Великолепно посредственное

7
Статистика
Статистика
7
  •  Привет Всем! Вот и созрел я написать здесь пост - выйти из тени, в мой незапланированный выходной.

Играю в МТТ abi~5, состою в фонде, но, как может показаться, непосредственно о игре, ничего не напишу. Основная причина сия действа - внутренний позыв зафиксировать те вещи, к которым на данный момент я пришел. В бумажном дневнике сделать это было проще, но надежда на то, что это может быть полезно хоть кому-то, меня не покидает. На истинность ни в чем не претендую, кроме одного - Господь есть Бог на веки. Да, я христианин, верю в Иисуса Христа, как Господа моего. И это, пожалуй, самое выдающееся.

Напишу мои жизненные размышления и заключения, которые мне помогли и помогают, и, в то же время, преображаются сами и меня.

В написанном мной плане первое, о чем захотелось написать - это значимость малых начинаний. Уже тут необъятный океан мыслей расстилается предо мной... и потерялся) Раз уж форум покерный, то и вязать всё буду с ним. Каждая раздача, подобна шагу при покорении горной вершины - не сделав первый, не сделаешь и второй. Видя, сколь сложен путь и как далека вершина, внутри могут возникнуть различные мысли, преуменьшающие или преувеличивающие значимость прошлого будущего или настоящего. У подножия - самое сложно впереди (нет), у вершины - самое сложное позади (нет), на пике... уверен нет. Большинство несчастных случаев происходят на спуске) Думаю, самое важное и сложное это сейчас - только один шаг, один вдох, то, что пред тобой. Качество каждой отдельно сыгранной раздачи влияет на конечный результат. Это не значит, что она должна быть непременно идеальной, можно и споткнуться, но продолжать. Добавлю немного с другой стороны. Малым начинание может быть 2-3 минуты в день в любом деле или занятии, которое хотелось бы внедрить в повседневность - чтение, работа в софте, физические нагрузки. Это упоминается во многих роликах и статьях. И работает. Хотя влечет за собой новые места приложения усилий.

Систематичность. Тут, думаю, всё интуитивно понятно. Безусловно важно начать. Не играя в покер, ты не проиграешь, но и не выиграешь. Но, как отдельно взятая раздача, так и сессия, так и их количество безусловно влияют на конечный результат. Например, если разбирать одну раздачу каждый день, то к концу года их будет 365 - меня это подкупает) К слову, без сна точно будет тяжеловато - это необходимое систематическое дело, без которого не обойтись никому. А что, если сделать условно необходимым, что угодно?! И это тянет за собой следующий момент, с которого быть может стоило начать.

Честность с собой. О, это увлекательно. Я себя очень часто оправдывал, уравняв  префлоп ставку на стек и видя количество эквити, с которым поехал, мол, достаточно по шансам банка. Это останавливало и до сих пор останавливает меня от более детального изучения раздач. Ведь в итоге это самообман - уравнивал я ставку против диапазона, а шансы считал против конкретной руки. Да, быть может, кто-то уже точно понимает ренджы и снепает, но не я, по крайней мере не во всех случаях) Или, если я четко понимаю, что действие правильное и плюсовое с точки зрения стратегии, но не делаю его. Из-за чего? Да, могут быть нюансы, например ICM давление, но это меняет вводные, так как действие перестает быть плюсовым. Так что, это оправдания, не стоящие внимания. Причина скорее страх ошибки, неудачи, проигрыша, вылета или ещё чего-то. И быть честным с собой в этом важно! Покер - логическая игра, так почему я принимаю решения, опираясь на эмоции?! Это же странно. 

На мой взгляд честность с собой важна в обыденности. И я решил вынести это в отдельный пункт. Дело в том, что на мой взгляд, на качество игры влияют очень много аспектов - убеждения по поводу игры, жизни и так далее. И честность с собой помогает в разрешении внутренних конфликтов. Например, нужно ли мне думать о том, что очень сложно стать покерным профессионалом? Смотреть на кого-то, искать ответы в других, в статистике? Думаю, нет. Зачем? В этом нет, никакого смысла для достижения цели - стать покерным профессионалом. Зачем мне отягощать себя, если это действительно так сложно?!

