Мошенник представлялся HuanXIV (Dmitry T) и обманул на 6600 $ под видом помощи с выводом PokerOK.

38
Статистика
Статистика
38
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-910
  • Постов
    165
  • Просмотров
    47,422
  • Подписок
    38
  • Карма автора
    -100
1 2 3 9
  • Exported Data.pdf (2.3 мегабайт)  messages.html (483.1 килобайт) 

Вся переписка в 2 форматах.

📖 Хронология событий

1. Первое знакомство (9 августа 2025)

Я познакомился с пользователем HuanXIV (Dmitry T) через форум GipsyTeam, где он "подмигнул" себя как человека, который помогает "знакомым" решать проблемы с PokerOK, в частности — с выводом средств.

Я обратился к нему, потому что у меня на PokerOK было 38 000 $, и хотелось быстрого вывода.
    Он написал:

«Постараются за сегодня вывести всю сумму, 5000 и остаток» (09.08.2025, 08:29)

Уже через пару минут он начал объяснять, что у него «есть гарант», «обменник» и «специальный канал вывода».
    Когда я спросил, можно ли подумать, он ответил:

«Можете думать сколько хотите, никто не торопит».

На первый взгляд он выглядел профессионально и спокойно — типичный стиль человека, который хочет внушить доверие.

2. Попытка скрыть переписку от форума (09.08.2025, около 09:40)

Через несколько минут он начал манипулировать, говоря, что переписку нельзя показывать на форуме, потому что «модераторы читают личные сообщения».(что?)

Его слова (дословно из переписки):

«Он на дт подтверждать не будет, чтобы этот диалог никуда не ушел. Доступ к ЛС дают модераторы, у них есть доступ к ЛС. Не нужно, чтобы они видели, о чём идет речь».

Также он писал:

«Не нужно выносить этот диалог куда-либо и писать на дт о том, что общаетесь вне форума, где-то в тг и т.д.»

Он прямо запретил мне писать о нём на GipsyTeam.
    Позже добавил:

«Считайте, что он — это я. Мы вместе работаем».

То есть признал, что человек на форуме, от имени которого он действовал, действительно связан с ним напрямую.

3. Первое требование денег — 3 000 $ (09.08.2025, 16:40)

После уточнения деталей вывода он заявил:

«Выведут в течение часа, но за это просят 3000$. Если так не устраивает, могу уточнить, но вывод будет не моментальный».

Я уточнил:

«То есть все 35 000 выведут за +-час за 3000?»
    Он ответил:
    «Да, выведут сразу, в течение часа, 3000 берет человек просто за свою работу».

Он дал адрес (USDT TRC20), и я отправил первую сумму 3000 $.
    Он подтвердил получение:

«Поступили, передает информацию, ожидайте». (09.08.2025, 17:01)

После этого он сказал, что «передает данные», и на этом день закончился.

4. Второй перевод — ещё 3 000 $ ()

Он сообщил, что «операция почти завершена»

Понимая, что я уже вложился, я согласился — и перевёл вторые 3000 $.
    Он снова подтвердил, что получил средства и «начинает финальную проверку».

После чего я попросил возврат так как заигрался и слил 38000$. попросил вернуть деньги 6000$ он сказал окей и пошла череда ожидании в размере 3 месяцев. 

5. Финальная стадия — «ремонт ноутбука» (примерно через месяц)

После долгого ожидания он заявил, что у него сломался ноутбук, и теперь он не может «доделать транзакцию»:

«Комп не включается, не могу завершить вывод. Нужно оплатить ремонт, я потом всё доделаю».

13–28 августа 2025
    Начинается новая волна отмазок:
    — пишет, что «сломался ноутбук»,
    — «ждёт запчасти»,
    — «нужна неделя»,
    — «люди в курсе возврата, ждут видеоконференцию».

Цитата:

«Я не забыл, ноут починят — выйду на связь. Люди в курсе возврата, ждут меня.»

3 сентября 2025
    Утверждает, что «ремонт ноутбука очень дорогой, нужен 580$». (Какие бл##) 600$ За ноут которому 5 лет ска)) 
    Обещает вернуть 6000$ после ремонта:

«Как заберу ноут — в этот же день переведём вам 6000$ обратно.»

15–17 сентября 2025
    Просит занять ему деньги на ремонт:

«Чем вы можете помочь, одолжить 580$? Вернуть смогу в конце месяца, 6000 вернут как заберу ноут.»

Я соглашаюсь помочь, он даёт карту на имя Олег Васильевич Токов (Яндекс Банк 2204311041926768).
    Теперь становится понятно, что это уже реальный вывод денег на личную карту.

