RUBICON: Как сжечь мосты в покере, построить ИИ-сервис и шагнуть к AG

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3051
  • Постов
    82
  • Просмотров
    675
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,782
1 2 3 5
  • Перейти Рубикон: От покерного выгорания к ИИ-бизнесу и поискам сильного разума

Всем доброго времени суток!

Думаю, полностью пересказывать свою биографию с нуля смысла нет. Кому интересна предыстория — вот ссылка на мой старый блог. С тех пор в моей жизни изменилось абсолютно всё. Забавно перечитывать прошлые посты: возникает ощущение, будто всё это писал совершенно другой человек.Будто бы маленький ребенок. Чуть ли не в каждом слове сквозит какой-то бравадой)))

Главное и самое сложное, в чём мне пришлось себе признаться — как покерный игрок я умер. Что именно сломалось внутри, я до конца не понимаю. У меня было всё для старта: банкролл, собранный мощный ПК, финансовая подушка. Но желание катать просто испарилось.

Я пытался судорожно исправить ситуацию, хватался за любые соломинки. Пробовал изучать серые схемы и темы с покерными ботами, но быстро понял — это полная лажа. Готовые боты (из тех что доступны) играют паршиво, а службы безопасности (даже в приложухах) румов щелкают их за считанные минуты. Пытался в одиночку крутить мультиаккаунтинг и тимплей для изоляции фишей, но там совершенно другая математика, нулевая дистанция и куча геморроя. В итоге я осознал базовую истину: плохому танцору всегда что-то мешает. Я решил окончательно закрыть для себя тему покера и нелегальных тем - ничего хорошего там нет!

Но встал вопрос: а что делать дальше? Я всю жизнь играл в покер, у меня просели социальные навыки и взаимодействие с людьми. Нужно было искать новую сферу.

Открытие ИИ и первая попытка уйти в Linux

Примерно тогда я впервые всерьёз услышал про ChatGPT. Раньше я пробовал версии GPT-3 или GPT-3.5 (не помню) через Telegram-ботов для анализа покерных раздач — они были откровенно слабыми. Но когда вышла модель GPT-4o, хотя она тоже была слаба в покерных раздачах, они до сих пор слабы, я думаю, но...меня зацепил сам уровень общения и понимания контекста. Продравшись через тонны инфоцыганского хайпа и рекламного мусора, я понял главное: искусственный интеллект — это не временная пустышка. В своё время интернет точно так же проходил через пузырь доткомов, но в итоге изменил мир. С ИИ происходит ровно то же самое.

У меня остался мощный сетап с производительным процессором AMD Ryzen 9 7950x и видеокартой AMD RX 7900XTX. В нейросетях железо AMD традиционно уступает Nvidia, НО, у них есть свой стек ROCm(Это такой программный стек, который позволяет производить CUDA-вычисления без самих CUDA-ядер). Раньше он адекватно работал только на Linux (в частности, на Ubuntu). И я решил: лучший способ научиться плавать — прыгнуть в воду.

Я тупо снес Windows и поставил Linux.

Поначалу без подсказок ChatGPT я не мог сделать и шагу. Но постепенно система становилась родной. Я прошел через длинный путь дистрибутивов: Manjaro, сборки на базе Ubuntu, анонимную Linux Kodachi (так как параллельно увлекался кибербезопасностью), Kali Linux. В итоге я пришел к Arch Linux, а конкретно к дистрибутиву Garuda Linux.

Для меня сейчас нет операционки лучше. Да, существует мнение, что Linux плох для повседневного использования. Но современный Arch с файловой системой ext4 на мощном железе дает просто моментальный отклик — эти доли секунды разницы с Windows реально ощущаются . Плюс, в отличие от системы от Microsoft, здесь ты не подхватишь майнер или какую-то другую малварь,с первого же торрента. В итоге я закрепился на Linux уже на 2 с чем-то года и решаю здесь все повседневные, мультимедийные и рабочие задачи.