Не знаю, насколько успешны были вопросы выше, но значимость задавать правильные, сложно переоценить. Ведь, чем конкретнее задан вопрос, тем точнее будет ответ. Сколько нужно играть турниров? Кончено, чем больше, тем лучше. Ага, понял. Если за месяц я хочу сыграть 500 турниров, сколько мне нужно играть в день? Если с двадцатью рабочими днями, то минимум по 25. Чем яснее поставить вопрос в рамках задачи, желаний, целей, тем яснее будет точка приложения усилий. И точный ответ избавит от внутренних метаний.

Мне задавать правильные вопросы помогает понимание степени моего влияния на то или иное. Не знаю, бывало ли такое у вас (если кто-то дочитал), что порой тебя захватывают мысли о событиях, или ещё чем-то, что на самом деле никак не влияет на мою действительность. Могу вступать в дискуссии, с жаром отстаивая мою точку зрения, растрачивая силы метальные и физические. В итоге, какие дивиденды это принесет?! Самоутверждение? Стоило это того? А если это было исключительно в голове? В общем, я сторонник того, что жизнь хочу жить мою, там, где я есть, с тем, кто рядом со мной. Слава Богу, Он помогает мне.

И не только с этим) С учетом того, что я уже написал, выходной превратиться в отпуск, если я буду перечислять всё, в чем мне содействовал Иисус. Но не могу не написать о смирение. И лучше, чем в Библии написано о нем и что оно сулит, я не смогу. Мне, как человеку грешному и горделивому, не просто дается держаться его, но я стараюсь. Самые простые и значимые примеры мест проявления это семья и начальство. Но в то же время смирение перекликается со всем, написанным мною выше. Смирение с проигранной раздачей, на мой взгляд, сродни признанию себя неправым перед женой. Конечно, жену я не награжу такими эпитетами, как оппонента посмевшего меня переиграть. Но все же, сложить голову перед сильнейшим, ведь, таков победитель, и сохранить к нему уважение - дорогого стоит. И вместе с тем, вступить вновь в сражение с ясностью внутри. С любимой даже проще - отдаться в руки любящего тебя скорее привилегия. И, само собой, смиряясь перед тренером в моих убеждениях - ставя его мнение выше своего в вопросах игры, только так можно, чему-то научиться.

Ну, что же, вот и пришло время написать о себе. В игре для себя вывел несколько принципов опытным путем. Один из первых и самый любимый это "чистая игра". Во время катушки не смотрю ничего кроме столов и файлика с сеткой. Это просто супер! Раньше пока столов и экшена было много всё было хорошо, но стоило сессии подойти к концу или случиться череде вылетов, а вариантов загрузить новый турнир в ближайшие 15-30 минут не было, приходило чувство пустоты, которое нужно было, чем-то заполнить. Чем? Конечно, стримчик на фон - герои, дота, кс, что-то интересное, но чтобы не отвлекало по полной, думал я. Когда, признался себе в этом, принял решение изменить, последовательно, постепенно пришел к тому, что игра начала приносить уйму удовольствия и радости, даже один стол. Да, иногда возникает позыв отвлечься чуть эмоции сменить или добавить, но, слава Богу, держусь.

Скажу об ещё одном, на мой взгляд основополагающем - это режим. Соблюдая режим - становится больше свободы. В мыслях есть место и время думать, о чем хочется, в занятиях - делать. И сколько раз пытался я начать с завтрашнего дня вставать в 6 или 7, или 8 утра?! Уж и не знаю. Но последовательное методичное движение дало результаты. Сейчас я оберегаю, как драгоценность. Может быть это и всё остальное измениться, но пока так.

Ещё одна идея в отношении к жизни. Для меня рутина (работа, спорт, обучение) долгое время было необходимой частью жизни, но не ею(жизнью) самой. Так вот, с этим диссонансом я разбираюсь до сих пор. И движения не началось, пока я не признал, что рутина - это сама жизнь. Она приносит радость и удовлетворение. В повседневности не нужно искать причин для радости, или думать, что я заложник обстоятельств или ещё чего. Принятие рутины, как необходимости ночного сна, приносит свободу. Если привязать это к химии тела, то могу сказать, что происходить нормализация уровня дофамина. Хотя всё выше сказанное этому сопутствует.

