• Всех, с наступающим!!!

Хотел обсудить ход мышления по следующей руке.

Играл микро МТТ на 90 человек.

Раздача была на бабле, оппоненты - тайты, стеки глубокие, а структура турнира такова, что блайнды росли медленно.

Вот сама раздача.

Hand Information
    PokerStars No Limit, 60 BB (7 handed).
    Hand History converter courtesy of pokerhandreplays.com

Table Information
    Seat: 1 chefchadwick ($4560) Big Blind
    Seat: 2 nastycall07 ($3750)
    Seat: 3 billyboy32s ($4560)
    Seat: 4 elisabet 444 ($6445)
    Seat: 5 haïdia ($2325)
    Seat: 6 jlopess ($6205) Dealer
    Seat: 7 Hero ($1540) Small Blind
    Dealt to Hero
    8H.png

AH.png

Preflop (Pot:90)
    nastycall07    FOLD
    billyboy32s    CALL $60
    elisabet 444    FOLD
    haïdia    FOLD
    jlopess    FOLD
    Hero    RAISE $180
    chefchadwick    CALL $120
    billyboy32s    CALL $120

Flop(Pot: $570)
    AC.png

6S.png

4D.png

Hero    BET $300
    chefchadwick    FOLD
    billyboy32s    FOLD
    Hero    RETURN $300
    ShowDown:
    Hero MUCKS

Hero

Анализ после, натолкнул меня на такие размышления...

Поскольку я был рейзером, то на мою ставку после открытия флопа ответят лишь, более сильные тузы или оппонент уже имеющий две пары (в том числе пара тузов)...

Таким образом я получу ответ лишь тогда, когда буду позади оппонентов, а в остальных случаях они упадут (как это и произошло).

Так может быть имеет смысл чекануть на флопе и уже на последующих улицах предпринимать какие-то действия, ведь вполне, с другой стороны я прекрасно понимаю, что опп имеющий "маленькое" совподение может усилиться до трипса, либо усилиться не последующих улицах до стрита (хотя это менее вероятно, так как я рейзил на префлопе, скорее всего колл оппонентов подразумевает, что у них нет двух маленьких карт)

Хотелось бы услышать мнение и размышления бывалых и опытных игроков.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • против одного чек может быть уместен. против двух не стоит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dotty @ 31.12.2009, 17:09
    против одного чек может быть уместен. против двух не стоит.

Ни убавить, ни прибавить - абсолютно согласен.
    Наша ставка именно проверка того, где мы стоим, впереди или позади, и определяет последующие действия.
    И, кстати, не факт, что хотя бы одного из оппов не было более сильного туза, но на контбет вполне тайт может выбросить и Т9, и Т10. Так что все правильно, если имеешь четкий план на раздачу.
    Мое мнение - на 3-бет, с учетом размера стэка и ситуации баббла фолд.
    Колл одного оппа - терн олл-ин.
    Колл 2-х - терн чек и (без 8 на терне) фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • бабл на 90 человек при блайндах 30-60? о_О
    немного не понятно зачем рейзить А8с без позиции при таких блинах,а раз уж зарейзил конбетить надо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если честно, то мне не очень понравилась раздача.
    Всё дело в размере 3-бета. Во-первых, в игре находится один лимпер, поэтому рейз нужно делать как минимум 4х.
    Во-вторых, ты будешь играть без позиции после флопа, поэтому ререйз нужно делать ещё больше (примерно 300?).

Такой 3-бет будет стоить тебя чуть ли не 1/5 стака. Если мы получим олл-ин, то нам придётся выбросить.
    В случае колла, наш стак на флопе будет равен двум банкам, а это значит, что в случае любого экшена на флопе, на торне нам придётся принимать решение на все фишки.

Раз 3-бет плох (комплит мне тоже очень не нравится) методом исключения остаётся лишь фолд префлоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.