Очевидные споты! или как стабильно зарабатывать покером

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-358
  • Постов
    27
  • Просмотров
    2,422
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +67
1 2
  • Приветствую всех на моей странице! ✌️

Меня зовут Максим, мне 36 лет, и уже 4 года я играю в покер. Обучался в двух фондах, и за всё время игры заработал около 90 000$. И всё это — на микролимитах, грубо говоря, аби 10.

Тот ли это результат, которым можно гордиться? Я не уверен. Есть ребята, которые за это время взлетели до хайстекс и пробили пятизначные и шестизначные суммы. 😮

Моя статистика:

Играю с винрейтом не ниже 18 за всё время, а последние месяцы — около 20.

Но кому нужны эти винрейты? За них в магазин не сходишь, да и даже ни на что не обменяешь 🙂. Ведь можно на ранних стадиях набивать хороший винрейт, а на финалках, где разыгрываются все деньги, лить как не в себя.

Рой никогда сильно не отслеживал, но он был в районе 60-70%.

Но одно у меня точно получается — стабильно зарабатывать на этих лимитах. А отыграл я на них немало: около 1 000 000 рук (на скрине только 900 000, но это новая база, в старой еще тысяч 200 было).

Чему я могу научить?
    Да, я не научу вас играть на бай-инах 100$ или даже 50$. Но я могу научить тому, как стабильно играть на лимитах 1-25$, потому что эта поляна мне хорошо известна. Главное здесь — стабильность. За всё время игры у меня было всего 4 минусовых или околонулевых месяца. Что это такое для МТТ-игрока, думаю, объяснять не надо. 😅

Почему я до сих пор на микролимитах? 🤔

Многие спросят: если ты так хорош на этих лимитах, то почему не растешь дальше? И они будут правы.

Есть ряд ошибок, которые я допускал. Могу выделить основные:

Рост расходов. Самая главная ошибка. Начав зарабатывать покером 2000-3000$ в месяц, я поднял свои расходы до 2000-3000$. Как следствие, банкролл не рос, и все деньги уходили на жизнь.

Обучение в фондах. Нужно было отдавать -50% от профита, что тоже не сказывалось позитивно на банкролле.

Боязнь дисперсии. В период обучения я боялся идти на более высокие лимиты из-за большей дисперсии. С моими высокими расходами я не мог позволить себе сидеть в минусе несколько месяцев, как это бывало у ребят с лимитов выше.

Выводы сделаны! Уже работаю над снижением расходов и уверен, что эта ситуация скоро разрешится.

Почему я решил заняться тренерством? 🎓

Сразу скажу: я не альтруист, и для меня это ситуация win-win.

К покеру у меня бывают противоречивые чувства: иногда я его обожаю, восхищаюсь его глубиной и красотой, а иногда ненавижу и хочется забросить его куда подальше. 😄 Думаю, это знакомо многим. Если вы только начинаете свой путь, знайте: эта игра будет постоянно вас испытывать (особенно в МТТ!).

Я для себя выработал стратегию: чтобы не терять интерес, мне нужно постоянно обучаться и совершенствоваться. Тогда игра приобретает новые краски.

И здесь для меня ситуация win: я, имея обязательства перед учениками, больше работаю над своей игрой. А ученики получают знания, сравнимые с теми, что дают фонды, но гораздо дешевле — и это уже win для ученика.

Плюс я сам начинаю лучше понимать мышление начинающих игроков, а ученики перенимают мое мышление. Ну и, если честно, мне просто интересно, каким я буду тренером и чего добьются мои ученики! 😊

Для работы у меня есть все необходимые ресурсы:

Различные ресерчи и аналитика на их основе

Софт: HRC, GTO Wizard, Flopzilla

Селект сетка

Готов ответить на ваши вопросы! Пишите в личные сообщения или в комментариях. Постарался написать искренне, сильно не хейтите, помните я знаю что такое боль- это 1 000 000 рук на микролимитах)

Ну а здесь я также буду выкладывать интересные на мой взгляд споты с разбором. Кто-то скажет это не оригинально и будет прав но работа над игрой в покер на процентов 70 точно из этого состоит). Ну а также буду делиться и своей жизнью и околопокерными мыслями.

