Посоветуйте тактику...

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1404
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,498
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +13
  • За пару последних сессий слил почти половину своего скудного банкролла людям со статами что-то вроде 90/60, 65/50 на nl2.

Пытался применять разные тактики:

1) За дешево (не больше 3ББ) входить в банк с потенциальными картами (типа коннекторов, одномастных дырявых итд).
    Поймать что-то действительно хорошее уже на флопе вероятности очень мало, поэтому когда на флопе от такого летит пот или даже овер бет, колить такое, со средней парой в лучшем случае, очень стремно, тк если на терне не усиливаюсь отвечать на следующий пот/овер бет уже совсем дорого.

2) Ждать действительно сильные руки от АК и JJ+ и овербетить самому.
    Тут тоже не все так хорошо. Во-первых, он хоть и и мега ЛАГ, но все-таки не совсем дебил и не будет колить мои овербеты совсем ни с чем, по крайней мере не всегда, то есть окупить свою нитовость и возможные переезды даже хороших карт не факт что получится.
    А, во-вторых, что делать когда происходит вот такое я вообще не представляю:

За столом был как раз опп со статами 93/68. Я решил играть с хорошими картами и рук за 40+ все таки пришли АА.
    Опп колл с СО, все до меня (SB) фолд и я рейз 0,1, ВВ фолд, опп колл.
    Флоп: что-то вроде Q 9 4 (радуга).
    Я делаю пот бет, опп колл.
    Терн: 3.
    Я делаю овер бет что-то вроде 1,3 пота. Опп колл.
    Ривер: 7 (флеша нет).
    Я делаю еще один овер (уже почти оллин, но специально не стал не стал ставить именно оллин). Опп сам ставит оленя. Я доставляю где-то 0,5$.
    Ну и опп показывает 56o и забирает банк.

Как поступать в таких ситуациях, я не понимаю. Ведь абсолютно непонятно что у него на руках. Он мог так играть и со старшим сетом, и с 2мя парами, и, как вообщем-то и было в примере, с мусором.

Вот скажите, кто как действует против таких оппов???

В последнее время все больше склоняюсь вообще к закрытию такого стола без всяких попыток что-то сделать против такого оппа.
    Вы можете сказать, что у него было всего 18% на ривере, и что 4 из 5 раз выиграл бы я. Но ведь у него же могли быть сет или 2 пары, и тогда уже у меня на ривере оставалось всего 2 аута против сета или еще 4 аута против его 2х пар.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Никогда против таких я не захожу колд-коллом с коннекторами, тем более с дырявыми. С карманками - да! С АТs+ - ещё куда не шло! Но только не с коннекторами. Против таких нужно ждать карту и тупо дать им право рулить. Играем чек-минрейз, к примеру. Или даже чек-пуш. Если у него 93\68 статы он всё проплатит, если он будет "за рулем", т.е. агрессором.
    К примеру:
    1) опп рейзит, заходим за сетом и мимо. Итог - выкинули на флопе и забыли. Никаких мувов, он всё отдаст, надо только подождать момент.
    2) опп рейзит, зашли за сетом, поймали. Если мы в позе, то обязательно даем ему право поставить. Как правило он сделает ставку либо в пот, либо в 1ББ. Что и в каких случаях это обозначает не поддается логическому объяснению. Но только в ситуации со ставкой в 1ББ я бы крутил по максимуму - до размера пота. А вот в ситуации с бет-потом я бы просто сделал минрейз - это их задорит.
    Если мы без позы, то обязательно делаем донк в надежде на его рейзы.
    Ещё таких оппов очень легко вогнать в тилт и в течении 20-30 минут забрать у него недельный наш профит. От таких оппов отказываться нельзя.
    Я бы даже сказал наоборот. С такими нужно играть и нужно под них подстраиваться. У любого можно выйграть, а у таких намного легче чем у ТАГов типа 14\12.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Придумывать на этом лимите нечего, все уже придумано.
    1) смотрим вот эти воды : смотреть (http://jimsmit.pokeroff.ru/blog/note/838432/)
    2) играем больше столов (по максимуму), изучать оппонентов не имеет смысла (в большинстве своем одинаковый тип) , статы - впип и пфр - максимум что может пригодится на этом лимите :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • To Gheka100:

