MagicGog @ 14.3.2011
Твоя задача на постфлопе, если ты не попал в нормальную руку, отбить часть минуса, который формируется за счет самого 3-бета. Если ты всегда играешь чек-пас, то у тебя будет где-нибудь -10бб на каждую руку, если твои контбеты плохие, то минус будет больше. Если хорошие, то меньше (можно и в плюс играть, у меня небольшой плюс).
Т.е. для рук 1пара и слабее мои -0,7$ за руку без вскрытия и общий ноль с учетом вскрытий - это более-менее нормально? Правда, как я уже писал, среди них есть и относительно хорошие руки - оверпары и ТПТК.
MagicGog @ 14.3.2011
При этом сама статистика игры 3-бета будет плюсова за счет пасов оппов на префлопе или когда они будут проплачивать тебе хорошие руки.
Пасы префлоп я уже исключил, эта 301 рука - только коллы префлоп 3-бетов. Причем как те случаи, когда 3-бетил я, так и когда 3-бетили меня.
Просто такая большая разница между результатами без вскрытия для хороших и плохих рук наводит на подозрение, что я слишком мало блефую в 3-бет банках, можно чаще играть плохую руку как хорошую.
Или не стоит ставить себе такую цель - я рискую начать на вскрытии с плохими руками проигрывать?
Сделал фильтр по базе, получилась 301 рука и довольно интересные результаты:
All-in EV: +650$.
Результат без вскрытия: +25$
Вроде не так плохо, но если выбрать руки, в которых на флопе у меня одна пара или слабее - 263 руки, т.е. значительная часть, то результат без вскрытия уже -170$, а All-in EV - около 0$. А ведь сюда входят и случаи, когда у меня на флопе оверпара, которую я обычно готов играть на стек.
Можно ли считать нормальной ситуацию, когда результат без вскрытия с сильными руками гораздо лучше, чем со слабыми (+195$ за 38 рук и -170$ за 263)? Как у вас с этими показателями?
При этом в целом результат без вскрытия у меня около +2$ на 100 рук, вроде неплохо.