю преимущественно вечером помск
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 1
  • я - как бог на душу положит.
    если встретимся - тебе не повезет (ХА ХА ХА - диявольский смех)
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Neveglas,

если встретимся - тебе не повезет (ХА ХА ХА - диявольский смех)

спорный вопрос (смеюсь потирая руки)

А так хорошо смеется тот кто смеется последним )))
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 1
  • Neveglas @ 30.3.2011
    Вот раздачи:

Опп по шарку не читается, очень агрессивный.
    Похож на фиша.
    Трибет 33%.
    Фолд ту трибет 80%

Какой смысл приводить такие статы, если все решения на постфлопе?

Нужны бет на флопе, фолд ту чек-рейз. Какие-то мысли по сайзингу, его и твоему.

1. Раздача почти в полном вакууме, кроме "очень агр". Хоть какая-то история больших потов на флопе была?
    Ты считаешь себя привязанным после чек-рейза? эфф стеки примерно 0,7пота, т.е. лечь ты не сможешь. Если план на колл - пуш терн на любой карте, то можно ставить меньше.
    Если все же нужно FE, то лучше чек-рейзить больше, чтобы у оппа не было иллюзий о возможности твоего фолда. Возможно, чек-пуш.

2. Эту игру я понять не могу, какой-то рандомный набор действий всю дорогу (кроме префлопа). Нормальное решение - только пуш ривер. А если бы опп чекал или сделал на ривере нормальный бет?
    В чем идея?

3. Без истории тоже абсолютно непонятно. Какой у оппа конт, на каком типе столов? Ты бьешь только блеф, почему эти два бета поит означают именно блеф?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • По раздачам:
    1) флоп бы сыграл чек-кол. Терн не усилившись чек пас.
    2) пас пре флоп! Такое разыгрывать очень сложно!
    3) флоп правильно с мыслью на чек - рейз, терн и ривер не плохо
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Dimych76rus @ 30.3.2011
    По раздачам:
    2) пас пре флоп! Такое разыгрывать очень сложно!

Ты серьезно? Скинуть хап в позиции Kxs?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Всем спасибо за ответы. Весьма доволен, что раздачи в дневнике тоже коментят. Мне это нужно.

1. разве эти статы относятся только к префлопу? лол)) я не знал.
    ну ладно, пусть хотя бы немного характеризуют оппа.
    История такая - что опп ставит на всех улицах очень либерально, особо не заморачиваясь над сайзингом - бетпот евери стрит.
    Да, замазываюсь по-любому, ставить ререйз больше не видел смысла, потому что если бы он был пустой - он и на такую ставку сбросил бы, а если нет - я все равно уже не сброшу.

2. префлоп минрейз - контролирую оппа, который заладил стилить мои лимпы.
    флоп - у меня "совпадение")) + это еще и контбет
    терн - к-бет терн, его ререйз - сигнализирует о слабости, скорее всего него появилось какое-то дро, если бы у него была рука, на такой опасной доске ему бы надо было вгружаться раньше.
    ривер - блокинг-бет, мог бы в чат написать просто, что не доехал) и да, если бы он чекал ривер... блин я бы наверное тоже чекал)

3. конт у него нет, у него просто ставки).
    на терне после моего чека - он всегда поставит в даму.
    на ривере у него нет ни флеша, ни трипса, потому что с ф-дро он бы ставил и лфоп и терн, точно также и с 7.

Согласен, что последние две раздачи, представляются "рандомный набор действий всю дорогу", но это скорее следствие того, что опп сыграл нелогично, не смог заставить меня поверить в то, что у него есть рука, чем я и воспользовался.

