• Сразу прошу прощения если выбрал не тот раздел.
    Недорогой оффлайн турнир (бай-ин конечно больше 20$, но уровень игры откровенно говоря низок)

10 макс стол, блаинды 50-100
    2 фолда
    HERO (~5500) (UTG+1) bet 300
    все фолд до баттона
    BUTTON(~7000) calls 300
    sb fold
    BB(~3000) calls 200
    FLOP pot = 950

BB checks, HERO bets 700, BUTTON calls 700
    TURN pot = 2350

HERO bets 1500, BUTTON calls 1500
    RIVER pot = 5350

Hero -???

Хотелось бы выслушать мнения по всем улицам
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Префлоп - стандарт.
    Флоп - нормально, у нас совпадение + натсфлешдро + гатшот. И ставка, и ее размер мне нравятся.
    Терн. В банке 2350, у нас 4500, любая ставка привязывает нас банку. Это - самый сложный момент в раздаче. Я бы чекнул, наверно, чтобы принимать решение (чек-фолд или чек-пуш) в зависимости от размера ставки оппонента и ридсов. Кроме того, не исключено, что мы бесплатно посмотрим ривер.
    Ривер. У нас средняя пара, оппонент коллировал три улицы, но не переставил на опасной доске, притом что первый натс у него только с одной рукой: . Там могут быть незакрывшиеся дрова, а у нас пара, и мы привязаны к банку. Альтернативы пушу я не вижу, даже несмотря на то, что в случае чек-фолда у нас остается вполне рабочий стек 20М.

По-моему, как-то так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • чек флоп.
    против двух коллеров мы скорее всего НЕ впереди, но у нас прикупная рука...
    К тому же приход четвёртой бубны вполне может дать кому-то неплохой флеш, а поскольку турнир слабый, то нам оплатят много и по факту, заранее банк разгонять не надо...
    Ставить плохо, потому что на оленя придётся падать, а доперов у оппонентов до фига в диапазоне.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Надеюсь, что ты не обидишься, что я постоянно с тобой спорю. Ничего личного - у нас просто очень разное видение покера.

Khishtaki @ 21.12.2009, 21:39
    чек флоп.
    против двух коллеров мы скорее всего НЕ впереди, но у нас прикупная рука...
    К тому же приход четвёртой бубны вполне может дать кому-то неплохой флеш, а поскольку турнир слабый, то нам оплатят много и по факту, заранее банк разгонять не надо...

Дело в том, что у нас
    Это значит, что ни у кого из наших соперников никогда не будет хорошего флаша, и свою возможную низкую бубну они будут играть очень осторожно и возможно, не до конца оплатят наш флаш.

Ставить плохо, потому что на оленя придётся падать, а доперов у оппонентов до фига в диапазоне.

На олл-ин падать нельзя.
    Если у соперника две пары, то мы просто старше. Если в диапазоне соперника только две пары и сеты - то у нас койнфлип. Если в диапазоне соперника лишь две пары, сеты и бродвейный стрейт то у нас всё равно койнфлип.
    Не понимаю, как можно выбросить на олл-ин.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • По теме. Мне не очень нравится розыгрыш.
    Потенциал нашего мощного дро легче всего реализовать чек-рейзом флопа и пушем торна.
    Это самый естественный для нас вариант с точки зрения отношения стак/пот.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • UncleDynamite @ 21.12.2009, 23:58
    Надеюсь, что ты не обидишься, что я постоянно с тобой спорю. Ничего личного - у нас просто очень разное видение покера.

Да конечно, для того я и пишу на форумы, чтобы со мной не соглашались и аргументировано возражали...

UncleDynamite @ 21.12.2009, 23:58
    Дело в том, что у нас
    Это значит, что ни у кого из наших соперников никогда не будет хорошего флаша, и свою возможную низкую бубну они будут играть очень осторожно и возможно, не до конца оплатят наш флаш.

В слабом оффлайновом турнире - оплатят без проблем. Может не на весь стек, но нормально удастся увеличиться... И кстати, я не понял - я предлагаю чекать флоп, и ты предлагаешь чекать флоп, в чём же ты не согласен??? Я вовсе не предлагал играть чек/фолд ;)... Оффлайн даёт гораздо больше возможностей для соулрида, так что я просто не знаю, какая линия была бы для меня дефолтной, поэтому про то, что делать после чека я не написал ничего... Чек-рейз, который ты предлагаешь - неплохой вариант, например, если баттон ставит 1/2 - 2/3 банка, а ББ пасует и при этом я не чувствую, что баттон очень хочет, чтобы я ответил/зарейзил...

