Как мне Батя Юпитер-5 купил.
В детстве все летние каникулы я проводил на даче, начиная лет с 6. Само собой первые друзья(кстати мы 3 друга были как раз класса с1го. Жили все на одной алее) с одним до сих пор общаюсь больше 30 лет) В те времена мотоциклы были почти у каждого на даче. В основном юпак или плаха. за год до этого Батя мне купил Ямаху Салиент. Тырчик короче. Но понял, что надо посерьезней технику. В 16 лет я уже был 1.85м, так что проблем не было, удержать мотоцикл смогу.
Начало лета 2000. Батей дано задание искать мотоцикл по объявлению. Помню все как сейчас. Нахожу Иж Юпитер-5 в деревне цена 3200р. Батя прочитал, дал добро. И поехал его смотреть почему то без меня😁 Я не сопротивлялся, тк доверял. он до моего рождения сам на мотоцикле ездил ну и + шарил короче в технике.
Хочу рассказать немного предистории того самого, что произойдет в 1 день. Как я уже говорил, мы 3 друга с одной аллеи. Я просыпался самый первый и шел будить остальных. Первый по пути был Д. у него самого первого мотоцикл появился( Восход-3м). 2 кореш Ж. остался дома(там бабуля строгая была). напротив моих дач были детские летние лагеря, думаю многие такие знают) И там постоянно кто то из знакомых да был. Д довозит меня до ворот, а сам поехал в лагеря за другом, чтоб потом на озеро рвануть купаться. Озерами это было сложно назвать, коровник) Ну вот стою я, знаете ворота это центральный въезд на дачи. Остановка, охранник, магазин. Классика. Любимое место всей молодежи. Собирались там постоянно с середины 90х. Шло время менялись поколения, но народ там всегда тусовался. И я не был исключением. я кстати даже один раз голый дрался на этих воротах, под остолбенелые тела от происходящего)))) человек 15 там было(может как то расскажу). Вижу пыль в середине поля, Д летит). Садимся втроем на этот восход и на озеро. жара градусов 35. Тишина, и только кузнечики или сверчки(хз) верещат. Я не любитель купаться, поэтому валялся на траве и кайфовал, а эти двое че то плюхаются, орут. И начинаются вот эти приколы) Один недалекий придумал игру, ныряет и со дна глину достает и в другого по спине. Как вы поняли, закончилось это жестким попаданием комка глины примерно с кулак, в правый глаз моего кореша. Все, он не рулевой. А он единственный кто умел ездить на тот момент. Не буду расписывать, как мы домой добрались, но снайперу пришлось чесать в пешком обратно в лагеря) Важный момент, что Д подбит, т.к основная история сложилась бы иначе!!!
Часа 2 того же дня. Батя уехал смотреть мотоцикл. А я сидел на дачу и тупо ждал) Телефонов тогда не было, короче 50\50 купит или нет. Слышу на алее звук мотоцикла, и почему то сразу понял!!! Батя купил) В том возрасте эмоции особенно яркие, тем более от таких подарков. Выбегаю, Батя из своей 9ки выходит. Я сначала не понял. Оказывается он договорился с продавцом, чтоб тот сам пригнал его. Сторговал кстати еще -200р, на аккумулятор новый) И вот стоит блестящий, красный Юпак-5 с люлькой😁 Гавно у меня закипело в секунду, нужно было срочно ехать, хотя ездить я не умел, но надо. Все что закипело остыло моментально, после слов Бати что надо новый аккум зарядить. Часа 3 наверно на все про все ушло. Момент настал. И надо же было мимо проходить К(паренек тоже с дач). И попросил довезти до ворот. Я говорил, что первый раз поеду. Как я не пытался отговорить его, он сел в люльку как штурман хуев, и сказал поехали. Ну ладно подумал я, и начал слушать инструкции от Бати. Сцепление плавненько, чуть газу и поедешь. Вроде просто, да? хер там плавал. Скажу что мотоцикл был в отличном состоянии, двигатель работал чисто, не троил, даже пальцы не звенели(я потом это исправил). Поехали. К в люльке, я за рулем. Первый старт, это был просто рывок с бросанием сцепления. 2 старт аналогично. И тут Батя выдаёт "газу больше!!!"Спустя 5 секунд я под задорный хохот Бати, выпученные глаза соседки напротив и суженный до микрона сфинктер господина К в люльке лечу в дыбах на Юпаке🤣Благо через 2 метра упал на все 3 колеса. Бывший хозяин как я потом понял ездил без люльки, т.