Приветствую, дорогой друг!

Я — Олег. Игрок с 2012 года. Профессионал с 2013 по конец 2017. Потом — закат. Выгорание. Биржа труда. И чудом найденная работа в IT в 2018 году. Я думал, что с покером покончено навсегда. Что я «вышел в жизнь» и та глава закрыта.

Но в 2022 году всё рухнуло. Война. Работа уехала в Польшу, а я остался. Деньги были примерно на полгода, но будущего, как мне казалось, нет. Сидел дома, листал новости, тупил в стену. Надоело.

И я вернулся за столы. Не зарабатывать. Не вспоминать молодость. А чтобы просто занять голову на 2–3 часа в день. Мне нужен был график. Нужна была цель, в которой нет политики и тревоги. Мне нужен был режим, чтобы не сорваться.

Я знал, что уже не потяну прежний уровень. Игра стала другой. Я стал старше, медленнее, осторожнее. Но я сел учиться заново. И — странное дело — мне становилось легче. Покер стал моим костылем. Просто палка, на которую я опирался, чтобы идти дальше. За 2022–2023 годы я потихоньку поднялся по лимитам, нащупал ритм и снова почувствовал, что жив.

А потом случилось то, чего я не ожидал. Я перестал нуждаться в этом костыле. Я нашел новую работу. Вернулся в IT — теперь бизнес-аналитиком. Снова на ногах. С зарплатой. С планами. С будущим.

Почему я пишу этот блог?

Потому что в 2022 году мне самому не хватало такой истории. Истории человека, который вернулся в игру не ради денег, а ради головы. Который использовал покер как костыль, а потом смог его отпустить и пойти дальше.

Я не даю советов «как обыграть регов». Я не гуру. Я просто мужик, который уходил из покера, возвращался и нашёл в нем то, что искал. Сначала — свободу и деньги. Потом — просто возможность не сойти с ума, когда всё вокруг рушилось.

Если вы сейчас переживаете тяжелые времена — войну, потерю работы, разрыв, депрессию — и если вы тоже сели за стол просто чтобы не сойти с ума, — этот блог для вас. Я расскажу, как это было на самом деле. Без геройства. Без прикрас.

О чем дальше: как я пришел в покер, как сгорел, как искал работу, как вернулся в 2022-м и что из этого вышло. И просто истории из жизни — те, что не про карты, но про меня.

Но прежде, чем я расскажу про краши и даунстрики, я хочу начать с самого начала. С того, что вообще не связано с картами. С историй, которые происходили со мной задолго до 2012 года и, как мне кажется, именно они сделали меня тем человеком, который однажды сел за столы онлайн-покера. Это не про покер. Это про меня. И это будет первый пост.

Если вам это близко — оставайтесь. Если нет — удачи за столами. Я не обижусь.

P.S. Я хотел написать этот блог еще в 2022-м, когда только вернулся. Не решился. Теперь — решился. Наверное, пришло время.