Мелкие пары я отношу к потенциальным картам, и с ними я также пытаюсь использовать пункт №1.
    Но ситуация в примере не поменялась бы никак. Ну был бы у меня сет девяток или четверок вместо АА.
    Как ты сам пишешь: "Если мы без позы, то обязательно делаем донк в надежде на его рейзы."

Как единственный возможный вариант, вижу пуш на флопе или максимум на терне. Но ведь он все-таки не полный дебил и заколит, наверное, минимум с топ парой, а она у него будет где-то в 5% случаев. То есть выиграем у него этот пот на флопе и все.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • To sl_stalin:

Я с работы пишу, видео тут смотреть не могу, поэтому и хочу пока на словах разобраться, а воды посмотреть всегда можно.
    Я 4-6 столов обычно играю. Но, как мне кажется, на быстрых столах рыбы гораздо больше, а их больше 4 в нормальном режиме играть не успеваю, поэтому пока остановился на 4.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Чувак играет со статами 93/68. А ты говоришь что он не дебил?!? Не на думать о том с чем бы он так мог играть с 2 парами или сетом. Это NL2. Он бы вколил твой пуш и по 3 паре. Так что находим его по поиску завтра , садимся к нему за стол ждём КК+ и вэлью бэтим до упора
    и враг буде наказан...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У меня у самого есть такие знакомые, которые играют 90% рук. Они играют в основном ради фана, или показать какие у них железные яйца, или еще ради чего-то, но не ради того, чтобы просто так отдавать деньги, так что я уверен, что он просто так отвечать на пуш флоп не будет, или уж очень редко.
    Да и я же хотел бы подобрать тактику для игры за таким столом, а не для охоты на таких фишей по всему руму. Если именно поставить цель искать его в руме и специально подсаживаться для того, чтобы его слить, то да, ждем КК+ и вперед.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

• В последнее время все больше склоняюсь вообще к закрытию такого стола без всяких попыток что-то сделать против такого оппа.
    Вы можете сказать, что у него было всего 18% на ривере, и что 4 из 5 раз выиграл бы я. Но ведь у него же могли быть сет или 2 пары, и тогда уже у меня на ривере оставалось всего 2 аута против сета или еще 4 аута против его 2х пар.

Это не тактика, это безумие. Большая часть профита делается с фишей, если их не будет, дисперсия вырастет многократно и игра умрет.
    Ну будут у него сет\две пары ну и что? У регуляров что ли этих рук не будет?
    Допустим у тебя АК, борд
    Ты дал рейз, опп телефон 60\10 вколил.
    А теперь сядь и посчитай сколько у него к риверу топ пар\средних пар (с которыми он будет уравнивать 3 улицы) и сколько сетов\двух пар. Сравни эти два числа и сделай выводы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Так дело в том, что у адекватного оппа на там флопе могло быть всего 3 бьющих меня комбинации, и то QQ я думаю он бы ререйзил префлоп. Он конечно мог бы слоуплеить, но все-таки не так уж часто. Но когда против такого непонятного играешь, как в примере, непонятно где ты находишься. То ли почти в мертвую тянешь против сета/2пар (которые у фиша могут быть в легкую, типа игрет с 2мя одномастными префлоп в надежде на флеш), то ли далеко впереди и нужно наращивать темп.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • У него всегда будет )))))))

