Флоп,Терн и Я:Дневник покерного зеленого.

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,947
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +162
  • Привет, GipsyTeam! Меня зовут Саша, ник нэйм Zane.

Мне 38 лет,женат,есть двое замечательных детей: дочь Милана(8 лет) и сын Макс(3 года).На данный момент живу в Южной Корее.Переехал из Омска в 2014 году.Тогда начинался очередной кризис,последняя должность в Росии - шеф-повар.

Покером особо не  увлекался,иногда  играли с друзьями на фишки,у брата есть покерный набор.Никогда бы не подумал,что взгляну на покер с другой стороны.

В мае этого года начал катать на старзах nl2.На данный момент отыграл 16 тыс рук с винрейтом 20,удилял игре не особо много, после работы по паре часов,с середины июня стал серьезней относиться и играть больше,сейчас пробую шотать nl5.Сейчас дистанция 6к рук,буду делиться результатами на 20к рук или в случае подьема или спуска по лимитам.

В этом блоге хочу оставить частичку своих мыслей для себя,хотя надеюсь,что и вам будет интересно читать,чтобы спустя время можно было бы увидеть,как менялось мое мировозрение и мышление,как проделанный покерный путь изменил меня,мой образ жизни.Ведь время летит на столько быстро,что не замечаешь,как какие то важные для тебя события становятся воспоминаниями.Я думаю дневник как раз поможет с этим.

Это мой первый блог,не судите строго)буду рад знакомству!

Ответить Цитировать
    1/6
    + 23
  • Привет, Саш) расскажи пожалуйста, кем работаешь в Южной Карее? Как хорошо знаешь язык? Почему вдруг решил более профессиональнее отнестись к покеру?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • О, второй такой кореец тут на моей памяти. 

Да, как у вас там, плохо и тянет на родину? Или отличная страна и "я остаюсь"?

Лично мне афигеть как нравится Южная Корея. Но есть риск, что это потому, что я там не живу)

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  •  supervic, до первого были еще тот, что Леопольдику ногу сломал, и Мун, который ему помогал с переездом.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Дизель, кто все эти люди?)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  •  Kreayshawn, привет!я работаю на заводе,где производят провода.я зык знаю по работае,в магазине,но не достаточно для гос учреждений или более важных переговоров,но я его вообще не учил,сам как то запомнился до определенного уровня понимания,но не скажу что хорошо знаю.

серьезней отнестись решил после размышлений сам с собой,к прошлой профессии шеф-повара возвращаться не хочу - выгорел очень сильно от общепита,с нуля начинать где нибудь в айти мне кажется возраст не совсем подходит,хотя и не отрицаю что получилось бы,но потом несколько лет быть новичком,выслушивать преки от молодых,которые скорее всего будут мной руководить - как то не очень хочется.с возрастом я стал более инторовертом что ли,болше хочется тишины,и меньше рабоыты с льдьми  типа офиса,или большого коллектива,работа с клиентами это короче уже не мое.А покер как раз подходит по моим критериям:мало контактируешь с людьми,не привязанность к месту проживания,и заработок полностью зависит от того как ты работаешь над игрой.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  •  supervic, я братишка того самого первого корейца (если я угадал о ком идет речь).именно смотря на него я задумался тоже о покере.брат очень серьезно подошел к покеру именно как к профессии,много уделяет времени,много учится,много катает,очень дисциплинированно соблюдает время на теорию и на катку.сейчас он уже в фонде в основе.

на родину тянет каждый день,потому что в прошлом году увез домой в Омск семью,дочка закончила первый класс уже,сыну уже 4 будет осенью.

после 11 лет жизни в Корее,лично мое субьективное мнение,что если у вас есть возможность зарабатывать тысяч 100(если у вас есть своя квартира,или 150 если снимаете или платите ипотеку и вы не живете в Москве или другом дорогом городе,то лучше жить дома.В Корее хорошо жить тем,кто предприимчив,амбициозен,хочет красивую итикетку в визуале типа дорог,стелянных высоток в Сеуле,хочет жить столичной суетой,а остальным простым семейным я бы не советовал,лично я устал тут жить.Менталитет вообще не подходит мне,цель в жизни у большенста местных это деньги.Стресс и неимоверная конкуренция у них с самого начала жизни в садах,школах,универеах,на работе - стресс такой , что Корея занимает по самоубийствам если не первое,то точно в тройку заходит.В соц сетях показывают только фантики,но поживете тут лет 5,увидите как все устроено все поймете.Но я все равно благодарен этому периоду своей жизни,за опыт и возможность зарабатывать и растить детей,чтобы они ни в чем не нуждались.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 6
  •  _YOLO

насчет того корейца что я следил за ним - он тоже работает, детки, двое кажись, и в покер после работы вечером. Щас поищу.

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=177897&st=220

вот его дневник. Звать Алексей. Это ты его брат?)

молодцы корейцы. Ну а стресс...такое. Бывает. Корейцы, британцы, скандинавы - все молодцы. Не, корейцы не могут себе позволить сказать все что они думают, потому что соседи там не очень. Но крутятся и развиваются, построили одну из сильнейших в мире экономик. Есть чем гордиться. Ну а проблемы, куда ж без них? Можно, конечно, уехать в Омск, выключить инет(там скоро, походу, и так отключат) и наслаждаться березками. Но жизнь обязательно постучит в дверь. И стук этот никому не понравится. Потому надо успевать, надо активничать, надо на выборы ходить. Ну, тут малость проебано) Я в принципе.