Первые эксперименты с кодом и музыкой

Закрепившись на Linux, я начал погружаться в работу LLM на уровне железа. Нашел какие-то советские учебники по ЭВМ, аудиокниги, базовое понимание архитектуры процессоров и виртуализации (С ней уже, в принципе, был знаком. Еще по эмуляторам. Ну для PPPoker).

Первой идеей было написать покерного бота на основе обучения с подкреплением (Reinforcement Learning) — по аналогии с тем, как обучались Libratus или AlphaZero. Я хотел создать систему, которая кликает мышкой как человек, а не дергает внутренние API рума (как популярные боты для PPPoker). Написал симуляцию условий среды (train.py), где за успешные действия агент получает плюс, а за ошибки — штраф. Но тогда я ещё сидел на процессоре и не умел запускать обучение на видеокарте, обучение на нем шло чудовищно долго, ну и никаких результатов я не добился)))))), но это был первый факт обучения агента мною лично. Идея временно заглохла, но дала понимание механизмов.

Дальше я случайно открыл для себя генерацию музыки через Suno и Udio. Сделал кому-то трек на заказ, получил первые небольшие деньги и решил развивать это направление. Писал песни на праздники, дни рождения , даже сделал трек для одного парня из покерного комьюнити (Дима, привет тебе. Обозначься, если читаешь.). Я даже пытался выходить на коммерческие сети вроде «Магнита» и «Пятёрочки» с предложением генерировать для них фоновую музыку без лицензионных отчислений правообладателям, но в продажах упёрся в отсутствие доверия.

Параллельно я научился писать Telegram-ботов, но рынок оказался перенасыщен примитивным шлаком.

Пузырь доверия и профессия ИИ-Архитектора

Где бы я ни размещал объявления — Авито, фриланс, Telegram-каналы — везде одна проблема: вокруг тысячи «специалистов», собравших бота за 10 минут на конструкторе.

Сейчас 95% ИИ-стартапов рушатся, потому что заказчикам обещают золотые горы, делают продукт «тяп-ляп», берут деньги и выдают нерабочий мусор. У бизнеса формируется устойчивый негатив к нейросетям.

Дело в том, что обычная языковая модель не имеет контекста, целей и мотивации. Без грамотной архитектуры она выдает посредственный результат «на отвали». Отсюда и появились все эти промпт-инженеры с танцами вокруг текстовых запросов.

Я же вижу свое направление как ИИ-архитектор. Это создание сложных пайплайнов, локальных инфраструктур и устойчивых алгоритмов, где нейросеть — лишь один из исполнительных узлов.

Бизнес-направление: Rubicon и коммерческий вектор Rubicon Arc

Чтобы финансировать свои разработки, покупать железо и банально закрывать базовые потребности, я создал бренд Rubicon. Под этим крылом будут выходить прикладные продукты.

Первое коммерческое направление — Rubicon Arc. Это высокоскоростной движок транскрибации и распознавания речи.

Почему именно транскрибация? При разработке LLM-ботов для клиентов я постоянно сталкивался с размытыми требованиями: заказчик сам не знает, чего хочет, постоянно меняет ТЗ и т.д. В случае с транскрибацией всё прозрачно:

Есть конкретная прикладная задача, нужная подкастерам, ютуберам, колл-центрам, юристам и исследователям.

Есть четкие критерии качества и скорость обработки.

Я собрал оптимизированный локальный движок (на базе Catalyst X), сперва декомпилировал его на исходники, подредактировал и обратно собрал и протестировал под Linux на своей видеокарте RX 7900 XTX. Раза, наверное, с четырехсотого это дело скомпилировалось и завелось, я получил скорость обработки в разы (и даже в десятки раз, если сравнивать со стандартным решением именно на моей видеокарте из коробки.) выше стандартных решений . Я готов к любым честным бенчмаркам в равных условиях — если владельцы тех решений, что я тестировал, захотят поспорить.

