стал миллиардером или укатался.?😎
AoA, Все еще в пути 😎
Первые полгода 2025 были просто ужасными в покере. Сильнейшая недодача по Evbb.
Так как я играл самые дорогие турниры из сетки, было принято решение спуститься на 11-33$, изредка играя 44$+
В итоге недодача не прекратилась, но график профита медленно пополз вверх.
На evbb/100 в этой дисциплине сильно зацикливаться не стоит: плюсовые пуши по $ за баунти, часто будут минусовыми по chipEV. Но как мерило «удачи» и уровне пост-флопа - evbb/100 использовать можно. Систематическое "недовыигрывание" в аллинах очень сильно бьёт по профиту и диспа в этих турнирах оказалась куда жестче, чем я думал в 2023-2024 году
В целом про 2025 год в покере даже говорить не хочется - это был худший год в моей покерной карьере. 💩
Про путь инвестора :
В жизни я уже занимался перепродажей авто, недвижимостью, мелким бизнесом, иногда спекулировал в крипте. Но 2025 год затянул меня в новое русло - инвестиции в различные финансовые активы.
Как-то общался с товарищем с этого форума. Он рассказал, что инвестирует в фонду, объяснил про S&P 500 и европейский аналог(sxr8 номинированный в евро), и как вообще легко начать инвестировать... 👍
Это был конец февраля… новые эмоции… инвестиции в фонду… Захожу на котлету в SXR8. Думаю: лёгкие 10% годовых… Но не тут-то было 😀😀
Фондовый рынок практически сразу начинает коррекцию, плюс доллар начинает дешеветь. А так получается двойной удар - коррекция по рынку + просадка доллара, что для SXR8 в евро усиливает снижение.
Начинаю вникать: что происходит? Такого же не должно быть.
Успокаиваю себя: ничего страшного, -3-5% неприятно, но не критично. ChatGPT советует держать… Ок, держим. -12%… Думаю: ну всё, теперь точно вверх 🙈
Начинаю читать новости, нахожу новые инструменты, начинаю анализировать. Понимаю, что коррекция происходит из-за тарифов США против торговых партнёров. Также понимаю, что рынок всегда восстанавливался после таких коррекций судя из графика.
Цена падает уже примерно на 25% от пика. Я уже ничего не чувствую. 😎 Приходит мысль: нужно выводить банкролл и усреднять позицию.😏 В худшем случае продам машину - будут деньги на жизнь и банкролл.
Докупаю. Сильно снижаю среднюю цену. Так же обратил внимание на крипту(какой-то опыт уже был) в частности на eth и решаю часть выделить на покупку eth. Покупаю. И тут - о чудо. Трамп переносит тарифы, и происходит резкий сквиз вверх. За счёт усреднения я остаюсь примерно -5%. Выдыхаю. Похоже, откупил дно. Каждый день рынок растёт… Приятно.
В итоге спустя месяц продаю sxr8 примерно с +5% прибыли. Неплохое начало. Инвестор от бога
Тогда я ещё не понимал, что это только начало моей истории с такого рода инвестициями...
Как вы понимаете, продажа SXR8 была не без дальнейшего плана.
Напомню, что у меня также оставался ETH, который показал рост после того, как Трамп перенёс тарифы. Его я продавать не планировал, а наоборот решил ребалансировать: часть кэша из SXR8 перевести в крипту, а на банкрол и жизнь вернуть обратно.
Путь в крипте…
В начале мая 2025 года ETH даёт около 70%, и я принимаю решение докупить еще. Осознаю, что нужно больше информации собрать, выбрать толковых инфлюенсеров по крипте и найти больше обучающего материала. У меня неплохо развита чуйка и хороший анализ, поэтому быстро отсеиваю большую часть беспонтовых блогеров. Оставляю буквально нескольких, которые, как мне кажется, принесут пользу.
Начинаю разбираться в инструментах для крипты: графиках, метриках, паттернах и т.д. Параллельно собираю информацию по потенциально успешным проектам для инвестирования.
Понимаю, что нахожусь в бычьем рынке и что с высокой вероятностью BTC и ETH обновят ATH, а дальше будет перелив в другие проекты, где я и сделаю свои иксы… и стану сказочно богатым. 😎 Логика ясна, а риск к прибыли вполне оправдан.
Все лето 2025 покупаю разные альты, стараюсь выбирать проекты с реальным применением, которые сами генерируют деньги. Чтобы на случай, если финальной стадии бычьего рынка (альтсезона) не наступит, проект не соскамился и пережил сложные времена.
