Можете ли вы уверенно сказать, что выиграли покерный турнир с количеством участников более 500 человек исключительно благодаря мастерству, и что никакая удача не имела ни малейшего отношения к той конкретной победе?
  • Да
    0%
    0
  • Нет
    100%
    1
  • В моей коллекции побед пока ещё нет таких турниров
    0%
    0
  • Всем привет, с Вами Вадим, и мне реально сложно в это поверить…

Сегодня исполнилось ровно полгода, как я не сыграл ни одного покерного турнира — спустя 17 долгих лет, в течение которых (в том числе) я всеми силами пытался осуществить свою очень амбициозную карточную мечту: подняться на высшую ступень турнирного Олимпа, начиная исключительно с самых низов. Честно говоря, до сих пор не до конца понимаю, как так вышло, но даже когда появлялись возможности легко получить бекинг на ABI 100+, меня это совершенно не интересовало, потому что очень хотелось пройти данную игру именно с самого начала — после чего, с важным видом и чувством собственного достоинства, в полной мере наслаждаться жизнью на выигранные миллионы. Поэтому после каждого проигрыша банкролла, раскрученного либо с фрироллов, либо с минимального депозита, зачастую начинал всё заново…

В общем, за такое долгое время довольно частого добровольного обитания в волшебном мире микролимитов, на мой взгляд, эта игра наглядно продемонстрировала мне свою истинную сущность в полной мере и «красоте». И новости вроде «хайроллеры без шансов влетели игрокам с NL10» меня уже давным-давно не удивляют — в отличие, например, от неоднократно встречавшихся прежде мнений, что если человек играет NL10 или ниже, то он, мягко говоря, не особо понимает в покере. Лично я с этим утверждением категорически не согласен (как, впрочем, и со многими другими, порой куда более непоколебимыми покерными постулатами, до которых речь обязательно дойдёт позже), потому что — помимо бешеной рейковой нагрузки на игроков низких лимитов — за семнадцать лет я вдоволь насмотрелся, насколько бездонной и до животной боли несправедливой может быть поистине сумасшедшая карточная дисперсия…

Перед тем как продолжить, хочу максимально чётко обозначить, что считаю абсолютно каждого человека, когда-либо принимавшего участие в любых покерных соревнованиях, настоящим Героем-испытателем, благодаря которому, в том числе, мы имеем сегодня возможность сделать наглядный вывод о том, что из себя представляет традиционный покер на самом деле. И если в какой-то момент Вам покажется, что я пытаюсь усомниться в чьём-нибудь персональном игровом мастерстве (или понимании любых других покерных вопросов) либо жалуюсь на дисперсию — это будет автоматически означать, что у меня не получилось максимально чётко передать свои мысли. Поэтому заранее уточню, что единственное, к чему у меня есть огромное количество далеко не очень приятных вопросов и, на мой взгляд, максимально обоснованных претензий — это сам традиционный покер, но обо всём постепенно…

В этом блоге, помимо прочего, я планирую честно показать, насколько на самом деле может быть огромна роль удачи в турнирном покере. Не для того, чтобы оправдать свои неудачи, а чтобы как можно больше людей, которые тратят на игру годы жизни, хотя бы раз трезво спросили себя: “А я точно отчётливо понимаю, в насколько жесточайшую дисциплину играю?”...

Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Начать предлагаю с чего-нибудь «лёгкого» — например, с того, чтобы плюсами и минусами под постами ниже вместе подтвердить или опровергнуть несколько следующих покерных утверждений…

Если в какой-то момент вы поймаете себя на мысли, что слишком много пунктов посвящены «переездам», сразу оговорюсь: это сделано специально, чтобы максимально подробно обсудить данную тему сейчас и как можно реже возвращаться к ней в будущем…

Отдельные "фразы" для голосования будут расположены в следующих пяти постах. Заранее большое спасибо каждому, кто поучаствует...

Сообщение отредактировал FilosoFF - Сегодня, 14:09
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Я любитель покерных турниров, и я играю в них, в первую очередь, точно не для того, чтобы „переехать“ как можно больше регуляров…

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Более того, другие регуляры, на мой взгляд, «переезжают» меня не намного реже…

Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Да и вообще, в турнирном покере «переездов» могло бы быть и поменьше...

Чтобы, в том числе, снизилось количество различных жёстких ситуаций. Например, когда часами набиваешь стэк (количество фишек), проходишь в очередную позднюю стадию, до внушительных призов остаётся рукой подать, а потом банально проигрываешь один или несколько важнейших олл-инов, имея в момент выставления на руках более сильную комбинацию. И, вместо справедливого продолжения борьбы за Трофей, имея на руках солидное число покерных «шашек», приходится снова мириться с очередными потерянными часами жизни и вновь довольствоваться малым…

Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Если бы «переездов» было поменьше, я, возможно, уже стал / стала звездой покера…

Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Задолбали эти бесконечные «переезды»!

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Если бы количество «переездов» сократилось, допустим, процентов на 20-40, Вы были бы этому рады?

Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Также, перед стартом нового блока, было бы очень интересно услышать Ваше мнение по поводу различных аспектов, связанных с темой "переездов", включая следующие вопросы:

Если бы Вы могли выбрать одну раздачу, результат которой можно было бы изменить, какую Вы бы выбрали?

Каким был Ваш самый долгий даунстрик (период невезения)?

Какой была Ваша самая эмоциональная реакция на покерный «переезд»?

В какой важнейшей раздаче «переехать» соперника удалось уже Вам? Каким образом тот «доезд» отразился на Вашей дальнейшей жизни / карьере?

Сообщение отредактировал FilosoFF - Сегодня, 14:23
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.