Проект ADDA и локальный AGI

Зачем всё это делается? У меня есть главный исследовательский проект моей жизни — ADDA (автономная динамически думающая архитектура). Это моя попытка построить  AGI .

Звучит амбициозно и, возможно, наивно. Но самое интересное — у меня получается!

Конечно, речь не идет о создании скайнета или глобальной суперсистемы уровня дата-центров на текущем домашнем железе.По крайней мере, пока.До уровня полноценного AGI ей еще очень далеко, и полноценный AGI явно не будет крутиться на домашнем компьютере. Но те разработки, каждая технология, которую я разрабатываю для нее, послужит фундаментом для будущих решений.
    Моя система, это нейросеть без нейросети как таковой. Точнее не так. LLM модели там используются. Но они используются тупо как языковые калькуляторы. Не более того. В самом процессе мышления LLM не используется. Я делаю ставку именно на такую архитектуру.
    Скажем так, в классическом ML основная ставка делается на рост количества параметров, как я понимаю на сегодняшний день, конечно, и множество новых архитектур внедряют в нейросети, но все же, пока человечество  больше стремится к тупо увеличению параметров.. Рост количества параметров у LLM моделей, конечно, имеет значение. Но он же является и ограничивающим фактором. Мы векторизуем смыслы. Чем больше параметров, тем больше смыслов векторизованы в матрице. Но AGI это архитектура, а не голая мощь.
    У слона или кита и объем мозга, и количество нейронов больше, чем у человека, но кто умнее? Я строю автономный локальный мини-AGI — архитектуру, способную именно мыслить, как не умеет ни одна облачная модель (вроде Claude 5 или GPT-5.6).Что именно я подразумеваю под «способностью мыслить»? У вышеописанных моделей первое, что может броситься в глаза сразу в любом чате – эти модели никогда не имеют своего мнения. Вы можете решать какую-то задачу с ней, общаться довольно долго и заметить, что ее мнение меняется на ходу, особенно там, где у нее недостаточно экспертизы.
    Сперва она говорит вам одно, и тут плавно,  она с ног на голову меняет свое мнение. Более того, модели типа Клод иной раз начинают тебя убеждать в том, что ты неправ, хотя очевидно бредят.
    Второе, между запросами эти модели мертвы. Это как будто бы человек, который, как только ты задаешь ему вопрос, он оживает, у него какие-то процессы внутри идут, но только он ответил, он сразу теряет сознание или умирает. В рамках своего контекстного окна он еще держит какой-то контекст, вкуппе с некоторыми RAG-системами они могут иметь какой-то долгосрочный контекст,
    но это все глобально не меняет картины. Между запросами в этих моделях не идет никаких процессов. И третье, что я об этом скажу, у этих моделей нет ни системы поощрений, (аналог нашей дофаминсинергической системы), ни эмоций, ни желаний, ни стремлений и ещё с десяток можно различий выявить.  У АДДА этих проблем нет! Я не хочу пускать пыль в глаза и подменять понятия. Она пока еще слишком примитивна. Но я работаю над этим. И те технологии, что я специально для нее создал, чтобы обходить эти проблемы, пока примитивны, но РАБОТАЮТ и РАЗВИВАЮТСЯ.

Я убежден, что будущий AGI не будет монолитным суперкомпьютером. Это будет распределенная сеть узкоспециализированных архитектур. И проект ADDA — мой кирпич в этот фундамент. Об этом я подробно распишу в отдельных постах, там слишком много технической изнанки.

Зачем этот блог?

Я создаю этот блог (а также свои каналы на YouTube, Telegram и VK), чтобы собрать живую аудиторию и показать реальную подноготную разработки. Без глянца, без надувания щек и без инфоцыганства.

Я хочу доказать, что за моими проектами стоит реальная инженерия, сотни часов работы с кодом и понимание железа, а не просто перепродажа оберток над чужими API.