Что же касается ритма жизненного движения, сколько я не пытался быстро объять необъятное, готовясь, например, к экзамену в последнюю ночь или изучая и повторяя все чарты и стратегии, которые мог, разом, абсолютного успеха это так и не принесло. Поэтому, подобно восхождению на гору, когда ты воодушевленный делаешь первые резвые шаги у подножия, торопишься взобраться на видимую вершину, покоряешь её и, запыхавшись, видишь, что это лишь пик, за которым скрывалась истинная вершина. А быть может истинная за ней, мелькает в голове, дыхание успокаивается, тело ещё горячее, но голова остыла. Идти медленно, но далеко выбираю. И это такой яростный бой.

К слову о ярости. Это воистину мужская привилегия ею владеть. Вопрос в её направление стоит остро. Сейчас время от времени я возвращаюсь к самоуничижению, после плохо сыгранной  раздачи, именно мной. Теперь эпитеты, которые были направленны на соперников, летят в меня самого, но, благо, моя жена смягчает меня и, конечно, Божьи истины поддерживают, за что я им обоим безмерно благодарен. Ярость это грозное оружие и направлять его следует не на себя, а лишь на свои слабости. Не мы плохи, а поступки или решения. Над ними можно и нужно работать. А сами мы совершенны.

Приветствую всех, дошедших до этих строк и благодарю за внимание. Как ни странно, но одно из основополагающих, и, быть может, избитых утверждение будет именно здесь. Кто из нас не хотел изменить мир? И я надеюсь у многих это получилось. Думаю, все они согласятся, что мир меняется не снаружи внутрь, а изнутри наружу. Как бы я не менял окружающую среду, если при этом остаюсь тем же, то и окажусь, там откуда сбежал.

Заезженная идея, но без неё никуда. Тот, кто достиг успеха - малого или большого, претерпел на своем пути не меньше неудач. Единственное отличие от не достигшего - один шаг, один подъем после падения, всего одно усилие. Кто не падал, тот не поднимался)

Хотел ещё на вентилятор накидать, но воздержусь.

На данный момент всё это мое и для меня, я так думаю и этого держусь, но, быть может, что-то или вообще всё изменится.

Спасибо! На истинность претендую лишь в одном - Господь есть Бог навеки!

Конец!

Сообщение отредактировал GIPSYTEAMplus - 14.5.2026, 15:42
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Привет, анонимный автор! Вижу тебя за столами эпизодически, ник примелькался:)

laplas @ 14.05.26 

Могу вступать в дискуссии, с жаром отстаивая мою точку зрения, растрачивая силы метальные и физические. В итоге, какие дивиденды это принесет?!

Этим и хороша наша профессия, что спор и дисскуссия, отстаивание своей точки зрения можно разложишь на 10 цифр, все проверить и посчитать. Когда в последний раз тренер просматривал мою Live-сессию, было 11 примеров, где были помечены ошибки. Потом я их посчитал, и нашел 3, где калькулятор показал мою правоту. Я считаю, что умение в снобизм и как кролик, поправлять очки и что-то доказывать, скорее принесет +ЕВ. А просчитал то я все 11 примеров, посмотрел матрицу всех событий, и где лики тоже:)

laplas @ 14.05.26 

Но последовательное методичное движение дало результаты. Сейчас я оберегаю, как драгоценность.

Это кайф. Я тоже, как пить бросил, стабильно держал подъем около 7-8 утра, работал 1/1 и в выходной рано с утра на ногах - это лютый кайф. Сейчас, в силу успехов в этой профессии приходится менять график, сталкиваюсь с проблемой что я не могу спать после 11-12, даже, если уснул в 8 утра, и что придумывать пока решительно не понятно. Кажется одно следующая страна для жизни - какая-нибудь Бразилия, к далеким берегам;)

Так что да, полностью поддерживаю, грамотный распорядок дня, хорошо высыпаться - это огромный +ЕВ фактор. 

ГЛ с блогом!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • GL

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Интересно почитать твои размышления на тему христианства и покера? Как бы покер, как род деятельности, мягко говоря, противоречит христианской этике, или как ты на это смотришь? 

гл!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Марк 15:22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место. 

Марк 15:23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял. 

Марк 15:24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять. 

Марк 15:25 Было же время третьего часа, и распяли Его.

