Как бороться с регами - телефонами?

2
Статистика
Статистика
2
  • решил поиграть hu sng на 888poker (pacific)

сыграл где-то 10 хедзапов (10$) с двумя регами: hezza26 (roi 11% на дистанции 3,5k) и keval14 (roi 8% на дистанции 10k)
    оба очень сильные хедзап игроки.

меня поразило одно - статы, у обоих очень схожая манера игры, которой я нигде больше не видел.
    префлоп
    - на баттоне sb uo limp - 80%, sb pfr - 10%
    - на BB: cold call 80% (!!!), 3bet 10%
    на флопе: - 0 % cbet, 25-30% fold to cbet
    и на терне уже творческая агрессия и высокий донк на пропущенный кбет.

на префлопе колят на минирейз ВСЁ. флоп на кбет флоатят вообще все, любые руки с которыми зашли.
    и каждый раз оказываясь на сухом терне с А хай, К хай или третьей парой, а на связанном со средним/слабым дро, я чувствовал себя полным идиотом.

не постфлопе вэльюбетят и вэлью колят ВСЁ - я никогда не чувствовал себя настолько переигранным постфлоп, как с этими регами.
    фактически, с моей регулярной моделью игры (минрейз префлоп 60-85%, распределенный кбет на флопе / отложенный на турне, высокий трибет, низкий колл ооп, постфлоп бет исключительно для вэлью или чистого блефа, а чек для потконтроля со слабой рукой или дро, колл для ловли блефа или мертвого бета) я ничего не могу с ними сделать - каждый раз когда у меня есть рука, они не проплачивают, а если у меня рука маргинальная, то я или вынужден выходить из розыгрыша - а если мы вскрываемся, то я постоянно младше, хоть на маргинальную разницу.

вопрос собственно: что с такими делать и как играть?
    я в итоге постфлоп в позиции был вынужден начать играть так: кбеты резко снизил (и отложил их до терна а то и до ривера) и стал ставить только для вэлью на связанных бордах, начал телефонить терны+риверы, чекрэйзить терны на вэлью против донка, но все равно какой то внятной линии не нашел.
    Сообщение отредактировал summer - 28.2.2011, 22:17
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• оба очень сильные хедзап игроки.

Похоже, что люди играют в "классическом" фишном стиле. Т.е. луз-пассив. Играть против Луз-ПАссива нужно ТАГом. ЛАГ будет терять деньги. ЛАГ > ТАГ > ЛПА > ЛАГ. ФИШ убивает ЛАГа. Т.е. сузить префлоп диапазоны, хорошие рейзить средние лимпить мусор выкидывать. Вельюбетить широко. Если есть фолд эквити крутить их там, где они слабы(например донк терна), с блефом и на велью. Если нет тупо на велью. Некоторые колят по А хай на любой доске.

Статья о проблемах с рыбой от heybude. [edit] сорри, попутал кто автор . не redgrape [edit] Слабый префлоп-диапазон = ты теряешь деньги.
    Сообщение отредактировал AABC - 1.3.2011, 0:52
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я думаю это не их стиль, а подстройка под тебя, ты же постфлоп по карте играешь, кбет в расчет не берем. Значит аджастинг под тебя: флоатить много т.к ты наверное редко ставишь 2ой барель в блеф и сдаешься на ривере без руки, твой чекбек на многих досках можно принимать за слабость и давить 2умя барелями, а с 3ми парами ты не колишь ривер. На агрессию сдаешься, которая у них я так понимаю в избытке на терне/ривере.

Твоя страта:
    SB:
    • сузить диапазон рейза, но размер повысить до 3бб;
    • 2ой барель ставим часто;
    • если не попал вообще во флоп, то чек/фолд, если не намерен ставить 2а бареля;
    • чекбек флоп с натсами и рейз терн его бета, но это редко в основном для балансировки;
    • все беты, кбеты по 3/4 или бетпот;
    • слабые/средние руки - чекбек флоп и колл 2ух барелей если увдишь, что там много блефа и он часто 2барелит на твой чекбек, но не колит 2 улицы с воздухом;
    Твоя задача загонять их в большие банки, когда ты в позе и с хорошей рукой и играть в них агрессивно, начиная от средней пары J кикер.

OOP: играть они тебе позволяют в маленьких банках, веди себя в них агрессивно, ты либо бетишь либо фолдишь, лиды по любому совпадению, ч/р по средним рукам+, сильным дро по 2-3 бареля.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.