Дальше будет много практики, тестов движка Rubicon Arc, разборов архитектуры и мыслей по поводу локального ИИ.

Добро пожаловать в новый этап!

P.S ,,частично, в написании блога, мне помогают мои-же нейросети, но чтобы блог не превращался в нейросетевой бред и не стал однотипным, работа над ним состоит в перекладывании на LLM-модели и другие нейросети, черновой работы, писать тонны текста, структурировать его. Но генерирует этот текст мой мозг. Политику честности и прямолинейности я сохраняю.Ну и я пока до конца не понимаю, как вести блог так, чтобы он цеплял. В прошлом блоге я также думал, что я буду честно и прямо все, каждый свой шаг в жизни выкладывать, и это будут читать, и я это делал, Но интерес к нему угас. Видимо, людей смутили все эти бесконечные цифры. Это превратилось в рутину. Постараюсь не допустить этого в новом блоге. Наверное, сюда надо больше каких-то своих живых мыслей, реалий своей жизни не только о работе. Ну и пока не знаю, что здесь насчет рекламы. Могу ли я выкладывать сюда ссылки на свои сторонние ресурсы? Сторонние блоги, группы, телеграм, ВК и так далее. Если кто-то, кто занимается администрированием блогов, сейчас это читает, просьба, напишите мне, что я могу сюда выкладывать, а что нет!?"
    Продолжение следует...

Ответить Цитировать
    1/70
    + 0
  • Fedya777 @ 24.07.26  

Ну и я пока до конца не понимаю, как вести блог так, чтобы он цеплял.

Пиши про бабки.
    Сколько твой бренд заработал, сколько клиентов нашел. Сколько раундов поднял и когда уже резиденство в Дубаях оформляешь. Или сколько уже кредитов набрал и как планируешь выруливать. Вот это будет цеплять.  

А все эти линуксы, гаруды и прочие заклинания секты свидетелей AGI мало кому интересны, может тебе с этим на Хабр лучше? Но если честно то кажется что на Пикабу)

Ответить Цитировать
    1/10
    + 2
  • Неожиданно, сказать, что ты молдец - ничего не сказать. 

Надеюсь, грибы - тут ни при чём) Если честно, то сам  ходил вокруг да около того, о чём ты наяривал, что в прошлом бложике, что в этом. Стартовые у меня были на  порядок и выше больше твоего прошлого максимума, но недавно пришлось отказаться от 5070 и топовой rtx3090, чтобы закрывать текущее(. 

Когда еще имел иллюзии по ии бусту - экспериментировал с конструктором на v100 nvidia.

Товарищ выше прав - с железными стартапами тебя здесь не услышат ( кроме меня и еще пары гиков).

Я лично ищу больше примеры ментального либо реального ,,самоменеджмента,, людей, более реальных, чем например тот же Ферруэл. И ты в своих первых постах подходил именно идеально.

Ты начал оригинальное повествование, которое могло быть примером, или хотя бы поддержать кого то из твоих читателей, но

Опуская , скрыв даже без спойлера, то что происходило с тобой последние три года ментально со времен твоих ,,тетрадко часов,, ты уподобляешься большинству присутствующих, кооорые посли сотни неоткоментированных графиков, либо вообще без таковых - вдруг начинают вещать - ,,работай над собой бро, бросай микро, секи поляну, хайстекс рулит, всё просто и дисперсия вывезет,,

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, прошу прощения за поздний ответ, пока я даже не знаю, с какой периодичностью я буду сюда что-то писать. Режим временами сбивается. Например, я сейчас только проснулся. А сплю я от души. По продолжительности времени. Но не по дисциплине, к сожалению))).