контакты 

tg  @maxim_lk

discord maximup

Сообщение отредактировал Max_r - 17.10.2025, 19:51
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 2
  • Ну и конечно же графики и винрейты) 

Ответить Цитировать
    2/18
    + 2
  • Подробнее о моём предложении по обучению покеру

Я предлагаю полугодичный курс с индивидуальными занятиями.

📅 Формат обучения:

Продолжительность: 6 месяцев.

Занятия: 1 раз в неделю по 3-4 часа.

Важный момент: Только индивидуальный формат, никаких групп!

🎯 Дисциплина и подход:

У нас будет жёсткая дисциплина. Пропущенные занятия отрабатываются в ближайший возможный день.

Это не просто прихоть, а правило, основанное на моём опыте. Мозг — это «мышца», которая требует постоянной тренировки и быстро «сдувается» без регулярных занятий.

✅ Домашние задания: После каждого занятия будет выдаваться домашнее задание, строго обязательное к выполнению. Это ключевая часть закрепления материала.

💻 Что нужно для старта?

Вам не нужно покупать никаких дорогих программ! 😊

Понадобится только трекер H2N. Всё остальное ПО будет установлено на моём сервере, доступ к которому уже входит в стоимость обучения.

📚 Программа курса:
    Обучение комплексное и включает в себя несколько ключевых модулей:

Префлоп

Постфлоп

ИЦМ

Отдельный блок: Физиологические и психологические аспекты покера. Разберём влияние сна, питания, ментального состояния, физической активности, мотивации и настройки на игру.

💰 Стоимость:

Оплата составляет 25% от вашего профита за период обучения.

По окончании 6 месяцев есть возможность продлить сотрудничество.

💰 Пробный период (2 недели): Для вашего спокойствия и уверенности в выборе есть пробный период.

Вы можете оценить, подходит ли вам мой стиль обучения.

Если по какой-то причине вы решите не продолжать, две проведённые тренировки обойдутся вам в $30 за занятие (итого $60).

🙋‍♂️ Требования к ученику:

Желание работать и развиваться.

Возможность играть 300+ турниров в месяц в прайм-тайм сетке (примерно с 18:00 до 03:00 по МСК/КИЕВУ).

Для начинающего игрока — это примерно 6 столов одновременно в течение 20 дней в месяц.

По договорённости возможен отпуск или меньшая дистанция в некоторые месяцы, но с последующей отработкой.

🤔 Почему так строго?
    Всё просто: я нацелен на ваш результат. Если не зарабатываете вы — не зарабатываю и я. 😉 Эти дистанции — необходимый минимум для стабильного дохода в покере при качественном обучении.

💪 Моя задача:
    Я максимально замотивирован довести вас до успеха. Моя цель — не просто «прочитать» материал, а чтобы вы его усвоили, оттренировали и успешно применили на практике.

Выбирая меня в качестве тренера, будьте готовы к серьёзной работе. Это будет не лёгкая прогулка, а упорный, интересный и порой тяжёлый труд, который в итоге приведёт вас к желаемому результату! 🚀

Ответить Цитировать
    3/18
    + 2
  • Сегодня хочу с Вами поделиться тем как обустроил своё рабочее место. Я уже не представляю как я могу катать на стуле. Попробовав в таком положении поиграть Ваш мир не будет прежним) кресло качалка фиксируется снизу роликом, который не даёт качаться, монитор наклонён под таким углом чтобы голова лежала на кресле и не напрягалась. единственное монитор не берите вытянутый для покера нужен квадратный чтобы 3 ряда столов влазило. 

Ответить Цитировать
    4/18
    + 3
  • Привет, а можешь показать свой график с шарка или подсказать алиас? И график из H2N, если не сложно)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • График шарк здесь двух румов нет старых wmx и 888 а гг только общий профит 

Ответить Цитировать
    5/18
    + 2
  • Временно не набираю учеников. Как возобновлю обязательно напишу здесь.

Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • Всем привет! 🙂
    Снова открываю набор учеников — свободно только одно место!

Небольшой отчёт. Я взял двух учеников: у одного, к сожалению, не получилось откатывать нужную дистанцию, поэтому мы временно приостановили сотрудничество.
    Зато успехи второго меня реально порадовали 😎. С его разрешения делюсь цифрами: за 4 недели он сделал +1544$. И это не один занос, а несколько вторых мест в разных турнирах — честно, я такого не ожидал!

По тренировкам: в среднем они идут около 3 часов, плюс столько же (а иногда и больше) уходит на подготовку.

Условия обучения немного изменились: сервер теперь не предоставляется. Я понял, что в начале обучения в нём особой необходимости нет — слишком много базовой работы без софта. Когда программы действительно понадобятся, будем решать вопрос индивидуально.

Если есть вопросы — пишите! 😉

Ответить Цитировать
    7/18
    + 2
  • Теперь второе объявление 🙂
    Недавно прочитал серию книг «Беседы с Богом» Нила Уолша. Давненько у меня не было таких эмоций от чтения — если ещё не знакомы, очень рекомендую. Эти книги натолкнули меня на одну идею.

Я хочу взять ещё одного ученика на занятия раз в две недели абсолютно бесплатно — точнее, просто подарить свои знания 🙌. Если ученик захочет, он может оставить какую-то благодарность в конце обучения; не захочет — ничего страшного.

Оставляйте заявки здесь или в Discord. Я выберу одного ученика с помощью рандомайзера (говорят, случайность — это подпись Бога, так что пусть выбор будет за ним 😄).

Продолжительность обучения — месяц. Далее, если ученик захочет продолжить, снова обращусь к рандомайзеру: продлеваем или уступаем место новому ученику. Начну пока с одного человека, а там, возможно, масштабирую эту затею.

Жду ваши заявки! ✨ Предлагаю 20 декабря определить ученика если будет больше одной заявки.

Ответить Цитировать
    8/18
    + 1
  • Я пришел к Максиму не как рег и не как кто-то из фонда. Я много лет играл мтт чисто как любитель, играл часто, играл давно, но никогда не учился нормально. Не было ни тренеров, ни системной базы, ни анализа раздач. Я просто катал на Покерке, смотрел иногда обучающие видео на ютубе, и все. Даже х2н или какими-то программами раньше никогда не пользовался.

При этом мне всегда хотелось играть лучше. Но идти в фонд это не моя история, у меня уже есть основная работа, нет желания сидеть на отыгрышах огромных дистанций, выполнять нормативы, быть привязанным к условиям и у меня есть свой БР. Покер для меня это любимая игра, в которой я хочу расти и стабильно зарабатывать, но без всех фондовых обязательств.

С этой точкой А я и пришел. И честно, за месяц разница стала настолько заметной, что я сам офигел. Когда я пришел и мы разобрали мою игру и базу, у меня винрейт был около 5 бб/100. Это была не игра, а полный фишной покер. Сейчас уже больше 12 бб/100 на тех же самых лимитах на Покерке.

Появилась база, которой у меня не было за десять лет игры. Мы выровняли префлоп, убрали весь  хаос, и сделали нормальный, широкий, прибыльный рендж по каждой позиции. Префлоп перестал быть угадайкой, стал логичным и плюсовым, я перестал бояться сильных оппов. Конечно мне еще очень много надо выучить, так как десятки ситуаций и очень широкие опены и впипы, но тот гавно рендж который я играл месяц назад, и то что сейчас это уже прорыв по префлопу.

Постфлоп тоже стал лучше но, я все равно там пока слаб (но я только месяц профессионально обучаюсь). Я раньше вообще не размечал оппов никогда. Мне вообще было пох, кто сидит за мной за столами. Сейчас играю 50/50 румы со статистикой и покерок, размечаю оппов, стараюсь анализировать оппов, борды и линии, позы, разбираю споты, понимаю лучше как играет поле. Самое главное я начал играть от оппонента в эксплойт (по крайнем мере хотя бы фишей), а не по карте.

