Оффтоп про собак из блога Евгеньева

0
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-63
  • Постов
    18
  • Просмотров
    109
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +64,832
  • KPYCHE_BCEX @ 01.09.26 

Меняй давай аватар! Ты не подтвердил право его носить. Злой как 🐕.

Протестую! Собаки не злые!

У меня, возможно, самый добрый пёс в мире. Ни разу не было на прогулках агрессии ни к людям, ни к другим собакам! Люди его в принципе не интересуют, со всеми собаками рад знакомиться. С девочками особенно.

Ответить Цитировать
    1/10
    + -2
  • Leo_Manowar @ 01.09.26 

Протестую! Собаки не злые!

У меня, возможно, самый добрый пёс в мире. Ни разу не было на прогулках агрессии ни к людям, ни к другим собакам! Люди его в принципе не интересуют, со всеми собаками рад знакомиться. С девочками особенно.

А еще всем мужикам по 49 лет по твоей логике 😃

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • vadik @ 01.09.26 

А еще всем мужикам по 49 лет по твоей логике 😃

Да, так и есть. Но в середине мая следующего года мое мнение изменится.

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • А если серьезно на собаку больше всего влияет воспитание. Если хозяин тупой злобный дурак, то и собака с большой вероятностью будет агрессивной. Но большинство не такие. Если вы не собачники, вы не вполне понимаете. Я гуляю по большому городу (Минск) со своей собакой, прогулка идет по большому кругу, всегда разному, и мы встречаем разных собак и хозяев. Подавляющее большинство - добрые и не агрессивные. Касается и собак, и хозяев.

Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Leo_Manowar @ 01.09.26 

и хозяев.

А я считаю что пока у нас правила выгула соблюдает процентов 15 хозяев адекватными их назвать ну никак нельзя, по моим наблюдениям убирают За собакой дай бог половина, в намордниках в людных местах водят процентов 20, еще можно добавить поводки и тд. Только не надо рассказывать про самых добрых собак в мире, я вот если когда бухаю не буйный на детской площадке водку не пью ….

Ответить Цитировать
    2/4
    + 6
  • vadik @ 01.09.26 

А я считаю что пока у нас правила выгула соблюдает процентов 15 хозяев адекватными их назвать ну никак нельзя, по моим наблюдениям убирают За собакой дай бог половина, в намордниках в людных местах водят процентов 20, еще можно добавить поводки и тд. Только не надо рассказывать про самых добрых собак в мире, я вот если когда бухаю не буйный на детской площадке водку не пью ….

Ща будет файт. Заранее обещаю топикстартеру по его просьбе, если она последует, вынести его в отдельную ветку.

1. Убирают больше. Но если собака посрала на безлюдном пустыре и в стороне от ведущей через него тропинки, то смысл? Пусть удобрение останется.

2. Мой пёс на прогулке всегда на поводке и под моим контролем. Я не боюсь, что он может на кого-то напасть, он не такой. Но таковы правила. Это для того, чтобы не боялись окружающие.

3. Намордник - это закон, который почти все собачники игнорируют принципиально. И менты за это не предъявляют, пока не случится инцидента или это опасная порода вроде питбуля. Собака постигает мир носом и ртом, а прогулки - ее способ узнать новое, как прочитать газету или ленту фейсбука. Если ее в этом ограничить, она как раз и становится нервной и злобной. Ты видел собак, которые сидят на цепи без прогулок всю жизнь? Я видел, все они были злыми. Ты бы тоже стал. Намордник - ограничение, которое делает собак злее, а мир хуже.

Ответить Цитировать
    4/10
    + -7
  • Leo_Manowar @ 01.09.26 

Ща будет файт.

Зачем?) я не против собак и их хозяев я просто написал что очень много не адекватных да и ответственность у нас смешная. для адекватности хозяев надо делать на много строже ответсвенность

1) обязательно чипировать, если собаку хозяин »выкинул» то огромный штраф

2) повысить штрафы за говно на улицах 

3) если собака причинила вред физический окружающим из-за не соблюдения правил выгула, штраф в кратном размере, что бы думали, хотите без намордников без проблем , но если ваша собака укусила меня вам «пиздец»

