не разрушай покерную экономику и не плоди не тильтующих покеристов.
Боль от кулера: как остаться в игре после жёсткого удара?
Поражение с кулером — это не просто проигрыш банка 💸. Это мощный стресс (когнитивный диссонанс), когда верное решение приводит к негативному результату 😣. Ваша реакция — естественный ответ психики на столкновение с неподконтрольной дисперсией.
Что происходит в психике? 🧠
1. ⚡️ Шок — мгновенное нарушение восприятия из-за конфликта между ожидаемым и фактическим исходом.
2. 🔥 Тильт — шквал эмоций (гнев, возмущение, обида), нарушающих рациональное мышление.
3. 🌀 Зависание — ваше внимание застревает на кулере, что снижает способность принимать верные решения в дальнейшей игре и приводит к потере профита
Что делать? 🛡
1. Ментальная пауза ⏸️
Проговорите вслух: «Это кулер. Я принял математически правильное решение на дистанции».
2. Дыхание по схеме 4-4-6 🌬
Сделайте 10 15 циклов дыхания: вдох (4 сек) — пауза (4 сек) — выдох (6 сек). Это займёт 2–3 минуты и поможет перезагрузить эмоции.
3. Принятие дисперсии 🎯
Чётко произнесите: «Дисперсия — часть покера. Я управляю решениями, но не картами».
Стратегическая ментальная задача — развить навык наблюдать за эмоциями со стороны и управлять ими, не подавляя.
Помните: профессиональный рост измеряется не отсутствием ошибок, а скоростью возвращения в ресурсное состояние после потрясений.
Поделитесь, что вам помогает справиться с кулером?
Ребята, всем привет 👋
Меня зовут Ольга Ефимова, я психолог и коуч, и любимая часть моих клиентов – покеристы.
Почему мне нравится работать с покеристами?
Покер у меня в крови и генах: Мой отец 🤠катал и даже был чемпионом завода по покеру и преферансу.
Мой брат 😎 - покерист и катал всемирную серию WSOP в Вегасе. А еще однажды я спасла ноутбук своего парня от смерти в тильтище.
Ну и сама катала микролимиты в приложениях. Знаю, как считать шансы банка, знаю, что такое гатшот, натс, кулер, донк, допер и тп.
Полтора года я работала ментал коучем в бэкинговом фонде и знаю все ваши боли изнутри. Могу научить справляться с тильтом, и помогу спокойно пережить даунстрик, и не уйти в депрессию 💀
Следи на блогом и узнай секретные фишки крепкой менталки, о которых вам никто не расскажет
Очень рада познакомиться , буду счастлива вашим откликам! С удовольствием поболтаю на тему психологии с теми, кому интересна тема менталки в покере!
Гл, Гл!