• Здравствуйте, уважаемые форумчане. С покером познакомился давно, но только в последние месяцы занялся им более-менее серьезно (для любителя, конечно же).  С начала всё было в пределах разумного. Естественно, что много проигрывал. Но по-тихоньку набивал руку, повышал уровень игры и даже победил в нескольких небольших турнирах на микролимитах. Неплохое начало. На этом все и закончилось. Последние полтора месяца творится какая-то "дичь". Ничего и нигде не могу не то что выиграть, даже пройти дальше середины не получается. Везде вылетаю (в кэше, в нокаутах, просто в турнирах). Либо вообще не складывается (чаще всего), либо оппонент показывает более сильную комбинацию. Если у меня стрит, он показывает флеш. Если у меня флеш, он показывает полный дом. Не считаю, сколько раз уперся в сет. А два раза (не вру) с фулл-хаусом уперся в каре. В КАРЕ, которое я за всю свою недолгую покерную карьеру видел до этого только один раз у другого игрока. У себя - ни разу. Причем, поймал оппонент каре сразу с флопа. Я на терне собрал полный дом, а у него уже было каре. Наиредчайшая комбинация, которую лично я даже не принимаю в расклад. Я это всё к чему? К тому, что играю очень не долго и вроде бы для дисперсии ещё рановато. Или это не так? Или это это не дисперсия, а просто я никудышный игрок? Единственное, что могу сказать в свою защиту (и это злит больше всего), я действительно очень часто вылетаю с действительно сильными руками, либо с руками, у которых на данной улице нереальное количество эквити (на простые переезды я внимание уже не обращаю. Они просто часть покера). Буду благодарен, если кто-то скажет что-то толковое по этому поводу.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  AlexsAleks, привет!

Прекратил читать на этой фразе:

Везде вылетаю (в кэше, в нокаутах, просто в турнирах).

Не для проф игрока миксовать дисциплины, думая что умеешь уже играть в покер, не лучшая затея.

Если покер не хобби и готов воспринимать критику, то мой тебе совет- определись с дисциплиной и выстраивай план на обучение и на всё, что связано вообще с игрой- банкролл, сетка, менталка, достижимые цели и запасной план на случай, если цели не удастся достичь.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  YouWinTakeIt, А я и не профи. Даже не "фиш". Просто поинтересовался: на таком раннем этапе может настигнуть дисперсия (даунстрик) или нет? Вот сейчас я выставился с тузами против десяток, и оппонент на ривере (на чем же ещё?) ловит свой очередной сет. Я в очередной раз вылетаю из турнира со своими 80 % эквити. Я не жалуюсь. Все понимаю, но это тянется уже больше месяца. Извини, хороший человек, тут поневоле задумаешься. В любом случае, благодарю за комментарий.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  AlexsAleks, диспа может быть очень жесткой, она сглаживается лишь тремя факторами- хороший селект, высокое качество игры, лоуафски. При всех трех составляющих можно будет рассчитывать на низкое влияние диспы. Если катаешь килополя и при этом соблюдены первые 2 условия, то денег можно не видеть 1к+ турниров, как сложится еще. Но если все условия не соблюдены, то тут уж как повезет вообще, если не закатался в первую неделю- уже успех. А вообще если строго по существу- да, дисперсия может начать проявлять себя когда угодно, она никого не спрашивает и не предупреждает о своих намерениях.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  AlexsAleks, это еще может быть и не даунстрик а избирательность памяти, статистика нужна, дистанция

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.