puzzledlook @ 25.3.2011
Ну это полярный диапазон и есть. Натсы (всегда выгодно 3бетить КК и АА) и шлак 3бетишь, а средние велью руки, которые не хочешь выбрасывать на 4бет колишь (например AQ, KQs).
по поводу границ нашего диапазона не спорю, но вот по поводу наших средних велью-рук там другая мотивация предлагается - колим не в попытке избежать получения 4бет, а чтобы удержать оппа с большим % фолдов в банке с его худшими руками, которые он может скинуть на наш 3бет ( в примере в статье была предложена рука AJ).
опп предполагается ТАГ, но не нит.
я вот про этот нюанс писал.
сорри, если туплю, и ты пишешь об этом же ).
Хотелось бы узнать мнения по следующему вопросу:
Недавно прочитал статью по поводу игры 3бет на префлопе (автор. по-моему, verneer, но я могу ошибаться).
Автор предлагает линию розыгрыша на префлопе против опен-рейзера в позиции, прямо противоположную стандартной:
обычно мы хотим 3бетить оппа с большим % фолдов на 3бет и колить - с небольшим.
автор же предлагает делать ровно наоборот, аргументируя следующим образом:
1) нам выгодно оставить в банке оппа с большим % фолдов на 3бет, чтобы играть на флопе против более широкого диапазона, который позади нас (и который он бы выкинул в ответ на наш 3бет) - поэтому просто колл
2) мы должны 3бетить оппа с низким % фолдов, чтобы раздуть банк против более широкого диапазона, который позади нас на флопе - поэтому 3бет
Кто что думает по этому поводу?