nl20, AQ vs 3bet

0
puzzledlook
Хироколлер
Статистика
Статистика
0
  • Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.20(BB) Replayer
    SB ($24.44)
    BB ($24.04) 65\14 за 266 рук, вел себя на префлопе спокойно
    UTG ($8.07)
    Hero ($27.80)
    CO ($16.05) 73\7 за 60 рук
    BTN ($21.99) 17\15 за 9к рук

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $0.70, CO calls $0.70, fold, SB calls $0.60, BB raises to $2.40, Hero?

Возник небольшой спор по поводу колировать 3бет префлоп или фолдить, мне кажется, что в данной ситуации колл вполне нормален. Как считаете вы?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Лично я против таких пассивных,с предысторией,что вел себя спокойно,AQo сразу бы выкинул.Мне так кажется.Хрен его знает с чем там еще 2ое кольнули оR .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я против колла. Хотя сыграть против фиша в позиции может быть и заманчиво (а может и против двух фишей).

Не знаю особенностей твоей игры в 3-бет потах, но могу выдать кое-какие свои выводы по моей игре. Я тут просмотрел свою статистику (по нл10) по коллу 3-бета с AQ. И картина достаточно неприятная:

1. У меня это минусовая игра. За 13 таких рук почти -2 стека
    2. Когда я попадал в туза я либо проигрывал большой банк АК (2 раза), либо выигрывал маленький банк (тоже 2 раза). Так что обратные потенциальные шансы против нас.
    3. Блефовал на флопе 2 раза. Удачным только раз - и там пришлось пушить (гатшот+бэкдор+оверкарты), чтобы максимизировать ФЕ. Второй раз играл рейз-фолд. Не думаю, что у нас часто будет достаточно эквити, чтобы плюсово запушить. А блефовать без эквити в 3-бет поте - как минимум слабоплюсовой разгон дисперсии, а как максимум - минусовая игра. А против фиша - вообще ужас.
    4. При попадании в даму (1 раз) выиграл маленький банк.
    5. В остальных случаях падал на контбет.
    (советую тебе тоже проверить свою статистику по коллам 3-бета с AQ)

Конкретно у тебя в раздаче: после тебя сидит фиш, который изи заколлит, что уменьшеает возможность для блефа/полублефа. А играя фит-о-фолд (даже против двух фишей), как я написал выше, ты либо выигрываешь небольшой банк, либо проигрываешь приличный. Как часто ты сможешь выкинуть на доске Axx, если один фиш будет ставить 3 улицы, а второй после тебя еще и коллить и банк раздуется так, что на терне ты уже будешь привязан?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Zvezdy @ 23.1.2011
    Я против колла. Хотя сыграть против фиша в позиции может быть и заманчиво (а может и против двух фишей).

Не знаю особенностей твоей игры в 3-бет потах, но могу выдать кое-какие свои выводы по моей игре. Я тут просмотрел свою статистику (по нл10) по коллу 3-бета с AQ. И картина достаточно неприятная:

1. У меня это минусовая игра. За 13 таких рук почти -2 стека
    2. Когда я попадал в туза я либо проигрывал большой банк АК (2 раза), либо выигрывал маленький банк (тоже 2 раза). Так что обратные потенциальные шансы против нас.
    3. Блефовал на флопе 2 раза. Удачным только раз - и там пришлось пушить (гатшот+бэкдор+оверкарты), чтобы максимизировать ФЕ. Второй раз играл рейз-фолд. Не думаю, что у нас часто будет достаточно эквити, чтобы плюсово запушить. А блефовать без эквити в 3-бет поте - как минимум слабоплюсовой разгон дисперсии, а как максимум - минусовая игра. А против фиша - вообще ужас.
    4. При попадании в даму (1 раз) выиграл маленький банк.
    5. В остальных случаях падал на контбет.
    (советую тебе тоже проверить свою статистику по коллам 3-бета с AQ)

Конкретно у тебя в раздаче: после тебя сидит фиш, который изи заколлит, что уменьшеает возможность для блефа/полублефа. А играя фит-о-фолд (даже против двух фишей), как я написал выше, ты либо выигрываешь небольшой банк, либо проигрываешь приличный. Как часто ты сможешь выкинуть на доске Axx, если один фиш будет ставить 3 улицы, а второй после тебя еще и коллить и банк раздуется так, что на терне ты уже будешь привязан?

как-то все жостко ты оцениваешь для нл10.Просто очевидно,что надо выкинуть и все.Есть более плюсовые очевидные ситуации.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Конкретно у тебя в раздаче: после тебя сидит фиш, который изи заколлит, что уменьшеает возможность для блефа/полублефа. А играя фит-о-фолд (даже против двух фишей), как я написал выше, ты либо выигрываешь небольшой банк, либо проигрываешь приличный. Как часто ты сможешь выкинуть на доске Axx, если один фиш будет ставить 3 улицы, а второй после тебя еще и коллить и банк раздуется так, что на терне ты уже будешь привязан?

Если зайдет и фиш за спиной, то на нормальный сбет от фиша на Qхх борде могу сразу сыграть фолд, на Ахх колл сбета и фолд на дальнейший экшен. Т.е. я не планирую каждый раз попадая в A или Q играть на стек, т.к. ясно что по умолчанию если фиш устроит экшен на Qxx или Ахх я позади. Но есть и др варианты, например Qxx он чек, я бет, фиш за спиной колл, он фолд.
    Тут уже например очень плюсовая ситуация.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • puzzledlook @ 24.1.2011
    Если зайдет и фиш за спиной, то на нормальный сбет от фиша на Qхх борде могу сразу сыграть фолд, на Ахх колл сбета и фолд на дальнейший экшен. Т.е. я не планирую каждый раз попадая в A или Q играть на стек, т.к. ясно что по умолчанию если фиш устроит экшен на Qxx или Ахх я позади. Но есть и др варианты, например Qxx он чек, я бет, фиш за спиной колл, он фолд.
    Тут уже например очень плюсовая ситуация.

Вероятно, так.

Но знаешь, когда я коллил 3-беты фишей с AQ в мультипот я тоже думал, что смогу сбросить... ))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Фолд в такой ситуации всегда плюсовее, чем колл или 4бет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • почти что классический бутерброд. колить тут нельзя. или пуш если решил что там сквиз. или фолд. менее дисперсионее будет фолд )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.