Про формат. Он очень удобный для меня, раз в неделю плотная сессия, плюс разборы моей игры или стримы игры Максима с его комментариями. Без кучи теории. Только то, что реально влияет на винрейт. Это, по сути, тот фундамент, который в фонде вы получаете по кускам и через долгую дистанцию, и чаще всего за очень большие деньги (если вас вообще возьмут в какой-то фонд, меня например нет).

Нет никакого давления, обязательство только по дистанции, но если вы будете катать пол недели вы их закроете, я играю и так много, но на свои, и мне комфортно. Каиаю 4–5 дней в неделю, поэтому погружения в игру хватает, но без жестких рамок. И при этом я получаю крутое личное наставничество от сильного красного рега, понимание поля, эксплойт, работу со статистикой все то, чего у меня не было за годы. Это выгоднее любого фонда.

Поэтому если у вас есть минимальный банкролл, если вы любите мтт, хотите этим зарабатывать, хотите играть лучше, но не хотите лезть в фонды и делиться профитом или нанимать дорогих тренеров это, самое выгодное предложение, которое я видел. За месяц у меня удвоился винрейт, я начал системно выигрывать и появилось ощущение, что я наконец-то играю покер осознанно, а не просто нажимаю кнопки. 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всем привет! Напоминаю что собираются заявки на обучение по принципу дарения пост об этом есть выше. 

Решил поговорить с чатом GPT что он считает важным для успеха игроку в МТТ дисциплине, он составил вот такую диграмму.

Что скажете, согласны с этими компонентами и процентами по которым они распределены?

Вот что пишет об этом гпт

🟧

1. Техника — 25%

❗

Почему критически важно:

MTT — это самая сложная дисциплина в покере в плане математики, структуры стеков, ICM и динамики. Если ты технически слабее поля, даже идеальная психология не спасёт.

Что включает техника:
     • диапазоны открытия
     • защита блайндов
     • работа с глубинами стеков
     • ICM-мастика (баббл, финалки)
     • постфлоп-логика
     • знание типичных спотов: 3-bet/4-bet/5-bet, чек-рейзы, комбеты

❗

Что будет, если техники мало:

Ты стабильно будешь недобирать EV в каждом турнире.
    В МТТ разница между +10 BB/100 и +2 BB/100 — это разница между $0 и $10 000 прибыли в месяц.

Поэтому это 25% — основа.

🟦

2. Ментальная игра — 25%

❗

Почему это на одном уровне с техникой:

Потому что турниры = огромная дисперсия.
    Ты можешь играть отлично 2 месяца… и не иметь ни одного топ-результата.

Большинство игроков разваливаются именно здесь.

Что включает менталка:
     • устойчивость к проигрышам
     • жизнь без ожиданий
     • проживание эмоций, а не подавление
     • отсутствие эго
     • ясное состояние до и во время игры
     • способность играть 8–12 часов без когнитивных срывов

❗

Что будет, если менталки нет:
     • тильт → минус EV
     • ранние вылеты
     • переигрывание маргинальных спотов
     • попытка «отбиться»
     • агрессивная/пассивная дисрегуляция

Можно знать все чарты, но:
    Если эмоции управляют решениями — техника бесполезна.

🟩

3. Дисциплина — 15%

❗

Почему так высоко:

Потому что турниры требуют регулярности и рутины.
    Тильт, усталость и хаос убивают винрейт больше любых ошибок.

Что включает дисциплина:
     • постоянное обучение
     • анализ раздач
     • график сна
     • план игры (бай-ин, количество столов)
     • регулярные брейки (ты уже делаешь 5 минут/час — это супер)
     • выполнение рутины перед сессией

❗

Что будет, если дисциплины нет:
     • нерегулярная игра → отсутствие дистанции
     • импульсивный выбор турниров
     • плохой режим → когнитивные ошибки
     • забывание о разборе игры

Дисциплина делает тебя профессионалом, а не просто «играющим».

🟨

4. Физическое состояние — 10%

❗

Почему важно:

MTT — это марафон.
    10 часов концентрации = очень мощная когнитивная нагрузка.

