Ну что могу сказать со своей колокольни новичка...
Последние дни прошли как-то так:
Отдаю себе отчет, что это не дистанция, по факту где-то долларов 8 в минусе. Евешка медленно ползет пока вверх, что немного радует.
Единственный вывод, который вынес за последние дни для себя - работы вагон. С большим скрипом идет префлоп, каша в голове от тренажера, если префлоп рейзы еще туда-сюда, то в 3-бетах и колд-коллах плаваю шо капец, никаких дефолтных решений в голове нет и близко, приходится тупить над каждой рукой. Про постфлоп и говорить нечего.
Теория - мало, но регулярно, в дороге на работу - дороге с работы - перед сном сколько получается.
Короче, топаю дальше.
Это тебе просто в голову ударило и ты решил сходу в пять карт ворваться? Месье знает толк в извращениях.
В свое время тоже выдрачивал префлоп, да и выдрачиваю до сих пор, каждый день, чисто для порядка: 500 кликов опен рейзов, по 100 с каждой позы и 500 кликов рандомной ситуации префлоп, ну типа колд коллы с разных поз, 3беты, коллы 3бетов.
Выучить там что-то даже не пытайся - ебанешься. Важно понять общую идею: это игра натсов. Сооответственно опираемся префлоп на идею натсовости своей руки, если рассматриваем ситуации какие-то, кроме опен рейзов.
Постфлоп уже сложнее гораздо. Но опять же, идея натсовости никуда не уходит. Наладишь префлоп, прекратишь отбивать маргинальщину - и уже будет в разы проще постфлоп. Так что удачки
pilyunya789, А какую теорию изучаешь?
По префлопу понимаю про кашу, я подсмотрел такую табличку и для разных ситуаций ее периодически заполняю с тренажером. На старте изучения спота не стремлюсь к количеству рук, и если ЕВ решения меня удивляет, либо я ошибаюсь, то вношу в табличку. Как по мне лучше иметь несколько рук в голове и от них отталкиваться в решениях за столом, чем кашу и играть по чуйке.
В свое время тоже выдрачивал префлоп, да и выдрачиваю до сих пор, каждый день, чисто для порядка: 500 кликов опен рейзов, по 100 с каждой позы и 500 кликов рандомной ситуации префлоп, ну типа колд коллы с разных поз, 3беты, коллы 3бетов. ]
Пока я себе это в голове так представляю: проработать поочередно категории в разных префлоп ситуациях, а потом в режиме рандома каждый день щелкать какой- то объем.
Сейчас иду по порядку, беру себе на день одну категорию и щелкаю ее в течение дня понемногу. Если есть возможность отметить какие-то низы диапазона, или какую-то закономерность, то делаю себе заметочку. Если нет, просто кликаю.
Так что удачки
Спасибо, добрый человек, и тебе)
А какую теорию изучаешь?
Пока только тренажер, несколько видео нандеза, пару видео гринлайна и еще одного чела (luuk botter вроде)
Это тебе просто в голову ударило и ты решил сходу в пять карт ворваться?
Ну не то что прям сходу, но в покер не играл уже больше 10 лет) Но plo5 это первый опыт.
Год примерно 2010-2012 мазался в ненавистных холдемных микролимитах (кеш nl2- nl25 и sng фуллринги 1.5-7) и в до сих пор нежно любимую мной турнирную 5card dro (дешевые турики на старзах с каким-то невообразимым на 2026 год трехзначным роем).
Блог в первую очередь для самомотивации в обучении и отчетов для себя, но если кто зайдет, буду рад общению и подсказкам в освоении PLO5.
Пару слов о себе - Павел, Минск, 35 лет, семья, работа, спорт, книги.
Так как работаю по сменному графику 2/2, то давно уже привык строить свою жизнь и что-то планировать не понедельно, а по 4ехдневным циклам, поэтому отчет буду пилить раз в 4 дня. Времени тотальный дефицит, но 3-4 часа на обучение и 1500-3000 рук за 4 дня, наверное, смогу себе позволить.
Цели стать мегасуперпро и заработать все деньги мира нету, покер не в топе приоритетов, хочу просто потихоньку изучать что-то новое для себя. Надеюсь, такое отношении спасет меня от горящей жопы при преодолении дисперсии.
Пока большого понимания, что и куда тыкать, нет, щелкаю префлоп в мастермайнде, смотрю нандеза, коплю недобор по покеркрафту.