Ответить Цитировать
    2/70
    + 0
  •  bubipik, К сожалению, пока еще ничего мой стартап мне не принес (именно рубикон имею ввиду) , но это вопрос времени. Действительно, как я понимаю, самая большая моя ошибка это то, что я больше задротил по железу и софту, но мало вел социальные активности. Хотя я не могу сказать, что я не умею разговаривать. Это не так. Все я на самом деле умею. Иногда я могу быть весьма красноречивым. Но пока, видимо, я еще не разгадал это уравнение.
    Я про уравнение законов рынка, всех этих бизнес вещей и прочего. Но это вопрос времени. Главное, что я начал эту социализацию, думаю, полгода, и я уже буду гораздо лучше соображать, и это все выведет хоть на какой-то вменяемый доход. Стабильный, главное. И вот сюда я и буду это все выкладывать. Делиться именно Qualio. Ощущениями, мыслями, но на человеческом языке, без технических аспектов. Да, я уже выше говорил, но вот сейчас еще добавлю. Излагая данное сообщение, я почти не прикасался к клавиатуре. Я просто надиктовываю его, и оно сюда пишется. Почему я это сказал? Потому что я точно не знаю, как здесь относятся к нейросетевой генерацией в блогах!
    По факту мой блог пишу не я. Но думаю я. А это я говорю к тому, что все мысли, все инсайты, что здесь будут, это мои.Ну и Рубикон-движок пока еще не идеальный, особенно его младшая версия, через которую я надиктовываю. Он может допускать некоторые мелкие ошибки. Администратор мне ничего не ответил, поэтому я, наверное, выложу сюда свой YouTube-канал, Telegram и другие посты. Если это нарушение правил, то, я думаю, мне дадут знать.На YouTube-канале вы сможете увидеть, ну или в Телеграме, ВКонтакте, реальную работу моего движка.

Насчет АДДА.

Если честно, я долго думал, стоит ли вообще об этом сюда говорить!? Но я подумал, что людям очень интересна тема AGI. Интересна даже не сколько сама реализация АДДЫ, она пока еще хромает, а сколько мысли вокруг этого. Ведь это на стыке информатики, нейробиологии, психологии, и массы других наук. Ну, грубо говоря, я создал ,,копию своего сознания", цифровую.
    На этом учил и написал новый движок, как я уже говорил, нейросеть без нейросети. Но это все экспериментальная история. Она денег сама по себе не принесет(Но с другой стороны, космическая гонка СССР и США тоже сами по себе никакой выгоды не принесли напрямую. Но сколько технологий мы получили). Но все-же о ней, наверное, пока надо поменьше. А больше о чем-то более практичном. То есть Рубикон. Вы сможете с ним ознакомиться на ютубе.Так что да, я не буду превращать этот блог в какую-то техномастурбацию. Возможно ряд читателей вообще далековаты в технической части данной сферы, и им будет просто неинтересно. Но людское, я думаю, интересно всем.