В добавление к предыдущим, не ленись и пиши на таких товарищей нотсы, что и с чем они делают, многие тащат или даже пушат с любым тузом, некоторые личности тащат любые пары, соот не будешь терять много денег и нервов когда с Ахай в борду не попадаешь ;)
    Обычно в первом случае ты ему сливаешь свои топ пары против 8 2... спокойно пишешь заметку и все. мне например не обидно таким проигрывать стек, потому что если енеми не убегает, то не проблема вернуть себе 2 или даже 3-4 стека от него же обратно xD
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Oslopov @ 12.1.2011
    Так дело в том, что у адекватного оппа на там флопе могло быть всего 3 бьющих меня комбинации, и то QQ я думаю он бы ререйзил префлоп. Он конечно мог бы слоуплеить, но все-таки не так уж часто. Но когда против такого непонятного играешь, как в примере, непонятно где ты находишься. То ли почти в мертвую тянешь против сета/2пар (которые у фиша могут быть в легкую, типа игрет с 2мя одномастными префлоп в надежде на флеш), то ли далеко впереди и нужно наращивать темп.

Бладж, так сядь и посчитай тогда комбинации на свое борде, ну и дальше по плану, сравни два числа и успокойся
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Oslopov,
    Выкидывай любые руки против фишей, они все равно тебя переедут! Теория всемирного заговора в действии!

А если серъезно, то игра в АБЦ покер против таких. И будет тебе счастье на дистанции.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • АБС + творческий подход к тем кто на твоем лимите так же как и ты АБС играет вот вся стратегия :) а с остальным на микро лимитах помойму не надо замарачиватся
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я смотрю -9БИ тебе не мешают все еще творчески играть

А если серьезно, то я хотел этой темой узнать какие-то новые или старые методы борьбы с такими оппами, кроме тех двух, что я сам назвал. Вдруг есть у кого какие хитрости итд.

Вот вчера зашел на первый стол и сразу же увидел такого экземпляра со статами 93/65 (потом чуть снизились до 80/55 где-то). Кроме него за столом сидело 2 регуляра, один из них очень удачно на этого фиша в позиции, и еще два неизвестных оппа. Решил не заморачиваться в этот вечер и просто поиграть за 1 этим столом пока не развалится, параллельно ковыряясь в настройках ПТР.
    Заодно разговорились с тем регуляром в позиции (русский был), второй регуляр тоже, кстати, русский, но неразговорчивый или мультитейблил и неудобно ему было. И никому из нас (русских) не заходила рука совсем где-то раздач 35-50. Я несколько раз заходил в игру, несколько раз сбрасывал, несколько раз выигрывал. Но зато этот фиш был гораздо приятнее и понятнее того из первого поста. Этот заходил небольшими рейзами или коллами, иногда отвечал на ререйз, иногда сбрасывал. Если на флопе у него ничего нет, если сам ставил первый, то давал 1-2 ББ бет, и если его рирейзили, то скидывал и не чудил особо. Но если были топ пары то мог даже выставиться не стек, и, что интересно, что-то, но доезжало. Так он с 1$ постепенно поднимался, понемногу проигрывая мелкие банки и выигрывая выставления. И вот регуляру пришла нормальная карта, фиш на префлопе просто заколировал рейз регуляра, на флопе туз, они выставляются, и конечно у фиша АК, у регуляра АQ. Так фиш благополучно дошел до +5$ за 60-70 рук и спокойно ушел.

Второго рега он переехал стрит-флешем :)
    Сообщение отредактировал Oslopov - 13.1.2011, 12:04
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • не капельки не мешают! все вернется
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я написал своё мнение и свои методы игры с ними. Если тебе неудобно с ними играть ну так не играй... А я считаю, что это золотая жила. А доехать может любому. Следить просто надо за игрой, подстраиваться под оппа. У меня вот тоже случай был, когда такой же фиш на НЛ4 набил себе стек в 16$, обыгрывая по-очереди всех регов. А я просто однажды попал в сет и выйграл БИ, дальше в тп, а он отдался мне по третьей паре без дров. Так я выиграл у него 3БИ.
    Самое главное против таких "чудиков" - дисциплина. Нетильтовать тоже надо уметь! И самое главное, что этому тяжело обучится.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.