1 октября 2025
    Я наконец отправляю 600 USDT, чтобы он «починил ноутбук и вернул 6000$».
    Он пишет:

«Хорошо, спасибо, верно, обмениваю и еду забирать.»

Затем обещает:

«Сегодня, через 3-4 часа верну 6000$, два перевода по 3000$.»

Но ночью сообщает:

«Переводы приостановлены на сутки, завтра в десятом часу вечера всё отправят.»

2–6 октября 2025
    Начинаются очередные обещания и затяжки:

«Ожидайте, я уточняю.»

«Операция по неверной сети, скоро вернут.»

«Писали в саппорт, выходные.»

«В понедельник всё решим.»

На мои просьбы вернуть деньги:

«Вы мне пишете, но от этого ничего не изменится, я не саппорт, будьте на связи.»

И постоянно скоро скоро скоро скоро скоро скоро Я СКОРОСТЬ!!! 

«Скоро всё решится»,
    «Ожидайте подтверждения от гаранта»,

💰 Итог по мани:

Отправлено 3000 USDT (TGD9hRuzAiPkPKSANT9vcmBVrShFrxupB7)

Отправлено 3000 USDT (TSZZL19iB7g9f4E9SBDiMX1NechXJCaqZb)

Отправлено 600 USDT через криптобот Telegram (чек подтверждён)

Общий обман: 6600 USDT ≈ 6600 $

⚠️ Признаки :

Постоянные ссылки на «брата», «гаранта», «админа форума».

Просьбы «не писать на GipsyTeam», чтобы не раскрыть схему.

Придуманные причины: поломка ноутбука, ремонт, заморозка перевода, выходные, болезнь.

Многочисленные ложные обещания конкретных сроков.

Использование реальной карты РФ и криптокошельков для получения денег.

Полное отсутствие реальных действий по возврату.

📎 Доказательства

Полный экспорт переписки (HTML и PDF приложены).

Скриншоты переводов USDT.

Сообщения, где он прямо пишет:

«Не нужно выносить этот диалог куда-либо».
    «На форуме модераторы читают ЛС, могут забанить».

Дата, время и последовательность сообщений видны в экспорте (начиная с 09.08.2025).

⚠️ Заключение

Он использует типичную схему:

Сначала убеждает, что он «в теме» и «всё решит быстро».

Потом заставляет «сохранить тайну» под предлогом «модераторы читают».

Получает первый перевод.

Придумывает новые причины — «комиссия», «обменник», «ремонт».

Исчезает.

Судя по его поведению, он действует не впервые — всё выстроено аккуратно и с психологическим давлением.

🧩 Желательно

Провести проверку аккаунта HuanXIV.

Признать его действия мошенничеством.

Заблокировать профиль, чтобы не было новых жертв.

Сообщить представителям PokerOK, чтобы они знали, что человек действует от их имени.

Как итог, во всем виноват я сам. Если кого-то и винить, то самого себя. Никто не поможет, ничего не изменится. 

Просто хотел рассказать свою историю как я отдал кому-то 6600$ и еще и своих проиграл 38000$ из-за этого (тоже сам виноват) 

Ну это же смех за ремонт ноутбука 600$) 

К сожалению, что бы я не писал, чтобы я не говорил, у человека уже есть железное алиби. И его причастность я никак не докажу. Он специально не отвечал мне в лс на gipsy и только в телеграмме ответил. Он может сказать любую вещь что типа не его телеграмм и так далее. Что нет у него брата, все что угодно. 

1. Почему он может «откреститься»?

Да, он вполне может сказать на Gipsy:

«Это не я, кто-то общался от моего имени в Telegram.» 

И формально это его сильная позиция, потому что:

он не писал мне сам с форума.

По правилам Модераторы в таких случаях часто отвечают:

«Форум не несёт ответственности за общение вне площадки, если нет прямого подтверждения от участника.»

2. Но я всё ещё могу зафиксировать правду: 

Чтобы не дать ему «отмазаться», мне нужно показать совокупность обстоятельств, а не одно доказательство.
    Я могу указать:

В переписке есть стиль речи, упоминания форума, терминов “ДТ”, “гарант”, “форум”, “модераторы” — он явно знал внутренние процессы GipsyTeam. Это косвенно, но сильно подтверждает, что это не случайный человек с улицы.
     Он писал:

«На ДТ подтверждать не будет, чтобы этот диалог никуда не ушёл.»
    — эта фраза ключевая. Она буквально означает, что это именно он, но он специально избегает подтверждения, зная, что это его уязвимость.

Здесь была тишина...