Ответить Цитировать
    3/70
    + 0
  •  pavett, Да, пару слов о веществах. Здесь тоже была отдельная история. Я передознулся трамадолом и начал осознавать, что капитально на него подсаживаюсь. Если раньше меня более-менее сдерживали финансы, ну, я не скажу, что у меня совсем не было, но у меня не было денег на какие-то большие, скажем так, запасы. А тут они у меня появились. И я нагрёб на приличную сумму всего этого дела. Обычно употреблял, как всегда.
    А тут вдруг ни с того ни с сего, я подумал, гулять так гулять. И от души начал. И поймал полноценный передоз. Ну, не буду, конечно, тут рассказывать об этом всём подробно. Скажу просто, что понял, что это за хрень и бросил её. Уже, наверное, года два с половиной или ,я не знаю даже сколько. Опиаты не употребляю вообще. Даже аптеку. И это слава богу, что я не подсел на что-то кроме аптеки. Как ни крути, аптека всё равно чище.
    Психоропы так-же завязал употреблять. Притом, это точно можно называть завязкой, потому что я не покупал это даже в те периоды, когда у меня были приличные деньги. Одно дело не употреблять, когда у тебя денег вообще нет. Ты же не будешь опускаться до того, чтобы воровать ради этого. Там, у родных что-то выносить. Другое дело, когда у тебя есть возможность, но ты отказываешься. Вот это означает, что ты бросил. Но я не отказался от спортивной фармакологии. Ну, я даже не знаю, можно ли это ставить в один ряд с веществами выше. С одной стороны, да, я делаю подпитку этой фармой. Но я повышаю с ее помощью эндогенный тестостерон. В совокупности с физическими упражнениями, сом и питанием. Ну, сон глубокий, хороший.
    9 плюс часов в сутки. Но нерегулярный по времени. Иной раз сплю днем, иной раз ночью. Здесь у меня пока сбиты биоритмы. Питание тоже не всегда хорошее. Из-за этого я чутка исхудал, конечно. Надо будет обновить аватарку. Я сейчас выгляжу немного не так. Но и здесь тоже вопрос времени. Устаканятся финансы, устаканится и питание. Устаканится питание, пойдет вверх здоровье.  И я смогу перейти в нормальный человеческий образ жизни. Но да, на пути еще миллион слабостей, демонов, которых я еще не поборол. Всяких вредных привычек, которые ты даже не задумывался, что они вредные.Насчет моей болезни, слава богу, вроде как она себя не проявляет особо. То ли я себе сделал неслабый запас по физическому здоровью. (ну, конечно, я наблюдаю там снижение координации движений, когда я, допустим, перебарщиваю с работой и уменьшается подвижность. Но в среднем все обычно нормально держится). И с подвижностью у меня тоже вроде все ок. Если что, у меня там часы что-то записывали, могу потом скинуть.

Ответить Цитировать
    4/70
    + 0
  • https://www.youtube.com/@Rubicon-c7z

https://telegram.me/neurrrro89

https://vk.ru/rubicon_ai

Ответить Цитировать
    5/70
    + 0
  • Это мои каналы. Да, еще инсту забыл, но инста что-то... Мне кажется, вот эта тройка будет самые ходовые.Сюда какие-то рекламные вещи выкладывать, наверное, нельзя. Поэтому по этим ресурсам можно увидеть, ну, в принципе, все о моем стартапе.

Ответить Цитировать
    6/70
    + 0
  • Да, возможно, я пока сделал слишком громкие заголовки, особенно про сравнение в реальном времени Рубикона и других движков. Ну а с другой стороны, а как мне тогда его продвигать, если не делать кликбейтных заголовков? Люди же такое любят. Но я на всякий случай написал человеку, одному из владельцев движка, чтобы уточнить. Ну, во-первых, я хотел предложить ему сотрудничество, а во-вторых, потом я решил уточнить: возможно, на бесплатной подписке, их сервис работает не на полной мощности.
     И тогда этот батл, не актуален.Но оказалось, что нет, он актуален.

Ответить Цитировать
    7/70
    + 0
  • Идея на сегодня у меня показать людям, какие объемы способен за сутки обработать мой движок. Я делал приблизительные расчеты. У меня получилось 3000 часов за сутки. Да, это сырые транскрипты без диаризации и без постобработки LLM. Но даже в сыром виде они имеют очень высокую точность. Но не ниже 95%. Хорошую структуру читаемую.
    Но это все же пока еще сырые транскрипты. Но зато скорость какая. И вот я сейчас скачаю где-нибудь, ну пусть будет те же 3000 часов аудио. И поставлю движок и секундомер в реальном времени. Запишу это, а потом через FFmpeg я ускорю раз в 100 или сколько понадобится, чтобы это сократилось до пары-тройки минут. Весь таймлайн. Так люди увидят в реальном времени реальные цифры.

Ответить Цитировать
    8/70
    + 0
  • Но еще стоит сказать, что у людей,с кем я соревновался, на самом деле хорошие продукты. Я надеюсь, это не выглядит как антиреклама для них. Ведь, как человек сказал выше, большинству обывателей, у кого нет промышленных объемов, важна не сколько скорость, сколько качество. Поэтому их (оппонетов) роботы, могут выполнять сильно дольше работу, потому что они особый упор делают на качество. Но так не у всех, с кем я соревновался, у некоторых и скорость крайне медленная, и качество отвратительное.
     Забавно, что они не вышли на контакт. А на контакт вышел вот этот человек, у которого порядок с качеством. Но все равно Рубикон обойдет, даже если я добавлю еще и постобработку!