Где-то читал что римские легионеры играли на одежду Христа, не уверен что именно в карты, да в целом это и не важно. Христианство осуждает любые азартные игры. Как у вас игра в карты соотносится с верой?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Жадность и сребролюбие. В Библии осуждается желание лёгкой наживы и привязанность к деньгам. Например, в 1 Тимофее 6:10 говорится: «Ибо корень всех зол есть сребролюбие». Иисус предупреждал: «Смотрите, берегитесь любви к стяжательству» (Луки 12:15).

Эгоизм и нарушение заповедей. Стремление выиграть чужие деньги противоречит заповедям. В Исходе 20:17 говорится: «Не желай... ничего, что у ближнего твоего», а в 1 Коринфянам 10:24 —  «Никто не ищи своего, но каждый пользы другого».

Идолопоклонство. Надежда на «удачу» может заменять веру в Бога. Пророк Исаия обличал израильтян за поклонение финикийским богам удачи Гаду и Мени (Исаия 65:11–12). Таким образом, игра «на удачу» рассматривается как форма идолопоклонства, несовместимая с поклонением Богу.

Зависимость и потеря контроля. Апостол Павел писал: «Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Азартные игры могут привести к зависимости, которая лишает человека свободы и разрушает отношения с Богом, ближними и самим собой.

Нездоровый дух соперничества. Азартные игры могут порождать нездоровое соперничество, которое не одобряется Библией (Галатам 5:26).

В православной традиции азартные игры часто рассматриваются не как мелкая слабость, а как выражение гордыни, сребролюбия, тщеславия, алчности и отсутствия доверия к Богу и Его Промыслу.

Короче,очередной верующий..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • laplas @ 14.05.26 

Да, я христианин, верю в Иисуса Христа, как Господа моего.

Эта всем привычная фраза на самом деле должна звучать иначе, чтобы избежать двусмысленности. Не "в кого верю", а "кому верю" (или "кому верный").

Смотри, допустим человек говорит "я верю в науку". Что это значит? Разве смысл фразы "я верю в науку" заключается в том, что "я верю что наука существует"? Нет, смысл не в этом. То что "наука существует" это и так понятно. Смысл фразы "верю в науку" заключается в том, что человек опирается на неё в своей жизни, использует её на практике. Математику, физику, медицину и всё прочее. Он доверяет науке, верит тому, что ему говорит "научное сообщество". Условно, сказали "ставь прививку" - он ставит.

Но по какой то причине, когда человек говорит "я верю в Бога", смысл закладывается совершенно другой. Вместо правильного смысла "я доверяю Богу, живу так, как Он говорит и учит", люди подразумевают вот это вот "я верю в то, что Бог существует". И это совершенно неправильный, ошибочный смысл. Верующий - это не тот, кто "верит в Бога". Верующий - это тот, кто верит Богу, верит тому, что ему говорит Бог, живёт в соответствии с этим. Условно, Бог сказал "не ставь прививку" - человек не ставит. 

Этот пример приведён только в качестве "симметрии" с тем примером, что был абзацем выше. А практический пример - это исполнение заповедей. И исполнение того учения, которое Христос несёт людям. Верующий - этот тот кто верен Слову Бога, не смотря ни на какие обстоятельства. 

Верующих в значении "в кого верю" - по данным википедии 2-3 ярда. Верующих в значении "кому верю", вероятно, не наберётся и 2-3 млн. Такие дела.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • rave2206 @ 15.05.26  

Жадность и сребролюбие. В Библии осуждается желание лёгкой наживы и привязанность к деньгам. Например, в 1 Тимофее 6:10 говорится: «Ибо корень всех зол есть сребролюбие». Иисус предупреждал: «Смотрите, берегитесь любви к стяжательству» (Луки 12:15).

Эгоизм и нарушение заповедей. Стремление выиграть чужие деньги противоречит заповедям. В Исходе 20:17 говорится: «Не желай... ничего, что у ближнего твоего», а в 1 Коринфянам 10:24 —  «Никто не ищи своего, но каждый пользы другого».

Идолопоклонство. Надежда на «удачу» может заменять веру в Бога. Пророк Исаия обличал израильтян за поклонение финикийским богам удачи Гаду и Мени (Исаия 65:11–12). Таким образом, игра «на удачу» рассматривается как форма идолопоклонства, несовместимая с поклонением Богу.