Так что я за Корею. Красавчики) В гонке человечества они явно не аутсайдеры.

Сообщение отредактировал supervic - 27.6.2025, 16:25
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  •  supervic, да я его родной братишка)

не спорю,что нет идеального места,везде есть свои нюансы,но знаешь,я вот в декабре ездил в отпуск в Омск на чуть больше месяца к жене и детям,и скажу что не все так плохо мне показалось.конечно я не работал и не знаю как ситуация на рынке труда,и после корейских зарплат покажутся слегка маловатыми,но и расходы в разы меньше в Омске.

Наверное все будет зависеть от  заработка,как я писал выше.Так что поверь,если заработок выше 100 тыс то нет смысла ехать просто работать в Корею,если только не строить бизнес,аесли условно кто то жил на 40-50 к в месяц,снимая квартиру,то конечно Корея покажется хорошим этапом в жизни.

На момент уезда из России я работал шеф поваром,зп была для того времени очень хорошая больше 80к кажется,но грянул кризис,брат уже был тут,мы с ним двойняшки у нас 10 мин разница,привыкли всю жизнь вместе,и он звал туда,мы обсудили с женой и рванули в неизвесность.Были молодые.еще без детей,было не так страшно)

я никого не отговариваю,просто говорю что не так все радужно как выглядит в рилсах.Но за опыт и кругозор,который мы получили я буду благодарен всегда.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • Чего я добился?что у меня есть за спиной?а может тогда в молодости нужно было поступть по другому?

я думаю многие после 30 лет задавали себе эти вопросы.Что это - кризис среднего возраста,который сопровождается депрессией,снижением интереса к достижению новых вершин,а может и выгоранием?

Может и так,но в моем понимании это не кризис,это вдруг приходит осознанность,своего рода взросление.Уже не хочется тусить,выпивать с друзьями,не тянет на посиделки до утра в шумной компании.

А хочется как раз наоборот,крепкой семьи,здоровых детишек.Мы с супругой с начала 2009 года вместе,я еще тогда был простым сушистом,в этом же году стал старшим поваром,через год сушефом,через еще 2 шефповаром,мне тогда стукнуло 23.

Мое взросление было быстрым,еще тогда моя будущая жена говорила,что я не по годам осознаный и целеустремленный,не похожий на сверсников.

Задавал ли я себе тогда вопрос а не заняться ли айти?или покером?нет конечно,у меня были другие цели.А именно тогда можно было легко войти в айти,или начать гриндить по 15 столов особо не разбираясь в теории?хотя уже лет 10 говорят,что покеру осталось 2 года?

Задавал ли я себе эти вопросы после 30?да задавал,а еще задавал почему не открывал сушимаркеты,или доставки?

я тогда начал анализировать свой путь,и знаете что я понял?

Все что ни случается,все к лучшему.Эта фраза,которую я полюбил еще в универе,и это действительно так.Если бы тогда остался в России то возможно бы обанкротился в короновирус,пошел бы в айти,не познакомился бы с будущей женой.Поэтому любите себя за то,что сейчас имеете,хвалите за то чего добились на данный момент.я сказал это себе в 30,говорю по сей день.

Сейчас в моей жизни появился покер,я думаю он как раз вовремя попробывать себя в новом направлении,проявить свой характер,дисциплину.Легких денег давно нет в покере,я это знаю.Это тяжелый и упорный труд.Но какова награда если получится?для меня это: 

- Быть больше времени с семьей

- наконец купить мотоцикл о котором я задумался год назад(даже брал уроки и брал мот на прокат катался на площадке и безумно влюбился)

- удилять больше времени спортзалу

- не быть привязанным к месту (спустя 11 лет жизни за границей это особенно важно для меня)

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага,так что делаем шаг за шагом,и не забываем жить,радоваться мелочам,поменьше себя ругать и чаще хвалить,любить свою женщину всей душой,обожать и баловать своих детей(но не сильно баловать),потому что жизнь летит так чертовски бысто...

P.S простите за много букв)

Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  •  _YOLO, молодец. И брат тоже. Довольно-таки правильное мировоззрение, на мой взгляд. 

100 тыщ зп это вроде как много в РФ, не так то просто найти. И ситуация такая что не факт что в краткосроке изменения будут к лучшему. Да и вообще вы с братом по возрасту подходите совсем для другой работы. Для молодых парней, иф ю ноу вот ай мин)

Так что я бы сидел на вашем месте в Корее. Но покер действительно, не зависит от места. Так что если начнет получаться - можно будет и место для жизни выбрать поинтереснее. 

Насчет того что пить-гулять неохота, вспомнил слова одного товарища, которые он часто говорил еще в 20 лет. Это цитата из песни Розенбаума: "уже все чаще хочется гулять не за столом, а старым тихим парком")

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  •  supervic, согласен с тобой друг,что в ближайшее время улучшений не придвидится,поэтому пока что тут.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.