Я бы рад был бы с ними посотрудничать даже за меньшую цену. Я бы мог обрабатывать эти транскрипты за цену, скажем, в 50% от тех, что они берут, но под их брендом. На первое время, пока я не развился. Им было бы выгодно. Они бы перекладывали объемы работы на мои мощности. Не теряли бы вообще ни разу в качестве. По скорости сразу бы резко выигрывали.
    Но, видимо, людям тяжело сходу делать какие-то крупные перемены. Но ничего, скоро о моем движке все узнают)

Ответить Цитировать
    9/70
    + 0
  • Может кто-нибудь дать дельный совет, где еще стоит завести что-то подобное? Просто когда я понял, что мне нужна огласка, первое, что я создал, это ТГ и ВКонтакте. Поднял там свои старые аккаунты, облагородил их, ну и пытаюсь их раскручивать. Далее робот посоветовал мне замутить рилсы. Ну, именно в формате рилсов выкладывать видосы с живым, скажем так, экспириенсом.
    Выкладывать как есть. И я начал это делать. Но пока только на Ютуб и ВК видео. Рутуб отказался меня пускать, но невелика потеря!) Позже я добавил еще Инстаграм. Пытался добавить ТикТок, но с ним что-то меня тоже не пустили. Всомнил про блог на Джипси Тим. И подумал, тут аудитория хотя бы чуть-чуть меня знает. Хотя бы по тому же арбитражу. И, возможно, будет чуть более лояльна.
    Цель всех этих мероприятий - просто поднять уровень доверия к себе. Ссылку на этот блог я предоставил в тех своих ресурсах. Чтобы люди, которые не знакомы с Джипси Тим, могли сюда зайти и узнать обо мне всю историю. И наоборот. Те, кто с Джипси Тим, могут перейти и посмотреть подробнее про мой проект. Есть мысль еще про Яндекс Дзен. Может быть есть что-то еще, о чем я не знаю.

Я хочу, чтобы все и всегда было максимально прозрачно. Потому что подмена понятий, маркетинг, вся эта лажа – это настоящий бич современного мира!

Ответить Цитировать
    10/70
    + 0
  • https://youtube.com/shorts/C5buwvM8MTA?feature=share

Это тест моего движка на большом объеме данных.В первую очередь тестировалась скорость. Качество нецелесообразно тестировать. Ну, в сыром виде оно довольно высокое, около 95%. Но если требуется более высокая точность, это возможно сделать. Но здесь уже будет падать скорость. Но все зависит от того, насколько высокая точность нужна. Если нужна прям 100%, это возможно только при ручной вычитке. Когда ты берешь транскрипт,
    берешь аудио, включаешь и прослушиваешь каждое слово и исправляешь. Тогда, возможно, 99.9% точность, но тогда будет очень низкая скорость. Обработка крупной LLM моделью тоже возможна, но она все равно не даст такой точности, как ручная прослушка. Но даст где-то в районе 97-99%. Это компромисс между сырыми транскриптами и ручной вычиткой. Но я посчитал, что нецелесообразно об этом говорить или как-то указывать на видео, ибо слишком много переменных, от которых зависит итоговая скорость.И каждый человек может для своих целей затребовать самое разное количество этих переменных. Так что тестируем и показываем дефолт.

Ну и вообще шортсы, по-моему, очень классная тема для рекламы. Их реально смотрят. Ну тоже мало, конечно, пока я не умею продвигать YouTube канал. Но скоро научусь. Но даже в таком исполнении они набирают просмотров больше, чем любые другие объявления, что я делал. 

