Знаю, что мы играем совсем по разному, но всё равно брошу свои 5 коп
Мне очень не нравится префлоп - по многим причинам. Например:
- У нас нет позиции, но есть отличная рука для войны блайндов. Без позиции лучше не играть, так что дадим оппоненту скинуть свой мусор.
- Слишком мелкий банк при стаке 30BB не даст тебе возможности слишком агрессивно (и прибыльно) разыгрывать свои маргинальные руки.
- Если соперник увидет, что мы делали лимп с , то он начнёт крутить эти лимпы, так как поймёт, что мы лимпуем с руками, с которыми захотим смотреть флоп.
Флоп. Сразу замечу, что если бы ты сделал рейз до флопа, то здесь смог бы сыграть чек-рейз олл-ином с оверкартами и двумя бекдорами. Теперь ты этого делать не можешь, так как олл-ин будет слишком большим овербетом.
Какой у тебя был план, когда ты заколлировал его плоский рейз на флопе? Что бы ты сделал, приди на флопе какя-нибудь ?
Если собирался играть чек-фолд, то колл фолпа очень плох.
Если нет, то у тебя есть несколько альтернатив. Существует один симпатичный приём в войне блайндов: комплит до флопа, ставка на флопе, колл рейза и донк торна. "Пустой" соперник часто уходит в пас.
Но этот приём смотрится хорошо при более глубоких стаках. При эффективных стаках в 30BB соперник может просто пихнуть на твой лид торна, что неприятно.
Поэтому если мы лидим такой торн - то обязательно коллируем олл-ин соперника. Если заколлирует, придётся самим блефовать всем стаком на бланковом ривере.
Вторая альтернатива - чек-рейз олл-ин на торне (самый предпочтительный, на мой взгляд, вариант). Если соперник прочекает вслед за нами, то мы получим бесплатную карту на ривере. Но на некотором количестве бланковых риверов всё равно сыграю чек-пушем, так как соперник довольно часто поставит после двух чеков подряд.
Оппонент недавно сел, сыграл рук 20-30, так что статистика непоказательна... У меня имидж скорее агро, хотя он тоже мог этого не успеть заметить. По ОПРу я его пробивал, но почему-то ОПР его вообще не знает. Не то, что закрыт от поиска, а просто не может найти такой ник. Это означает, что он играет чуть ли не первый турнир???
Структура призов такова, что на баббл можно смело насрать и играть только на финалку.
Раздачу копировал из ХМа, не знаю, чем можно сконвертить ХМовский формат, так что выкладываю текстом, карты вручную разрисую
***** History for hand T5-11849075-183 (TOURNAMENT: R-183-195) *****
Start hand: Sun Dec 20 17:30:56 GMT+0300 2009
Table: Table #35 [11849075] (NO_LIMIT TEXAS_HOLDEM 250/500, ante: 50, TC)
User: Khishtaki_
Button: seat 7
Players in round: 6
Seat 9: Khishtaki_ (14365) M = 13.5
Seat 10: macerik46 (37588) М больше
Seat 3: delphine830 (30676)
Seat 4: ppp.izzy (9399)
Seat 5: pakko8 (12295)
Seat 7: latos10 (25161)
Khishtaki_ posts ante 50
macerik46 posts ante 50
delphine830 posts ante 50
ppp.izzy posts ante 50
pakko8 posts ante 50
latos10 posts ante 50
Khishtaki_ posts small blind (250)
macerik46 posts big blind (500)
---
Dealing pocket cards
Dealing to Khishtaki_: ,
delphine830 folds
ppp.izzy folds
pakko8 folds
latos10 folds
Khishtaki_ calls 250
macerik46 checks
--- Dealing flop [pot = 1300] , ,
Khishtaki_ bets 650
macerik46 raises 1300 to 1300
Khishtaki_ calls 650
--- Dealing turn [pot = 3900]
Hero?
Сразу оговорюсь, я понимаю, что по статике ПФР > лимпа, но по динамике рейзить на мой взгляд было неуместно.