А теперь главный вопрос, неужели я настолько такой глупый дурачок?

Переписка с самого начало:

Exported 111Data.pdf (1.3 мегабайт) 

🧩 1. Контекст и начало общения

📅 8 августа 2025 года — Я впервые написал Дмитрию (HuanXIV) с вопросом про лимиты на вывод с PokerOK.
    Я обратился уважительно и осторожно, в формате «можно задать вопрос?», и он сразу взял позицию эксперта:

«Так и пишите, я не ванга.»
    «Лимиты на вывод увеличивает техподдержка, 99% откажут.»

Уже в этих первых сообщениях он выстраивает тон — власть, уверенность, опыт, даёт понять, что он знает внутренние процессы PokerOK и имеет связи.

💸 2. Формирование доверия через “услугу”

Дальше он плавно переводит разговор в коммерческое русло:

«Вопрос решаем за 5% от суммы вывода. В вашем случае 5000$. После чего лимит увеличат на всю сумму, только криптой, лучше всего на байбит.»

Это важный момент:
    он не просит деньги напрямую, а оформляет как «оплату услуги вышестоящим лицам» — создавая ощущение структуры, в которой он лишь посредник, а не получатель денег.

Я соглашаюсь, и он действует очень грамотно:

уточняет никнейм в руме,

просит отменить регистрацию в турнире,

говорит «ожидайте, всё оформлю»,

делает вид, что ведёт диалог с техподдержкой.

Он буквально симулирует внутренний процесс PokerOK, будто бы всё действительно «настраивается в системе».

🔐 3. Этап «работы по доверенности»

Он спрашивает про криптокошелёк, объясняет разницу между вариантами, даёт ощущение компетенции, и всё время поддерживает иллюзию официальности:

«Вывод будет в ручном режиме с байбита на байбит, в течение часа.»
    «Учтите, что это единоразовый вывод. Это делаю не я, а выше.»

Ты всё время ощущаешь, что он работает в PokerOK или тесно с ним связан.
    Он даже упоминает налогообложение — типичный приём для усиления правдоподобия:

«После вывода расскажу про налогообложение, консультации у меня стоят 100 евро в час, вам бесплатно.» ХАХАХАХАХАХ(извините)

🧠 4. Ключевой момент — “успешная операция”

По сути, этот первый случай (где шла речь о 90 000$) был псевдоуспешным:
    он создаёт у меня впечатление, ведь лимиты действительно увеличились, что я смог вывести, и всё “прошло”.

Это важнейшая точка манипуляции: теперь он в моих глазах — человек, который реально помог с деньгами.
    Я сам в переписке позже это подтвержу:

"Благодаря вам удалось вывести 90000$, спасибо."

Это становится фундаментом для доверия и объясняет, почему я в следующей ситуации с 38 000$ поверил ему без сомнений.

⚠️ 5. Этап “контроля и закрытости”

Когда я попытался проверить его личность на GipsyTeam, он сразу закрыл этот путь:

«Он на дт подтверждать не будет, потому что ЛС читаются. Считайте, что он — это я. Мы вместе работаем.»

Эта фраза — гениально простая и опасная манипуляция.
    Он заранее объясняет, почему он не подтвердит себя на форуме, чтобы когда это случится, я не сомневался.
    Он создаёт «прикрытие» и даже взывает к доверию:

«Не нужно выносить этот диалог куда-либо и писать на ДТ.»

А когда я извинился за то, что написал ему на форуме, он ответил спокойно и уверенно:

«Все под контролем. Если кто-то пишет мне сюда, значит его кто-то порекомендовал. Считайте, что он — это я.»

Тем самым он укрепляет психологическую связь:
    я уже внутри "закрытого круга доверенных", где всё конфиденциально.

💬 6. Психология доверия — почему я поверил

Если коротко:

я поверил, потому что он уже однажды помог мне реально вывести крупную сумму (90 000$), и всё, что происходило потом, выглядело логичным продолжением сотрудничества.

Он использовал все базовые принципы доверительного мошенничества:

Социальное доказательство — его имя известно на форуме.

Эффект авторитета — говорит уверенно, технически грамотно, не просит напрямую.

Эффект “первого успеха” — показал результат, после чего получил кредит доверия.

Ограниченный доступ — якобы “секретный”, “нельзя писать на ДТ”.

Контроль коммуникации — всё через Telegram, без подтверждения.

🧾 7. Итоговый вывод

Я не “наивно доверился первому встречному” — я  доверился человеку, который уже подтвердил свою компетентность делом.
    Он грамотно построил коммуникацию, выдал частичный результат (реальный или инсценированный), а потом — когда доверие закрепилось — использовал это, чтобы втянуть тебя во вторую, гораздо более мелкую что ли? схему на 6 600$.

