Не знаю как в Москве, но например в Беларуси я снимал квартиру 4 раза и всего раз пользовался услугами агенства. Трижды снимал квартиру просто расклеив объявление, лучше если ты сам напишешь от руки, указав в объявлении, что 100% для себя и расклеишь их перед выходными (чтобы комунальные службы не сорвали), в понравившихся местах. Можно не писать от руки, а распечатать, но выделить слово "сниму для себя без агентства" ярким маркером. Объявление могут прочитать не только потенциальные хозяева, но и их знакомые. Обычно хватало штук 200 объявлений, и расклеить их не сложно, вечерняя прогулка на пару часов и все)))
Срочно ищу 1 комнатную квартиру в ВАО г. Москвы (20000-25000 руб).
Варианты помощи:
1) Контактные данные знакомого риэлтора для работы напрямую (минуя агенство и как следствие экономия на комиссии).
2) Принимаются советы по хорошим (проверенным) агентствам недвижимости с комиссией за услуги меньше 100%.
3) Нужны соседи! В данный момент живу в 3-х комнатной квартире (две комнаты свободны), цена 36000 (12000 за комнату).
4) Обратная ситуация, присоединюсь , если кто-то снимает 2-х, 3-х комнатные квартиры и хочет снизить расходы на жилье (надеюсь доступно сказал).
5) Ну и идеальна ситуация, если кто-то сдает квартиру. Сниму!
Писать можно как здесь, так и в личку. Более подробно о себе расскажу тет-а-тет при рассмотрении конкретных предложений. Не волнуйтесь, "обратный ход" всегда можно включить, я адекватный, все пойму.