Онгейм $22 6max фризаут, баббл

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,620
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +14,601
  • Кто как считает, что по терну лучше - бет или чек?

Оппонент недавно сел, сыграл рук 20-30, так что статистика непоказательна... У меня имидж скорее агро, хотя он тоже мог этого не успеть заметить. По ОПРу я его пробивал, но почему-то ОПР его вообще не знает. Не то, что закрыт от поиска, а просто не может найти такой ник. Это означает, что он играет чуть ли не первый турнир???

Структура призов такова, что на баббл можно смело насрать и играть только на финалку.

Раздачу копировал из ХМа, не знаю, чем можно сконвертить ХМовский формат, так что выкладываю текстом, карты вручную разрисую

***** History for hand T5-11849075-183 (TOURNAMENT: R-183-195) *****
    Start hand: Sun Dec 20 17:30:56 GMT+0300 2009
    Table: Table #35 [11849075] (NO_LIMIT TEXAS_HOLDEM 250/500, ante: 50, TC)
    User: Khishtaki_
    Button: seat 7
    Players in round: 6
    Seat 9: Khishtaki_ (14365) M = 13.5
    Seat 10: macerik46 (37588) М больше
    Seat 3: delphine830 (30676)
    Seat 4: ppp.izzy (9399)
    Seat 5: pakko8 (12295)
    Seat 7: latos10 (25161)
    Khishtaki_ posts ante 50
    macerik46 posts ante 50
    delphine830 posts ante 50
    ppp.izzy posts ante 50
    pakko8 posts ante 50
    latos10 posts ante 50
    Khishtaki_ posts small blind (250)
    macerik46 posts big blind (500)

---
    Dealing pocket cards
    Dealing to Khishtaki_: ,
    delphine830 folds
    ppp.izzy folds
    pakko8 folds
    latos10 folds
    Khishtaki_ calls 250
    macerik46 checks
    --- Dealing flop [pot = 1300] , ,
    Khishtaki_ bets 650
    macerik46 raises 1300 to 1300
    Khishtaki_ calls 650
    --- Dealing turn [pot = 3900]
    Hero?

Сразу оговорюсь, я понимаю, что по статике ПФР > лимпа, но по динамике рейзить на мой взгляд было неуместно.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Не сомневаюсь, что большинство заметили, но на всякий случай подскажу, что терн дал нам не только ФД, но и дабл белли...
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • префлоп рейз, как сыграно - непонятный бет по флопу, уж тогда бы ставил больше (800-900), куда хуже кол рейза ООП.. как сыграно - по терну, т.к. мы без позы надо играть бет (что-то в районе 2100), вопрос что делать на рейз, на мин рейз я бы пушил, т.к. остается ФЕ, на пуш - фолд. Чек/колл точно не вариант, наша игра слишком читаема, в случае закрытия дро или прихода оверкарты, часто будет тяжело добрать с оппа..
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Знаю, что мы играем совсем по разному, но всё равно брошу свои 5 коп

Мне очень не нравится префлоп - по многим причинам. Например:
    - У нас нет позиции, но есть отличная рука для войны блайндов. Без позиции лучше не играть, так что дадим оппоненту скинуть свой мусор.
    - Слишком мелкий банк при стаке 30BB не даст тебе возможности слишком агрессивно (и прибыльно) разыгрывать свои маргинальные руки.
    - Если соперник увидет, что мы делали лимп с , то он начнёт крутить эти лимпы, так как поймёт, что мы лимпуем с руками, с которыми захотим смотреть флоп.

Флоп. Сразу замечу, что если бы ты сделал рейз до флопа, то здесь смог бы сыграть чек-рейз олл-ином с оверкартами и двумя бекдорами. Теперь ты этого делать не можешь, так как олл-ин будет слишком большим овербетом.
    Какой у тебя был план, когда ты заколлировал его плоский рейз на флопе? Что бы ты сделал, приди на флопе какя-нибудь ?
    Если собирался играть чек-фолд, то колл фолпа очень плох.
    Если нет, то у тебя есть несколько альтернатив. Существует один симпатичный приём в войне блайндов: комплит до флопа, ставка на флопе, колл рейза и донк торна. "Пустой" соперник часто уходит в пас.
    Но этот приём смотрится хорошо при более глубоких стаках. При эффективных стаках в 30BB соперник может просто пихнуть на твой лид торна, что неприятно.
    Поэтому если мы лидим такой торн - то обязательно коллируем олл-ин соперника. Если заколлирует, придётся самим блефовать всем стаком на бланковом ривере.

Вторая альтернатива - чек-рейз олл-ин на торне (самый предпочтительный, на мой взгляд, вариант). Если соперник прочекает вслед за нами, то мы получим бесплатную карту на ривере. Но на некотором количестве бланковых риверов всё равно сыграю чек-пушем, так как соперник довольно часто поставит после двух чеков подряд.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Бет я думаю плохо, потому что ты явно не выкинешь такую переспективную руку, поэтому если он снова зарейзит у тебя кола нет только олл-ин, если заколит и тебе ничего не закроется, получается большой банк, который на ривере может
    побудить тебя к блефу (это я по себе сужу). Лучше чек рейз олл-ин, если он поставит пол банка, у него будет неплохое фе на твой мув и ты сможешь выбить семерку например, если он сыграет чек бихаинд, то для тебя тоже не худший вариант, так как ты легко сможешь избавиться от своей руки на ривере, ну и добрать немного, если что-нибудь поймаешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite @ 20.12.2009, 18:55
    Мне очень не нравится префлоп - по многим причинам. Например:
    - У нас нет позиции, но есть отличная рука для войны блайндов. Без позиции лучше не играть, так что дадим оппоненту скинуть свой мусор.
    - Слишком мелкий банк при стаке 30BB не даст тебе возможности слишком агрессивно (и прибыльно) разыгрывать свои маргинальные руки.
    - Если соперник увидет, что мы делали лимп с , то он начнёт крутить эти лимпы, так как поймёт, что мы лимпуем с руками, с которыми захотим смотреть флоп.