Как сказал Баффет: «Инвестировать стоит только в такие бизнесы, которые реально генерируют прибыль и которые ты понимаешь». А Уоррен умный мужик - действуем! 🙈
Так же весь портфель делю по секторам и стараюсь в каждый сектор включить 2-3 монеты, при этом не с раздутой капитализацией. В итоге как мне казалось, довольно грамотный портфель собрал, оставалось только ждать…
Судя по слабой реакции на прошлый пост - тема крипты многим не зашла. Понимаю, что многие обожглись на крипте и разочарованы в ней. Но это мой опыт и мои ошибки - и на данном этапе это неотъемлемая часть моей жизни.
Я не хочу делиться только успешными моментами и красивыми графиками. Хочу показать и путь, со всеми ошибками. Я как и большинство - обжегся на крипте 💀 Но я исправляю эту ситуацию - и кое-что уже получается. Об этом дальше.
Осень 2025
Спотовый портфель растет уже около +60-70% Не смотря на то что эфир купленный в апреле-мае дал 200%, большая часть альты которую я набирал летом все еще не показала результат.
Но ничего - я же жду альтсезон.
Биткоин обновляет ATH в районе 125к, ETH близко к ATH. Ожидаю что биткоин уйдет боковик в диапазоне 115-125к, и эфир наконец-то обновит ath, а затем придет очередь альты…
Все идет по плану… еще чуть-чуть…
Но, как обычно, все идет не по плану.
Параллельно с инвестированием, начинаю изучать трейдинг и понемногу торговать. Четкой стратегии тогда не было. Но цель была - лучше понимать движения цены и нарабатывать насмотренность. Не смотря на то что 2025 год конкретно в сделках по фьючам закрыл в небольшой минус, считаю что именно это обучение дало мне сильное понимание графиков. Немного забегая вперёд: в 2026 году уже есть положительный результат, и это мотивирует продолжать.
10 октября
Примерно год, как длиться даунстрик в покере… Не отпускает… Грусто… Может больше не бью поле… Но evbb/100 же в хорошем плюсе, а недодача уже ~11к бб по chipEV…
Подбадриваю себя: сейчас крипта стрельнет и я смогу завязать с покером... буду трейдить и спекулировать с хорошим капиталом… а может часть на покупку недвижки выделю, для диверсификации… все-таки пассивный доход, каждый месяц от сдачи приятно иметь…
Ага… Конечно 🙈😀😀
Тут еще Трамп снова, что-то про тарифы говорит. Сегодня вечером собирается сделать заявление. Обязательно его речь послушаю - мало ли что… Чуйка как всегда не подвела…
К этому моменту я уже активно торгую: по мимо спота, стоят лимитные ордера с плечом в лонг. Торгую от скопления ликвидности в основном про тренду - а тренд все еще бычий.
Ночь с 10 на 11 октября
Начинается трансляция… Трамп объявляет о введение очередных тарифов на Китай…
Телефон разрывается от уведомлений… Я у компа… Успеваю в ручную закрыть часть отложенных ордеров.
Смотрю в шоке: от моего спотового портфеля остается в моменте около 20%
Беру себя в руки… что мне терять еще и как исправить ситуацию? Осталась часть кэша на бирже от закрытых сделок по фьючам и еще немного на бирже кэша. Открываю график любимой монеты, нажимаю купить на весь кэш - и о, чудо! Ордер срабатывает и цена резко растет вверх… Я откупил самое дно…
+++ Поддерживаю! Прошу продолжать!)
CryptoDen @ 18.03.26Осознаю, что нужно больше информации собрать, выбрать толковых инфлюенсеров по крипте и найти больше обучающего материала. У меня неплохо развита чуйка и хороший анализ, поэтому быстро отсеиваю большую часть беспонтовых блогеров. Оставляю буквально нескольких, которые, как мне кажется, принесут пользу.
Каких толковых в этом деле блогеров можешь порекомендовать?
999r999, В этой сфере важно научиться самому фильтровать информацию. Смотри разных - со временем поймешь сам, чья инфа для тебя действительно полезна 👍
В ночь с 10 на 11октября произошёл сильнейший дамп на рынке криптовалюты. И дело было не только в новостях о тарифах от Трампа.
Основная причина - USDe «отвязался» от доллара… но только на Binance. На других крипто-биржах всё было нормально ~1$. Ещё 6 октября Binance сами сказали, что у них есть проблема с оракулом (механизм который определяет среднюю цену актива по всем биржам). И что они будут это фиксить… только к 14 октября. То есть фактически оставили «дыру» почти на неделю.
И кто-то этим воспользовался.
Дальше всё просто: крупный игрок заходит в момент слабой ликвидности(как раз после закрытие рынков в США) и начинает агрессивно продавать USDe.
Цена на Binance по USDe падает ниже 1$ > система видит, что залог резко падает в цене (а залог - это твои деньги, которые держат позицию с плечом) > начинаются ликвидации.
А ликвидации - это уже принудительное закрытие позиций по рынку. И вот тут начинается самое неприятное: одна ликвидация тянет за собой следующую.
