Как часто мы увидим рестил?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    28
  • Просмотров
    3,967
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +903
1 2
  • Турбо турнир, опп с UTG имеет диапазон стила за 40% соответственно нам плюсово изолировать его аллин. Вопрос, как подсчитать вероятность того, что ктонибудь после нашего аллина вдруг проснется допустим с тузами. Другими словами, плюсово ли тут изолировать на дистанции?

P.S. Это не бабл и не итм.

Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 3.2.2010, 11:31
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Заголовок темы почему то не появился )) Хотел написать. Как часто мы увидим рестил? А отредактировать никак ((
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Задачка интересная. Нужно посчитать, у кого есть SNGWizard?:)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • На вскидку пуш минусовый. Если народ дальше умеет читать префлоп экшин и впишется третьим AQ TT. а шорты AJ 88
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Навскидку минусовой да, но посчитать разные вырианты было бы интересно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • faria @ 1.2.2010, 10:11
    На вскидку пуш минусовый.

Как можно утверждать, минусовый пуш или нет, не предоставив никаких расчетов? Ах, забыл, это же было навскидку...

Прежде всего, SNG калькуляторы в данной ситуации не помогут. Если пытаться рассчитать эту ситуацию по ICM, то нам придется прибегать к целому ряду условностей и брать ситуацию в вакууме (SNG 9-max, 7 игроков, из них 3 коротыша, оплачиваются 3 первых места и т.д.)
    Если подходить к этой ситуации таким образом, то вбив в диапазон пуша УТГ 40%, мы легко сможем определить диапазон, с которым мы должны делать изолирующий пуш (вариант с коллом здесь вообще не рассматривается, думаю, это всем итак ясно).
    KJs при этом будет плюсовым.
    Вот наш диапазон в данной ситуации: 33+,A4o+,A2s+,KTo+,K9s+ (22%)

Хотя многое все-таки зависит от диапазона УТГ. Например, если у него будет 30% в данной ситуации, то KJs - это самый низ нашего диапазона в данной ситуации.

Колл от коротких стеков нас не пугает. Нам важно, чтобы нас не коллировал чиплидер стола.
    Давайте посмотрим, каким должен быть его диапазон колла на наш изоляционный пуш.
    Если мы пушим с нашим диапазоном {44+,A7s+,A9o+,KJs+}, то диапазон его колла должен быть {TT+,AKs (3%)}.
    Если бы это был стандартный SNG 9-max (хотя там такой разницы в стеках не может быть, поэтому, повторюсь, ситуация не совсем корректна), то наш пуш оправдан.

Но в нашей ситуации - это МТТ, к тому же не баббл, здесь применять ICM было бы, на мой взгляд, некорректным.

faria @ 1.2.2010, 10:11
    Если народ дальше умеет читать префлоп экшин и впишется третьим AQ TT. а шорты AJ 88

Гениальная мысль. Также народ пишется с карманными тузами, королями, дамами, валетами...
    Да что уж скрывать, с АК тоже впишутся.

P.S. Диапазоны пуша (колла чиплидера) зависят от EV, которое мы хотим получить на дистанции.
    Расчеты выше были даны при EV=+0.1
    Сообщение отредактировал Kimi - 1.2.2010, 12:07
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Kimi @ 1.2.2010, 10:53
    Как можно утверждать, минусовый пуш или нет, не предоставив никаких расчетов? Ах, забыл, это же было навскидку...

Прежде всего, SNG калькуляторы в данной ситуации не помогут. Если пытаться рассчитать эту ситуацию по ICM, то нам придется прибегать к целому ряду условностей и брать ситуацию в вакууме (SNG 9-max, 7 игроков, из них 3 коротыша, оплачиваются 3 первых места и т.д.)
    Если подходить к этой ситуации таким образом, то вбив в диапазон пуша УТГ 40%, мы легко сможем определить диапазон, с которым мы должны делать изолирующий пуш (вариант с коллом здесь вообще не рассматривается, думаю, это всем итак ясно).
    KJs при этом будет что называется "very close".
    44+,A8o+,A5s+,KJo+,KTs+ (16%)

Колл от коротких стеков нас не пугает. Нам важно, чтобы нас не коллировал чиплидер стола.
    Давайте посмотрим, каким должен быть его диапазон колла на наш изоляционный пуш.
    Если мы пушим с нашим диапазоном {44+,A7s+,A9o+,KJs+}, то диапазон его колла должен быть {88+,AQ+ (6%)}.
    Если бы это был стандартный SNG 9-max (хотя там такой разницы в стеках не может быть, поэтому, повторюсь, ситуация не совсем корректна), то наш пуш оправдан.

Но в нашей ситуации - это МТТ, к тому же не баббл, здесь применять ICM было бы, на мой взгляд, некорректным.

Гениальная мысль. Также народ пишется с карманными тузами, королями, дамами, валетами...
    Да что уж скрывать, с АК тоже впишутся.

Я нижнюю границу указал думаю то что АА никто не сбросит это и так понятно.
    То есть когда у нас 10к стек а за нами 7к то кол нас не пугает? Ты хочешь с 3к остаться в стеке? Нас не пугает кол от 3х стеков. Остальные 3 оставляют нас почти без шансов. Если ты в турбо турнире стек 6,5м считаешь шортом ты очень не прав.
    AQ+ TT+ я для 3х больших стеков указал а не для "чип лидера" а шорты это 2-3м
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Faria, я не вижу с вашей стороны предмета для дискуссии. Диапазон {TT+, AKs} здесь будет в 3-х случаях из 100.
    Именно это делает наш рестилл плюсовым как по отношению пуша из УТГ, так и по отношению к возможному коллу со стороны чиплидера стола или игрока на малом блайнде (в данном случае их диапазоны равны).
    Повторюсь, ситуация взята в вакууме, как если бы мы играли финальный стол или 9-max турнир.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Kimi @ 1.2.2010, 11:12
    Диапазон {TT+, AKs} здесь будет в 3-х случаях из 100.

