Спустя 8 лет решил вернуться к игре и пробовать снова подниматься по лимитам. Стартовал с бр 150$ на NL 5 Zoom, 4 стола.
Через 15к рук обнулил банкролл, осознанно не спускался на NL2, готов перезаходить с тем же стартовым БР сразу на Nl5.
Собственно, хочу обсудить опыт (и попросить советов), поделюсь ниже своими выводами. Наверняка, часть новых игроков отваливается уже здесь и не идет дальше..
Общие цифры получились такие (минус побольше за счет рейкбека):
График такой:
Статы:
К чему пришел я:
- недобор по EV 35$ + при анализе больших банков много кулеров (диапазон моего 5бета: AA,AK,KK, иногда QQ и JJ по игроку). Тут вижу просто дисперсию, рук немного, планирую оценивать после 100К рук, вернется на дистанции
- на префлопе стоит расширить диапазон на CO и BTN, и немного сократить на EP и MP (возможно тоже маловато рук для оценки, с мусором дисциплинированно не захожу на ранних)
- высоковат 3bet, планирую поработать с диапазоном, особенно на блаиндах
- высокий 4bet, переигрываю, но тут подождал бы хотя бы 50к рук для оценки
- wtsd в норме, W$SD - низковат, возможно из-за даунстрика, WWSF в норме
- аггресия на постфлопе в пределах разумного, а вот CB точно на флопе нужно повышать до 60 хотя бы (как раз за счет диапазона CO и BTN)
В целом, не вижу большой проблемы в потере БР, воспринимаю как даунстрик на короткой дистанции, который можно покрутить и сделать полезных выводов на будущее.
Что думаете?
а) верно ли делаю выводы из статистики? Или это просто плохая игра и ничего больше?)
б) над чем стоит поработать в первую очередь?
в) на каком отрезке оптимально делать выводы на NL5-NL10, чтобы оценить хотя бы общий уровень игры (и сделать вывод, что можешь играть в плюс на лимите?)
Спустя 8 лет решил вернуться к игре и пробовать снова подниматься по лимитам. Стартовал с бр 150$ на NL 5 Zoom, 4 стола.
Через 15к рук обнулил банкролл, осознанно не спускался на NL2, готов перезаходить с тем же стартовым БР сразу на Nl5.
Собственно, хочу обсудить опыт (и попросить советов), поделюсь ниже своими выводами. Наверняка, часть новых игроков отваливается уже здесь и не идет дальше..
График такой:
Статы:
К чему пришел я:
- недобор по EV 35$ + при анализе больших банков много кулеров (диапазон моего 5бета: AA,AK,KK, иногда QQ и JJ по игроку). Тут вижу просто дисперсию, рук немного, планирую оценивать после 100К рук, вернется на дистанции
- на префлопе стоит расширить диапазон на CO и BTN, и немного сократить на EP и MP (возможно тоже маловато рук для оценки, с мусором дисциплинированно не захожу на ранних)
- аггресия на постфлопе в пределах разумного, а вот CB точно на флопе нужно повышать до 60 хотя бы (как раз за счет диапазона CO и BTN)
В целом, не вижу большой проблемы в потере БР, воспринимаю как даунстрик на короткой дистанции, который можно покрутить и сделать полезных выводов на будущее.
Что думаете?
а) верно ли делаю выводы из статистики? Или это просто плохая игра и ничего больше?)
в) на каком отрезке оптимально делать выводы на NL5-NL10, чтобы оценить хотя бы общий уровень игры (и сделать вывод, что можешь играть в плюс на лимите?)
Слишком лузовый и агрессивный.
Тебе на этих лимитах, пасьянс нужно собирать под випов, а не бычьи яйца регам вываливать и будет тебе счастье...
Она высоковата. Но как можно иметь cbet 50 вообще не представляю. Это нужно вообще ничего не ставить, видимо. Учитывая то, что высокие доские статистически чаще и они лучше подходят рэйзеру, плюс на флопе обычно небольшие ставки, соответсвенно еще и блефов нужно иметь целую гору. И что такое donk bet 50 тоже мне не очень понятно.
Я думаю, вместо того, чтобы подгонять статы под какие-то циферки, разберись с базой, много времени это не займёт, но играть точно начнёшь стабильно хорошо и в плюс.
1. Скачай префлоп чарты гринлайна и посмотри видео по ним от Нияза Hotshot, адаптируй под высокорейковую среду - играй сильно тайтовее и научись много фолдить.
2. Посмотри курс MikeyPR "Микролимиты" и разберись с базовой стратегией в основных спотах. Забудь про донкбеты против местных регов и полу-регов, это только усложняет игру.
3. Играй рег столы, выучи основные типы фишей и стратегию против каждого, у гринов по этому там тоже какое-то видео есть с ресёрчами.
Слишком лузовые опены с ранних, при этом дико низкие фолды на 3бет, это точно надо исправлять. Выигрыш на шд должен быть минимум на 10 больше при твоём ввсф, скорее всего не справляешься фолдить там где надо, либо переигрывает руки сам. Агрессии на поздних улицах не хватает, а на флопе можно и снизить, там деньги не делаются.
Выше все верно уже посоветовали про чарты и не играть зум, нафиг не нужна эта дисповая дрочь на микросах.
Статы фиша, который льет -20-25 бб/100, что мы и видим. Тут нельзя дать конкретных рекомендаций, потому что все плохо. Твоя стратегия полностью нерабочая. Что можно посоветовать:
1. Найти нормальный префлоп. Выше рекомендовали чартики от Гринлайн. Вполне себе годный совет.
2. Взять тренировку, где тебе буквально за одно занятие объяснят основы.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем привет!
График такой:
Статы:
К чему пришел я:
Что думаете?