Еще наверное важно отметить:
офлайн - катаю больше для удовольствия, какихто жестких целей себе там не ставлю на текущем этапе
онлайн - вот тут интересно в среднесрочной перспективе показывать стабильные резы (типо 5+бб/100) на лимитах нл100-200, чтобы как-то окупалось потраченное время.
Вообще глобально отношусь сейчас к покеру как к проекту (серьезно ебусь занимаюсь с сентября 2025, скоро будет ровно год), в котором пока еще вижу смысл и хочется продолжать вкладывать свое время. По каким критериям это может стать снова просто хобби - пока еще явно для себя не зафиксировал.
а ты в modern combat не играл случайно в лохматые года? Очень знакомый ник какой-то
Кнопкодав, да, задротил страшно. Даже турниры играл
На 4пда зависал по игре как раз с таким же ником 🤣
Azi, во первых покер всегда любил и в целом нравится играть. А если это ещё и приносит доп доход то вообще песня получается
Во вторых на работе рост замедлился и сейчас близок к верху вилки и без явного изменения должности - значимого роста не будет.
Если бы меня спросили IT мидлом или средние лимиты - я бы выбрал IT.
Jonnius_ @ 12.08.26Если бы меня спросили IT мидлом или средние лимиты
Можно опрос зафигачить какую лычку вы бы выбрали вместо покера. Думаю, здесь многие бы и джуна выбрали. Просто потому что ИТ здесь ассоциируется с теплым местом, где хорошая зп'шка и ничего не надо делать. Непонятно по какой причине. Причем абсолютно наплевать что за ИТ - саппорт, тестирование, администрирование, разработка. Кто вообще в этом компьютерном задротстве разбирается и кому не похер.
Было бы весело, если бы на ИТ-форумах ныли не просто про работу, а про то что хотят перейти в покер на NL2. К сожалению, подавляющее большинство компьютерщиков про покер вообще не знает.
squirrel367, ну на нл2 это ты конечно борщанул
А вот на нл200-400 думаю вполне себе // хотя я лично понимаю, что это очень сложная цель и тут окажутся единицы
А вообще интересное обсуждение я запустил 🤣
У покера есть свои плюсы и минусы
В работе по найму (в т.ч. в ит) есть свои плюсы и минусы
Мне лично сейчас пока нравится попытка совмещать, потому что на работе допом инвестируя х часов я не получу доп денег.
Из явного минуса сейчас вижу только то, что доход в час на покере пока что низкий (лично у меня) - но объективно понимаю, что я слишком слаб, чтобы сосредотачиваться на доходе на текущем этапе.
Сначала обучение, дисциплина и прочие нюансы, а уже потом деньги
Ну и если доход так и не получится увеличить - то просто уменьшу кол-во часов и возможно от онлайна полностью откажусь
squirrel367 @ 12.08.26Можно опрос зафигачить какую лычку вы бы выбрали вместо покера. Думаю, здесь многие бы и джуна выбрали. Просто потому что ИТ здесь ассоциируется с теплым местом, где хорошая зп'шка и ничего не надо делать. Непонятно по какой причине. Причем абсолютно наплевать что за ИТ - саппорт, тестирование, администрирование, разработка. Кто вообще в этом компьютерном задротстве разбирается и кому не похер.
Я так написал не потому что само IT сладко звучит, а потому что зарплата от мидла, сейчас , сопоставима с доходом среднего рега нл 100+, если берем допы, то еще выше. Ну и от позиции, понятно, зависит. Но это стабильно. Без диспы. Джекпотов и смс.
Ну и еще момент. Мое личное убеждение - на профессиональном уровне, невозможно совмещать работу в айтишке и серьёзную катку на мидстейкс+ .
Jonnius_, совмещать на проф уровне тоже думаю невозможно. Ну и сделать так, чтобы доход от покера при одновременной работе в ИТ был выше или равен - тоже считаю, что почти невозможно.
Играть на мидстейкс в какой-то плюс и сформировать хороший фундамент (база знаний, понимания проблемных мест, как дальше обучаться, как выстраивать режим и др) я верю, что можно.
Создал опросник - интересно глянуь результаты
в ИТ взял 2 вилки самых популярных и реальных
1. <=3.5к и мин ответственность (тестеры\дизайнеры\джун-мид разрабы)
2. ~5-6k, но уже уровень ответственности и стресса кратно выше (менеджеры, senior аналитики\разрабы и т.п.)
-------
для упрощения в покере добавил +- те же вилки, чтобы легче было выбирать и сравнивать
Nikita2295, во блин, мир тесен, я тоже задротил там же)
Jonnius_ @ 12.08.26Если бы меня спросили IT мидлом или средние лимиты - я бы выбрал
лучше сравнивать деньги напрямую. Тип 4к$ покером против 3к$ на не шибко напряжной работе (ну здесь это айти), имхо изи работа, нервы целее и тд, а вот 6к против 3к уже понятно, что скорее покер.