Что включает физика:
     • питание
     • дыхание
     • стрессоустойчивость
     • восстановление
     • отсутствие воспалений
     • уровень энергии

Ты уже практикуешь Бутейко и Вим Хоф — это даёт большое преимущество.

❗

Что будет, если физика слабая:
     • мозг начинает ошибаться через 3–5 часов
     • каждый ICM-спот превращается в проблему
     • сложные решения принимаются «на автомате» → часто неверно

На дистанции это огромный минус.

🟦

5. BRM (банковый менеджмент) — 10%

❗

Почему это отдельный элемент:

Турниры — это дисциплина, где даже суперрег может проиграть 500–1500 ABI.

Что даёт BRM:
     • спокойствие
     • отсутствие страха потерять банк
     • возможность играть долгую дистанцию
     • готовность к даунсвингу

❗

Что будет, если BRM слабый:
     • игра «на испуг»
     • невозможность пушить маргинальные EV+ споты
     • преждевременные «переезды» на лимиты
     • выгорание

Это не делает тебя сильнее технически, но держит в игре.

🟧

6. Эксплойт — 10%

❗

Почему только 10%:

Потому что эксплойт начинает приносить деньги после того, как есть прочная база техники.

Но именно эксплойт делает регов топ-регами:

Примеры:
     • изоляция фишей
     • 3-беты против тайтовых игроков
     • баррели против капнутых диапазонов
     • широкие пуши в ИСМ против слабых регов
     • маленькие ставки против пассивного поля

❗

Что будет, если эксплойта нет:

Ты будешь просто нейтральным GTO-ботом, который:
     • не теряет → но и не зарабатывает
     • выигрывает редко
     • не использует слабых оппонентов

Эксплойт = деньги.

🟪

7. Характер — 5%

❗

Почему самый маленький процент:

Потому что характер сам по себе не выигрывает турниры, но он даёт основу.

Важные качества игрока:
     • терпение
     • гибкость
     • способность не ломаться
     • любознательность
     • спокойствие
    Что будет, если характера нет:
     • игрок бросает игру при первом же даунсвинге
     • теряет мотивацию
     • не завершает обучение
     • не выдерживает финалки

Но характер можно развивать, поэтому всего 5%.

Ответить Цитировать
    9/18
    + 0
  • Всем привет! обучение за процент от профита закрыт набор ( если хотите попасть на него пишите добавлю в лист ожидания, как только буду расширять обучение или освободиться место напишу Вам). Есть одно место на обучение по принципу дарения пост об этом Выше пишите 20 декабря проведу отбор с помощью рандомайзера. 

А сегодня поделюсь разбором раздач 

Разбор руки: превращать ли в блеф?

Дано:

Оппонент: Красный рег (агрессивный регуляр).

Стадия: Чип-ЭВ (ранняя), нокаут-турнир.

Вопрос: Нужно ли превращать мою руку в блеф на ривере?

1. Решение на флопе

На флопе я ожидаю 100% конт-бет от агрессивного рега.
    У меня есть три опции: колл, рейз или фолд.

Мой выбор — колл. Вот почему:

На мой рейз мало рук хуже заплатят, и у них, как правило, устойчивое эквити — выбить их обычным рейзом сложно.

Разгонять банк без позиции в 3-бет поте я хочу с другими руками, а не со средним валью.

Моя основная цель здесь — контроль над банком (пот-контроль).

2. Анализ тёрна

На тёрне выходит 9♣. Оппонент чекает.

Какие руки он будет чекать?

ДамыХ: Практически никогда. Стэки глубокие, и на ривере много опасных карт — это последняя улица для валью-бета.

Фуллы (99, TT): Исключаю.

Дро-руки: Часто агрессивные игроки поставят конт-бет, получив дополнительное эквити, хотя и не всегда (из-за страха чек-рейза).

Вероятный чек-рэнж оппонента: Оверпары (AA, KK), средние пары (Tx, JJ, 9x), а также дро-руки с меньшим потенциалом (AK, флеш-дро, стрит-дро).

