не разрушай покерную экономику и не плоди не тильтующих покеристов.
Боль от кулера: как остаться в игре после жёсткого удара?
Поражение с кулером — это не просто проигрыш банка 💸. Это мощный стресс (когнитивный диссонанс), когда верное решение приводит к негативному результату 😣. Ваша реакция — естественный ответ психики на столкновение с неподконтрольной дисперсией.
Что происходит в психике? 🧠
1. ⚡️ Шок — мгновенное нарушение восприятия из-за конфликта между ожидаемым и фактическим исходом.
2. 🔥 Тильт — шквал эмоций (гнев, возмущение, обида), нарушающих рациональное мышление.
3. 🌀 Зависание — ваше внимание застревает на кулере, что снижает способность принимать верные решения в дальнейшей игре и приводит к потере профита
Что делать? 🛡
1. Ментальная пауза ⏸️
Проговорите вслух: «Это кулер. Я принял математически правильное решение на дистанции».
2. Дыхание по схеме 4-4-6 🌬
Сделайте 10 15 циклов дыхания: вдох (4 сек) — пауза (4 сек) — выдох (6 сек). Это займёт 2–3 минуты и поможет перезагрузить эмоции.
3. Принятие дисперсии 🎯
Чётко произнесите: «Дисперсия — часть покера. Я управляю решениями, но не картами».
Стратегическая ментальная задача — развить навык наблюдать за эмоциями со стороны и управлять ими, не подавляя.
Помните: профессиональный рост измеряется не отсутствием ошибок, а скоростью возвращения в ресурсное состояние после потрясений.
Поделитесь, что вам помогает справиться с кулером?
Пройди тест на менталку, пока она не вышла в окно ушла в даунстрик 🤕
С уверенностью сказажу, что покер - самая психологически тяжелая работа, которую можно себе представить: колоссальные когнитивные нагрузки, постоянный эмоциональный стресс, тильт и экстремальная многозадачность.
А если вы катаете в фонде, то вам приходится гриндить по 12-14 часов в сутки, жертвуя сном и едой.
Вы можете месяцами жить в даунстрике, теряя веру в себя и свою стратегию. Часто неуверенность создает фоновую тревогу, которая не выключается даже во сне. Ваша самооценка начинает зависеть от конкретных сессий, а если вы попали в виток диспы и не успеваете восстанавливаться между катками, то это прямой путь к эмоциональному выгоранию и депрессии.
Поэтому ментальная диагностика (чекап) - жизненно важная необходимость и такой же важный вклад в ROI, как и работа над игрой.
Давайте сделаем паузу и прямо сейчас, между сессиями, проведем важный чекап вашей менталки.
Всего несколько минут, проведённых по этой ссылке, помогут вам понять, как вы на самом деле себя чувствуете, и увидеть, хватает ли вам ресурса для добычи денег или пора вносить коррективы.
Пройти тест можно совершенно бесплатно и конфиденциально. Считайте это небольшой, но ценной инвестицией в вашу игру и ментальное благополучие.
Результаты диагностики можете прислать мне, и мы обсудим шаги по улучшению вашего самочувствия.
Крепкой вам менталки и больших заносов , Гл Гл!
EfimovaOlga_pokerpsy, какие у тебя успехи в покере? дисциплина, лимиты
rutakime, Привет! Я катала микролимиты МТТ и кэш.
rutakime, и работала с игроками в фонде. Поэтому хорошо знакома с внутренней кухней.
rutakime, а у тебя какие успехи? Какие дисциплины и лимиты катаешь?
EfimovaOlga_pokerpsy, наши покерные успехи приблизительно равнозначны, насколько я понял
rutakime, как любитель, катала около нуля🤡
Основная задача была - понимание сути игры, психологии, тильта и прочих покерных вкусностей
А ты зарабатываешь покером или катаешь как любитель?
Очередной покерный псевдо психолог, набор гптшных текстов с картинками, но ни одной строчки о профильном образовании
wasp, Привет! Сожалею, что у вас сложилось негативное мнение о психологах, хотя соглашусь, что сейчас есть сложности в выборе специалиста в силу известных причин.
С дипломами у меня полный порядок, есть ТГ каналы и профиль на сайте психологов, где выложены все дипломы. Но главное - что есть игровой опыт и успешные кейсы работы с игроками!
Если вам нужен специалист, вы можете обратиться ко мне и получить:
1. Все профессиональные документы.
2. Бесплатная мини-сессия для знакомства.
3. Первичный разбор вашей ситуации.
4. Работу и поддержку для решения вашего запроса.
Но вам, видимо, привычнее кидаться словами 💩 во все, что видите, без разбора 😃 Так бывает, я понимаю.
У меня прекрасное отношение к психологам и помощь мне не нужна, спасибо.
Если у вас есть образование и дипломы, то странно было их не выложить в теме, откуда вы собираетесь набирать клиентов, вместо прикольчиков про отца чемпиона завода.
Так что это вам нужно поработать над своим продвижением и позиционированием.
Ну и конечно вижу что с тильтом вы тоже прекрасно знакомы.
EfimovaOlga_pokerpsy @ 08.02.26Сожалею, что у вас сложилось негативное мнение о психологах, хотя соглашусь, что сейчас есть сложности в выборе специалиста в силу известных причин.
