Вопрос об увольнении по соглашению сторон.

0
Grek
I love myself
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,249
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,095
  • В общем, плановое сокращение и всё такое - не суть.

Увольняют меня по соглашению сторон. Сейчас ходил в отдел кадров читать, с чем мне там соглашаться придётся. Вышла довольно непонятная и невнятная ситуация.

Есть дополнительное соглашение (без номера - юридически это вроде как неверно), в котором прописано все выплаты, которые мне должны дать при расторжении трудового договора. Прописана и сумма и число, до которого должна произойти выплата. Вопросов в общем-то по этому доп. соглашению нет, кроме того, что оно без номера.

Есть соглашение о расторжении трудового договора, в котором написано, что все выплаты произвести согласно трудовому кодексу, трудовому законодательству и локальным нормативным актам. Про дополнительное соглашение ни слова. На мой вопрос: "Как же так? По кодексу мне выплатят только зарплату и неотгулянный отпуск", исполнитель мне внятного ответа не дал, сказал лишь что документы готовили юристы. Начальник отдела был занят, поэтому я пока в режиме ожидания.

Есть ещё немаловажная деталь. Доп. соглашение и соглашение о расторжении подписываются одним днём. Т.е., я сегодня подписываю оба документа и по большому желанию доп. соглашение может оказаться плодом моего воображения, а соглашение о расторжении будет подписано вице-президентом и грубо говоря я уйду ни с чем.

Хотелось бы вот тут узнать у тех, кто сталкивался, как правильно должны быть оформлены эти документы и что вообще надо делать. Ситуация для меня новая, что делать - хз. Подписать я всё готов, но только если всё будет прописано в соглашении о расторжении.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Grek, обычная темненькая схемка, черненький нал он на то и черненький что-бы он выплачивался по липовым бумажка. если твой работодатель не кидала, о выплатят, ну а если любят и жадничают на бабки то ужжж сам попал. я правильно тебя понял , ты боишся кидка .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Конечно боюсь.
    Контора, в принципе, крупная, одна из лидеров телеком рынка (можно сказать, что лидер). Тем не менее, мало ли что может случиться. Нал вроде как не чёрный, допник же есть.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Да ты че есть возможность нагнуть контору нагибай , не тупи блеее , реально просто потом хз и не будет возможности а так они тебя щяс нагибают реально , не будь лошарой вставь им по самые не балуйки чтоб задумались .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • Если деньги не адские (ведь не миллион же они тебе должны по доп. соглашению), то скорее всего все выплатят спокойно. Если компания большая, как ты говоришь, то твоя зарплата для нее -- копейки и никто кидать тебя ради этих копеек не будет.

Зарплату до этого исправно всегда платили, нигде не кидали? Если так, то не понятно, почему именно при увольнении ты кидка вдруг боишься...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • что написано в твоем трудовом договоре - компенсацию за сколько месяцев тебе должны оплатить при расторжении договора со стороны работодателя?
    Если ничего, то сначала пиши допник, потом уже расторжение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Грека есть возможность нагнуть , ( скоты лажанули ) НАГИБАЙ .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -3
  • Kostyab @ 31.1.2011
    что написано в твоем трудовом договоре - компенсацию за сколько месяцев тебе должны оплатить при расторжении договора со стороны работодателя?

Так они для того и делают допник "по взамному согласию", чтобы не расторгать со своей стороны с компенсациями. Тут все от компании зависит, но в 99% случаев

goba @ 31.1.2011
    Если деньги не адские (ведь не миллион же они тебе должны по доп. соглашению), то скорее всего все выплатят спокойно. Если компания большая, как ты говоришь, то твоя зарплата для нее -- копейки и никто кидать тебя ради этих копеек не будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• ...и по большому желанию доп. соглашение может оказаться плодом моего воображения...

Ты же на руки получишь вторые экземпляры и соглашения об увольнении, и дополнительного соглашения?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • goba @ 31.1.2011
    Если деньги не адские (ведь не миллион же они тебе должны по доп. соглашению), то скорее всего все выплатят спокойно. Если компания большая, как ты говоришь, то твоя зарплата для нее -- копейки и никто кидать тебя ради этих копеек не будет.

Зарплату до этого исправно всегда платили, нигде не кидали? Если так, то не понятно, почему именно при увольнении ты кидка вдруг боишься...

приведу пример по поводу больших и маленьких денег, и крупности компании.

Есть у меня хороший друг, занимается открытием объектов недвижимости для магазинов, ресторанов и т.д. Так вот строился он на работу в МакДак, ЗП + бонус за открытие объекта. Он в течении 4-5 месяцев трудится в поте лица находит три объекта . Руководство дает добро дои на подписании, светит бонус от 300 до 400 к деревяшек. Все бы хорошо но вдруг его увольняют, выплачивают все положенные выплаты по КЗОТ, а на бонус кидают. Там тоже самое как у Грека , основной договор + доп соглашение липовое, вот это соглашение как раз и регулировало выплаты бонусов. Но д.соглашение липовое . бумажка для туалета. Да и бабки там они отмывают по черному + взятки направо и налево раздают
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Если ничего, то сначала пиши допник, потом уже расторжение.

Вот именно так и сделал. Подписал доп.соглашение, а расторжение подпишу после получения на руки подписанного допника.

Всем спасибо за советы. В наше время нельзя уповать на то что контора крупная и всё такое, копейки мол для неё это. Так кинуть 10-15 тел и всё, можно дачу на рублевке строить ещё одну. А нагнуть контору не нагнёшь, поскольку там юристы на любом суде тебя в порошок сотрут.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.