UncleDynamite @ 21.12.2009, 23:58
    На олл-ин падать нельзя.
    Если у соперника две пары, то мы просто старше. Если в диапазоне соперника только две пары и сеты - то у нас койнфлип. Если в диапазоне соперника лишь две пары, сеты и бродвейный стрейт то у нас всё равно койнфлип.
    Не понимаю, как можно выбросить на олл-ин.

Калькулятора нет на работе, не могу возразить с цифрами в руках, но ты же не забил в диапазон оллина самую плохую для нас руку - готовый флаш. На мой взгляд, диапазон привязывающего рейза/оллина там будет [допер, сет, стрит, флаш]. Полублефов почти не будет, ибо у нас
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • по линии опа вообще не ясно, часто в Онлайне встречаюсь с таким розыгрышем слабой готовой руки (а вот оффлайн оччень *место* зависим, мой оффлайн был против полных идиотов и так могли разыгрывать все что угодно), слабой относительно - к примеру готовый флешь, на каком-нибудь 78s. Наверное сыграл бы по бонду - либо пуш, либо чек пуш.
    по флопу есть ФЕ у всех рук, которые мы НЕ бьем, на терне решение о коле им уже легче принять.
    Как вариант НЕ готовой руки - +J(any), вариант даже не рассматриваю - тут мы ничего не сможем поделать, вариант только отскочить подешевле, но мне этот вариант не нравится.
    Конкретно по розыгрышу мне не нравится размер ставки по терну: надо уже было принять решение, а ставка в 1,5к в пот 2,4к по такому борду для опа могла сработать как маяк, ставил бы больше/либо пуш, все К должны бы упасть, останется которую мы бьем, кстати, руку я не учел - не выбьем.. )
    в общем, я за чек пуш терн, либо флоп, флоп нравится больше, скорее всего сыграл бы чек пуш флоп, как бы слабо это не выглядело.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Khishtaki @ 22.12.2009, 9:15
    И кстати, я не понял - я предлагаю чекать флоп, и ты предлагаешь чекать флоп, в чём же ты не согласен??? Я вовсе не предлагал играть чек/фолд ;)... Оффлайн даёт гораздо больше возможностей для соулрида, так что я просто не знаю, какая линия была бы для меня дефолтной, поэтому про то, что делать после чека я не написал ничего... Чек-рейз, который ты предлагаешь - неплохой вариант, например, если баттон ставит 1/2 - 2/3 банка, а ББ пасует и при этом я не чувствую, что баттон очень хочет, чтобы я ответил/зарейзил...

Калькулятора нет на работе, не могу возразить с цифрами в руках, но ты же не забил в диапазон оллина самую плохую для нас руку - готовый флаш. На мой взгляд, диапазон привязывающего рейза/оллина там будет [допер, сет, стрит, флаш]. Полублефов почти не будет, ибо у нас

Даже в этом очень плохом раскладе у нас 38%
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • на флопе у нас не самое сильное совпадение, но очень сильно дро.
    Так что задача - как можно скорее запихнуть все фишки в центр стола. И чем раньше, тем лучше, ибо на турне мы уже не так хороши, как на флопе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо всем за комментарии
    Очень понравился вариант UncleDynamite, думаю он и был оптимальным, при этом значительно облегчая сам розыгрыш руки

Конец раздачи довольно таки неинтересный и комичный:
    Я пушу остатки стека на ривере, оппонент со словами "чо у тебя сет королей чтоли?" колл, показывая
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • омг, опп vnh :))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rain1983 @ 22.12.2009, 18:26
    на флопе у нас не самое сильное совпадение, но очень сильно дро.
    Так что задача - как можно скорее запихнуть все фишки в центр стола. И чем раньше, тем лучше, ибо на турне мы уже не так хороши, как на флопе.

В корне неверное, но крайне популярное заблуждение :(
    Наша задача - максимизировать результат раздачи по двум вариантам : (1) нам дойдёт (2) нам не дойдёт.
    В первом случае надо забрать как можно больше, во втором - проиграть как можно меньше.
    Поскольку на флопе мы не знаем, дойдёт ли нам, и когда дойдёт, то нам нужно выбрать оптимальную линию для решения обоих задач...
    Однако эта линия далеко не всегда такова, как описано в приведённой цитате.
    Дальше думайте сами...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.