ИМХО ты преувеличиваешь недостатки лимпа... По-твоему выходит что-то вроде Raise > 0 > Limp... Это ИМХО уже перебор... Я согласен, что Raise > Limp, но в том что Limp > 0 я тоже особо не сомневаюсь.

по постфлопу выскажусь позже, может ещё мнения появятся...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ну дак че там)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • в чем смысл колла с неготовой рукой? Только дать купить ауты сопернику бесплатно, я так могу это трактовать только. Мы просто не защищаем свою руку идущую впереди спектра оппа префлоп, а это -ЕВ и все, и никто обратное не докажет с гениальным скиллом постфлоп. Флоп чек/фолд или чек/колл. Бетить какой смысл в такой борд, который отлично подошел оппу, чекнувшему блайнд. Короче сами себе создал сложнейшие решения, а потом выкручиваемся. Терн/чек по одсам колл против рыбы (кто бы еще минрейзил), Терн только усилить его руку мог, или оставить без изменения, но нам это по барабану, так как рыба минрейзнула флоп (почти всегда неплохая рука) а у нас всего лишь дро. Мы должны понимать, что мы просто не выбьем его спектра минрейза флоп никак, тем более по такому терну. И поэтому здесь однозначно почти всегда лучше пассивная линия - тянуть по одсам. Ривер зашло - добирать, не зашло - чек/фолд, а не мувить и по моронски отдавать стек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бетил терн (согласен, что это была ошибка, надо было играть чек/колл) - получил опять минирейз, кольнул по шансам (там аутов хватало для колла) даже против сета, на ривере не доехало и я сыграл чек/пас...
    Смысл колла по флопу был в расчёте зафлоатить, но также согласен по здравому размышлению, что это был неудачный момент для флоата.
    Насчёт ПФ всё-таки не понимаю, вы вправду утверждаете, что пас > комплита ??? Насчёт рейза я всё прекрасно понимаю, по дефолту я бы конечно рейзил, говорю же - по динамике счёл рейз неуместным... Игру разнообразить необходимо? Когда-то это делать надо??? Ну вот я решил это сделать сейчас - какие вопросы?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • при игре на длинном столе игру при относительно неглубоком стеке НЕ НУЖНО пытаццо разноообразить(тем более в МТТ за 22), нужно просто стандартно и правильно и по силе руки и все. И будет счастье.
    Ты сделал в этой сдаче сыграл руку по максимально говену варианту, поздравляю!
    Пас лучше комплита если ты так плохо играешь постфлоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Комплит в войне блайндов со спекулятивными руками может быть хорош при глубоких стаках.
    В нашей ситуации он плох. Более того, у нас одна из наихудших рук для этого действия. Что мы собираемся делать, если нас крутануть? Двинем все шашки? КJ - совсем не та рука, с которой мне хотелось бы пихать, так как мы отвратительно стоитм против диапазона колла оппонента.
    Заколлируя, мы получим большой банк без позиции и инициативы, с не очень большим стаком за спиной.
    Более простое соображение: мы далеко впереди рандома на BB, но у нас нет готовой руки. Если мы не поставим, то мы не дадим оппоненту возможность сбросить сразу (а чем дольше мы играем без позиции - тем хуже для нас).

И ещё: если оппонент увидел, что ты зашёл с коллом с KJs, то велика вероятность, что он начёт тебя крутить, так как он пойнёт, что ты предпочитаешь комплитить с спекулятивными руками.

Вообще, если могу позволить себе совет: попробуй играть в более агрессивный покер. У тебя что ни раздача, то лимп или колл :)
    Сообщение отредактировал UncleDynamite - 24.12.2009, 3:40
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • FrankTaylor3 @ 23.12.2009, 19:52
    Терн/чек по одсам колл против рыбы (кто бы еще минрейзил), Терн только усилить его руку мог, или оставить без изменения, но нам это по барабану, так как рыба минрейзнула флоп (почти всегда неплохая рука) а у нас всего лишь дро. Мы должны понимать, что мы просто не выбьем его спектра минрейза флоп никак, тем более по такому терну. И поэтому здесь однозначно почти всегда лучше пассивная линия - тянуть по одсам. Ривер зашло - добирать, не зашло - чек/фолд, а не мувить и по моронски отдавать стек.

Всё-таки в войне блайндов люди играют достаточно агрессивно. Даже фиши. В таких потах средняя ценность рук и даже дро сильно растёт. Он вполне мог минрейзить на воздухе, к тому же он вряд ли предполагает, что мы его зафлотили (возможно, он вообще не знает, что это за слово). И ещё - эта карта вполне могла очень крепко попасть в нас. Мне кажется, что ты всё-таки недооцениваешь FE в случае чек-рейз олл-ина.

Например, если оппонент поставит 2/3 банка на торне, а наше эквити против его диапазона колла нашего чек-пуша - 30%, то нам будет нужно, чтобы он сбрасывал лишь в 38%, чтобы колл был нулевым.
    30% у нас есть даже против сета 44 (других сетов быть не может из-за префлопа) и стрейта.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Как часто бывает в твоих сдачах, префлоп и флоп вызывают недоумение.
    На тёрне как сыграно я бы играл чек-рэйз олл-ин.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • UncleDynamite @ 20.12.2009, 18:55
    Знаю, что мы играем совсем по разному, но всё равно брошу свои 5 коп

АнклДинамит, как всегда, хорош! Всегда восхищался твоим анализом раздач. Впервые это озвучил:) Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.