Это не негативное мнение, это рациональное мнение.
EfimovaOlga_pokerpsy @ 08.02.26Но главное - что есть игровой опыт и успешные кейсы работы с игроками!
Как я понял, ты поиграла немного. Как сама говоришь микро лимиты и около нуля.
И какой именно опыт был получен ? Далее на выбор. Ну не пошло, не мое, лень было учиться, нет мотивации развиваться, неинтересно.
Что из этих вопросов было проработано на собственном опыте с помощью психологии ? Почему ты вдруг решила, что сможешь помогать именно покеристам?
Покер не был твоей работой, тебе не приходилось преодолевать себя, чтобы подниматься по лимитам. У тебя не было затяжных стриков, когда покер в данный момент это единственный источник дохода. А в конце месяца надо платить самой по счетам + что то покушать.
Твои посты выше это вроде и правильные вещи, но это все история про сферического коня в вакууме.
EfimovaOlga_pokerpsy @ 08.02.26Если вам нужен специалист, вы можете обратиться ко мне и получить:
Я думаю это не wasp нужна помощь , а тебе самой попросить его о консультации. Хотя я думаю это будет сделать довольно сложно и дорого.
Если и приходишь в комьюнити, то надо хоть разобраться с кем общаешься.
Если есть желание помогать и общаться, а не пытаться будучи ноунеймом набирать базу, то как говорится ВЕЛКОМ.
Тут люди в основном на добровольных началах помогают друг другу длительное время, но у некоторых почему то хватает наглости зарегистрироваться и через полгода просить по 6к рублей за свои услуги ( я не про тебя сейчас ).
wasp, спасибо за рекомендации по поводу продвижения, я понимаю вашу точку зрения.
Касательно образования и диплома, вы абсолютно правы в том, что в профессиональном комьюнити важны формальности. Но я решила сделать акцент на практической пользе, например, предложила пройти тест на текущий уровень стресса.
Мне также важно, чтобы контакт с вами происходил в разной форме — иногда через прикольчики, иногда через рекомендации. Спасибо за обратную связь — она помогает лучше выстраивать коммуникацию.
Если у вас есть темы, которые вам интересны или кажутся важными, буду рада услышать предложения.
Хорошего вечера!🤝
rutakime, привет!
Ты прав, мой игровой опыт ограничен микролимитами, я никогда не была профессиональным игроком, для которого покер — единственный источник дохода. Это принципиально важно: я не конкурирую с тренерами по стратегии и не учу, как играть. Моя экспертиза - в психологии человека за столом и за экраном.
Хирургу не обязательно пережить аппендицит самому, чтобы проводить операции и спасать жизни. Его ценность — в профессиональных медицинских знаниях, отработанных навыках и объективном взгляде со стороны. Так же и в покерной психологии, моя задача — не уметь играть на лимитах игрока, а понимать, что с ним происходит, как это влияет на игру и помочь устранить это влияние, чтобы он не терял деньги, был эмоционально стабилен за столами и в жизни вне покера.
Я почти два года работала в фонде, где сопровождала 10-15 игроков практически ежедневно. По сути была с ними и в даунстриках и апстриках, проводила групповые и индивидуальные встречи, вместе с тренерами мы разбирали лики игроков и вносили коррективы в игру.
Работа с психологом - конфиденциальна и я, к сожалению не могу привести конкретные кейсы и цифры, поскольку это будет нарушением этического кодекса психолога. Поэтому и кажется, что я вещаю про сферического коня в вакууме.
Хотя есть игрок, который хотел поделиться результатами работы со мной, и мы даже проводили совместный стрим на кике - это Сергей, ник Osetrina. Возможно, ты его знаешь.
Знаком с Олей по ее работе в фонде ,в котором я был игроком .Это был мой не первый опыт работы с покерным психологом!Могу с уверенностью сказать что Оля очень хороший специалист ,к каждому находит индивидуальный подход и самое главное что реально находит и решает проблему игрока ,что неоднократно подтверждалось результатами сессий после работы с ней !Желаю успехов!🙏
Ребята, всем привет 👋
Меня зовут Ольга Ефимова, я психолог и коуч, и любимая часть моих клиентов – покеристы.
Почему мне нравится работать с покеристами?
Покер у меня в крови и генах: Мой отец 🤠катал и даже был чемпионом завода по покеру и преферансу.
Мой брат 😎 - покерист и катал всемирную серию WSOP в Вегасе. А еще однажды я спасла ноутбук своего парня от смерти в тильтище. Ну и сама катала микролимиты в приложениях. Знаю, как считать шансы банка, знаю, что такое гатшот, натс, кулер, донк, допер и тп.
Полтора года я работала ментал коучем в бэкинговом фонде и знаю все ваши боли изнутри. Могу научить справляться с тильтом, и помогу спокойно пережить даунстрик, и не уйти в депрессию 💀
Следи на блогом и узнай секретные фишки крепкой менталки, о которых вам никто не расскажет
Очень рада познакомиться , буду счастлива вашим откликам! С удовольствием поболтаю на тему психологии с теми, кому интересна тема менталки в покере!
Гл, Гл!
P.S. Диплом прилагаю.