Время от времени отрываюсь от компа и катаю кеш в Киеве в клубе "Империал". Так и сегодня пришел как в ни чем не бывало, сижу играю, набиваю стек. Слева от меня (пришел прямо перед до мною) и занял место полненький парень, невысокий, интелегентный, с телефоном Верту, максимальной заявкой за стол и ВНИМАНИЕ!! ничего не понимающий в покере. Серца регуляров сразу забились чаще - вот оно, наше счастье. Но парень активно в роздачи не вступал (лишь один раз меня спросил, что делать с двумья тузами на постфлоп оллине двух человек). Помня себе в первые дни игры в клубе я парню помагал, подсказывал когда ставить блайнды, что надо смотреть за игроками и т.д., но многие ребята прикаливались над ним (наверно себя забыли). Через 1 час стол начал розпадаться и я пересел. Еще через 40 мин. в клуб заходить человек 10 народу, начинают бегать кругом, снимать на камеру. Учуяв неладное я снялся со стола, поменял фишки и направился к выходу. НО! С клуба никого не выпускали, так как это была облава налоговой (в Украине покер играть можно, но только турнирный, игра на кеш - это азартная игра, а за это - криминальная ответственность). Мне уже светило провести ближайшее несколько часов в клубе, посмотреть на все обыски, давать свидетельствование и т.д., но мне помог один человек. Угадайте, кто это?))). Все правильно, тот парень, который ничерта не понимал в покере, был подсадной уткой и главным собирателем улик того, что в клубе играют в кеш. Он сказал своим коллегам, что видел как я только что пришел и еще не играл. Меня пропустили. Теперь мораль: Вы никогда не знаете, чем Вам может помочь человек, который находиться рядом и делает что-то, что Вы делаете намного лучше. Каким бы лохом не казался этот человек, не унижайте его чести и достоинства, а по возможности помогите разобраться.