к руль ходил ходуном влево вправо(для тех кто не знает, нужно регулировать люльку, все не просто так, кто ездил поймет) Тогда подумал, пиздец как сложно ездить на мотоцикле😁 Но приложив усилия, крепко схватил руль и мы с К поехали до ворот. Моя аллея была заасфальтирована одна из не многих, еще с середины 90х. Просто в паре домов от меня жил бывший директор завода😁 Время было дневное и будни, машин по дороге не попадалось. И примерно метров за 200 до точки Б, К понял что пешком 20 минут не так уж и долго. По дачам тогда развозил совхоз какой то молоко. Обычный старый Зил с бочкой. Можно было выйти с банкой на аллею и купить молочка не дорого. И вот такой Зил едет мне навстречу. Ехал я не быстро км30 в час. Я еду довольный, водила Зила мне улыбается, я ему. И тут удар такой жесткий. Я думал на пень наехал, оказалось проще. Ну первый раз за рулем габариты не чувствую. Короче впечатал я люльку вместе с К в березу. Ударился головой он похоже нормально, молча покинул место штурмана и ушел в неизвестном направлении. Я его потом неделю кстати не видел. Ну да хер с ним, я предупреждал. Металл конечно хороший, пару пинков изнутри поправили ситуацию. Заценив повреждения, решил продолжать соло. Думаю надо ехать на вторые ворота, нужно было просто ехать. Проехал я минут 5 от силы. Помню лечу с горы по алее, а там то щебень и люлька не отрегулирована. Жму тормоз, мотоцикл тянет влево...-4 штакетины у кого то в заборе. Самая жопа, что между забором и дорогой был ров 50-60см. Там я и застрял. Минут 30 мучался, хорошо на дачах никого не было. Так бы за забор спросили😁 Покатался еще немного и двинул до дома, надо было покушать и вечером забирать одноглазого Д, и второго кореша Ж. Вечер, вся движуха на воротах.
Я за рулем, Ж сзади, Кутузов в люльке. Едем смеемся. Впереди метров 100 идет бабка с сумками на автобус. "Смотрите прикол" выдаю я. Сейчас бабку напугаем и нажимаю на сигнал. Про габариты я уже рассказывал. Если бы не Д в люльке бабка бы всяко в неё закатилась🤣 И вот едем мы уже в четвером, у бабки бизнесс класс- КРЫЛО ЛЮЛЬКИ. Д летя в лицо помидоры огурцы, все вахуе🤣 Не знаю откуда такая мысль проскочила, но крикнул "Скидывай ее"🤣 и Д очень нежно бортанул ее плечом(все таки хоккеист) полетела бабка в шиповник. Не подумайте, с бабкой норм все, ногу только разодрала. Она кстати вычислила меня потом. Типа может рано сыну мотоцикл купили тп. Батя молчал, понимал что не прав😁 Люлей я отхватил, и с тех пор я ни разу не падал с мотоцикла и не попадал в аварии. Бывает так либо дано. Люди со мной не боялись ездить. Вот так прошел мой первый день за рулем😀 Про дачу историй много
Весело расписал! 😅👍
perhaps67, я далеко не писатель😁 Зато сам и от души! Решил начать с такой истории. Джипси читаю много лет, решился на блог. Тут много интересных, умных и веселых людей(не без гавнюков конечно, но это погрешность😁) каждый день слежу за Slavnoslave
Наверно, нужно написать побольше про себя. 39 лет. 186см 93кг весу. До мозга костей красно-белый(ОУКБ). Половина седых волос на голове точно от Спартака🤣, хотя уже год налысо бреюсь. С 6 лет начал мяч пинать. Выгляжу как отбитый отморозок, но в душе безнадежный романтик😅.
Про дачу вы уже знаете. В 80-х как думаю и многим давали земли от заводов. Так как Батя трудился на нем, и ему дали эти 6 соток. При чем всем давали поровну, независимо кто ты: Инженер, слесарь или директор завода. Ну и примерно за год до моего рождения началась стройка. Строил Батя все своими руками, в помощь тёща его и моя мама. Описывать много не буду, да и не знаю много, но как то построили. В 2000-х появились деньги, и начались постепенные апгрейды дачи😄
Вот так выглядела беседка в начале 2000-Х
Вот как стало. Вон банька в далеке справа
Вечером напишу про драку в голом виде(не подумайте плохого, голый был только я) на воротах.
Это реклама обменника?
Ну, сойдёт)
Самозванец, реклама? Вроде ни разу здесь не упомянул про обменник😁
Все вопросы в тот блог, тут просто общение на абсолютно разные темы.
Нашел фото ворот😁
Всем привет. Зовут Павел. Пока хватит.