Но тут нюанс в том, что пока все шутили сколько там лет осталось покеру, самому айти как относительно спокойной гавани для фарма нормальных денег неизвестно сколько осталось, я вот сам недосинька на джаве и хз, чем вообще на хлеб буду зарабатывать через 2-3 года без рофлов)
Вот аустафф прокладки первые стали зпхи резать, там с этим легче, та же компания, тот же сбер, где в 24г давали за оч скромные требования и легчайший собес 300к по ИП, сейчас верх вилки 250, но требования уже намного строже🤪
Если не брать соковыжималки в расчет, то спокойно можно было разрабом и до ИИ тратить в среднем до 4ч в день на работу и получать свои 250-450к, другое дело выдержит ли мозг потом интенсивную катку, даже если есть время.
Кнопкодав @ 12.08.26а вот 6к против 3к уже понятно, что скорее покер.
Кнопкодав @ 12.08.26получать свои 250-450к, другое дело выдержит ли мозг потом интенсивную катку, даже если есть время.
Ты сейчас сам и написал вилку в 3 - 5.5к при работе в 4 часа, с чем, кстати, я не согласен. В смысле затрачиваемого времени. На зарплате 50к-60к в год - это около 8-9-10 часовой рабочий день.
Кнопкодав,
Кнопкодав @ 12.08.26во блин, мир тесен, я тоже задротил там же)
Да афиггеть
Играть было весело и беззаботно, не то что сейчас..
Да в ИТ сейчас кризис, требования высокие, з/п сложно стало фармить
Я в том числе поэтому заглядываю по сторонам
Про покер вспомнил, т..к раньше катал активно в лохматые года
Jonnius_, ты про то, что чтобы такие бабки в ИТ зашибать нужно больше работать?
Сильно зависит от того кто ты
У меня кореш sre-инженер работает официально на 2ух работах (по ТД и по гпх) и лутает 2 з/п миддл+
Ещё фишка появилась: в роли разраба все чаще ребята занижают свои реальные способности, чтобы как раз работать вместо 1 работы senior на 2ух миддл ставках
Nikita2295 @ 12.08.26Jonnius_, ты про то, что чтобы такие бабки в ИТ зашибать нужно больше работать?
Сильно зависит от того кто ты
У меня кореш sre-инженер работает официально на 2ух работах (по ТД и по гпх) и лутает 2 з/п миддл+
Ещё фишка появилась: в роли разраба все чаще ребята занижают свои реальные способности, чтобы как раз работать вместо 1 работы senior на 2ух миддл ставках
в данном случае я имел ввиду мидла пентест . хотя во многом от скилов все зависит, иногда сильно. )
Nikita2295, Кореш не из Беларуси ?)
netdeneg, нет
А что в Беларуси таких много?
Всем привет
Зарегался на джипси в далёком 2012 и видимо настал тот день, когда пора начать свой блог.
Основная цель от блога:
- Вести личный дневник - будет интересно потом перечитывать самому
- Фиксировать покерные цели и публично к ним идти
- В целом делиться наблюдениями и обсуждать вопросы, которые накопились
- Найти единомышленников
Кратко пробегусь по хронологии в покерном мире:
Начал играть в 2012 на аккаунте отца (было 17 лет) на pokerstars, сразу полюбил покер и стал тратить на него довольно много времени
Более менее серьезно по какому-то плану играть стал ближе к лету 2013, катал в основном sng 45-180, в плюс откатал 3 месяца (100+ часов игры в месяц) // тут начал уже думать, что все, я нашел себе работу до конца жизни
Дальше словил стрик, не пережил его морально (разбились розовые очки) и вывел остатки денег (~600 баксов)
Перерыв несколько лет - активно учился и строил карьеру
------
Дальше в основном игра вживую с друзьями/товарищами // тут на дистанции всегда был в плюсе. Начал думать, что может стоит в офлайне играть, но не было на это достаточно свободы и денег
2022
Начал чаще поигрывать в офлайне уже на более менее серьезные деньги (5-10к руб. эфф стеки), пару раз в месяц // толком не ввел учёт, но понимал, что плюсую и в целом легко играется
2024
Тут был неплохой рост на основной работе и повышение дохода и я решил, что пора серьезнее начать относится к хобби и выделить на это больше времени и денег.
Начал играть по 6-8 раз в месяц (30-40 часов суммарно). Стал ввести учёт через прогу (Poker Bankroll Tracker). Игра явно не по банкролу, но из-за поля - решил, что смогу // толком не обучался системно, только какие-то видосы и статьи
Закончил год ожидаемо в минус.. (небольшой, учитывая эфф стеки, но было неприятно, т.к. залился именно в ноябре и декабре).
