Всем привет.
Немного отчитаюсь по началу пути, пока меня не переехали и я не пропал на неделю
Отыграл первую сессию. Катаю в основном NL2, иногда подмешиваю NL5, если вижу, что за столом происходит что-то интересное (читай: сидят ребята, которые тоже любят нажать кнопку рейз без причины).
Пришлось подрубить раш под утро, из за того что за рег столами фишей не осталось. Я конечно писал про жесткий селект, и понимаю что раш и селект это вещи несовместимые, но в конце концов размять лица регов нл5 в конце сессии тоже неплохо.
По цифрам:
NL2: 2350 рук +25$
NL5: 473 руки +50$
Rush: 665 рук суммарно около +25$
Ну и рейк конечно конский, потому что по кассе сейчас 100$
Можно спокойно переключится на нл5 рег столы (исключительно с випом в пати), посмотрим как там встретят.
Да, на NL5 апнуло знатно, понимаю. Там винрейт что-то в районе космоса, так что иллюзий не строю — просто зашло.
Играю мало столов, в основном 3 - 4, чтобы нормально выбирать оппонентов, в пике доходило до 9 столов и фиш был абсолютно на каждом (а то и не один). Селект сейчас — это мой главный скилл
Стараюсь садиться только туда, где есть движ, а не три рега и два нита с лицами как у бухгалтеров на проверке.
Люблю поднажать, туда где чувствую слабость. Иногда, конечно, поднажимаю в стену — но это уже издержки производства.
По ощущениям — пока всё идёт слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Но мы-то знаем, как это обычно заканчивается
Банкролл немного подрос, продолжаю катать.
Очень много любителей в катке на рег столах.
Если коротко:
играем, наблюдаем, не переоцениваем апстрик.
Всем удачи за столами.
И да, если где-то увидите парня, который слишком часто нажимает рейз — возможно, это я
9.04.2026
Примерно вот так вот мне совали бабки в карманы ниты в тильте
Так же случайно перепутал в лобби нл5 и нл10, до сих пор не могу понять как рег мог так оплошать, когда в него прилетело почти 4 банка на ривере. Если ты когда нибудь увидешь это сообщение - благодарю тебя за донат.
Сегодняшняя сессия началась бодро — минус 4 бай-ина на NL2.
Причём на NL5 такой дичи за собой не замечал, решил, видимо, вернуться к истокам.
Лёг спать в районе семи утра, в 11 разбудил телефон — и на этом сон закончился. За столы сел уже в состоянии “ну сейчас посмотрим, что будет”, и, в целом, примерно это и получил.
Игра была, мягко говоря, не лучшая. Местами чувствовал, что подплываю.
Но за счёт селекта всё равно удалось что-то нажить — всё-таки, когда за столом есть кому ошибаться сильнее, жить становится проще.
Диспа тоже сегодня решила поучаствовать. Причём, кажется, в позе на меня.
Випы доезжали красиво, с размахом — прямо как в фильмах.
Мне же стабильно давали что-то из серии:
блокирую натс
почти натс
может улучшиться до натса
Спойлер: не улучшалось
Но это всё классика. Сегодня доехали они — завтра, возможно, я.
Днём чекнул столы NL2/NL5 — любимчиков не нашёл.
Зато нашёл одного на NL10, не удержался, подсел.
Поиграли недолго: +20бб, он встал — я тоже не стал испытывать судьбу и аккуратно вышел.
Как ближайшую цель ставлю себе $200 банкролла и аккуратные вылазки на NL10.
Строго с селектом, без героизма и регомесов — к счастью, кэшаутить на жизнь не нужно, можно играть в более спокойном режиме.
Иногда ловлю себя на том, что катаю 8–9 столов и не замечаю, как фиши уже разошлись, а я остался в компании крепких работяг.
В такие моменты начинает казаться, что стол собрался под меня
По ощущениям:
уровень на лимитах слабый, но расслабляться нельзя — сам же иногда играю не лучше.
Кстати, словил момент, когда начал клевать носом за столами.
Вот тут вопрос — есть ли вообще смысл продолжать катать в таком состоянии, или это гарантированный слив EV?
По планам:
хочу наиграть ~40к рук за месяц и потом отдать базу тренеру на разбор.
Есть ощущение, что префлоп можно сильно подтянуть.