🔎 8. И вот он ответ на главный вопрос;

Почему я доверился?

Потому что до этого он уже помог мне успешно вывести 90 000$ и увеличил лимиты, действуя профессионально и убедительно.
    Он проявлял уверенность, терпение, знал внутренние детали рума, вызывал уважение и не давил.
    Я видел в нём не просто посредника, а “своего человека в системе”.

Именно этот «первый успех» стал психологической ловушкой, из которой потом выросло второе, настоящее идиотство.

Мой телеграмм: @MatZhivaPonyal

Его телеграмм: @HuanXIV (Конечно же он скажет что это не он!!!) И это будет сильный аргумент.

Сообщение отредактировал Imbafer - 14.10.2025, 14:00
    Причина редактирования: Поменял заголовок
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 1
  • Ты попал на мошенника. У Хулио другая телега. Я скинул ему ссылку на эту тему.

Ответить Цитировать
    1/12
    + 2
  •  Leo_Manowar, как и предполагалась, ответь сразу же пришел от модера, а пост выложил 30сек назад

Ответить Цитировать
    2/16
    + -6
  • Tatashii @ 13.10.25 

Leo_Manowar, как и предполагалась, ответь сразу же пришел от модера, а пост выложил 30сек назад

Мне приходят уведомления на почту о новых темах в Арбитраже, и я за рабочим компютером. Хуан наверняка напишет здесь, повторяю, я скинул ему ссылку на эту тему.

Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  •  Tatashii, Хм, интересная тема. Думаешь модер с Хуаном заодно? Если заодно, то с каким модером, хм

Ответить Цитировать
    1/4
    + 30
  • Tatashii @ 13.10.25 

Leo_Manowar, как и предполагалась, ответь сразу же пришел от модера, а пост выложил 30сек 

Лео точно в доле, все два месяца только и делал , что сидел и мониторил ветку Арбитража, а заодно твои личные сообщения, чтобы кидок не раскрылся :)))

неужели ни разу за два месяца увлекательной переписки не возникло подозрение, что ты общаешься с кем-то другим?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 48
  •  Wedmak, Так я заранее сегодня написал им лично сначала в лс, а потом уже начал писать Арбитраж. В любом случае я модера ни в чем не упрекаю, просто шучу:(

Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • Хуан писал у себя в блоге, что отправился в командировку в Польшу. Возможно, его ответа придется подождать.

Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  •  Tatashii, лучшей шуткой с моей стороны будет  написать: "а вот я не шучу" и улететь в бан  :))

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я просто не понимаю, как тогда мне смогли увеличить лимиты на покерОК? Если это вообще "мошенник" с улицы? Вот в чем главный вопрос. 

Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  •  Tatashii, Дважды прочитал. Ты в этой же телеге менялся с человеком на 90к и он в ней помогал тебе вывести 90к до этого или это уже новая телега была? Если новая то где ты контакт взял, или как он с тобой связался , расскажи вкратце

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  BombaZota13, Это все один человек, не юзер ничего не менялось от него. все в один день.

Я ему написал, у него телега в джипси была прикреплена в профиле, а потом исчезла, а скрина нет

Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  •  Tatashii

факторов много. скорее всего полнолуние повлияло

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  •  Wedmak, смифно смифно

Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Я тут в корзине порылся. Это раздел, куда попадают удаленные посты, виден только админам.

Кто-то пасся у Хуана в блоге, оставляя бессмысленные сообщения с непонятной целью. Была это двухходовка или достопочтенный сэр сам подставился - загадка.

Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  •  

Leo_Manowar, Нет, просто у вас нельзя писать комментарии или в лс человеку на форуме, та как нужен уровень типа того

Ответить Цитировать
    7/16
    + -1
  • Tatashii @ 13.10.25 

Leo_Manowar, Нет, просто у вас нельзя писать комментарии или в лс человеку на форуме, та как нужен уровень типа того

ЛС активируются по первой просьбе в саппорт.

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  •  Leo_Manowar, Ну я это об этом не знал, я же позже вам написал чтобы попросить помощи,  вот и все

Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • Tatashii @ 13.10.25 

BombaZota13, Это все один человек, не юзер ничего не менялось от него. все в один день.

Я ему написал, у него телега в джипси была прикреплена в профиле, а потом исчезла, а скрина нет

в профиле есть телега

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  zhangler, Это канал, не телега. Там никто не отвечает 2 года уже как 

Ответить Цитировать
    9/16
    + 1
1 2 3 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.