Всем привет. Хочу написать про свой опыт пребывания в Амстердаме и знакомство с веществами.
Было это весной этого года, жене прям очень нужно было посмотреть на сад тюльпанов или как-то так (оно того стоило). Решили мы убить двух зайцев и одним днём посмотреть красоты, а во второй половине дня — экскурсия по Амстердаму, точнее просто пошарахаться. Поехали мы компанией, с нами была ещё одна молодая пара, наши друзья.
По приезде заселились в гостиницу где-то под Амстердамом, так как в городе втридорога, а мы за бюджетный варик. На утро поехали в парк тюльпанов — красотища, ебнёшься.
И вот после обеда катимся в центр. Миссия у нас была простая — вмазаться.
Отмотаем время назад, к далёкому 21-му, когда случайно я начал обсуждать со своим другом его опыт с наркотой. Я никогда не пробовал даже курить, не то что шмаль или ещё что-то тяжелее, но интерес был всегда, интерес именно к тому, что с человеком происходит. И вот мой друг как-то посоветовал мне попробовать грибы, типа ты покерист (тогда ещё NL2), тебе подойдёт. Расширишь своё сознание и сразу пойдёшь катать NL миллион к, и, как вы поняли, нихера не долларов, а как минимум фунтов стерлингов. Вот, это зерно было посажено, глубоко в черепок.
Перед поездкой, посмотрев последствия (моя жена — умнейший человек) от грибов, как потом всему пиздец — мозги, движок и всё остальное, было принято решение употребить кекс с ганжой.
Как только мы вышли в центре из местного метро, я всех уже заебал словами: «давайте вмажемся». Нашли этот кексо-бар или как-то так. Точно, кофе-шоп, времени утекло просто. На выбор было два варианта: шоколадный и ещё какой-то. Мне подошёл чёрный, взяв 3 кекса (девушка нашего друга, как оказалось, была на начальной стадии беременности — ей не положено промышлять такой темой).
Как только вышли из кофе-шопа, Алексей сразу употребил этот небольшой кекс. И в момент поедания отпала самая малость, и, что странно, утка, которая шаталась возле нас, не разделила радости закинуться таким хлебчиком — посмотрела и ушла в закат.
Я же, сразу откупорив свой кекс, закинул его в топку, предвещая что-то невероятно восхитительное. Жена моя решила в сухомятку не употреблять — ей нужно под кофе.
Прошло минут 15, гуляем мы по магазам, зашли в сырный бутик, всё там перепробовали, но эффекта от кекса ноль. Я разочаровался, что, решив попробовать наркоту, ничего так и не ощутил. И в голове был вопрос: а нахера оно вообще нужно было, если всё это подпихня какая-то. Жена ещё предложила свой кекс отдать нам с Лёхой — чудом спаслись.
Прошло полчаса — начало проявляться…
Этап 1. Появилось желание спать, усталость и разочарование. Ещё солнце так выжигать стало. И вот заходим мы в «Мак», в туалет. Стоит Лёха, лицо красное, смотрит куда-то в пространство, глаза как у торчка, стеклянные, как в сказке Андерсена «Огниво» у пса, что охранял сундук (могу ошибаться, но в моменте вспомнил именно так). У меня добавилось новое ощущение — боль в правой скуле. Я же, конечно, решил уточнить у Лёхи. Говорю: «Лёха, у тебя тоже скула болит?» И он во всю отвечает: «Дааааааааааааа» (прям как в фильме «Самый лучший фильм», когда Галустян говорил менту «Еееееесть»).
Всё, нас рвёт, смех, который невозможно контролировать, он просто ручьём льётся, слёзы от смеха — и, о чудо, скула уже не болит. Попытки взять контроль над ситуацией — все тщетно. Просто идём и вдвоём плачем со смеху без повода. Самый классный этап прошёл быстро.
Этап 2. Перепады, я это так назову. В голове будто кто-то щёлкает рубильник ощущений. То мне жарко, то холодно, и капюшон на курточке — это просто идеальное спасение. То тебе весело, и тут же сразу грустно. Эти волны довольно долго, и с каждым разом усиливаются ощущения. Если в начале этого этапа можно было контролировать и отдавать себе отчёт, гасить и тушить эмоцию, то чуть позже не тут-то было — гасить уже не получается.
Периодически ещё смеялся, и жена под это всё решила не пропускать веселья, закинулась своей дозой (чуда не случилось — хотя ещё минут 10, и я не дал бы ей этого сделать).
Этап 3. Я не чувствую ног, просто нужно присесть. Выбрал какой-то плинтус ларька, уселся там будто директор улицы. Концентрация работала на запредельном уровне: я мог сосредоточиться на любом человеке в радиусе до 50 метров примерно и слышать всё, что он говорит. Более того, я стал понимать английский на максимум возможностей — я мог подслушать любой разговор и уловить суть повествования.
Опять же, всё это вперемешку с этапом 2 — волны эмоций продолжались и с каждым разом усиливались.
Этап 4. Мы нашли лавочку, оккупировав её, просто сидели каждый в своём трипе. Волны стали невыносимы, я стал беспомощным в своих эмоциях, я перестал контролировать своё тело и утонул в ужасе, которого не испытывал никогда. Так получилось, что в своей жизни я бывал на войне, и у меня никогда не было проблем психологического характера, ПТСР или как-то так. Но на этом этапе упал рубильник — мозг начал выживание, связанное с войной. Началась борьба за свою жизнь, момент, когда либо ты съешь, либо тебя. Момент, к которому никогда бы не хотел возвращаться и испытывать это чувство.
Страх был без горизонта, я очень боялся за людей, которые были рядом. В своём сознании я проживал целую жизнь, а когда стабилизировалось сознание с телом, в реальном мире проходило всего несколько секунд. И я в ужасе смотрел на жену и друзей, пытался убедиться, что у них всё в порядке и я никому не навредил. И опять сознание отделялось от тела — я не знал, что там, в реальном мире, я не мог контролировать происходящее, мог навредить в режиме, к которому надеялся никогда не вернусь более. Мне не было страшно так никогда — от того, что я мог сделать и сделать это близким. Вообще людям, которые участвовали в подобных мероприятиях, я запретил бы употреблять подобного рода вещи — это очень опасно.
В итоге всё обошлось, но следующие 2 дня был белый шум в голове, просто пустота без единой мысли, как будто я пил 3 дня очень много, проспался и просто тяжело, но тут х10.
Вот такое моё знакомство с наркотой — первое и последнее. Больше я ебал испытывать это.
Цель истории — уберечь желающих от подобного опыта. Или, как мне потом объяснили, — нужно было четверть жрать, а не весь.