Девайс не поддаётся ремонту (нужен совет).

0
Grek
I love myself
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2059
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,531
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,097
  • В мае 2010 я купил плеер Explay M43HD.
    http://www.pleer.ru/_27362.html
    Тогда он стоил 5,5к, сейчас 3,8к. Как-то он у меня навернулся (банально завис при работе и вырубился и больше не включался). Я его отнёс в авторизированный сервисный центр М-видео (видимо, они работают по договору с Explay и выступают в роли АСЦ). Сегодня позвонил узнать о статусе. Сказали, что он не подлежит ремонту и в конце недели можно забрать его вместе с актом о том, что он не подаётся ремонту. На мой вопрос "Что же делать?", мне сказали обратиться по месту покупки.
    Чеки и накладная у меня сохранились.
    Но меня терзают вопросы. Примет ли данная контора у меня мой плеер? Могут ли меня послать на прямую в Explay? Могут ли предложить выплатить не ту стоимость, за которую я покупал, а ту, по которой сейчас он продаётся? Если меня посылают с резюме "Не наши проблемы, мы всего лишь продавцы", что делать и куда идти?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ненавязчиво предложат выбрать другую модель за 5,5К, если будешь настаивать на деньгах - вернут деньги. В М.Видео с этим всё чётко должно быть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Grek, вместе с актом и всем (!!!) комплектом, что было с плеером иди в магазин. Там сразу зови старшего менеджера, говори что будешь менять и нужны именно деньги, а не товар и т.д. После всякий вымучиваний ты заполнишь у них заявление о возврате (как что должен объяснить менеджер), приложишь к нему акт. В течении 7 дней должны будут вернуть деньги.

Был опыт подобных проблем с телефоном и с ноутом. Важно настоять на том, что ты возвращаешь товар и требуешь именно деньги. Закон на твоей стороне, если что - просто у менеджера спроси телефон отдела прав потребителей и жалобную книгу - обычно действует мгновенно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не стоит переживать по этому поводу , иди в магазин все будет нормально . Я неоднократно менял и возвращал бытовую технику без проблем . Один раз били проблемы в евросети , но после визита в организацию по защите прав потребителей , проблема моментально решилась , я даже был приятно удивлен :):) вот только уже не помню каким способом ( давно было ) , кажется там составили заявление с которым я пошел в евросеть и попросил старшего менеджера расписаться ( поставить печать или что-то в этом роде ).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да, в М-Видео без проблем, нашли на экране пиксель битый, поменяли
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Grek, по закону о защите прав потребителей (кстати, скачай и носи с собой на такие разборки) ты не обязан вникать, чей косяк - продавца или производителя. Ты предъявляешь требования по качеству там, где купил, а все остальное - уже их проблемы, они друг с другом потом должны разбираться.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • грек у меня была похожая ситуация
    только с коммуникатором
    идешь с этой бумагой в магазин где покупал, обращаешься к кому нибудь, скорее всего дадут заполнить бумажку какую нибудь
    и возвращают тебе деньги либо аналогичный аппарат
    мне деньги вернули сразу же
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "Но меня терзают вопросы. Примет ли данная контора у меня мой плеер? Могут ли меня послать на прямую в Explay? Могут ли предложить выплатить не ту стоимость, за которую я покупал, а ту, по которой сейчас он продаётся? Если меня посылают с резюме "Не наши проблемы, мы всего лишь продавцы", что делать и куда идти"

Примет. Не могут. Не могут.

По закону если гарантийный ремонт занял более чем 40 дней ты можешь потребовать возврат денег, и не текущую стоимость, а стоимостью указанную в чеке. Если девайс официально выбракован сервис центром- тоже самое.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Дело в том, что я покупал его в плеер.ру, а относил в АСЦ М-видео-сервис. ИМенно в этом АСЦ мне сказали, что не поддаётся ремонту, о чём будет составлен акт. С этим актом мне придётся топать в плеер.ру.
    Ок, спасибо, самая большая проблема для меня была - понять, смогу ли я вернуть именно деньги, не товар, а деньги. Если кто в курсе, дайте ссылку на букву закона, где говорится, что я могу взять деньги, но не аналогичный товар. Я уверен, что меня начнут разводить, что мол у них там по внутренним правилам бла-бла-бла, бери другой товар.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Grek @ 14.12.2010
    Дело в том, что я покупал его в плеер.ру, а относил в АСЦ М-видео-сервис. ИМенно в этом АСЦ мне сказали, что не поддаётся ремонту, о чём будет составлен акт. С этим актом мне придётся топать в плеер.ру.
    Ок, спасибо, самая большая проблема для меня была - понять, смогу ли я вернуть именно деньги, не товар, а деньги. Если кто в курсе, дайте ссылку на букву закона, где говорится, что я могу взять деньги, но не аналогичный товар. Я уверен, что меня начнут разводить, что мол у них там по внутренним правилам бла-бла-бла, бери другой товар.

http://www.ozpp.ru/laws/zpp/18.php
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Возникла ещё одна мысль. Может быть так, что плеер.ру возьмёт у меня его типа на диагностику, а потом скажут, что мол у него не товарный вид и пошлют меня лесом? Что делать в этом случае, если они будут говорить, что могут взять к себе на недельную диагностику и по её результатам вынести вердикт?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Позвони по тлефону из ссылки выше http://www.ozpp.ru/laws/zpp/18.php они все подробно подскажут
    Я им звонил пару раз, очень толково объясняли
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Должны взять обратно , поменять на аппарат ценой 5,5 или вернуть деньги. Но Плеервру контора которая может и взбрыкнуть , много жалоб на нее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Удивительно, но плеервру всё поменяли за 30 минут. Причем предложили на выбор деньги, такой же плеер или любой другой
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.