3. Ситуация на ривере

Выходит K♦. Я ставлю 10% от банка.

В ответ получаю рейз от красного рега.

Что может быть в его рейз-ранже?

На такой маленький сайзинг он может превращать в блеф свои средние руки (например, Tx).

Также там может быть стрит, который здесь не является натсом.

Из натсов — доехавший фулл-хаус (KK), но я считаю, что такую руку он чаще поставил бы на тёрне.

Вывод: Скорее всего, оппонент изображает силу, которой у него нет, либо представляет стрит.

4. Моё решение и вопрос

Я считаю, что против красного рега в этой ситуации нужно выбивать стрит и все средние руки.

Поэтому я решил превратить свою руку в блеф.

Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • Ситуация

BTN открывается, оппонент с SB пушит почти 20 BB.
    Оппонент неизвестный, рук мало.
    За него повышенный нок.
    Стадия турнира — топ-300, в призах 340 человек.

Вопрос:
    С какими руками здесь плюсово коллировать пуш?

Солверное решение

Разберём раздачу в HRC.
    На стандартный BTN-опен солвер предлагает для SB следующий диапазон пуша:

Соответственно, реакция BTN должна быть такой:

Казалось бы, ответ найден достаточно просто 🙂

Но есть нюанс

Мы играем не против солвера, а против людей, которые, слава покерным богам, далеки от солверных решений. Поэтому диапазон пуша SB логично откорректировать.

На мой взгляд, реальный диапазон пуша неизвестного оппонента будет примерно таким:

В этом случае BTN уже выгодно принимать пуш следующим образом:

А если я ошибаюсь?

Вполне возможно, что:

никто не будет пушить так широко, особенно при повышенном ноке;

оппонент слабый и просто не знает, что здесь можно широко пушить.

Тогда имеет смысл задать тайтовый, велью-ориентированный диапазон пуша SB, например такой:

И ответ BTN на него будет следующим:

Итог: как коллировать на практике?

Если оппонент неизвестен и нет никаких признаков, позволяющих адекватно оценить его диапазон пуша, я бы выбирал что-то среднее между солверным и тайтовым ренджами и коллировал примерно так:

Почему:

мне не хочется ездить в слабоплюсовые и околонулевые олл-ины, особенно когда есть преимущество над большинством игроков на этих лимитах;

всегда есть риск ошибиться в предполагаемом диапазоне оппонента, поэтому нужен запас;

важно понимать, какую дистанцию нужно отыгрывать, чтобы реализовывать слабоплюсовые решения, так как они значительно увеличивают дисперсию.

Ответить Цитировать
    11/18
    + 1
  • Сегодня подвожу итоги по заявкам на обучение их оказалось не много и с помощью рандомайзера я выбрал kaom2, отпишу в личку, если Вам интересно обучение пишите добавлю в лист ожидания. 

Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • Всем привет! 🖐️

Хочу подвести небольшие итоги моей деятельности в роли покерного тренера. За это время я успел поработать с тремя учениками, а с одним сотрудничество, к сожалению, не сложилось.

Чего удалось добиться? Вопрос сложный. Я считаю, что на коротких дистанциях в MTT конкретные цифры профита или EV не слишком релевантны для серьёзных выводов. Однако общие тенденции отслеживать можно — и они радуют! 😊 Все, с кем я работал или работаю, показывают очень хорошие результаты, даже лучше, чем я ожидал вначале.

Поэтому сегодня я поделюсь скорее субъективными ощущениями от самого процесса.

Из трёх учеников остался один. Сразу скажу — это огромная благодарность Вселенной за тех людей, которые ко мне приходят. В каждом я находил отклик и частичку себя, и мне невероятно приятно было с ними сотрудничать. ❤️

Почему же работа с двумя другими приостановилась?