Эффект домино.
В моменте: USDe на Binance падает до ~0.65$ сносятся огромное количество позиций, рынок летит вниз. И уже не важно, что на других биржах всё нормально с курсом USDe. Паника + низкая ликвидность = рынок просто складывается. Биткоин падает на ~20%, альта на 80-99%
После этого рынок в течение недели восстановился на 80-90% до цен до дампа 10 октября. И я т.к на остаток кэша откупил монету на дне на спот, то в течение недели увидел нереализованные 4 икса по этой позиции.
И тут появилась новая дилемма. Фиксировать весь спот и выходить с рынка с неплохим плюсом или же держать дальше:
- c одной стороны, после такого дампа, технически просилась протарговка всех этих фитилей на графиках хотя бы на 50%
- с другой стороны, после такого рекордного количества ликвидаций в истории крипты - рынок очищен от лонгистов и логично теперь завершить цикл бычьего рынка - альтсезоном, без лишних пассажиров с плечами.
Я естественно выбрал второй вариант
CryptoDen @ 21.03.26
И тут появилась новая дилемма. Фиксировать весь спот и выходить с рынка с неплохим плюсом или же держать дальше:
- c одной стороны, после такого дампа, технически просилась протарговка всех этих фитилей на графиках хотя бы на 50%
- с другой стороны, после такого рекордного количества ликвидаций в истории крипты - рынок очищен от лонгистов и логично теперь завершить цикл бычьего рынка - альтсезоном, без лишних пассажиров с плечами.
Я естественно выбрал второй вариант
можно еще выбрать 50/50 - т.е. фиксануть половину позы и остаться во второй половине. Когда нет понимания что делать правильно, психологически так проще - если рынок пойдет вниз, то ты уже х2 сделал. Если вверх - то ты не продал все и вторая половина даст еще больший плюс.
Azi, Легко сказать, на практике из-за боязни упущенной выгоды все гораздо сложнее 😀
К тому же я не зашел на всю котлету в крипту, как было с sxr8 - поэтому принял решение не продавать ничего. Но в итоге: все-равно по мере падения рынка продал весь ETH в диапазоне цены 3-4,2k, а твх была 1.8к Так что чуть больше х2 профита по этой позиции зафиксировал.
Всю остальную альту держу дальше, но работаю с позициями. Использую ребалансировку активов для увеличения количества монет без дополнительных вложений. Немного улучшил свою ситуацию по споту - позже, думаю запишу пост на эту тему. Может кому-то будет полезно.
Как я улучшил свою позицию по споту
Те, кто набирали спотовые позиции летом 2025 и ничего не предпринимали, а просто холдят, сидят в просадке - 70-80% 🙈
Я же, осознав, что все-таки это не лучшее решение - холдить и ожидать чуда, начал искать решения, как, не выходя из минусовых позиций и не усредняясь - улучшить свою ситуацию.
Т.к просто продать позиции по текущим ценам и перезайти ниже не хотелось - все-таки была надежда на памп с текущих. Решил попробовать 2 подхода:
1. Продажа у сопротивлений
Продавать активы из своего портфеля при достижения цены сильных недельных сопротивлений и откупать обратно на откатах. ~5% альтов из портфеля показали такие сильные импульсы - и удалось продать.
Т.к. эти пампы обычно были на положительных новостях по проекту, цены так же быстро возвращались к уровням, которые были до пампа. И я откупал обратно, уже большее количество монет. Но в этом подходе мне не нравится, что в один момент цена может не вернуться, а продолжить рост. Но у меня 100% таких манипуляций прошли успешно. Рынок пока что слишком слаб.
Последняя успешная манипуляция получилась на активе Centrifuge, цена пампанула до 0.27$(прям до недельного сопротивления) , а моя твх была ~0.25$. Но т.к я не сразу это увидел удалось продать в районе 0.21$. Памп произошел на листинге монеты на корейской бирже. И цена так же быстро спустилась до сильной недельной поддержки в районе 0.12$, где я и откупил актив обратно, но уже большее количество монет. В итоге за счет увеличения количества монет, снизил свой твх до ~0.16$.
2. Более грамотный подход - это ребалансировка активов. То есть, не выходя из рынка, ребалансировать более сильный актив в более слабый, и через время обратно - тем самым увеличивая количество своих монет, не выходя из рынка. Т.к мой портфель разделён по группам, и в каждой группе есть по 2-3 актива. Я решил искать возможности для ребалансировки среди активов каждой группу, не переливая в другой нарратив. Тем самым на случай альтсезона я не выйду из рынка и не упущу рост. И т.к у каждой пары есть волатильность на графике, можно попробовать эти движения отторговать.