Вот еще истории про адекватность, у меня ребенок младший сильно боится собак , причин боязни я не знаю, собака никогда не пугала, когда идет на встречу меня то то с собакой на длинном поводке я прошу убрать собаку к себе по ближе предупреждая что очень боится ребенок, и вот знаешь я заебался слушать про самых добрых собак на свете , что она не кусается, что она только залижет досмерти и тд, зачем мне это? Я не могу в один миг приказать ребенку не боятся, я потихоньку объясняю , где то у знакомых аккуратно гладим собак, но вот так резко очень боится , и реально вот очень мало адекватных хозяев которые просто молча сделают . По этому я и пишу что меньшинство адекватных. Просто вот многие думают что если я люблю свою собаку то и все должны ее любить, а с какого лешего?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 14
  •  vadik, когда мне не раз женщины говорили, что боятся собак, я, конечно, сообщал, что конкретно моего бояться не надо, но всегда брал его не то что на короткий поводок, а прямо рукой за кольцо ошейника. Для него это давно выученный сигнал, что свобода временно отменяется и сейчас нужно подчиняться хозяину: стоять, если я стою, или идти со мной, если я иду. Еще это сигнал для боящихся собак, что ситуация под контролем.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 2
  • vadik @ 02.09.26 

По этому я и пишу что меньшинство адекватных. Просто вот многие думают что если я люблю свою собаку то и все должны ее любить, а с какого лешего?

По моей оценке адекватных не меньшинство, а большинство. А думают, мне кажется, что не конкретно "мою собаку" должны любить, а собак вообще.

У меня племянница боится собак. Ей 15. Просто потому, что в детстве, когда она возвращалась из школы, ее по пути домой из-за забора грозно облаивала большая собака. У всех есть свои травмы, я не психотерапевт. Сказали мне, что боятся собак? Ок. Взял за кольцо ошейника и прошел с ним мимо.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Leo_Manowar @ 02.09.26  

vadik, когда мне не раз женщины говорили, что боятся собак, я, конечно, сообщал, что конкретно моего бояться не надо, но всегда брал его не то что на короткий поводок, а прямо рукой за кольцо ошейника. Для него это давно выученный сигнал, что свобода временно отменяется и сейчас нужно подчиняться хозяину: стоять, если я стою, или идти со мной, если я иду. Еще это сигнал для боящихся собак, что ситуация под контролем.

Жаль что большинство хозяев не такие … Это как раз таки пример максимально уважительного поведения для окружающих, сначала сделал потом уже разговоры

Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • vadik @ 02.09.26 

3) если собака причинила вред физический окружающим из-за не соблюдения правил выгула, штраф в кратном размере, что бы думали, хотите без намордников без проблем , но если ваша собака укусила меня вам «пиздец»

Вот с этим согласен полностью.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Leo_Manowar @ 01.09.26 

Но если собака посрала на безлюдном пустыре и в стороне от ведущей через него тропинки, то смысл?

Живу в частном секторе. Перед домом тропинка, потом участок метра 2 с травой, потом тротуар. Люди, выгуливающие собак, позволяют им гадить на участке с травой. И вроде никто по нему не ходит, но я кошу этот участок перед домом. Мне не очень-то хочется находить на нем такие "подарки".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да Лео вообще не убирает гавно за своей собакой. О чем уже писал.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 01.09.26 

Но если собака посрала на безлюдном пустыре и в стороне от ведущей через него тропинки, то смысл? Пусть удобрение останется.

То есть по тому же маршруту, что и ты гуляешь, не может пройтись другой человек с собакой и не наткнуться на твоё говно?

По теме: процент неадекватных людей везде примерно одинаковый, что среди собачников, что среди яжматерей и т.д.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LLIypuk @ 02.09.26 

Живу в частном секторе. Перед домом тропинка, потом участок метра 2 с травой, потом тротуар. Люди, выгуливающие собак, позволяют им гадить на участке с травой. И вроде никто по нему не ходит, но я кошу этот участок перед домом. Мне не очень-то хочется находить на нем такие "подарки".

Тоже живу в частном секторе. Если честно, мне пох, если собака посрёт возле моего забора. Один дождливый день - и говна там нет.

Сам в таких местах срать собаке не даю.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Leo_Manowar @ 02.09.26 

Сам в таких местах срать собаке не даю.

командой или физически?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • LLIypuk @ 02.09.26 

Найти при покосе травы триммером лепеху, особенно на полных оборотах - это прям самый смак. Говорят после такого все дро закрываются, главное не мыться  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Красногорец @ 02.09.26 

командой или физически?

"Нельзя" и тяну за поводок, он идет за мной. Если всё же покакает - уберу, пакеты всегда с собой.

Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Как и обещал Евгеньеву, переношу посты про собак в отдельную тему.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.