по поводу паса префлом К2 и прочего шлака - в дипах я практически ничего не сбрасываю, если я лимплю и меня стилят я начинаю играть минрейз.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • shuffling_madness, масть дает 2% эквити... И что делать с на три бет ? Выкидывать! ЗАчем заходить с настолько доминируемой рукой в банк ?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Neveglas, лимп изначально слабая игра! И вроде как я понял это не дип стек! так что весь шлак в пас

Единственное если опп играет тайтово то там можно открывать 80% диапазона. В других случаях играем одекватно
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
    shuffling_madness, масть дает 2% эквити... И что делать с на три бет ? Выкидывать! ЗАчем заходить с настолько доминируемой рукой в банк ?

1. На 3-бет - конечно, выкидывать.
    Ты, когда рейзишь префлоп, считаешь себя обязанным продолжать игру? Или коллом, или 4-бетом? Несколько эксплуатируемая стратегия). Вероятно, что-то ты колишь, что-то 4-бетишь, что-то выкидываешь. Это нормально, и K2s вполне уверенно вписывается в 3-ю группу (иногда во 2-ю)

2. Рейзить - потому, что положительный ход) В случае колла оппа у тебя, скорее всего, будет лучшая рука и позиция на флопе.

3. Доминация будет очень редко, а скажется еще реже. Опп должен заколить тебя с картой K7-KJ (пусть лучше - рейз, хуже-фолд), априорная вероятность 1,5%. на флопе должен выпасть король. Вероятность 12%.
    Итого 0,2%. Кроме того, стек ты все равно со слабой старшей парой не проиграешь

4. Про 2% - стандартная фраза, но она, мне кажется, слишком общая и не несет особого смысла. Что значит "сильнее на 2%"? Грубо говоря, если дочекать, то на вскрытии против случайной руки ты выиграешь на 2% чаще. Но какое это имет отношение к хапу?.. Снова можно провести все расчеты, но это не так важно. Зато существенно, что рука дает в определенных ситуациях кучу дополнительного эквити и имеет потенциал собрать натс. Скажем, флеш-дро на флопе будет в 11%, а еще в дополнение K - оверкарта. Это даст очень большое эквити против диапазона оппа, что, в свою очередь, позволит разыграть руку агрессивно и явно в плюс. И разница отнюдь не два процента
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • одномастные карты префлоп - небольшое преимущество, но

на флопе
    имеет против - 17% эквити
    а на том же флопе имеет против той же руки 45% эквити.
    (спиженно у Балуги).

и да, в рег спид я тоже играю лимп, пока меня не начнут стилить.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0

• В случае колла оппа у тебя, скорее всего, будет лучшая рука и позиция на флопе.

абсолютно абсурдно! очень много рук которые будут нас старше даже с королем на флопе

Итого 0,2%
    - как это у тебя получилось!?
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Кстати вот мой первый дневник а вот вторй

Возможно скоро заведу и в этом разделе дневник так как сейчас играю именно эту дисциплину
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0

• абсолютно абсурдно! очень много рук которые будут нас старше даже с королем на флопе

Не надо учитывать только абсолютную силу руки префлоп по отношению к руке оппонента. Очень важна играбельность постфлоп. Те же 22-55 имеющие больше префлоп эквити чем К2s постфлоп разыграть будет сложнее. Будет куча сложных решений. С К2s же все довольно просто, будут флопы на которых мы имеем неплохое эквити против спектра оппонента и будут флопы где у нас эквити минимально и нам будет нетрудно избавиться от своей руки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
    абсолютно абсурдно! очень много рук которые будут нас старше даже с королем на флопе

- как это у тебя получилось!?

что значит очень много? явно более 50% раз у оппа в колле нет туза, пары и ему не совпадет флоп. Значит, мы с K-high будем впереди. Если же эти соображения неверны, и на самом деле у оппа такой сильный диапазон колла, что он впереди нашего K-h на значительной доле флопов, то, следовательно, он очень много выбрасывает префлоп, тогда рейз тем более оправдан.

0,2%=1,5%(вероятность в руке оппа короля)*12%(вероятность короля на флопе). Все при условии короля в руке
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.