Зависимость и потеря контроля. Апостол Павел писал: «Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). Азартные игры могут привести к зависимости, которая лишает человека свободы и разрушает отношения с Богом, ближними и самим собой.

Нездоровый дух соперничества. Азартные игры могут порождать нездоровое соперничество, которое не одобряется Библией (Галатам 5:26).

В православной традиции азартные игры часто рассматриваются не как мелкая слабость, а как выражение гордыни, сребролюбия, тщеславия, алчности и отсутствия доверия к Богу и Его Промыслу.

Короче,очередной верующий..

Ни один из этих текстов не имеет отношения к сути рассматриваемого вопроса.

1) Сребролюбие, например, 1 Тимофею 6:10. Почему делается предположение, что покер есть проявление сребролюбия? То есть, если я играю в покер, то я сребролюбив, а если я работаю в банке, магазине или на стройке - то нет? Где тут логика? Человек не может в банке заработать в 10 раз больше, чем в покере?

2) Желание того, что есть у другого, Исход 20:17. Речь в этой заповеди идёт о зависти, а не о бытовых отношениях между людьми. Иначе любая сделка подпадает под это самое "желать что есть у другого". Если я купил у тебя автомобиль, квартиру, мобилу и что угодно ещё - значит я "пожелал это". Товарно денежные отношения не нарушают заповедь. Заповедь будет нарушаться, если я завидую тебе, считаю, что ты ездишь на мерсе несправедливо, на самом деле я должен на нём ездить, вместо тебя. А ты должен ездить на троллейбусе.

3) Идолопоклонство даже несколько странно комментировать на этом форуме. На удачу надеятся фиши, реги играют по скиллу. АА в КК всем поровну сдадут, смысл игры не в этом. 

4) Зависимость, 1 Кор 6:12. Зависимость может быть от чего угодно. Если человек зависим от покера - то да, это грех, это противоречит учению Христа. Но с чего делается предположение, что конкретный человек (то есть ТС, в данном случае) имеет такую зависимость?

5) Нездоровый дух соперничества, Галатам 5:26. Это то же самое, что в пункте 2, речь идёт о зависти. Если она возникает, то да, это, разумеется, грех. Но она может возникнуть от чего угодно. У соседа жена красивее, дом больше, в огороде урожай вкуснее - вот тебе и зависть. То есть опять же, почему то делается предположение, что у конкретного человека это пристуствует. Но с чего бы?

Ну и отдельно про "православие", и любые другие известные кофнессии\деноминации. Они к Богу отношения не имеют. Эти организации ("корпорации") ведут человека не к Богу а ОТ Бога. Это те самые широкие пути погибели, о которых Христос учит так:

Матфея 7
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ой, какой у Вас здесь религиозный дисскурс развился:) Не суди, и не судимым будешь

Как по мне вопрос веры - это сугубо интимный вопрос, который обсуждается дома, на исповеди или наедине с собой. У меня она своя, я решил, что не буду принимать чужих концепций (но заимствую некоторые) и, когда мой воинствующий аттеизм был пройдет с течением возраста, и я встал перед вопросами философии и морали - выработал и продолжаю вырабатывать ее для себя сам, не афишируя и не навязывая. 

Что же касается всего выше, человек, который находится в фонде априори относится к игре по-другому (и главное же, что идет изнутра, а не то, как это выглядит снаружи). Это не желание легкой наживы, все мы, проводящие десятки часов в ХРК ежемесячно об этом знаем. Особенно, когда ты катаешь АБИ 5 на чужие деньги, какая там нажива: скорее мечтательность + целеустремленность + интерес, а наживу на автомойке можно поиметь гораздо бОльшую (если еще знаешь, как левачить). 

Вообще, ИМХО, играя от фонда я смотрю на игру, как на игру за которую получаешь ЗП, а не выигрываешь. Основная мотивация это стать лучше, развить свое понимание "зачем и почему", прокачать интеллект, стать профессионалом, а вовсе не выиграть денег. Это вообще вторичное, деньги сами по себе не сильно то мотивируют (по крайней мере холостяка).

Ну типа у людей не было бы конфьюза, если б автор был профессиональным атлетом, или шахматистом? Почему же здесь оно возникает)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.