• Оппонент werdyweird (слабоминусовая рейкмашина пл50-нл50) 22/22 3-бет 13, контбет 38%. Я играю на этом столе 25/18, трибет 6-7.

Лимпер 60/15, изолирую его префлоп. Колл трибета стандарт. На флопе прилетает чек. Вы бы брали тут бесплатную карту или играли бет-фолд? Пасовать ли на терне? Против тузов стоим отлично, но там теоретически могут быть и хорошие ряды.

PokerStars Pot-Limit Omaha, $0.50 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG ($93.15)
    MP ($43.70)
    CO ($50)
    Hero (Button) ($96.25)
    SB ($56.65)
    BB ($52.60)

Preflop: Hero is Button with 7
    club.gif
    , 10
    diamond.gif
    , 6
    spade.gif
    , J
    club.gif

UTG calls $0.50, 2 folds, Hero bets $2, 1 fold, BB raises to $6.75, 1 fold, Hero calls $4.75

Flop: ($14.25) K
    diamond.gif
    , 9
    diamond.gif
    , 7
    spade.gif
    (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($14.25) 5
    club.gif
    (2 players)
    BB bets $10, Hero folds

Total pot: $14.25 | Rake: $0.70
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Префлоп не нравится, начиная с изолейта заканчивая колом трибета. Зачем изолировать телефона, хотя хотелось бы конечно статистики больше, по префлоп-статам сложно судить о нужности изолейта. Стартер у нас маргинальный, и мало флопов нам понравится (89х) Изолейт не прошел - зачем играть против рега, даже минусового?

Постфлоп - думаю флешдро ставило бы контбет. Бет фолд? - что у него с чекрейзами по статам. Постфлоп играл бы так же.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • мне не нравится рейз и колл 3бета
    рука гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд - мусор полнейший
    флоп просто идеальный, нужно ставить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По-моему изолейт норм, а на 3беты я в позиции очень редко выигрываю и уж точно не руки такого типа

На постфлопе все зависит от того, как часто он делает ч/р в 3бет потах

Вообще если обратить внимание на структуру флопа, почти любой ряд получит на нем пару+оесд или пару+гатшот, поэтому он часто может сыграть чек-колл с рукой типа KQJx, KTJx, JT9x. Надеяться на то, что ААхх сделает ч/ф тоже не стоит. Чек-рейз в 3бет потах чаще всего делают с руками вроде овер/топ пара+фд или вроде того, но делают это для того, чтобы человек поставил со своим воздухом в позиции на флопе, который не подошел диапазону 3бетора, а тут явно не тот случай. Не смотря на это мне кажется, что он все таки чаще сделает ч/р со своими AdXdAX или вроде того, чем сыграет ч/ф на таком флопе, т.к. не исключено, что он не думает о том на каких досках ты будешь играть бет/ф с воздухом, а на каких нет. Из этого следует, что лучше взять бесплатную карту.

На терне выкидывать нельзя, на мой взгляд. У нас фактически оесд и все наши ауты натсовые, если у него 86хх, то он всегда оплатит нам большую ставку на ривере, если у него ААхх, а нам придут любые 2 пары, то он скорее всего не будет ставить, т.к. доска будет слишком связанной и мы получим бесплатное вскрытие.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • aspirine, очень интересный ответ. Мы с Мишей довольно подробно обсуждали эту руку, и мне все-таки кажется, что на флопе надо ставить. В моем представлении, любая рука с ФД - , верхний/средний ряд с бубной - будет здесь ставить первой. Не поставит только совсем уж натс, типа - да и такая рука будет на терне ненавидеть жизнь после половины кард в колоде, так что мало кто будет играть ее чеком, имо. Человек с Вашей аватарки всегда ставит с натс, кстати говоря ) В банке уже практически треть его стека, так что для него бет-бет - самая напрашивающаяся линия, а от описанного оппа нам нет смысла ждать внезапного полета фантазии. А если там нет бубны, то даже бет-колл не может быть такой уж большой ошибкой - у нас приличная ФЭ (тузы без редро должны падать на такой доске), а против рядов с королем у нас 8 nut outs, да и дро на 2 пары тоже частично живое, скорее всего. Если там топ сет - you can hit your outs to tilt him ©. Более того - будут ли ряды с королем без бубны рваться выставляться? А если нет, то на ч-к мы можем блефовать бубновый терн.

Критику рейз-колла пре первыми двумя ораторами я вообще понять не могу - совершеннейший стандарт, там даже обсуждать-то нечего. Особенно поразила идея о ненужности игры с рейкмашиной в позиции.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну давай уж обсудим, что мы делаем с этой рукой в 3-бет поте. Наверное чтобы не попав в 89 спасовать, что и видно из розыгрыша.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я, как мне кажется, довольно подробно написал, что я бы делал на чек на доске, в которую мы не очень-то попали (по крайней мере, 89 там нет). Понятно, что будут доски, на которых мы сдадимся на конбет - но против типичного рега я заберу банк ставкой после чека на огромном количестве средних досок.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • если ты в его глазах нит, то пуш изи
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.