Научиться хорошо делать шортсы, качественно их как-то продвигать. И можно гнать органический трафик на все свои ресурсы. Бесплатно.

Ответить Цитировать
    11/70
    + 0
  • Да, реально, моя проблема в том, что я не умел, да и по-прежнему не умею, как-то качественно продвигать свои продукты. Делать я их умею. Реально крутую архитектуру, чего бы то ни было, создавать я тоже умею. А вот взаимодействовать с людьми так, чтобы им это продавать, пока не умею. Но очень скоро научусь.Тем более, что это так-то дело не хитрое.Ну относительно конечно)

Ответить Цитировать
    12/70
    + 0
  • Ещё хотел задать вопрос, а чё там с покером? Просто любопытно, что там, пресловутые два года ещё не прошли?

Ответить Цитировать
    13/70
    + 0
  •  

Я создам своего телеграм-бота. Как только сделал тот шортс, пришла идея. Я вспомнил, как соревновался с чужими ботами и решил, а почему бы мне не сделать своего. Как говорится в одном фильме ,,сегодня свое кино покажем".Мотивация растет, при том бот уже готов. И базовый функционал, скорость просто бешеная. Никто даже в подметки не годится. Но надо оснастить его предельно высоким функционалом. Чтобы он действительно разорвал весь рынок подобных ботов. Есть некоторые косяки мелкие. Там библиотека ТГ ругается на файлы больше 20 мегабайт. Вот, исправляю это. Ну, пока я не могу переписать.
    Но ничего, я напишу свои хитроумные прослойки, которые решат эту проблему в обход.И у него будет и скорость, и функционал гораздо круче, чем у кого бы то ни было.Сегодня один хуй надо перейти в человеческий режим дня, так что сутки у меня будут длинные. За сегодня и сделаю.Аватарка у бота уже с намеком.😁😁😁

Ответить Цитировать
    14/70
    + 0
  • И да, как только я его допилю до идеала, клонирую и создам для всех других мессенджеров ВК, там Макс в России который, Телеграм, Инстаграм и все прочие хуеграмы, какие существуют. Ну пока не знаю точно. Хотя бы для ТГ и ВК точно надо. Но ТГ в первую очередь, ибо он позволит выйти на международный рынок. Мой движок понимает любые основные языки, поэтому может транскрибировать почти любую речь.

Ответить Цитировать
    15/70
    + 0
  • я так понял твоя распознавалка работает локально на видюхе?

а баттлы ты устариваешь с ботами которые живут на дешевых cpu серверах вероятнее всего)

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  •  bubipik, Да, мой движек работает на моем GPU, их боты работают на серверах. Но на CPU серверах они не могут физически работать, ибо они используют виспер, а эта нейросеть на CPU вобще по пол часа- час тогда бы транскрибировала (это точно гпу сервера) ну и учитывая цены на аренду гпу сегодня, дешевыми их точно не назовешь) В общем, у них железо не меньше моего, ибо когда я раньше, этот-же виспер использовал, он тоже у меня минуты 1,5 транскрибировал, но когда я переписал движок, он начал выдавать такую скорость! Но я уже построил своего ТГ бота (скорость еще немного подросла) Но фишка моего бота - вдобавок к скорости, там ,,солянка" из LLM агентов, они упрощают как взаимодействие (человек с ними просто разговаривает, даже кнопки тебе почти не надо нажимать) и добавил еще мелких нейросетей, в помощь висперу (чуть выросла скорость и сильно вырасло качество) Вот поспал немного и продолжу. Я хочу в кратчайшие сроки сделать ТГ бота топового уровня и сделать реально качественное видеосравнение + шортс, начать продвигать именно его

Ответить Цитировать
    16/70
    + 0
  • сегодняшние сутки уйдут на допилку бота ( надо наладить эквайринг для сбп оплаты и допилить прайс-лист, ну и прокси скоростной подключить)

Ответить Цитировать
    17/70
    + 0
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.