я другой диапазон написал. Не понимаю смысл фразы которую вы написали.
    Kimi @ 1.2.2010, 11:12
    Faria, я не вижу с вашей стороны предмета для дискуссии.

Я дискуссию не начинал )) Я говорю что пуш минусовый, Хотите высчитывать - вперед.
    Kimi @ 1.2.2010, 10:53

По моему дискуссию начали вы и сейчас трахайте мозги себе и мне
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Не совсем понятно, что такое " кол нас не пугает " - это фигня какая-то =) Любой кол за спиной - это плохо и не важно от какого стека. Нужно взять просто и посчитать, что и сделал Kimi.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Soul @ 1.2.2010, 11:20
    Не совсем понятно, что такое " кол нас не пугает " - это фигня какая-то =) Любой кол за спиной - это плохо и не важно от какого стека. Нужно взять просто и посчитать, что и сделал Kimi.

Очень корректные расчеты. Просто моё ""на вскидку" растворилось под градом аргументов Кими
    Kimi @ 1.2.2010, 10:53
    Если мы пушим с нашим диапазоном {44+,A7s+,A9o+,KJs+}, то диапазон его колла должен быть {TT+,AKs (3%)}.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Kimi посчитал не совсем то, что надо...
    изо-пуш очевидно минусовой... через пару часов приведу расчёты - пока по работе отвлекают
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Khishtaki @ 1.2.2010, 11:28
    Kimi посчитал не совсем то, что надо...
    изо-пуш очевидно минусовой... через пару часов приведу расчёты - пока по работе отвлекают

Правда ?)
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • что правда?
    что не то, что приведу расчёты, или что отвлекают?
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Посчитал с точностью до о-малого :)...
    На картинке результат расчётов. Как видно, пуш слабоплюсовой, исходя из введённых предположений, так что я был неправ...
    Фактически получается, что мы пихаем не в пятерых, а всего в троих (и то в среднем не весь стек, а 80% стека), а коротыши нас будут принимать на очень широком диапазоне, практически не снижая нашего ЕВ...
    Интересный результат, к тому же я наконец-то скачал себе на работу Эквилятор, до чего руки никак не доходили, так что спасибо ТС за полезный вопрос :).
    Хотел, кстати, приложить xls файл, чтобы все желающие могли проверить расчёты и поиграть со своими диапазонами, но форум не разрешает... Так что если кому нужен файл - пишите мыло, я вышлю...

PS Щас прикину, что было бы, если бы два коротыша были бы подлиннее - хотя бы в 2/3 нашего стека. Интуитивно кажется, что пуш уже был бы минусовым - попробую проверить интуицию...

PPS Да, собственно, что было посчитано:
    Предполагаем, что либо мы успешно изолировали, либо играем 3way банк. Побочные банки все учтены. Нормальные стеки принимают нас узко, короткие - очень широко, что наверное является правильной для них игрой, учитывая 1250 мертвых денег в банке.
    Также учтена (но без абсолютно точного расчёта, хотя погрешность там довольно мала) вероятность того, что после колла мы получим оверколл от диапазона QQ+, AK+ от длинного стека и будем играть 4way pot...

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • ты нереально сильно ошибаешься с диапазоном коротышей. И откуда там KQ после аллына и кола аллына. Слишком широкие диапазоны. Никто, никогда не закроет пуш и репуш на AJ со стеком 7-8м.

Дописывают. Только, не пиши что шортам по шансам доставлять с 9T. На практике на такой экшен диапазон шорта будет сужаться, хотя отчасти это и не правильно. Они не будут доставлять с такими руками. Я уверен на 100% Аналогично и к средним стекам по 6-8к. Они не доставят с AJ и не всегда даже с 99. Диапазон которы дает им визард по умолчанию будет очень сильно отличаться от реального.
    Сообщение отредактировал faria - 1.2.2010, 15:01
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Если стеки коротышей увеличить до 7к фишек, то изопуш становится совсем околонулевым и непонятно, слабоплюсовой он или слабоминусовой - как раз из-за погрешности в вычислении вероятности и результата 4way pot...
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • faria @ 1.2.2010, 13:50
    ты нереально сильно ошибаешься с диапазоном коротышей. И откуда там KQ после аллына и кола аллына. Слишком широкие диапазоны. Никто, никогда не закроет пуш и репуш на AJ со стеком 7-8м

Это турбо, начальный пуш с утюга шёл всего на 3М, если на Хиро есть нотсы, что он будет широко изо-пушить, я бы лично закрывал на AJs и KQs изи - учитывая вводную, что это не ИТМ и даже не баббл, т.е. досиживать до денег смысла никакого нет. Хотя согласен, что эти две руки - дело вкуса, можно их убрать - тогда изо-пуш будет ещё более плюсовым...
    А вот если коротыши не будут вписываться третьими с мастевыми коннекторами с шансами банка 2 к 7, а предпочтут оставлять себе стек в 2м - это уже серьёзная ошибка... Так что диапазон коротышей, ИМХО, менять не надо. Судя по твоей реакции - ты этого не делаешь... На мой взгляд - это лик, хотя смотри сам...
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • я дописал наверху. Ни разу не видел на средних лимитах шорта доставляющего с 9T.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Киштаки под "ошибаешься с диапазоном коротышей" я имел ввиду не то что это неправильно, а то что такого никогда не будет.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.