Потратил по проге 460ч, -155к // тут почти завязал с покером, т.к. было разочарование, что потратил столько времени..
В онлайне почти не играл на этом этапе.
2025
Решил продолжить играть в оффе, но больше ввел правил на закупы и прочие дисциплинарные моменты. Старался играть более вдумчиво, улучшил общее понимание игры (по ощущениям). Все ещё верил, что я бью это поле и нужно лишь больше дисциплины и удачи.
С апреля по сентябрь добавил на выигранные деньги онлайн - стабильно играл в минус (кэш и мтт), но играл не системно, с перерывами. Залил тыщ 150+-. Понял что мтт пока что вообще не мое (слишком много нужно времени выделять на сессию + психологический фактор не нравится - когда тебя обоссут на предфиналке после 6ч игры).
С сентября 2025 начал работать с тренером + уделять уже регулярно время на разбор раздач и теорию в целом.
Для систематизации знаний - решил вернуться в онлайн, но уже играть регулярно и дисциплинированно по лимитам. Начал кэш с нл10
Офлайн итоги: 573ч, 1.7к в час, но уже почти упираюсь в макс кол-во часов в месяц (нет столько игры)
Онлайн: побил нл10 , играл на нл25 в ноль, продолжаю обучаться
2026
Онлайн: стал играть больше, поучаствовал в Джеке на покерке (нл25)
Начал катать покердом нл2-5к (в рублях) - в небольшой плюс отыграл (что-то около 50к раздач с 1.5-2бб на 100) // играл не по банкролу, но решил, что деньги не давят и понял, что вообще нет мотивации катать ниже нл50
джек
момент игры на покерке на нл50 преимущественно. Плотно катал на НГ и аж почти 30к рук сыграл за 10 дней (для меня это рекорд за такое короткое время)
С учетом рейка - резы так себе, какието 3-4бб/100 если не ошибаюсь
промежуточные резы на покердоме. Полные с 50к раздач не смог найти, но там был стрик и я закончил чтото типо +1.5бб/100
Дальше залетел на пинко с запуска на джипси и успел за март-апрель апнуться и замахнуться на нл100 // тут важно сказать, что БР оффа и онлайна у меня разделен. В онлайне использовал на этом этапе агрессивный брм и в целом плана выводить с онлайна бабки пока нет вообще до конца года как минимум.
Тут начинается классическая темная полоса после астрика:
Стрик в онлайне - качели и уменьшение количества игры (еще и работу сменил работу). БР похудел с пика на почти 50%, вернулся на чистый нл50
Офлайн: с января по май - также стрикануло + стала рушиться игра в моменте (тильт + ухудшение дисциплины в целом). Полгода почти откатал в минус с постоянными качелями.
Сейчас
Онлайн: играю только с селектом рег столы, в основном на Италии/пинко/1вин/стейк + в приватке на clubgg. Играю +-30ч в месяц // понимаю, что мало, но есть обычная работа фуллтайм, которая кормит (в ИТ)
Продолжаю вяло, но стабильно обучаться - по ощущениям сильно вырос по скиллу.
восстановил бр после просадки и стрика - играю стабильно нл50, подключая нл100 с более жёстким селектом (бр в онлайне чуть более консервативным сделал)
Оффлайн: продолжаю катать стабильно +-40ч в месяц. Этот год только недавно вытащил из минуса и сейчас наиграно 273ч // 1к в час, иногда приходит мысль, что тупо трачу время (ещё и не мало), но эти мысли пока стабильно отгоняю, т.к. пока что есть иллюзии, что за счёт закрепа в онлайне и в оффе удастся увеличить доход в час
---------
По глобальным целям до конца этого года:
Онлайн:
- катать 40ч+ в месяц
- обучаться 5+ч в месяц
- продолжить тренировки с тренером (мин 1 раз в месяц)
- закрепиться на нл100 (50би+) и начать по банкролу шотать нл200 // это скорее желание, а не измеримая цель..
Офлайн:
- отыграть до конца года со стабильными 30ч +- в месяц
- соблюдать установленные условия по закупкам/стоплоссам
- продолжить вести учёт сессий с акцентом на игру/дисциплину, а не результат по деньгам
А вообще этот год хочу сделать для себя показательным по итогам, чтобы дальше понять имеет смысла столько времени продолжать инвестировать в покер или же пора вернуться к отношению - чисто хобби/развлечение и существенно перераспределить время на другие активности/проекты // сейчас получаются страшные 60-90ч в месяц только на покер (онлайн + оффлайн), это при том, что я работаю фуллтайм с гибридным графиком
кто дочитал - респект! сорри за лонгрид, было интересно для истории расписать этот путь.
дальше планирую пром итоги присылать как минимум раз в месяц