Думаю ещё взять софт вроде Flopzilla — говорят, хорошо вправляет мозги и делает агрессию чуть более осмысленной.
Из наблюдений:
очень неприятно, когда фиш сидит слева (или слева через одного).
Играть можно, но кайфа мало — лучше самому быть в позиции, очевидно.
На NL5 уже накатал кучу нотсов, разметил регов.
Иногда, правда, смотришь и не понимаешь — рег перед тобой или хорошо замаскировавшийся вип.
Ориентир простой: 4+ стола — скорее рег. Правда, не факт, что сильный.
Первые 4 часа отыграл в ноль — удовольствия, мягко говоря, немного.
Сейчас сделал перерыв, возможно, вечером ещё сяду.
Если кто-то катает эти лимиты — отпишитесь, интересно сравнить ощущения
Стараемся не раздавать быстрее, чем раздают нам
Под спойлером фиш в год моде и вообще немного того что творится за столами НЛ5
tomakomay79, коллега, я в первом посте написал, что работал на шиномонтаже. PLO20 с моим банкроллом - гарантированный возврат туда. Если взглянуть в разрезе 5 БИ на PLO20 может быть слишком быстро, а я люблю страдать подольше :)
Да и "игра натсов", для меня не так интересна как "игра блефов". В НЛ я могу даже не смотреть в свои карты что бы выйграть банк :) в PLO в основной массе сидят и собирают пасьянс (но это не точно).
В остальном прочитал весь твой блог, теперь я понимаю почему 20 БИ на лимит это сверхглубокий и ультраконсервативный БРМ
Всем привет. Меня зовут Дамир, мне 33 года.
С покером я впервые познакомился ещё в студенческие годы — как и половина здесь, наверное. Только в тот момент я уже взял академ и пошёл работать в шинную фирму продавцом - шиномонтажником. Мне был 21 год, жизнь шла по плану… правда, плана я тогда не видел (но был и другой план).
Мой бывший одноклассник (позже хороший друг) показал мне покер на телефоне. Это были МТТ, плюс он катал спины. Полтосы я не застал — не знал, что деньги вообще могут раздавать бесплатно.
Зато сделал себе табличку в Excel с шансами банка. Уже тогда был опасен… теоретически.
Потом был долгий перерыв. И, честно говоря, спустя годы я не раз жалел, что тогда не зацепился за покер. Но, как говорится, если очень долго не играть — обязательно вернёшься.
Вернулся во время локдауна. Потом снова пауза. Опять попытка.
Работать я никогда особо не любил. Полжизни провёл в режиме “ищу себя”, в основном без денег, зато с опытом :) Были попытки зарабатывать покером, игра в конюшне — без особых результатов.
Возможно, кто-то назовёт меня лудоманом. Я спорить не буду.
Но последний год выдался интересным. Я устроился замерщиком в мебельный магазин и внезапно начал нормально работать. Появились деньги: и на жизнь, и на покер, и даже иногда на что-то лишнее.
Спустя год меня уволили.
Спасибо им за это, без шуток.
Сейчас я сам продаю мебель в своём городе — это мой основной доход. Времени стало больше, свободы тоже.
А в голове всё та же идея — стать хайроллером. Разваливать столы, кататься по миру и вот это вот всё.
Понимаю, что шансы малы, конкуренция крепчает, игра уже не та, да и вообще покеру осталось 2 года.
Начну с NL2. Амбиции скромные, но зато честные.
План на игру:
жёсткий селект
бамхант (охота на таких же, как я)
агрессивный БРМ (потому что скучно жить не мой стиль)
Играю тоже не по учебнику — люблю поднажать там, где, возможно, не стоило бы. Посмотрим, что покажет красная линия, если я вообще разберусь какой сейчас нужно брать трекер.
На балансе $40. Если что — докину ещё, не обеднею (надеюсь).
Блог завёл, чтобы хоть как-то себя дисциплинировать и не слиться в первый же день. Ну и делиться тем, что происходит — вдруг кому-то будет интересно.
Пока даже не понимаю, какие объёмы буду играть. Начну — там видно будет.
На бэдбиты не жалуюсь — они и в покере, и в жизни идут по расписанию.
Всем удачи за столами.
И мне тоже — потому что на ривере она иногда решает всё