Последний удачный пример - это пара fet.ai/render - оба актива из ИИ нарратива из моего портфеля:
По графику четко видно, что цена в этой паре ходит в одном диапазоне. Разметил зону поддержки 0.11, и зону сопротивления 0.17 и 0.25. Соответственно безопасная зона для ребалансировки render в fet.ai это поддержка 0.11 и продажа у сопротивления 0.17, можно ждать отработки до 0.25 Что я и сделал, купил по 0.11, цена немного ушла ниже, но так же быстро вернулась обратно и продолжила рост к сопротивлению 0.17$, где у меня уже стояла лимитка на продажу. Отработка заняла 2 недели и принесла +50% монет. Но обычно такие отработки занимают месяца, с этим нужно считаться.
Что бы увидеть такой график такой торговой пары, нужно в tradingview в поиске ввести и нажать ENTER:
BINANCE:FETUSDT/BINANCE:RENDERUSDT
Что бы ребалансировать монеты:
1. Можно в ручную, продать render за usdt и купить за usdt fet.ai ( в этом варианте плохо, что нужно ставить alert в tradingwiev на достижения цены и в ручную делать все эти действия, так можно пропустить движения)
2. На binance есть в вкладке services, а дальше инструмент - convert . В этом инструменте можно выставить автоматическую конвертация при достижение заданной цены в выбранной торговой паре. В данном случае fet.ai/redner.
Возможно и на других биржах есть такой инструмент.
Я выбрал второй вариант.
Путем таких действий с разными парами у меня без вложений и усреднений получилось существенно улучшить свой спот. Итого у меня сейчас по споту около -40%, без этих действий было бы около -70-80%
Это не финансовая рекомендация - это мой личный опыт, который дал результат.
Анализируйте, пробуйте - инструмент рабочий.
Нашёл старую футболку времён, когда носил M 😃😃
И когда PokerStars был топ-1 румом
Эх, время летит…
Всем привет! Меня зовут Денис. В покер играю больше 10 лет. Никогда не вел дневник и не делился мыслями публично. Поэтому не обессудьте, если Вам не зайдет. В первую очередь - для себя пишу. 🙈😁
Моя покерная карьера началась с турниров по 5 Card Draw на pokerstars. В то время было довольно много турниров по 5-22$.
Друг, который уже плюсовал в этой дисциплине, показал мне «какие кнопки и когда нажимать». Уже через месяц я начал стабильно плюсовать. В этой дисциплине я задержался примерно на год. Потом пришло понимание, что перспектив у игры не так много и нужно изучать Hold’em. Но об этом чуть дальше.
В 5cd за все время игры выиграл 2 wcoop серии за 109$ и за 1050$ и многократно сидел за финалкой на разных сериях. Однажды даже занял 2хtop2 в scoop по 5cd в medium и high. Помню даже в статье на зарубежном сайте об этом упомянули
В общем судя по графику - я топ1 в этой дисциплине 😈
Параллельно с игрой в 5cd начал катать holdem mtt 6-9max. Тут так же покерный товарищ помог в развитие. И довольно быстро holdem начал приносить профит. В итоге отыграл больше 25к мтт в основном на PS и резервациях. Так же не плохие результаты:
Много турниров потеряно, не помню все свои акки 😀 Но тенденция и так ясна
Про этот отрезок времени особо сказать нечего - обычный МТТшник. Разве что с пониманием банкролл-менеджмента и умением распоряжаться деньгами. Благодаря этому большую часть дистанции играл от себя, лишь однажды обратившись в фонд за бэкингом.
В 2023 году открыл для себя HU ZOOM MTT TOTAL KO на pokerstars. Т.к к тому времени был бизнес в офлайне(не большой шоуроум) и было некомфортно гриндить без перерывов в течение дня, решил попробовать эту дисциплину.
Практически сразу разобрался в этой дисциплине, создал калькулятор с чатомGPT для понимания правильности пушей за баунти, купил майнинг и разобрал игру основных регов. И начал довольно не плохо плюсовать, забил полностью на мтт 6-9макс. Возможно зря?
2023-2024 года были лучшими в моей покерной карьере и казалось это будет длится вечно. Забил на разбор игры, стал существенно больше гемблить, но все-равно все складывалось. Параллельно с этим продал офлайн бизнес - довольно удачно.
В общем все шло идеально.
Под конец 2024 года втащил wcoop по 5cd за 1к$, радости не было предела, но это был переломный момент, как я теперь понимаю. 🙈💩
Были мысли, что после такого «мега заноса в SNG на 30 игроков»😀 рубильничек может выключится и на очень долго… Да ладно… Бред…
Начался 2025 год… пришло осознание вместе с диспой, что все-таки не так все просто в HU ZOOM MTT и нужно снова работать над игрой и разбирать регов, попробовать с чатомГПТ что-то новое придумать… И вообще возможно стоит попробовать себя в новой сфере: в инвестициях, в крипте, в медийке... Продолжение следует...