· Первый ученик физически не мог откатывать нужный объём — около 4000 рук в неделю. При такой дистанции обучение теряет смысл, потому что теория не закрепляется на практике. Я предложил ему вернуться, когда появится возможность играть больше.
    · Второй ученик ушёл после двух месяцев занятий, желая более быстрого прогресса. Честно, сначала было обидно 😅. Мы занимались индивидуально раз в неделю по 2-3 часа, плюс я мог стримить свою игру с разборами или смотреть его игру. По моему глубокому убеждению, материал, который я даю, в крупных фондах будут растягивать на 4-6 месяцев — и выйдет дороже. Но я принял его решение: сотрудничество должно быть только по взаимному желанию. Дверь для него тоже открыта.

Был и третий случай — эксперимент с бесплатным обучением. Вдохновившись книгой «Беседы с Богом», я решил безвозмездно помочь одному человеку и попутно поработать над своими ожиданиями. Человек сначала обрадовался, собрался присылать базу… а потом пропал. Объяснил, что вступил в один известный фонд.

Я мягко высказал мнение, что фонд — не самый оптимальный вариант, если есть деньги на игру: там дорого (50% против моих 25%), групповые занятия раз в две недели против наших индивидуальных еженедельных разборов, а тренеры на начальных уровнях часто — новички. Но переубедить не вышло 🤷‍♂️. Теперь я думаю: а стоит ли предлагать бесплатное, если это не всегда ценят?

Но есть и много светлого! 🌟

Я иррационально радуюсь победам своих учеников! Когда они присылают скрины даже небольших выигрышей, у меня эмоции, будто я сам обновил бесткэш! 😄

Я кайфую на тренировках, когда подбираю «ключик» к пониманию каждого ученика. Это даёт невероятную обратную связь. Я понял, что хочу реализовываться не только как игрок, но и как наставник.

Поэтому, если вам нужно обучение — пишите. Не уверен, что буду вести активный набор, но если почувствуем взаимную симпатию и схожесть принципов — я найду для вас время.

Делиться с вами этими мыслями — ценно для меня. Всем добра в Новом году! Пусть обновляются бесткэши и, как бы банально ни звучало, — сбываются мечты! ✨

🫂

Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Привет. Записываюсь в очередь 😉

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Panda76ru, Ответил в лс

Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • Справляетесь такое фолдить или считаете такие раздачи кулером? 

Начало турнира 3 бб открывает неизвестный игрок (в таких стеках без доп инфы никаких выводов про 3 бб сделать не могу), его трибетит игрок с трибетом не алыном 2 сайзингом почти 4х, вот с таким наполнением 

Надо дополнить еще что это игрок любитель, пассивный вот с таким квадратом 

Руки AJ AT AK, он трибетит сайзингами 3-7бб а вот КК и QQ 10-12bb. Соответственно в 4 бете не вижу смысла с дамами, честно была мысль зафолдить префлоп, но подумал что в таких стеках можно и завести. Завёл и на флопе получаю пуш вроде бы надо коллить здесь много любитель может зафастплеить но именно из за связки трибета его сайзинга и похожего от него розыгрыша я нажал фолд 

Не знаю как посчитать свой перевес над поляной но даже если у него когда то будет рука как у меня или jj и AKs, насколько мне такие поездки нужны. Я думаю тут каждый для себя решит хороший фолд или нет, но мне этот фолд очень понравился, может быть когда то дойду до фолда префлоп в таких ситуациях)

P.S.  у игрока на utg который заколил аллинн оказались тоже QQ)

Ответить Цитировать
    15/18
    + 0
  • 4бет, и фолд на алын на флопе. На префлопе ты лучше его трибета - надо 4бетить всегда. Нет никакого смысла давать ему шанс с АВ АК АД 1010 ВВ 99 88 А10

На флопе пас на алын - ты бьешь только 1010 ВВ

Стратегия "Задешево зайду с парой и соберу сет" - минусовая. Тем более ты еще и задорого заходишь. ДД КК АА играются агрессивно префлоп - это лучшие руки. Не уверен что на твоего опа есть десятки и сотни тысяч рук майнинга чтоб делать выводы по его статам.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Фолд флопа норм еще и потому, что в банке есть третий игрок, у которого потенциально есть 9 сетов и пачка комбарей + натс фд. Наличие такого диапазона за спиной сделает около-нолевой колл минусовым.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.